Гринбомберы

13 лет назад




posted image

То, что вы видете на картинке — это не хулиганство, а социальная акция. Мы — гринбомберы, группа людей, которых наша российская действительность *** и которые ее, эту действительность, намерены в меру наших сил исправить. Проблем в России много, поэтому начать решили с малого — с у*** традиции парковать машины на газонах.

Нет нужды объяснять, к чему это приводит: если парковаться на газонах, они моментально превращаются в изрытые колеями пустоши и любой, сколь угодно цивилизованный город начинает выглядеть как забытая богом деревня в период весенне-осенней распутицы. А земля растаскивается колесами машин по дорогам и тротуарам и является одной из причин, по которой зимой, весной и осенью наши города покрыты сплошным слоем липкой, омерзительной грязи. Даже в самых неухоженных городах США и Западной Европы этой грязи нет — это чисто русское «изобретение».

Что делать? Раз экологическая милиция бездействует, а у владельцев автомобителей не хватает мозгов понять, что паркуясь на газонах, они сами разрушают городскую среду, надо действовать самим. И вот что мы — гринбомберы — делаем.

Вот уже несколько недель мы раскрашиваем машины тех ***, которые паркуются на газонах. Обычно просто пишем что-то вроде «Паркуюсь на газоне», «Паркуюсь на газоне. Гринбомберы» или типа того. Цель — четко донести месседж и наказать автовладельца рублем. Да, это цинично, кто-то может посчитать это хулиганством, но это работает: по нашим наблюдениям, чтобы отвадить автомобилистов от конкретного газона, нужно всего 2-3 атаки. После этого на охраняемом нами газоне уже никто не осмеливается парковаться.

Нас всего несколько человек (все из Москвы), так что разукрасили мы пока немного, порядка 40 машин. Но это только начало, мы уже подбираем новых людей — в Москве, Питере и Самаре. Так что будьте уверены, масштабы будут только расти.

Продолжение темы под катом.
Greenbombers засняли свою пакость на видео. В этот раз жертвой стал Nissan Patrol. Видео своего творения они выложили в интернет. Судя по виду классические гопники, причем видимо боятся, так как прячут свои лица.

Потом они же дали интервью, одному изданию.:

Аня Лаврова: Скажите, как давно появилось движение «ГринБомберы» и с чего оно вообще началось?

Гринбомберы: Оно началось с того, что нам надоело видеть машины на газонах и мы решили что-то с этим сделать

А.Л.: Почему такие радикальные методы? Кто-то вот предлагает клеить наклейки и потом фотографировать и в Интернет, как на сайте www.idiotparking.ru.

Гринбомберы: Радикальный метод - это увечить машины, а от наших действий автовладельцы страдают в среднем на несколько тысяч рублей. Не слишком много, но достаточно для того чтобы заставить людей задуматься.

А.Л.: А не страшно, что поймают? Многие в Интернете отреагировали достаточно бурно и негативно.

Гринбомберы: По своей основной работе мы люди публичные, с массовым недовольством людей дело иметь уже приходилось. Стараемся быть осторожными.

А.Л.: Вы говорите об участниках движения в других городах. Люди, которые хотят этим заниматься, сами откликаются?

Гринбомберы: До момента публикации анонса мы имели дело только с людьми уже более-менее знакомыми (лично или через интернет). Но теперь будем привлекать всех желающих. Самых активных приглашаем на закрытый форум, там мы общаемся и обмениваемся результатами.

А.Л.: Ваш манифест начинается с того, что наша российская действительность вас не устраивает, и вы собираетесь её менять. Пока начали с машин на газоне. А что ещё не устраивает? И с чем ещё намереваетесь бороться?

Гринбомберы: Каждый раз, когда возвращаешься из-за границы, очень тягостно видеть эту бесконечную очередь на паспортный контроль в Шереметьево, эту грязь и бардак на дорогах, вспоминать, что тебе надо ехать к какому-нибудь чиновнику и неделями решать вопрос, который в США, Англии или Канаде решился бы за 20 минут. Очень плохо от таких мыслей становится, но и уезжать за границу никто из нас (я говорю о core team, о тех, кого я знаю лично) не собирается. Хотя такая возможность есть.

Свои дальнейшие планы мы объявим позже, сначала надо довести до конца уже начатое

А.Л.: Скажите, а что важнее для вас - наказать экологических нарушителей или отбить вообще охоту ставить на газонах машины?

Гринбомберы: Второе. Не хотелось бы, чтобы из-за нас были раскрашены миллионы машин, но если придется, то мы на это пойдем.

А.Л.: А у вас, участников движения, машины есть?

Гринбомберы: У одного из нас машина есть. У остальных нет, но зарабатываем мы достаточно, чтобы купить в кредит хорошие машины. Только пока машины нам не нужны. Я сам езжу на такси и (в меньшей степени) метро.

А.Л.: Многие люди говорят, что бороться таким образом - вандализм, что эти вопросы должны решаться на другом уровне. Чтобы говорить о культуре парковки, нужны в первую очередь парковочные места.

Гринбомберы: Люди должны перестать думать, что им кто-то что-то должен (в данном случае парковки), в этом вся проблема. Нужна парковка - думай, как ее организовать. Машина ведь не только привилегия, но и ответственность.

А.Л.: Мы сейчас на сайте проводим конкурс Антигламура. Вы ведь, в какой то степени, тоже воплощение антигламура? И как вы вообще к этому течению относитесь?

Гринбомберы: Мы просто за здравый смысл

Аня Лаврова

ОТСЮДА там есть видео, но оно не интересное

avatar
Millenium
8 сентября 2008

Гринбомберы
2,7K
просмотров
28
участников
135
сообщений

avatar
Бул
8 сентября 2008


Lia
А я вот думаю, что угроза таких гринбомберов (пусть их будет с десяток на миллионный город) заставит большую часть народу парковаться худо-бедно, но не на газонах
avatar
Lia
8 сентября 2008


Бул

я хоть сама на газонах не паркуюсь, но знаю что есть оооочень много дворов, где в принципе больше припарковаться негде, кроме как на газоне...

но, если жалко травку, вполне можно положить специльно изобретенное для этого покрытие - сетку, сквозь которую прекрасно растет травка и машины рытвин не оставляют...в европейских странах так и делают...
avatar
vSAS
8 сентября 2008


Lia
Может и делают, но на газоне запарковашихся я чё-то не видел, кроме Европейских России, Украины...
Предложите Ваш вариант, что делать, чтобы не парковали?
avatar
sgtNemo
8 сентября 2008


vSAS
Предлагаю делать парковки в достаточном количестве!!!

Интересна, а когда появятся Чайлдбомберы?... Задолбали ... во дворе парковаться на детской площадке...
avatar
vSAS
8 сентября 2008


sgtNemo
И сами сделали у себя во дворе?

А если место есть за домом, но человек паркует под своё окно на газон - это нормально?
avatar
без имени
8 сентября 2008


Бул
На газонах люди паркуются только тогда, когда физически нет места на асфальте. Если физически нет места, то любая парковка автомобиля будет связана с нарушением чьих-либо прав. Мне кажется, заезд на газон - это меньшее из зол. Если все будут разбираться друг с другом подобным образом в тех случаях, когда посчитают что их права ущемлены, будет просто жесть...
Пусть лучше займутся тем, чтоб власти района занялись благоустройством района, милиция начала бы заниматься борьбой с нарушителем и т.д. А то в нашей интересной реальности крайним всегда оказывается гражданин, а не власть.
Сам на газоне не паркуюсь - просто не бываю в тех местах, где это необходимо.
avatar
Millenium
8 сентября 2008


без имени
Ну вот а как быть в ситуации такой. У моего дома завезли почву, рассыпали ее засеяли травку а какая-то мразота на РАВ-4 на не паркуется И это по вашему нормально?
avatar
без имени
8 сентября 2008


Millenium
Вызвать участкового?
avatar
slr
8 сентября 2008


avatar
Millenium:

какая-то мразота на РАВ-4 на нее паркуется

нафига на РАВ паркуешся? У тяж фокус??? Не понятно...
avatar
Millenium
8 сентября 2008


avatar
без имени:

Millenium
Вызвать участкового?

Он не будет этим заниматься и вы это прекрасно знаете
avatar
Bro†heR
8 сентября 2008


а я выражаю полный одобрямс таким действиям. Только вот с пометкой на легкосмываемую краску. Думаю действенный способ будет. Затрат на смыв надписи - почти никаких. И эффект в какой то мере будет достигнут. Второй раз товарищ подумает прежде чем тачко парковать где попало. Ведь реально - в радиусе 500 м всегда можно найти место для парковки, а пройтись 5-10 минут и при этом сохранить газоны - должно быть не в лом.
П.С. : в своем дворе сами парковок настроили. Кроме того, у нас было очень много не совсем адекватных газонов на которых можно было ставить машины (прям под окнами за домом), так вот чтоб не парковаться на них - их просто несколько уменьшили в длинну, так чтобы и зелень осталась и машина влазила. Тепреь красота - и места всем хватает и газоны при этом не страдают.
avatar
KOM
8 сентября 2008


avatar
Millenium:

какая-то мразота на РАВ-4 на не паркуется И это по вашему нормально?

Купи ХэЗэ и запаркуйся рядом, чтоп он понял, что он мразота.


Ну или слра на ночёвку позови
avatar
без имени
8 сентября 2008


Millenium
Очень даже будет - я это прекрасно знаю. Он обязан реагировать, если халявит - надо жаловаться, хорошо действует.
Участковые, между прочим, прекрасно и на семейный скандалы ходят, и пьяные компании во дворе разгоняют...
avatar
петро
8 сентября 2008


кому и на чём нариСОВАТЬ, чтоб парковки строили большими, а гаражи недорогими...
лужкинштейну на лысине?

зри в корень
avatar
RomDm
8 сентября 2008


Миллениум
с РАВом можна вот таг сделать

http://forum.etherway.ru/uploads/monthly_03_2008/post-7484-1205512122.jpeg


avatar
KOM:

Ну или слра на ночёвку позови

имха вот тагда участковый точна придет
avatar
Millenium
8 сентября 2008


avatar
петро:

кому и на чём нариСОВАТЬ, чтоб парковки строили большими, а гаражи недорогими...
лужкинштейну на лысине?

зри в корень

Нет денег на паркову или гараж нефиг машину покупать Зри в два корня
avatar
KOM
8 сентября 2008


avatar
Millenium:

Нет денег на паркову или гараж нефиг машину покупать Зри в два корня

Дискриминация по гаражному принципу.
avatar
без имени
8 сентября 2008


Millenium
Эт самое, я транспортный налог плачу, квартира у меня приватизированная - имею полное право на свой клочек места для парковки. Я за него уже заплатил
avatar
петро
8 сентября 2008


avatar
Millenium:


Нет денег на паркову или гараж нефиг машину покупать   Зри в два корня

у нас рядом гаражи по четвертаку.
мой аппарат столько же ст0ит.

если я куплю гараж, то не смогу авто. вообще...
такая ***, дружище

Нарушение п b.9
Бан 5 дней
avatar
без имени
8 сентября 2008


петро
Исправь слово на х.. - забанят
avatar
Millenium
8 сентября 2008


avatar
без имени:

Millenium
Эт самое, я транспортный налог плачу, квартира у меня приватизированная - имею полное право на свой клочек места для парковки. Я за него уже заплатил 

С каких это пор в цену квартиры включается паркинг? Налог на использование дорог общего назначения это не часная собственность

avatar
петро:

у нас рядом гаражи по четвертаку.
мой аппарат столько же ст0ит.

если я куплю гараж, то не смогу авто. вообще...
такая ***, дружище

И что из того? Я тожа на 25 не могу купить, но это не дает мне право портить газоны, ставить авто на детские площадки итд итп Ты когда машину покупал думал куда ее ставить будешь или нет? Я например себе завтра пару фур куплю и буду во двроре их парковать со словами мое имне можно и положено и ничем от других отличаться не буду
avatar
без имени
8 сентября 2008


Millenium
Оплачивая квартиру, я оплачиваю и придворовую территорию, она входит в стоимость. Я могу с прочими жильцами организовать ТСЖ и вообще отгородить свою частную собственность.
Если я оплатил за пользование дорогами - значит, в рамках ПДД, я имею право использовать их для парковки своего личного транспорта

Товарищи, помните о своих правах!
avatar
Millenium
8 сентября 2008


avatar
без имени:

Millenium
Оплачивая квартиру, я оплачиваю и придворовую территорию, она входит в стоимость. Я могу с прочими жильцами организовать ТСЖ и вообще отгородить свою частную собственность.
Если я оплатил за пользование дорогами - значит, в рамках ПДД, я имею право использовать их для парковки своего личного транспорта

Товарищи, помните о своих правах!

Организовать то можете, но не делаете этого почему-то Да есть придомовая территория, тока не факт что вам, всем жильцам дома, ее хватит для оргнизации парковки + необходимы детские площадки. Так что вряд ли вам в рамках вашего ТСЖ удастся решить данную проблему.

Имеете права, никто не спорит, но имеете и обязанности соблюдать правила и законы А в правилах парковка на газонах запрещена Так что не аргумент ниразу
avatar
без имени
8 сентября 2008


Millenium
цитата:
Организовать то можете, но не делаете этого почему-то.

Откуда Вы знаете что я делаю? Следите?
цитата:
Имеете права, никто не спорит, но имеете и обязанности соблюдать правила и законы

Кроме того, я имею право затребовать с государства отчет о расходовании налоговых поступлений, жаловаться и требовать, чтлбы мои пожелания были выполнены. Как-никак в правовом государстве живем
Так что предлагаю этим новоявленым гринбомберам разрисовывать машины префектов, руководителей ЖЭКов и стойкомпаний, которые ответствены за содержание придворовых территорий и дорожной сети. Можно еще испоганить машину участкового, за то, что он халявит...
avatar
AlexZombie
8 сентября 2008


Не могу сказать, что не поддерживаю. Сам никогда не ставлю машину на газоне, поэтому меня это движение особо не беспокоит.
avatar
Polarbuza
8 сентября 2008


За парковку на газонах москвичи за первое полугодие 2008 года заплатили 27 миллионов рублей штрафов. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

"С начала года экологи составили 12 тысяч 384 протокола по факту незаконной парковки на газонах. Закон города Москвы предусматривает за данное правонарушение штраф в размере 4-5 тысяч рублей для физических лиц, 40 тысяч рублей – для должностных, 300 тысяч рублей – для юридических", - уточнили в пресс-службе. Здесь добавили, что один автомобиль уничтожает около 15 квадратных метров травяного покрова, а стоимость создания 1 квадратный метр газона составляет 800-1000 рублей, стоимость ухода за ним – 60-100 рублей в год.
avatar
Captureman
8 сентября 2008


Вот у меня вопрос, если никто не паркуется на газонах, откуда такая ненависть? "Поймать и бить" вас оно если не трогает, зачем ловить? Возвращался я вот вечером из кинотеатра, стою на переходе жду зеленый - рядом мужик останавливается, а на нем только кроссовки и рюкзак надет... ну он же меня не трогал я поржал и дальше пошел...

з.ы. и вообще ловители, стрелятели и др. интернет бойцы, много вы наловили хулиганов и набили морду? Самим-то небось ссыкотно потом - а вдруг заявит...

по теме - так им и надо, Миллениум лови плюса.
avatar
Millenium
17 сентября 2008


Ф продолжение темы СЛР таки поймал одного

posted image
avatar
Max Damage
18 сентября 2008


Прямо по Достоевскому получается: «кто я - тварь дрожащая, или право имею?»

Видимо, гринбомберы возомнили, что имеют! Имеют право быть законом (так как сами регламентируют правонарушения и ответственность за это), судьей (так как сами выбирают обвиняемых и выносят приговор) и палачом (так как сами приводят приговор в исполнение). Сегодня у них наказание – раскрасить машину. А что будет, если это не возымеет действия? Завтра они начнут их жечь, а послезавтра вместе с их хозяевами? Только получается, что если возникнет движение людей, которым не понравится, к примеру, что у нас есть гринбомберы, а в Германии, Англии и прочных цивилизованных странах их нет; решат, что быть гринбомбером – правонарушение, а наказание – железным прутом по голове; начнут этих гринбомберов отлавливать и «воспитывать» - то в том морально-правовом поле, которое сами гринбомберы для себя выбрали, они (антигринбомберы) будут абсолютно правы!!! И что если мне тоже захочется возомнить себя законом, судьей и палачом в одном лице? Я могу вооружиться баллоном с краской, металлическим прутом, бейсбольной битой, дробовиком и пойти – прививать культуру? Шумели соседи – нарисую краской на двери, кинул бумажку в урну – на тебе прутом по рукам, заехал за линию перед светофором – бейсбольной битой по лобовухе, перешел дорогу на красный свет – вот тут и дробовик пригодится… Так нельзя! Это беззаконие и хаос! Законы должна создавать законодательная власть, а следить за их исполнением – исполнительная. А не какой-то хрен, решивший, что ему все можно. В тех же Германии, Англии и пр. их действия тоже бы расценили как хулиганские! И вряд ли сами гринбомберы это не понимают…

Таким образом, гринбомберы ни кто иные, как сборище хулиганов, оправдывающих свои пакостные развлечения какими-то гнилыми идеями!

А если кто-то хочет сделать мир лучше – пусть начнет с себя: от начала и до конца! И если хочет приучить окружающих к культуре - то пусть сам не выкидывает хулиганских выходок!
avatar
vSAS
18 сентября 2008


avatar
Max Damage:

Это беззаконие и хаос! Законы должна создавать законодательная власть, а следить за их исполнением – исполнительная. А не какой-то хрен, решивший, что ему все можно.

Вы это, поаккуратнее, власть не любит, когда её называют "хреном, которому всё можно"

цитата:
А если кто-то хочет сделать мир лучше – пусть начнет с себя: от начала и до конца! И если хочет приучить окружающих к культуре - то пусть сам не выкидывает хулиганских выходок!

Лашата ми кантара



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
Популярное на форумах
FF2 эксплуатация
Замена двигателя
FF2 эксплуатация
Проблемы с штатным ППП
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
Автобеседка
Зимние шины ч.2