Гарантийный ремонт "Юнион" и "АвтоЛига"



СКАЗКА О ФОКУСНИКЕ, АВТОСАЛОНЕ «ЮНИОН», ГАРАНТИЙНОМ РЕМОНТЕ, ПОДМЕННОМ АВТОМОБИЛЕ, А В ЦЕЛОМ – О ПРЕВРАТНОСТЯХ ЖИЗНИ.

Хочу вам рассказать одну историю из жизни обычного ростовского Фокусника.
Жил-был в городе Ростове-на-Дону один Фокусник. Не потому он был Фокусник, что чудеса мог показывать, а потому что машина у него была Ford Focus II. И замечательно он жил, забот не знал, ездил себе спокойненько… Как вдруг – сломалась машинка любимая. Прямо посреди дороги ехать отказалась – руль не крутится, скрипит… Ну что здесь будешь делать – вспомнил Фокусник, что машина на гарантии, и поехал к официальному дилеру Ford, компании «ЮНИОН», что на улице троллейбусной 14а находится, в которой он железного коня своего и покупал.
Посмотрели там его машинку и руками развели – дескать, поломка серьезная, гидроусилитель руля потек. Запчастей в наличии нет, но в течение трех дней раздобудут и починят. А машину придется на СТО оставить.
Пригорюнился Фокусник, но – делать нечего. Три дня прошло – а запчастей нет. Почуял Фокусник неладное и написал официальное письмо-претензию «Прошу на время ремонта автомобиля предоставить мне подменный автомобиль, а при отсутствии такового – оплатить аренду аналогичного автомобиля на срок ремонта». Сделал он это не из вредности, а потому что во-первых без машины тяжко, во-вторых, в журналах рекламные статьи были про то, что Ford на период гарантийного ремонта свыше 10 дней обязуется предоставлять подменные машины, а в-третьих, в те времена, когда Фокусник был еще обычным Ждуном, и ему задержали поставку машины, катался он уже на ЮНИОН-овском подменном Фьюжне бесплатно.
Но, увы, не везло в этот раз Фокуснику. Машину ему дать отказались, за аренду платить – тем более. Да и ремонтировать его родной Фокус не торопились – две недели прошло уже, а запчастей, как говорится, нет и неизвестно…
Не выдержало сердце автолюбителя. Пошел он в фирму, которая в аренду машины сдает, и взял на три дня точно такого же Фокуса, потому что не мог он уже пешком ходить – дел много накопилось. Опять же, мама пожилая, и ребенок маленький в доме…
В тот же день пошел наш горе-фокусник к другому официальному дилеру Ford, к «Авто Лиге». Объяснил ситуацию невеселую. Прониклись там к нему сочувствием и пообещали помочь с запчастями. А заодно и объяснили, почему «ЮНИОН» не торопится с ремонтом. Дело оказалось вот в чем. Запчасти все дилеры покупают на едином фордовском складе в Москве, за что потом получают определенные бонусы. Конечно, никто им не запрещает в экстренных случаях на других складах покупать, но тогда бонусов не дают… Невыгодно одним словом. Поэтому, говоря фигурально, – плевать, что человек неделями без машины, а показатели закупок портить никак нельзя. Вот и не спешит «ЮНИОН».
Узнав такую новость, Фокусник наш не то, чтобы расстроился, но очень уж разозлился. Мало того, что не ремонтируют, так еще и обещанный подменный автомобиль не дают. И расходы на аренду не возмещают.
Но тут, слава Богу, «Авто Лига» нашла в Москве запчасти. Передавали их через знакомых на поезде, забирал с вокзала сам Фокусник. С накладными, все как положено.
Забрал, приехал в «ЮНИОН» и говорит так хитро господину М-ову (начальнику сервиса): «А скажите-ка, господин М-ов, не нашли ли вы запчасти на мою машину? Ведь уже три недели стоит она на вашей СТО». На что ему господин М-ов стал клясться и божиться, что вот, мол, я лично ночами не сплю, все склады по России-матушке обзвонил, даже за границей справлялся – нет ваших деталей нигде. Придется вам, дорогой мой, еще пару недель подождать». (И это при том, что Фокусы в России собирают!)
И тут наш Фокусник проделал настоящий фокус: открыл багажник – а там запчасти лежат. Новенькие, в масле, и с Авто Лиговскими накладными…
Рассвирепел тут господин М-ов, ногами затопал… «Забирайте, - говорит, - вашу машину и катитесь на все четыре стороны… Здесь вам ее не будут ремонтировать. И вообще, вы с Авто Лигой в преступный сговор вступили… Мы и Авто Лиге покажем, где раки зимуют и как корпоративную этику нарушать…» Погрозил-погрозил, но отказаться ремонтировать машину нельзя, наказать могут.
И все бы хорошо, но вспомнил Фокусник , что деньги-то он за аренду свои, кровные заплатил… А «косяк» с ремонтом затяжным, как ни крути, «ЮНИОН» допустил… И решил Фокусник, что не бывать такому безобразию. Не будет он за чужую безалаберность своими деньгами платить.
Написал он еще одну претензию в «ЮНИОН», в которой потребовал сумму аренды возместить. Да не тут-то было. Отказали.
Но, – сказал «А», говори и «Б». Пошел Фокусник в суд. И началось тут такое… На заседании адвокат ответчика сказал, что нет у них никакой программы «Подменный автомобиль», и никому они ничего не обязаны, и машин-то подменных в салоне нет ни одной! А Фокусник, мол, никак не хотел идти на контакт с сотрудниками салона, которые готовы были предоставить ему даже свои личные автомобили, чтобы решить ситуацию …. Фокусник, который сам на одном из этих Фьюжнов почти две недели отъездил, оторопел. Нашел он фотографии, подтверждающие это, запросил у Ford Motor Company подтверждение того, что «Юнион» участник программы. Ведь негоже на суде отпираться от того, что на самом деле есть.
На второе заседание представители ответчика пришли аж ВЧЕТВЕРОМ!!! – адвокат пришел заморский, штатный юрисконсульт (интересно, какая необходимость, имея в штате юриста, приглашать для ведения столь пустякового дела еще и адвоката?), и господин М-ов с сотрудником СТО в качестве свидетелей. «Биомассой решили задавить» - подумал Фокусник. Но… на суде господин М-ов настолько высокомерно себя вел по отношению к судье (!), что эффект от его показаний был уж никак не в пользу ответчика.
Поняв, что отказами многого не добьешься, «ЮНИОН» стал оправдываться тем, что мол, Фокуснику автомобиль нужен не для общественно полезных и для семьи необходимых занятий, а для того, чтобы любовницу возить на звезды любоваться… По большому счету, конечно, все равно, для чего человек машину свою использует. Да только хотели ответчики перед судьей моральный облик истца очернить. И просчитались – ну не может быть любовницы у холостого человека. По определению не может быть.
Ладно. Раз нет любовницы – значит, он машину использует в целях зарабатывания денег (неоспоримая логика, неправда ли?). И тут не прошло, потому что работа у Фокусника не разъездная, командировочная, а офисная.
В общем, юлили они, изворачивались – но судья вынесла решение в пользу истца. Присудила она возместить сумму аренды и услуги адвоката.
Тут бы и сказочке конец, но…
Живем-то мы в России, а не на Манхэттене…
И хозяин автосалона распорядился: «Делайте, что хотите, денег тратьте, сколько нужно, но чтобы это решение суда было оспорено. Хоть в верховный суд обращайтесь. Иначе нас эти потребители закидают претензиями да исками».
И пошли юристы жалобу кассационную писать.
Вот такая история, товарищи… Неоконченная еще, правда, но уже вполне поучительная маленькая зарисовка из быта и общественной жизни России начала XXI века.
Продолжение следует…
Так пожелайте, друзья, удачи нашему Фокуснику и справедливости, и поддержите хотя бы словом!!!
гарантия, дилер, проблемы, суд, отзывы

avatar
Чучундра
28 сентября 2006

Гарантийный ремонт "Юнион" и "АвтоЛига"
16,7K
просмотров
35
участников
141
сообщение

avatar
Чучундра
20 октября 2008


avatar
Паладайн:

А я и не говорил что теме год ))) я сказал что она год почти оставалась не тронутой )))

А и правда, значит хорошо работают автодилеры, если целый год ни у кого не доходило до претензий и судов!
Надеюсь, скоро эта тема заглохнет окончательно и навсегда, ибо качеству сервиса не будет пределов!
avatar
_bleak_
21 октября 2008


Чучундра
Самое интересное то, что ставлю машину у диллера чтоб они наблюдали за ней она у них молчит забираю, еду домой, спустя некоторое время начинает орать:))) прямо мистика:)))
Р.Б.С.
21 октября 2008


_bleak_
Значит надо забирать не только саму машину, но и сервисного консультанта впридачу ! Чтобы он сам убедился, что дефект действительно имеет место быть.
avatar
_bleak_
21 октября 2008


Урааа!!! , Сегодня таки моя машина устроила концерт на Форде!!!
avatar
ra61
21 октября 2008


_bleak_
И как? Будут делать?
avatar
_bleak_
21 октября 2008


ra61
Уже сделали , сняли ее совсем и поставили другую...
avatar
ra61
21 октября 2008


_bleak_
Ну совсем другое дело!! Только за каким требовалось столько здоровья у человека забрать , чтобы сделать в итоге все равно по уму...
avatar
_bleak_
21 октября 2008


ra61
Как мне признались в неофициальной беседе, они проверяли вдруг я просто так захотел за их счет поменять сигналку просто потому что она мне не понравиласи по каким-либо причинам
avatar
ShortyEVO
22 октября 2008


_bleak_
У меня тоже самое было! Сама ночью орать начинает, так я приаез к диллерам, оставил на ночь, на утро охранник ругался матом!! Поменяли
Обслуживаться в ЮНИОНЕ это жесть, чтоб загнать машинку на ремонт, за месяц вперед записываться надо, немного обидно...
unis
22 октября 2008


_bleak_
Мы прежде всего проверяли наличие дефекта, а не вашу потребительскую "чистоплотность"! Видимо Вы Виктор не совсем меня правильно поняли. Если бы дефект был выявлен с первого раза - предложили бы решение в тот же день!
Р.Б.С.
22 октября 2008


unis
Ну тогда проконсультируйте, каким образом мне продемонстрировать постепенное полное опускание водительского сиденья (за 70-100 км)? Первое, что приходит в голову - "взять в заложники" сервисного консультанта и сгонять с ним в Таганрог и обратно, чтобы он этот дефект увидел!
avatar
_bleak_
22 октября 2008


unis
Добрый день, как говорится не отходя от кассы возникла новая проблема о которой Вы уже в курсе...
Не буду вдаваться в подробности, но если коротко говоря то можно сказать так...
При замене сигнализации по гарантии и установки новой, которая стоит дешевле предыдущей я попадаю на 4,5т.р
А теперь скажите пожалуйста как это называется?
Что компания Юнион такие все молодцы идут на встречу клиенту, по гарантии меняют все... Но вот только одно НО.... почему то все умалчивают и не информируют клиентов о подводных камнях...
avatar
Анатолий13
22 октября 2008


avatar
_bleak_:

При замене сигнализации по гарантии и установки новой, которая стоит дешевле предыдущей я попадаю на 4,5т.р

Не понял?
avatar
ra61
22 октября 2008


_bleak_
тебе что, взамен ставят Lockus F1?
avatar
dima_spider
23 октября 2008


_bleak_

Не Понял!!! КАкие еще деньги??? за гарантийнуб замену??? или за что?
Может я что-то не так понял...
avatar
_bleak_
23 октября 2008


Стоял Локус2, поставили Тамагавк х3.
Когда я стал счастливым обладателем своего фордика, возникла необходимость в установке сигналки, и как добропорядочный гражданин РФ с это дилемой обратился к менеджеру по доп. оборудованию (фамилию называть не буду).
Мне открыто было сказано что все фигня а вот локус вот это дааааа!!! зверь шнука...
Спрашиваю, сколько серебренников отсыпать за сигналку с установкой... ответ... 15т.р.(с копейками) Чуть не поперхнулся от суммы, ну а что делать!? За то будет Лоокус
Пршлось раскашелиться..
Забрав машинку с сигналкой уехал домой...
Не буду повторяться, но в кратце после выуказанных проблем и того как фирма убидилась в действительности существующей проблемы, мне позвонили и спросили, что не чего что локуса снимут а поставят томоговк, естесственно после концертов локуса и бессоных ночей я согласился на установку...
В этот же день когда приехал забирать машину я задал вопрос:"А как там по цене? мне что-нибудь надо доплачивать? есть разница в цене или нет?", в ответ "Не переживайте, все нормально... ".
Я забрал машину и уехал домой. Дома мне умные люди тыкнули носом на на бумаги в которых указана цена Томогавка и Локуса...
Еду в Юнион, а мне в ответ извините, но разница из-за того что к Локусу я докупал отдельно датчик удара и пейджер обратной связи (оказалось в комплект не входят), а у Томогавка это все в комплекте, и так как они работоспособны и БУ мне деньги вернуть не могут...
avatar
dima_spider
23 октября 2008


_bleak_
А не было желания заменить на однотипную сигналку?
Или просто было немного страшнова-то что она себя так же будет вести?

НЕОЧЕНЬ хорошо получилось со стороны Дилера! а обращение о "плохой работе" сразу поступилдл от Вас? если да, то БУ сигналка стала так сказать по их Вине! можно было просто сразу заменить
БУ...что видно по брелку или что??? или просто они привели сам факт что она у вас стояла?
avatar
_bleak_
23 октября 2008


dima_spider
Я в принципи не против однотипной был, но когда 3 раза в ней меняю почти все, то доверие к этой сигналки пропало...
Да по брелку заметно и заметно не потому что я не акуратно пользоволся а потому, что за 3 мес. эксплуатации маленький винтик который крепит корпус поржавел (что по моему мнению тоже говорит о качестве запчастей)
alexeyx
23 октября 2008


У меня тоже локус ф2- периодически раз в 2-3 недели начинает орать просто так. Бывет начинает орать когда закрываешь машину с брелка- тоже редко. Дефект плавающий проявляется не часто, не зависит от температуры (лето-зима), проезжающих мимо машин и прочего. Летом был на ТО - обратил на это внимание приемщика, как следствие закрутили по сильней датчик удара . А сигналка глючит как глючила.
avatar
_bleak_
23 октября 2008


alexeyx
У меня с этого все и начиналось...
avatar
dima_spider
25 октября 2008


Хорошая сигналка блин...

_bleak_
А по поводу Винтика...надо было его там обновить и все...
У меня сигналка почти год...иль даже уже больше. полгода брелок без Чехла носился, теперь в чехле...досих пор как новый, ну разве что присматриваться к стеклушку...конечно будут микроцарапины.

Так как вы с ними по этому поводу?
Вопрос еще раз подымали или не стали мутить воду?
avatar
_bleak_
25 октября 2008


dima_spider
Просто повис в воздухе, я у ехал в командировку и все затихло в понедельник или во вторник опять поеду в Юнион...

Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.