MAJOR Ford

10 лет




Никогда не испытывал негатива к этой компании, общаясь с сотрудниками всегда оценивал профессионализм и умение работать с клиентами, но один телефонный разговор может полностью изменить отношение ко всей компании.

Небольшая предистория.

После небольших раздумий решили завести второй авто в семье, выбор пал на Федю. Т.к. самым близжайшим дилером оказался M47, поехали туда.
Посмотрели, поговорили, заказали, все посто супер, осталось только подождать пол года.
Сразу оговорюсь, семья у нас автомобильная, в том плане что и я и супруга работаем в сфере автобизнеса, и по роду деятельности каждый день приходится общаться с клиентами. Так что при заказе авто получили массу удовольствия при общении с менеджером, обращая внимание на навыки общения стандарты и тд.
Авто решили взять в кредит, подготовили все документы, через свои связи на следующий же день получили одобрение.

Ну так вот и прошло в ожидании пол года, раздался долгожданный звонок, из которого узнал две новости: уволился менеджер с которым мы работали, и вторая более приятная Федя уже в Москве. В салон привезут возможно на следующий день тобишь 28/11, (мой единственный выходной за две недели).
Большими уговорами договорились 28 вечером будет в салоне. Сказано - сделано.
Вечером следующего дня, осмотрели автомобиль, оформили все документы.
Но вот незадача для того чтобы внести в кассу предоплату нужна копия паспорта, выше описаный остался дома на тумбочке. Приезжать второй раз ну ни как не получалось. Доблесный менеджер помчался искать копию в архив, и о чудо через 20 мин мы уже вносили деньги в кассу. Далее кредитный отдел.

И вот тут-то все и началось!!!

Т.к со временем совсем большой напряг договорились документы скидывают в банк по почте 29 и сделку назначают в банке на 1/12 на самое раннее утро.
В итоге 30 вечер, из банка ни кто не позвонил. Звоним в банк, а документы так и не пришли. Следующий звонок в М-47, на ресепшене соединяют с кредитным отделом.
И началась очень занимательная беседа. На вежливый вопрос почему все таки до сих пор не отослали в банк документы, от девушки, которая почему то не педставилась получил вполне разумный ответ, документы давно отправили.
Уточнил кому. Прошу девушку повторно скинуть документы на e-male, в ответ получаю порцию почти матерных слов и фразу : Это не входит в мои обязанности рассылать по банкам документы, мы вам и так сделали одолжение что уже отправили документы, это ваш долбаный банк их ...ил, разбирайтесь с ним сами. Далее связь оборвалась, думаю кинули трубку.
Следующий звонок в банк, объясняю ситуацию, там меня поняли, попросили телефон в Major, сказали сами разберуться.
Сделку всетаки назначили только на 2/12. И в итоге гиморой на работе - куча сорваных встреч.

Естественно после такого общения, просто хочется больше не связываться с той компанией где просто не ценят клиентов. Сразу оговорюсь одним клиентом у Мажора стало меньше.

В итоге, труд сотрудников кторые привлекают в компанию новых клиентов приносящих доход компании тем или иным образом сводится на нет. Ведь тот же самый клиент в течении как минимум нескольких лет после покупки автомобиля будет отавлять свои деньги на том же сервисе компании, если потом не купит очередной автомобиль.

Хочу дополнительно выразить свою благодарность Клокову Евгению, за понимание и профессионализм в работе с клиентами. Это тот человек с которым действительно приятно общаться.
москва, дилер, официальный сервис, major, мэйджер, мейджер, мажор, официальный дилер

avatar
MSN
5 декабря 2005

MAJOR Ford
521,1K
просмотров
813
участников
4,1K
сообщений

avatar
-George-
22 сентября 2008


цитата:
Непонятная ситуация. Ведь я готов заплатить за машину, и другие ждуны так же. Эти деньги можно гнать дальше - в ФМК.

А чего непонятного, тем более в сегодняшней ситуации на рынке?!
Дилер по своему усмотрению решил придержать какие-то платежи, а т.к. Мажоры очень большие и оборот огромен, то и накапливается серьезный долг всего за неделю.

Пинайте дилера, требуйте подтверждения проплаты именно вашего авто и т.д.

Подобные ситуации были всегда и всегда по вине дилера, кроме единственного случая с неверно оформленными ПТС, при введении ЕВРО-2 (это по моей памяти).
shura.
22 сентября 2008


цитата:
Непонятная ситуация. Ведь я готов заплатить за машину, и другие ждуны так же. Эти деньги можно гнать дальше - в ФМК.

А у нас вообще машина давно оплачена полностью!!! И я бы не стал называть эту ситуацию невнятной. Название этой ситуации очень нецензурное!

А что касается
цитата:
Пинайте дилера, требуйте подтверждения проплаты именно вашего авто и т.д.


то уже тошнит от общения с этим дилером, и нет уже больше никакого желания их трясти, пинать, дергать и т.д.! хоть бы раз сами позвонили и извинились! получается, что ты не покупаешь машину, а просто выбиваешь ее, выпрашиваешь, и борешься за нее!! Бред!!

Дилер Мейджор-Форд

ФМК
avatar
-George-
22 сентября 2008


shura.
А причем тут ФМК?!
ФМК отдает ПТС в обмен на деньги, присылая его DHL даже по Москве или иной службой доставки, если нет денег, то нет и ПТС.

А дилеру, который задерживает оплату, готовьте досудебную претензию и оповестите менеджера об этом.
Al10
22 сентября 2008


Не знаю как у Вас, а у меня в договоре был четко определен
срок передачи машины после оплаты (3- дня).
Думаю, что после задержки нужно требовать скидку, подарки, либо в суд.
shura.
22 сентября 2008


цитата:
Думаю, что после задержки нужно требовать скидку, подарки, либо в суд.

ТРЕБОВАТЬ подарки!!!
avatar
Grigory2008
22 сентября 2008


Насчет подарков

с фокус3 ру ответ от одного из менеджеров:
цитата:
А теперь персонально для Vadim102-
Официальные скидки пожалуйста..если они есть получайте..а подарки в большенстве случаев если нет никаких огромных касяков.оплачиваются из кармана манагера!Вы господин Вадим принесли своему мэнеджеру бутылку конъяка или коробку конфет(если девушка))так почему мы должны из кармана дарить вам что то??Еслибы всё было ло бы свободно,так я бы всем всё дарил))мне чужого не жалко!
И вот ещё рассказ из жизни!!в кратце!Приходит дяденька,с ним работаешь отлично,задерживаешься после работы,подбираешь ему машину свободную,в кратчайший срок,всё гототвишь,приезжаешь выдавать машину в свой выходной!Ждёшь его в этот выходной так как он задерживается на 2 часа!Даришь ему в подарок ковры,ведь человек то хороший!А после этого он анкету заполняет,в которой ставит тебе тройки,и по которой тебя штрафуют,и за минусом ковров,штрафа,и потраченного выходного(так как надо было до выдачи подготовить машину с документами)ты получаешь ну рублей 200!!Может вы мне тоже на это ответите!!!И после таких вот Муда..ов просто из тебя так и прёт подарить всем радость и счастье!!!

Если будет решение от руководства салона на подарки - то будут. Иначе все менеджеры скорее поувольняются, чем будут ублажать десятки/сотни недовольных ждунов за свой счет
avatar
VVod
22 сентября 2008


Кто-нибудь сегодня в Мэйджор звонил? Есть новости?
shura.
22 сентября 2008


Grigory2008

ТРЕБОВАТЬ подарки - конечно полный бред!
а эта цитата говорит об уровне персонала , работающего у дилеров форд. А также вероятно отражает общую тенденцию отношения дилеров форд и ФМК к покупателям, которые выбрали именно эту марку!
avatar
VVod
22 сентября 2008


цитата:
Позвонил своему манагеру в М-18 он говорит на следующей неделе проблема с ПТС должна разрешиться и их начнут выдавать. Очень убедительно уверял-может правда???

Этот пост был в субботу. Сегодня началась как раз та самая следующая неделя..
shura.
22 сентября 2008


цитата:
Сегодня началась как раз та самая следующая неделя..

"Проблема должна разрешиться на следующей неделе" - сейчас пошла уже третья неделя, на которой должна разрешиться эта проблема!

Тему можна назвать "Следующая неделя"
avatar
Grigory2008
22 сентября 2008


Я обычно по вторникам звоню насчет новостей - в Мэйджоре база по понедельникам обновляется.

Цитата показывает, что менеджеры тоже люди и со своего кармана им нет интереса подарки дарить.
Из команды менеджеров в 3 человека мне сам отзванивается только один (если есть новости). Тут как во всей сфере обслуживания - зависит от конкретного человека.

Менеджер машину и ПТС из кармана не достанет, если проблемы на уровне руководства. Ему наоборот интересно побыстрее продать и получить за сделку свои деньги.
Долбить надо руководство.

А человеческого отношения хотят все - и ждуны, и менеджеры.
shura.
22 сентября 2008


я общался несколько раз по телефону с руководством салона - все стрелки в сторону ФМК.
avatar
-George-
22 сентября 2008


shura.
Ага, стрелки переводить - это достойнейшее занятие.
Я уже писал, скажу и вам - пусть они вам предоставят документы о том, что ваша машина проплачена, хотя бы за собственной подписью, вот тогда и будут претензии к ФМК.
А пока - это дешевый перевод стрелок и вешенье лапши на уши!

Вы лучше продумайте досудебную претензию и подайте ее - тут же все и всплывет, если все грамотно сделать.
shura.
22 сентября 2008


цитата:
Вы лучше продумайте досудебную претензию


А что требовать?! Если вернуть деньги, так они и так вернут! Если компенсацию, то это конечно другое дело! Пол процента за каждый день просрочки + машина уже почти месяц застрахована + два видеомагнитофона + портсигар импортный!
shura.
22 сентября 2008


Согласитесь, -George-, что просить предоставить документы об оплате а/м Мейджором в ФМК, по меньшей мере, некорректно.

И вообще, если покупатель вынужден вникать в эту кухню, то вероятно, пора рассмотреть ДРУГИЕ марки автомобилей.
avatar
- BAGIRA -
22 сентября 2008


Мажор вообще беспредельщики полнейшие! Мне, например, сначала динаму включали и машину отдали вместо февраля в мае, так я еще и ПТСку ждала почти 3 недели... Думала ваще там их всех разнесу...
dors25
22 сентября 2008


Пришел в Major. Оплатил 100% автомобиля, который у них был в наличии (испанский фокус). Сверил VIN в договоре с VIN машины в салоне - тот самый, только вот машину свою никак получить от них не могу - парят что ПТС у ФМК. "ФМК не принимает платежи и мы его не можем выкупить". Когда будет ПТС - неизвестно - менеджер молчит уже вторую неделю. Такое ощущение, что с машиной косяки - толи продали 2 раза, толи бабки крутят. Вариантов несколько...
По договору 10 дней предпродажная подготовка - срок еще не вышел, но я уже готовлюсь идти в милицию в уголовку - это заведомо мошенничество. + придется еще кого-нибудь подключать. Я этого так просто не оставлю. Договор составлен хитро - но есть варианты.

А ведь обещали машину отдать через 3 дня после оплаты...

Я уверен - проблема в Мейжоре.

Давайте посчитаем, скольких сейчас кидают?
Хотя бы тех, кто на этом форуме. Кому еще не отдали ПТС ?

Я - 1 ПТС.

А Shura. я скажу - надо вникать в эту кухню. Надо. И вникнем. Конторку-то можно проверить:)

и ФМК тоже:)

Вот и выяснится с кто виноват:)
avatar
Nadin17
22 сентября 2008


dors25
и чего.. я в независимости машинку оплачивала..
они все бедствуют штоли...
сегодня узнала.. что мою машинку независимость просто не оплатила..
и чего..
у меня до договору аж 25 рабочих денькоф..
мне теперь тока головой ап стенку побиться.. и тупо звонить манагерам и спрашивать, спрашивать
+ ко мне еще один знакомый присоединился..тож независимость его "обслужила"
машинку он брал из наличия ( я под заказ).. 3 дня обещали.. ага... фиг ему.. и у него птски нет..
чего делать то..
я первый взнос по кредиту внесу.. а машинки так и не будет.. и страховку за месяц потеряю..
shura.
22 сентября 2008


dors25 вариант что продали два раза очень маловероятен. что "крутят бабки" тоже очень сомнительно, потому что для компании мэйджор сумма эквивалентная 20-30 фокусам врядли имеет значение.
Вероятнее всего мейджор действительно в чем то провинился, перед ФМК...
цитата:
Договор составлен хитро - но есть варианты
в любом случае можно опираться на закон о защите прав потребителя, здесь его уже цитировали!

цитата:
"ФМК не принимает платежи и мы его не можем выкупить".

а мне сказали что давно оплатили, а ФМК просто не дает ПТС из вредности.

цитата:
+ придется еще кого-нибудь подключать
не рекомендую, лучше просто обратиться в суд!

цитата:
А Shura. я скажу - надо вникать в эту кухню. Надо. И вникнем. Конторку-то можно проверить

В данном случае "вникать в кухню" это все равно, что "копаться в грязном белье!". Я думаю надо тупо подавать в суд(ЕСЛИ КОНЕЧНО ЕСТЬ ВРЕМЯ)! а выяснять оплатили они машину ФМК или нет, как то мелко. да и потом если и не оплатили, что им мешает сказать что оплатили... даже платежку смогут нарисовать. а у ФМК Вы не добъетесь ничего! Все жалобы только по факсу.
dors25
22 сентября 2008


Shura. ты не прав - надо не в суд, а в милицию. Это уголовка -мошеничество как минимум. По-крайней мере там скажут по какой статье это пойдет. В суд -успеется. Возможно я не прав и это действительно законно??

По поводу крутят бабки - 30 машин (а может гораздо больше? ) * ~700 000 руб. = 21 000 000 руб. Да. Это маленькая сумма, согласен. Но это халявные деньги на которые можно прикупить, пригнать еще машин. Это как пирамида.

Если кто-то запустит процесс через компетентные органы - Проверять конторы все равно будут. В т.ч. и все платежи всплывут. И если был факт мошенничества, то возможно будет как с Вадимом Степановым. И рисуй ты не рисуй платежки, грязное у мэжора или не очень грязное бельё - вскрытие фактов покажет виновных. Ответственность - неизбежна.

Мне все равно кто виновен - я деньги заплатил и хочу получить товар. Это моя прозрачная цель. И я ПРАВ. И я до сих пор надеюсь что мне ПТС выдадут всрок. Но мне придется этим делом заняться - не по своей воле, по воле- мэжор.
А деньги и личное время - да, это ценно, особенно время. Но его надо будет потратить. Я уже резервирую время в своем графике до конца года.

P.S. "+ придется еще кого-нибудь подключать" - речь идет про современные подключения:). Это законно и защитит нас от мошенничества.
Cruelps
23 сентября 2008


-George-
Готов много спорить по поводу того, "при чем тут ФМК?"
ФМК как голова, могли бы устраивать бизнес таким образом, чтобы не страдали клиенты. Вам не кажется странным, что из всех автопроизводителей подобные проблемы только у дилеров ФМК. Почему в Хонде, например, забираешь машину через 3 дня после 100%, и все эти 3 дня уходят на установку допки. И нет никаких консигнаций, холдов, и обязательных 20 дневных требований о выкупе.

Даже судя по форуму, на ФМК валятся куча факсов с жалобами о невыдаче ПТС. Поянтно, что это есть следствие долгов дилера. Но - "зрите в корень", если такая проблема у одного дилера - это его проблемы. Проблемы не у одного дилера. В Питере, например, это АМ, ТДВ, ЕМ, ФЦГ. 4 фирмы. 6 разных кодов. Мое глубокое ИМХО - это проблема устройства бизнеса в целом а не конкретно мейджора.
dors25
23 сентября 2008


Может быть, но проблему надо решать.
panza11
23 сентября 2008


Ну вот, кажется я пополнил список людей, которым не выдают ПТС, что будем делать?
dors25
23 сентября 2008


Должны не только факсы сыпаться.
Отношения с ФМК должен вести мэжор а не потребитель. Если я купил кефир в поврежденной упаковке я иду в магазин который мне его продал а не в вимбильтан. И если мне его там не поменяют - я туда больше ходить не буду. И как в жизни бывает - постепенно все начнут этот магазин обходить стороной.
Передо мной мэжор в ответе. Меня кидает мэжор а не фмк.
panza11
23 сентября 2008


Кстати, у меня получилось все довольно быстро, заключил договор 13 августа, 1 сентября машина уже была в салоне, оплатил 16 сентября, до сих пор жду ПТС
avatar
Grigory2008
23 сентября 2008


возможные варианты

- долбить дилеров - если проблема в их взаимоотношениях с ФМК, то толку мало, там более другие деньги, чем цена одного фокуса

- долбить ФМК - учитывая варианты контактов на сайте (гор.линия+факс) - аналогично, им отдельный ждун до лампочки

- подключать внешние силы (обращения в суд, знакомые автомобильные журналисты, интернет-издания)

На мой взгляд, от суда толку мало будет - просто пока все раскрутится, скорее всего вопрос решится уже
panza11
23 сентября 2008


цитата:
Должны не только факсы сыпаться.
Отношения с ФМК должен вести мэжор а не потребитель. Если я купил кефир в поврежденной упаковке я иду в магазин который мне его продал а не в вимбильтан. И если мне его там не поменяют - я туда больше ходить не буду. И как в жизни бывает - постепенно все начнут этот магазин обходить стороной.
Передо мной мэжор в ответе. Меня кидает мэжор а не фмк.

Смотрю проблема назрела серьезная!!!
avatar
VVod
23 сентября 2008


цитата:
Я обычно по вторникам звоню насчет новостей - в Мэйджоре база по понедельникам обновляется.

Сегодня как раз тот самый вторник Господа, у кого какие новости?
panza11
23 сентября 2008


цитата:
цитата:
Я обычно по вторникам звоню насчет новостей - в Мэйджоре база по понедельникам обновляется.

Сегодня как раз тот самый вторник Господа, у кого какие новости?

На официальном сайте Мэйджора написали, что оформление ПТС началось с 22.09.08, мне звонил вчера начальник отдела продаж, сказал, что ситуация выравнивается, но что то я ему не верю
avatar
VVod
23 сентября 2008


цитата:
На официальном сайте Мэйджора написали

Ищу на сайте Мэйджора в вопросах-ответах, не нахожу... Где именно?



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.