Трасса M-4 "Дон"

170



Карты, маршруты, навигация.
Путеводитель маршрута Москва Анапа с визуализацией ключевых точек 2017, от Olegoff_Tver.
Схема объезда с. Лосево при движении на Юг от OldPanda
Схема объезда с. Лосево при движении на Север(М4 - Березки - Поддубный - Лосево) от vbn + видео.
Схемы объезда переезда в Тимашевске

Мотели, отели, зоны отдыха.

Мотели на трассе М-4
Мотели на трассе М-4 > motels.ru
Наши отзывы о гостиницах, мотелях вдоль М-4 Дон:

АЗС.
Все АЗС в мобильном приложении (для Android)

Камеры видеофиксации нарушений ПДД.
Ресурс с объединенной информацией о камерах фиксации от пользователей для разных платформ.
Дислокация камер видеофиксации для навигаторов.

Отчёты и отзывы одноклубников о состоянии трассы.
"Отчёты одноклубников за 2019 год."
Мос. область Ступино - Севастополь. Отчёт май от mds32
Москва-Каменский район. Отчёт май от Rodman
Москва - Ростов на Дону. + Дополнение Отчёт июнь от carcam_upload
Лиски - Кабардинка. Отчёт июнь от cest
Балашиха - Каневская. Отчёт август от OBenderFF
Москва - Ялта + Оленевка - Москва. Отчёт август от Bacardi
Москва - Темрюк + Темрюк - Москва отчет сентябрь от Rodman
Москва - Анапа - Москва отчёт сентябрь от -PaNik_TS-

Дополнительная информация.

В дальнюю дорогу
Выспаться перед поездкой - как?
На наш ЮГ. Общие вопросы, рекомендации, объезды, трассы, проживание
Тема про пост ДПС в Цукеровой Балке.
Платные дороги России
Транспондер для оплаты проезда по платным дорогам
Тема о поиске попутчика на форуме.
Список радиостанций и их частоты
* Уважаемые Путешественники!!! Если у Вас имеется информация, которая на Ваш взгляд заслуживает размещения в "шапке" темы, обращайтесь к -PaNik_TS- в личку.
м4, воронеж, ростов-на-дону, краснодар, джубга, новороссийск, Е115, Е97, Е50

avatar
an09may
24 мая 2012

Трасса M-4 "Дон"
4,4M
просмотров
1,3K
участников
16,4K
сообщений

voloha
30 апреля 2009


avatar
Алексей777:

завтра еду, будем проверять трассу

Аналогично
avatar
Mosk_SPb
30 апреля 2009


Удачной дороги, доедете отпишитесь, сам выезжаю 2 мая около 5-6 утра.
avatar
stom
30 апреля 2009


В нашеё ветке Черноземья создана темка Засады гаишников
Здесь мы собрали информацию по засадам гайцев на участке от Москвы до Павловска. Может кому-то поможет. Трассу М4 считаю почти родной т.к. можно назвать аортой России и Воронежской области.
http://savepic.ru/548427m.jpg
avatar
Rom@rio
6 мая 2009


Мужики подскажите какой либо нормальный мотель в районе Воронежа на трассе М4. Хочу на обратной дороге остановиться на ночлег желательно в в бюджет 1тыс.-1700 за двух мес номер
(Там есть ЯР он дорогой) кто что знает напишите??? Я думаю всем пригодится.
Tit
7 мая 2009


В районе Конь-колодезь, это сразу за Воронежем (если идти обратно) начинаются недорогие мотели, в прошлом году на 2 обошлось 800руб. (правда в октябре).
avatar
strannik2471
13 мая 2009


Всем аккуратнее в Тульской обл. т.к. Тульским гаишникам прикупили новые переносные радары с камерами и теперь они развлекаются на М4. Устанавливают не на обочину, а к разделительному отбойнику слева по ходу движению и как правило за изгибом дороги. Так как его не видно, то вылетаешь на это чудо техники практически в метрах 50, отормозиться естественно не успеваешь, да и вообще если успеваешь увидеть,зато ОНО успевает измерить скорость и передать твое изображение экипажу, который находится метрах в 500-700 далее и берет тебя тепленьким. Очередь выстраивается в машину. Правда ничего не вымогают составляют протокол быстренько и отпускают с миром ждать штрафа по почте. Ну вобщем сегодня раз попал, а второй раз как не смотрел все равно заметил этот аппарат уже в боковое стекло.
Всем удачи на дорогах
Klennn
13 мая 2009


strannik2471
Такие переносные радары берет радар-детектор, по крайней мере у меня CRASH 2130 срабатывает где-то за 1.5 км на них. Часто такие радары стоят между разделительными отбойниками на киевском ш. в районе пересечения освещения взлетной полосы .
miisterii
18 мая 2009


Кто-нибудь уже проверил трассу? Поделитесь впечатлениями по поводу состояния дорог и гайцев.
avatar
Rom@rio
20 мая 2009


Ездил на майских в Пятигорск и обратно. туда 19 часов, обратно 18 часов , растояние по спидометру 1680 км.
Расходы: Бензин 2500рублей в одну сторону, расход 8 литров на 100 км.
Штрафы : Туда скорость 200 руб + тонировка 50руб, Обратно также 200+50руб.
Теперь более детально про засады и сложности:
1. Тульская область гаишники стреляют с разделительной навскидку, радары старые без видео фиксации. Радаристов было мало. Радар-детектор все отработал на 5 балов. Но надо ехать еще и со спонсором.
2. Воронеж (начинается за 20 км до города самого и еще 20 км после самого города) вот тут назинаются тонкости и уловки гаишников. . Стоят с новыми радарами на треногах - бинокли видимо лазерные, радар детектор молчал (Вистлер 78) - итак в Воронеже Гаишники смотрят сильно скорость. Я Ехал так : к положеной скорости выставлял +19 км(по GPS) +круиз и ехал. штраф за превышение скорости от 10 до 20 от положенного 100рублей им за такие деньги вас останавливать нет резона больше потеряют времени. можно и +9 км/ч к положенномы выставить тогда вообще все пофиг за такое нарушение только предупреждение. при превышении от 20-30 км штраф 300 рублей - в городе легко можно налететь ( я налетел 1 раз).
3. Ростовская область здесь все усложняется, Секут скорость (но мало ) меньше чемм в Воронежской области, но теперь надо очень сильно следить за знаками и разметкой. Понаставлино много знаков "Обгон запрещен" и Гаищники смотрят за его соблюдение , снимая видео при этом . + ко всему этому много ремонта дороги. Движение сильно затруднено - от Воронежа до Ростова самый сложный и тяжелый участок дороги!!
если ехать от москвы до за 270 км до Ростова начинается ремонт и сильные ограничения в дорожном движении и длится это безобразие 150км , на этой протяженности я насчитал гаишников 20 экипажей))) и секли они встречку и знак обгон запрещен (хотя разметка была прирывистой). Все ростовскую область советую соблюдать ПДД по макс.
4. Ставропольский край - Ваще меня удивил))) . Гаишников полно на трассе чуть ли не за каждым кустом. Маскируются под гражданские авто- стоит тонированная машина на обочине трассы а через 1км или 2 стоит экипаж и принимает нарушителей которых зафиксировала "гражнаская" машина. у меня радар при проезде таких "Гражданских" пищал как резанный- что и спосло.
5. Ставропольские Гаишники за тонировку мозг выносили предлагали показать как пленка снимается на что были посланы и за составлением протокола , но в честь празника попросили 50 рублей чтобы меня не задерживать с маленькими детьми.
ОБратно ехал без остановок , кайфа от такой поездки нет никакого.
Туда ехали с детьми останавливались в Евразии (Аксай) (рядом с Мегой) мотельчик дороговатый за такой сервис , номера прокуренные, но с кондеем))). За 3-х месный номер отдал 2500р за ночь - дорого за такой мотель.

Если есть вопросы задавайте отвечу.
miisterii
20 мая 2009


Rom@rio через сцукерову балку проезжали? Как там?
avatar
Rom@rio
21 мая 2009


Нет Цукерову балку не проезжал ехал через станицу Егорлыкскую. По нескольким причинам
Дорога менее загружена машин практически нет
Практически нет населеннвых пунктов а следовательно и Гаи с засадами - в основном едем среди полей
разница проезда по этой дороге на 30 км длинее чем если ехать через Цукерову балку но зато скоросной режим получился гораздо лучше отсюда быстрее по времени
alex_mil
22 мая 2009


Ориентировочно до 25 мая будет идти ремонт моста на окружной г. Воронежа. Пропускают по одной полосе 15 минутными интервалами. По телеку показывали большую пробку. (Каждый год такая беда ).
avatar
Алексей777
22 мая 2009


Мои пять копеек. Путешествовал по трассе на майских праздниках в Краснодарский и Ставропольский край. В целом согласен с Rom@rio, все верно. Ремонт идет, но в целом ситуация улучшилась по сравнению с прошлым годом в плане организации движения при параллельно идущем ремонте, например средняя скорость при путешествии из Ростова в Москву составила 80 км/ч (в прошлом году не более 65 км/ч). Путешествовали на двух машинах (вторая дискавери-3, у которой через 1000 км от Москвы сдохла турбина). Ехали с рациями мидленд, особо не превышали, в основном 120-130 где это возможно, на встречку не лезли, за знаками следили, поэтому успешно миновали кучу гайцев с радарами и видеоконтролем за встречной полосой. Попались при ремонтном съезде с двухполоски на однополоску, перед котором стоят ограничения 70 потом 50. Мы шли 92 после 50. Гайцы с ноутом показали нам кино и мы в итоге отдали 500 за две машины. Далее при превышении на 40 км/ч по двухполоске на участке Каменск-Шахты успешно спрятались в параллель за фуру, хотя видели, что нас зарадарили.
На цукеровой балке сколько ездил остановили первый раз. Тормозили всех подряд неместных. Смотрю шмон стоит конкретный, выворачивают все багажники. Сержант попросил открыть багажник, на что был корректно послан по причине отсутствия по праву понятия визуальный осмотр. Ему я сообщил, что если вы хотите произвести досмотр транспортного средства, то прошу огласить основания, а после при их наличии пригласить двух понятых и составить протокол. Гаец начал повышать свой гонор и сообщил, что будете у меня тут три часа все выворачивать. Собственно ничего не оставалось, как спокойно ему снова напомнить о применимом праве. Позвал летеху. Тот заслушав сначала сержанта, а потом меня правильно разобрался в ситуации, спросил не везем ли мы ничего запрещенного, отдал документы и пожелал счастливого пути . Так мы проехали цукерову балку, потеряв минут 15.
На обратном пути перед постом, который чуть ранее Тихорецка (за 3 км до города), будьте осторожны стоят постоянные радары. Остановили меня за превышение на 20 км/ч, но в итоге выписали протокол за тонировку с направлением рассмотрения по месту жительства. Ну что еще, радует, что придурков носящихся по встречке поубавилось.
Точки на гармине все работают как часы, спасибо Rom@rio
ББФФ одноклубнику, с которым стояли на трассе в пробке 2 мая перед поворотом на Липецк.
avatar
FocusOFF
24 мая 2009


цитата:
и в каком формате выгружать и все ))

у меня Гармин нуви 715 - какие настройки выставлять?
Накак не получается скачать!
avatar
vagas
24 мая 2009


собираюсь 10 августа примероно в 5 утра выезжать из Тулы в Адлер, хорошо что гостиницу уже забронировал на 13 ночей
avatar
combat
25 мая 2009


Rom@rio
Перед самым Воронежем ВОТ ЗДЕСЬ останавливался несколько раз.
eldiablo
4 июня 2009


Не подскажите как можно будет узнать объездные дороги под Воронежом, Ростов, может еще есть какие-то нюансы, как я понял лучше о ним ехать, а не через города?
avatar
ROSSIGNOL
4 июня 2009


eldiablo
нет проблем с проездом Воронежа. Все по главной и не прозевать на перекрестке знак скромный "М-4" на лево. Больше ни каких указателей!
avatar
Алексей777
5 июня 2009


eldiablo
конечно лучше ехать по объездной, в городе время потеряешь и можно плутануть
Перед Воронежом стоит указатель на Ростов. Перед Ростовом главное не прозевать указатель на Краснодар.
miisterii
6 июня 2009


Кто в курсе, какие пробки есть под Ростовым? Едем в воскресенье и ожидается, что будет в самый раз вечером там.
avatar
vagas
6 июня 2009


M
miisterii:

Кто в курсе, какие пробки есть под Ростовым? Едем в воскресенье и ожидается, что будет в самый раз вечером там.

как местные говорят что в воскресенье вечером не желательно попадать в район Ростова и Краснодара так как возвращаются все с дач да и те кто выезжает к морю на выходные то же едут обратно домой. Вот только по этой причине перенес отпуск что бы к морю выезжать в понедельник
Евгений из Питера
6 июня 2009

2

1 июня выехал из Питера через Москву, далее по М-4, Каменск-шахтинский, граница с Украиной-Луганск-Стаханов. Обратно по этому же маршруту 4 июня.
Туда и обратно 3950 км. Время в пути туда - 26 часов, обратно 28 часов. Был подменный водитель- гражданин Германии, мой родственник.
Средняя скорость получилась туда 75 км/час, обратно -73.
Расход топлива -6,9 л/100км.

По пути туда попали в пробку у Воронежа, ремонт моста через реку. Обратно мост был отремонтирован и прошли ходом.

Хочу сказать о подлости нашего ГИБДД. Разговорились в закусочной с водителем, часто проезжающим трассу. Он рассказал об основных засадах.
Не нарушить правила практически невозможно. Идешь вслед за чадящей фурой, разметка сплошная, дорога узкая. Вдруг разметка становится прерывистой, радостно идешь на обгон, и вдруг снова сплошная! Вернуться нельзя, заканчиваешь меневр - и тут как тут патрульная машина. Пожалуйте протокол -в суд на лишение, или от 5000 руб.
Второй вариант- разметка прерывистая, идешь себе на обгон, небольшой пригорок, и пока обгоняешь длиннющую фуру справа у обочины минуешь невидимый тебе знак "обгон запрещен". Далее как в первом случае.

Дорога как специально заморочена разметками и знаками. Мы, к счастью не попались, но несколько раз я указанные нарушения совершил.

Наверно в таких случаях надо устанавливать дополнительные знаки. заранее предупреждающие об изменении обстановки, или выдавать водителям "легенду" дороги... Ну нельзя же так тупо обирать людей. Рожи у гибдунов уже шире задницы, скоро треснут!

Патрульных машин и постов насчитал около ста. И ведь никто из них не занимается реальным делом,

Кстати на Украине обстановка гораздо спокойнее, все внятно и понятно.
avatar
Алексей777
8 июня 2009


Евгений из Питера
кто по М4 не раз колесил знает о этих препонах со знаками и разметками, особенно в начале Ростовской области. Поэтому там и дистанцию от фуры нужно держать и смотреть на перёд где заканчивается разрешение на обгон, короче не нарушать, действоать разумно и осмотрительно. Кстати подстав с разногласиями знака и разметки поубавилось. Иногда даже помню участки где это было, а теперь нанесли сплошную поверх прерывистой. А лучше всего этот опасный по всем параметрам участок проезжать рано утром когда меньше машин, особенно фур. Удачи на дороге М4 всем!
avatar
ROSSIGNOL
9 июня 2009


Я уже в Анапе. Вопросы есть? Задавайте!
avatar
vagas
9 июня 2009


avatar
ROSSIGNOL:

Я уже в Анапе. Вопросы есть? Задавайте!

вопрос один на верное это интересует многих где сейчас уже активно идет ремонт и реконструкция дорог на участке от Ефремова до Краснодара
avatar
Architektor
9 июня 2009


ROSSIGNOL Народу много?
Кризис заметен?
Klennn
9 июня 2009


ROSSIGNOL
Есть ли какие изменения в организации движения в Анапе?
avatar
ROSSIGNOL
9 июня 2009


В Анапе все как и год назад. Ремонт дорог тоже как и в прошлом году. Вечный он. Пара всем выстраданных совета: 1. Радардетектор нужен! Очень много пищит! 2. От Воронежа и до Шахт лучше идти ночью! Машин и гайцов море! Там, где днем 110-ть, ночью я шел 160. Днем стоял 3 раза по-черному (+ МКАД). Остановили 2 раза. Там, где всех подряд тормозили на проверку доков. Без шмона. По Краснодару идти строго по знакам! Или висеть на хвосте. Что еще? В нашей флудильне читните. Всем удачи на дорогах!
avatar
vagas
9 июня 2009


ROSSIGNOL

а где стоял то, хотя бы примерно места укажи пожалуйста
avatar
ROSSIGNOL
10 июня 2009


Спал У лукойла. С самих заправок в этом году гоняют, или 50= рэ плати. Я не любитель пикников. Быстрее долететь и в море! Про бензин- у нас читайте.



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.