Случайный краштест фокуса. Авария.

7 лет




http://photofile.ru/default/do.php?aid=546462&np=y

Вот и ко мне пришла большая неприятность!!!
Разбил я Фокус...
Дело было так... ехал с утра на работу, дорога сырая после дождя...
Скорость точно не помню от 50 до 70 км в час, еду по левой стороне,
по правой длиннющая вереница ( всегда на этом месте перед светофором, до светофора метров двести) тут из второстепенной дороги с больницы выскакивает скорая. котрая выезжает из под Газели которая стояла( или ехала- не знаю в правом ряду). Там сплошная полоса, т.е скорая по любому нарушала, без спецсигналов была... И представьте себе я еду 50-70 км по сырой дороге и в метре пред мной появляется боковина скорой...
Тормоза ... удар... обе подушки... теперь уже удар моей головой об подушку( этот момент помню смутно)...запах гари... дым... секунды 3 тишина... еле открываю свою дверь... Смотрю я почти весь на встречке, скорая взади на встречке только другой стороной как выезжала. Задний мост у скорой весь ... снесен. замята нижняя часть кузова... Водила ко мне с левыми претензиями : типа куда я несся "меня пропускал первый ряд".
пришлось немножко повысить голос, чтобы он заткнулся.
ГАИ час прождали ... начали оформлять... зеваки... визитки кузовщиков...
Теперь буду разбираться со страховой.
Первичный вердикт: перед весь под замену, тосол вытек, пробит радиатор, скорее всего аккумулятор, фара передняя левая, лобовуха потрескалась Это внешне, внутренности смотреть будут специалисты.
Удивительно что подушки сработали, пристегнут не был...

Вывод: буду ездить поаккуратнее, пристегиваться буду и в городе( раньше только на трассе), форд в плане безопасности показал себя с отличной стороны.
И еще подумаю о жизненных ценностях

Будьте все осторожнее, пожалуйста!!!

Немного шутки: гаец, увидев мой салон с подушками, спросил тебе скорую вызывать или ТЕБЕ ОДНОЙ УЖЕ ХВАТИЛО??

1. Насколько сложно засунуть новые подушки
2. Во сколько на глазок все станет?
краш-тесты, краш тэсты, авария, дтп, подушки безопасности, ремень безопасности, удар

ZEWS
2 августа 2005

Случайный краштест фокуса. Авария.
55,5K
просмотров
113
участников
225
сообщений

Nismo
4 мая 2006


Народ скажите, у кого нибудь бывало что в американце глючит датчик ремней, даже когда водила пристегнут он продолжает орать!? Не значит ли это что машина битая или чего нить еще хреновое?
avatar
CD
4 мая 2006


Nismo
У меня даже на с-максе такое бывает. Вывод- нужно пристегиваться до начала движения, а не когда уже начал движение.
Nismo
9 мая 2006


CD
Чето не срабатывает этот способ. Все равно датчик продолжает орать.
Есть еще у кого-нибудь варианты, в чем дело?

P.S.
Стремает то, что т.к. датчик продолжает орать машина может посчитать, что водитель не пристегнут и в случае аварии не дать сработать airbag'ам!?! Как думаете?
avatar
CD
9 мая 2006


Nismo
Подушки срабатывают в любом случае (пристегнут/не пристегнут).

ЗЫ Вам в сервис нужно (похоже на глюк компа или плохой контакт в замке) или просто отключить датчик ремней.
Лысый
12 мая 2006


Tester
ужас!!! один позитив - поверил в безопасность машины!!!

А что со своей сделал??? Если будешь разбирать - продай обшивку задней двери!
Tester
25 октября 2006


Рассказываю кому ещё интересно:
Жена встала на ноги, правда пятки иногда побаливают и на высоких каблуках ходить пока нельзя.
У меня всё впорядке. Вот только удовольствия от вождения такого как раньше не получаю...
Машину всё-таки разобрали, двигатель треснул, у коробки вывалился кусок, рулевая разбита. На станции кстати гады вывинтили динамики из дверей.
Вобщем страховая насчитала приблизительно 7200(из стаховой суммы 8500), машину думал уже на свалку везти, но чел с эвакуатора предложил отвезти своему знакомому, ему за 300 и сплавили. Итого теже 7500 за которые купил...

P.S. Вот на какую аварию случайно наткнулся(http://altezza-club.ru/forum1/index.php?showtopic=2833)...
Помогите человеку кто чем может... Сам он под наркозом, у него жена и восьмимесячный ребенок...
Катруся
25 октября 2006


Не поверите, но буквально сегодня утром вспомнила про вашу историю!!! Очень рада за Вас!!! Знаете абсолютно реально переживала... я вообще очень люблю американские фокусы, правда сама больше не езжу, но все равно уважаю! У меня только один вопрос... ну так как говорится для практики... а сколько у вас жена была на больничном? Просто инетерсует вопрос о возбуждении дела...
Tester
25 октября 2006


цитата:
а сколько у вас жена была на больничном? Просто инетерсует вопрос о возбуждении дела...

Была месяца три... Правда она сразу письмо написала что ко мне притензий не имеет и вообще просит её по этому делу больше не беспокоить(по совету одного человека работающего в милиции).
Глупая ситуация могла бы получится... Больная жена и муж за решеткой... Но таковы реалии нашей жизни...
А вообще у нас так - если тяжкие телесные повреждения - дело возбуждается автоматом, есле слабее - по заявлению...
avatar
Пашок
26 октября 2006


А у нас автоматом возбуждают уже со средних (любой перелом хоть мизинца и более 21 дня на больничном)
avatar
vlomm
29 октября 2006


цитата:
А у нас автоматом возбуждают уже со средних (любой перелом хоть мизинца и более 21 дня на больничном)

Ну не знаю! Обычно прокуратура очень неохотно дает согласие на возбуждение уголовного дела с лицом. Замучаешься справки собирать, а гибоны успеют пару раз отказать в возбуждении!
avatar
masteroff
30 октября 2006


Хорошо то, что все остались живы! Здоровья вам, земляки!
vitalichkin
12 апреля 2007


А я вот так свою купешку этой зимой хлопнул и вложил 150000т.р
http://www.vitalichkin.ucoz.ru/Ga/002.jpg
http://www.vitalichkin.ucoz.ru/Ga/013.jpg
http://www.vitalichkin.ucoz.ru/Ga/016.jpg
http://www.vitalichkin.ucoz.ru/Ga/018.jpg
пересек мкад из левого в крайний правый... долбаные дорожники,между дмитровкой и алтуфьевом огромная колея и резина ykogama зимняя с присосками(по льду супер,даже не буксует но вот на снегу просто га...о) у меня жопу потащило и вроде почьти вырулил, цепанул жопой 9ку там сидел чувачек кавказгой национальности и из за него то меня и развернуло... Вот и нашел я куда вложить 150тон
Сделали очень хорошо машинку но есть минус теперь дребезжит весь салон... жалею что начал востанавливать..
Может кто поделится как и чем лучьше проложить салон что бы не дребизжал
avatar
Malazee
12 апреля 2007


vitalichkin

Купи специальный спрей wurth!!! Gibryek на любой материал,на абсолютно любой и не дребежжит
avatar
wowan
13 апреля 2007


Да брат, понимаю и сочуствую. Я сам прошлой осенью здорово влетел. Перевернулся на Ниссане при 100 км/ч . Машину продал целиком без ремонта. Сам цел, слава богу!
Master07
3 июня 2007


У меня недавно была глупая история,поторопился не вошел в поворот ехал со скоростью 80км/ч потом тормозил юзом метров 10 на асфальте песочек был машина не слушается,и влетел в бок ИЖ ну пирожек тока новая модель,у меня даже бампер не лопнул,крыло вмялось чуть чуть фары,туманки целые,крыло рехтанули и с бампером закрасили,вот и весь ремонт можно сказать в рубашке родился,зато этот ИЖ!!!у него водит дверь вместе с порогами завернуло в салон,крыло,стойки давобщем разнесло его,ладно хоть водитель тот успел перепрыгнуть на пасажирское сиденье,а я отделался легким испугом,но подушка моя не сработала почему то удар был не плохой в принципе.вот так вот,никогда не торопитесь!
avatar
Round
4 июня 2007


M
Master07:

У меня недавно была глупая история,поторопился не вошел в поворот ехал со скоростью 80км/ч

На Фокусе подруливающая подвеска с недостаточной поворачиваемостью, т.е. Фокус "распрямляет дугу поворота". Чем выше скорость и меньше радиус поворота, тем сильнее эффект.
Поэтому, если нет опыта и соответствующих навыков, действительно, лучше не торопиться
avatar
miyaga
4 июня 2007


Да и я в который раз порадовался тому, что пристегиваюсь практически всегда. Хотя у меня напоминалка о ремне толкьо световая есть.. Встретил шевроле лачетти, не доехав трех кварталов до страховой абы переоформить автогражданку (дописать себя, а то толкьо жена была вписана) и каску сделать.. Не судьба, как оказалось.. Правда, кисть левой руки побаливает до сих пор - растянул пару связок, в руль вцепившись.. Машину развернуло на 150 градусов примерно (начинал левый поворот), выбросило на тротуар. Импульс от той шевроле, пытавшейся проскочить на закончившийся уже зеленый, был порядочным. Он практически остановился, а меня еще метров 15 по тротуару несло. Слегка только вырулил, чтоб не в дерево какое, чтоб не добавлять повреждений..
Мастер потом смотрел и говорил, мол, представляю себе, что с той машиной, коль даже с фокусом такое случилось..
http://www.elbrus.com.ua/333/focus.jpg
Master07
4 июня 2007


Если бы не было опыта я бы влетел бы боком и улетел бы еще дальше,просто я отвлекся и когда очнулся шел прямо на Ижок,там был перекресток прямо я не мог проехать там была пробка,вот и пришлось поворачивать,задницу сразу потащило,я еще успел вырулить перед ударом и влетел в него углом бампера,поэтому и повреждения минимальны,не представляю че было бы если бы влетел боком,да еще и резина лысая уж больно,сказалось это на торможении не лучшим образом.
Vanishing
22 июня 2007


Попал в аварию. Единственная версия причины - лопнуло левое заднее колесо. Скорость движения была около 100. Со мной ехала жена и ребенок (2 года). Оба были на заднем сиденье, пристегнуты ремнями, ребенок на детском кресле. Сам тоже был пристегнут. Все дело произошло на 10 км шоссе на Ярославль (съезд с 83 км. Горьковского ш.) Сам я не понял что случилось (жена говорит, слышала хлопок - небольшой взрыв). Машину резко бросило влево на встречку, я инстинктивно руль вправо и на тормоза. Дальше помню только полет в кювет, выстрелы подушек, вращение машины. Через передние двери вылезти не смог, открыл заднии, жена отстегнулась, вылезла, затем я отстегнул ребенка, жена его взяла, сказал им, что бы отошли от машины, вылез сам. Отошли от машины, жена сказала, что все документы там. Пришлось лезть внутрь. Пока искал документы обнаружил, что двигатель работает. Заглушил. Аккумулятор отключить не представлялось возможным, так что отошли на безопасное расстояние. В первую очередь позвонил отцу (он был в 10 км. на даче. От него и ехали). Пока он ехал мы приходили в себя. У меня, жены и ребенка серьезных травм не оказалось!!! Единственное - это следы от ремней. У ребенка чуть-чуть на ключице потерто, у жены на ключице и по бокам живота. У меня все тоже, еще прилично ударился ногами ниже колен. Приехал отец на 8-ке, я вызвал ДПС и Скорую на всякий случай для ребенка. 15 минут им пришлось объяснять где мы находимся. Еще все осложнилось тем, что мы находились на границе Владимирской и Московской области и в службе спасения не как не могли определится кого к нам присылать: Владимирских или Подмосковских. Через час приехали 2!!! Скорые. Посмотрели, сказали, что все ок, сделали мне заморозку на ногах и уехали. Далее приехали ДПСники спросили есть ли пострадавшие, кто виноват. Выяснив, что пострадавших и виноватых нет, предложили ДТП не оформлять. Согласился. Потом, когда ехали домой в Москву и я немного пришел в себя, понял, что ДТП надо было оформлять. Далее я вызвал эвакуатор (ДПСники телефон дали). Пока мы его ждали жена с ребенком пошла в отцовскую машину чуток посидеть. Машина стояла на обочине с включенными габаритами и знаком аварийной остановки. Я в это время пошел фотографировать свою машину. Возвращаюсь назад и в 8-ку на полной скорости на моих глазах влетает фольц. Сильнейший удар, пыль, ничего не видно. Я в шоке побежал (не знаю почему) к Фольксвагену, думал водителя прибью. Он как крот окопался у себя, дверь блокировал, глазками хлопает. Тут я пришел в себя и сразу к жене с ребенком. Ребенок вроде нормально, а вот у жены рваная рана головы, как потом выяснилось сотрясение мозга и сильно прикусила язык. Опять вызывали скорую, ДПС. В конце концов приехал эвакуатор - намучались вытаскивать фокус. Вытащили, отвезли на дачу. После удара у 8-ки повело весь кузов, задние колеса оказались заблокированы и она не заводилась. Потом отец поехал отвозить на дачу свою 8-ку. Позже, когда мы подъезжали к Москве, позвонил отец и сказал, что они на эвакуаторе попали в аварию. Вот такая грустная история.
P.S. Обязательно пристегиваете себя и пассажиров, а детей сажайте на кресла.
Фотографии здесь (на первой фотке следы траектории моего вылета):

http://foto.mail.ru/mail/a2d2/6/?page=1
posted image

У меня есть несколько вопросов:
1. Прошу помочь в приблизительной оценке продажной стоимости фокуса
2. К кому обратится с продажей этого авто, что бы слишком не ободрали по деньгам
3. Я уже писал, что аварию ДПСники предложили не оформлять, и я в своем состоянии согласился, будь все не ладно. Что с этим делать?
4. И вообще, какие мои дальнейшие действия с машиной для ее продажи на разбор?
avatar
BorisMan
22 июня 2007


Vanishing
Вы пока не можете выкладывать ссылки, выкладывай полный путь, и ставь внем _, чтоб видно было.
avatar
nicko
22 июня 2007


С днем рождения...
По второму вопросу могу сказать следующее - если машина застрахована по КАСКО, то никаких денег не получишь. Если машина не застрахована - то можно и не оформлять ДТП.
Vanishing
22 июня 2007


Каско нет. Но как же без оформления ДТП снимать с учета?
avatar
Satelite
22 июня 2007


Блин, сочувствую! Хреново!
avatar
Round
22 июня 2007


Vanishing
В принципе можно заставить Гайцов оформить ДТП и после - но это очень геморно.
А снимать с учёта можно и без автомобиля, если больше никто потом на учёт автомобиль не будет ставить, можно подьехать в ГАИ там всё объяснят.

Конечно, ситуация весьма странная, колесо левое заднее не выглядит лопнувшим, спущено - да, но судя по количеству грязи на диске ему больше всех досталось уже в кювете. Тем более заднее колесо не должно резко влиять на траекторию движения, опять же проблемы с левым задним должны ИМХО приводить к уводу вправо... А с дорожным полотном на том месте было всё в порядке?
Vanishing
22 июня 2007


С дорогой все нормально. Забыл написать: у фольца который въехал в 8-ку оказалось левое переднее колесо пробито
avatar
igor12
22 июня 2007


Значит надо понять почему и у него таже сторона пострадала и возможно стала причиной аварии. Возможно что-то лежало на проезжей части, а возможен и дефект покрытия. Если второе - вариант падчи в суд на эксплуатационную организацию о возмещении ущерба.
Vanishing
22 июня 2007


Я эту дорогу исходил вдоль и поперек в поисх хоть чего нибудь, что могло стать причиной. Нечего не нашел.
avatar
Mitrich
22 июня 2007


Траектория которая на первой фотке, начинается на встречной полосе. Судя по тому как далеко машина в кювет улетела и по крашеным красным барабанам, могу предположить, что скорость была далеко за сто км/ч (в 1998 г. улетел в повороте на 120 - приблизительно до половины Вашего вылета мой путь в кювет был). Чего-то батенька недоговариваете. Но самое главное, что с родными все в порядке. Удачи и аккуратней на дорогах.
avatar
-Tohes-
22 июня 2007


Vanishing
Сочувствую. На старой машине у меня на скорости отваливалось заднее колесо - но никаких рывков сильных не было. А вот что-то похожее было, когда ломался палец шаровой. Если важна причина, надо исследовать подвеску, конечно, с учетом полученных при ударе повреждений.

Я не экперт по кузовне, но судя по фоткам, не так все плохо и можно восстановить машинку. Движок целый если говорите, что работал, кузов пострадал, конечно, но явных перекосов ходовой не видно. Надо бы проверить геометрию.
Вообще, не торопитесь ее продавать первому встречному за копейки.
Vanishing
22 июня 2007


Mitrich
Я же написал, что машина пошла налево и я начал выворачивать вправо что бы уйти со встречки и нажал на тормоза. Вот оттуда и начинается тормозной путь. И что либо недоговаривать мне смысла нету. Не надо так писать. Я рассказал все, что помню я и моя жена из всего этого сделал предположение причины аварии. Предположение, а не факт.
И причем тут барабаны?



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.