Профсоюз завода Ford Motor опять хочет бастовать

15 лет назад




Недавняя забастовка на заводе Ford Motor во Всеволжске, которая началась 21 ноября 2005 года и продолжалась неделю, носила предварительный характер. Теперь же, по информации представителей завода, в ближайшее время профсоюз намерен привести в исполнение планы по организации более масштабной забастовки, об этом было неоднократно заявлено ранее.

posted image

Напомним, что профсоюз ФМК уже выдвигал ряд требований руководству завода, основным из которых было повышение заработной платы рабочим на 30%. Профсоюз мотивировал свое требование тем, что в связи с готовящимся с 1 января двукратным увеличением производства сотрудники перегружены работой. Однако руководство ФМК согласилось лишь изменить принципы начисления зарплаты и совместно с профсоюзами разработать систему премиальных. Главное требование - единовременное повышение зарплаты на 30% - администрация предприятия выполнить отказалась.

По информации профсоюзов, общение с Ford Motor, вопреки заявлениям администрации компании, так и не привело к конкретным улучшениям. Однако, есть информация, что профсоюзам поступало конкретное предложение, где работникам было предложено повышение заработной платы на 12,5%, а также ряд бонусов по итогам работы за год. Ответа на это предложение в Ford Motor так и не получили. Добавим лишь, что начало, а также сроки проведения забастовки пока точно не определены.

ЗАО ФМК является дочерним предприятием компании Ford в России. Всеволожский завод компании (стоимостью $200 млн.) был запущен в июле 2002 года. Первоначальная мощность завода составила 25 тыс. машин в год. Выручка компании в 2004 году по российским стандартам бухгалтерского учета составила 830 млн. руб., чистая прибыль - 332 млн. руб. В этом году ФМК планирует выпустить около 35 тыс. Ford Focus, в следующем - довести до 60 тыс.

http://www.autonews.ru/

Mrezh
28 февраля 2006

Профсоюз завода Ford Motor опять хочет бастовать
15,9K
просмотров
48
участников
126
сообщений

avatar
fandnb
10 апреля 2006


Народ не сейте панику! Не будет забастовки! И уж забастовка должна была быть посвящена никак не уволенным сотрудникам! Газета.ру дезинформирует!
avatar
fit4fun
11 апреля 2006


цитата:
ast
Не пугай ты народ бога ради. Не будет никакой забастовки! Сижу на заводе и вижу своими глазами - все работают, все отлично.


Sundari
Слушай раз ты там сидишь и делать особо нечего ,то будь другом последи за сборкой моего фокуса
Sundari
11 апреля 2006


fit4fun

Не вопрос, чувак, а ты мне пока за парой пивка сбегай!
avatar
fandnb
11 апреля 2006


Оффтопим?!
Sundari
12 апреля 2006


fandnb

Да ладно, чё ты А вот, кстати, профсоюз и администрация уже наконец-то подписали официальное соглашение о том, что забастовки не будет. Ура, товарищи!
serg024
12 апреля 2006


Действительно, УРА!!!
Seagal
12 апреля 2006


Про профсоюз можно на RBC daily (http://www.rbcdaily.ru/news/company/index.shtml.../217162) прочитать. Этманов продолжит мутить воду.

Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
Популярное на форумах
Автобеседка
Android Auto
FF2 эксплуатация
Перепрошивка PCM
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3