Трасса M-10, М-11 "Москва-Петербург"

14 лет назад

10



Федеральная автомобильная дорога М-10 «Россия» — магистральная автомобильная дорога общего пользования федерального значения Москва — Тверь — Великий Новгород — Санкт-Петербург — Торфяновка. Проходит по территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Россия_(автодорога)
м10, м11, тверь, великий новгород, санкт-петербург, выборг, е105, е18, е95, питер, москва, трасса

avatar
Tenoch
24 марта 2008

Трасса M-10, М-11 "Москва-Петербург"
437,6K
просмотров
478
участников
2,8K
сообщений

avatar
fordUSA
28 мая 2008


avatar
TVS:

Про фуры - в 3 часа ночи под Питером в 50 метрах прямо перед мной водила попутной фуры заснул и влетел в другую... Фуры на глазах расколбасило по всей ширине трассы и сложило поперек...

В последний раз насчитиал 7 аварий по трассе и все с участием фур, один дятел на прямом участке на встречку вылетел
posted image
avatar
Vetal`
28 мая 2008


26.05 ремонт моста через Волгу.
posted image
avatar
Vetal`
28 мая 2008


ремонт
posted image
avatar
Round
29 мая 2008


Кто-нибудь может подтвердить информацию о том, что в пятницу-субботу-воскресенье этот мост в Твери через великую русскую реку Волгу ремонтироваться не будет?
Т.е. будут открыты для проезда обе полосы?
Или таки пришла пора изучать альтернативные федеральной (!) трассе маршруты ?
torus
30 мая 2008


Да, господа!

Что-то картина получается не очень радостная. Хотел рвануть на машине в Петергофф в июле (гостиница уже забронирована). Но теперь склоняюсь к поезду, если жаба не задушит. Все-таки на поезде туда обратно будет стоить под 15000 (двое взрослых + ребенок 6.5 лет). Бензин же, я так думаю, порядка 4000.

Кстати, фуры круглые сутки идут? Если выехать из Москвы часика в 4 утра есть ли шанс преодолеть хотя бы Тверские проблемы?
avatar
Макс90
30 мая 2008


Мост через Волгу, длина которого составляет 274 метра, на окружной дороге возле Мигалова был построен в 1961 году и с тех пор неоднократно реконструировался. И вот как прокомментировал ситуацию последних дней директор тверского филиала ОАО «Мостоотряд №19», заслуженный строитель России Роберт Шнейдер.
- Все эти огромные пробки случились, на мой взгляд, по глупости. Нельзя было снимать одну полосу и делать другую в дневное время, когда на этом участке такое интенсивное движение. Надо было делать ночью и очень быстро. Тем не менее особой катастрофы в случившемся я не вижу, и, когда читал в некоторых региональных СМИ информацию о том, что мост обрушился, откровенно смеялся. Не мог он завалиться - это я вам как специалист говорю. Правда, в конце 80-х годов на этом мосту чуть не случилась трагедия, и тоже по причине человеческой глупости и профессиональной некомпетентности. Во время очередного ремонта старые раскосы сняли, ставили временные, а в последнем, седьмом элементе основной поставить не успели. В результате пролетное строение обрушилось. На мосту в тот момент находились автокран, компрессор и четверо рабочих. Все оказались в реке, но, к счастью, остались живы и здоровы. Тогда была организована временная паромная переправа. Когда мост восстанавливали, пролетные строения убрали, поставили цельные по всей длине неразрезные металлические балки. Проезжую часть и тротуары сделали, по всей вероятности, не очень качественно, поэтому их часто приходится ремонтировать. При существующем потоке транзитного транспорта этот мост стал как бутылочное горло - отсюда и постоянные пробки. По-моему, сегодня даже неспециалистам очевидно, что мостов в нашем городе не хватает. Количество транспорта увеличилось в разы, а новых мостов в Твери не строят вот уже более четверти века. Многие действующие мосты морально устарели по своим габаритам, другие, тот же Мигаловский, требуют серьезной реконструкции. Спасти ситуацию может только новый мост. Его строительство будет осуществляться в две очереди. На первом этапе будет сооружен мост с трехполосным движением. Предусматриваются современные въезды на мост и съезды с него. Построят эстакаду длиной 900 метров, которая пройдет и над трамвайными путями. После этого демонтируют старый мост, на месте которого будет построен новый, трехполосный. Во второй половине нынешнего года должен пройти тендер на его строительство, в котором мы обязательно примем участие. Тогда и будут перечислены первые 200 млн. рублей на каждый мост, хотя общая стоимость работ оценивается в 9 млрд. рублей. Ожидается, что работы могут начаться уже в этом году, и, судя по их объему, период строительства каждого моста займет примерно два года».
«Разрулить», в буквальном смысле этого слова, ситуацию могла бы скоростная трасса Москва – Санкт-Петербург, но ее первый «подмосковный» участок с 15 по 58 километр будет готов только к 2012 году, а вся трасса появится на дорожной карте России только к 2020 году. По информации Министерства транспорта РФ, весь оставшийся участок после 58 км, то есть дорога длиной 650 км, будет проектироваться целиком, хотя строительство будет вестись по участкам. Так вот, по самым оптимистичным прогнозам, строительство нашего – тверского - участка начнется не ранее 2015 года.
avatar
842
30 мая 2008


Полный идиотизм заслуженного строителя. Похоже, заслуженным строителям очень нравится сидеть по 30-ть лет на одном месте, латать дыры, получать награды. Если кто "упадёт в реку", органиовыать героические паромные переправы!
Бред, маразм!
Сколько можно латать ДВУХПОЛОСНЫЙ мост на главной магистрале двух столиц через ГЛАВНУЮ реку "рОССИИ"!!!
Кашмар!
Может, пора уже построит ещё один, новый мост?

Апстену!!!
avatar
Макс90
30 мая 2008


842

Ты пост то читал? или вкратце? Он как раз и говорит, что без нового моста и так уже оппа
avatar
842
1 июня 2008


Макс90
Был не прав, каюсь!
Слава советским строителям!!!
avatar
Round
2 июня 2008


Вопщем... Покатался.
Тверской мост залатали. Лежит свежий неровный асфальт.
Никаких ограничений нет.
Причём если ехать в сторону Москвы, после моста - светофор, дык теперь знак "движение по полосам" разрешает движение прямо с 2-х правых полос. Фуры, толи не в курсе, строятся в среднюю полосу.

хоппа в другом...
За постом ГАИ, который на повороте в Торжок, через километров 5 в сторону Питера есть мост.
Вот сразу за мостом начинается длинный участок ремонта, не обозначенный никакими знаками!!!
Враги выгрызли прямоугольные куски асфальта в левой и правой полосах. Центральную не трогали.
Ямы произвольной длины. С отвесными бортами.
Причём промежутки между ямами могут быть и 20 см в длину. Я этого не понимаю - что так трудно поменять ещё 20см асфальта?
В общем ехать можно либо по обочине, либо по центральной полосе, но вот по ней едут фуры, хорошо если попутные...
avatar
Yrkon
15 июня 2008


Вчера в 6 утра из Петергофа в Торжок.Ехал через Пушкин,пробок нет.На Новгородской объездной только в начале все плохо,потом более менее.
Весь остальной путь без проблем,трафик спокойный не напрягает.Заправка в Выползово,Шел-это на границе Новгородской и Тверской.
Цена 95-24.70р.Там,вообще цены на бензин смешные.Гаишники какие-то вялые.В Вышнем Волочке перед светофором стоял максимум минуту.
avatar
ЗЛОБНЫЙ
16 июня 2008


Привет часной компании собираюсь из Москвы в Финку через Питер выезд назначен на ночь с3 на 4 июля ищем попутчиков. Может кто тож собирается в эти даты в Питер, а то на двух трех машинках веселее и приятней
avatar
aksinia
16 июня 2008


Съездили в Питер на праздники, впечатление от трассы одно: и это главная трасса страны???!!!

Туда стояли с переменным успехом примерно до Твери и немного на новгородской объездной. Везде идет большая стройка. Обратно стояли много: то авария, то ремонт, то вышний волочек, то опять ремонт, короче ехали от великого новгорода почти 10 часов... А в Вышнем Волочке гайцы часть легковушек сами в объезд направляли. В тверской области в месте ремонта какое-то время встречки вообще не было, потом смотрим: едут под предводительством гаишной машины...

Короче трасса по качеству и проходимости тихий ужас... в сл раз даже и не знаю на чем ехать...
avatar
Round
16 июня 2008


То, о чём я постил выше http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=3151621
- замуровали, демоны! Положили в дырки свежий асфальт.

А задницу перенесли в другое место - теперь с другой стороны торжокского поста.
Ехал вчера домой - обнаружил офигительного размера (через 3 деревни) пробку, уж подумал - мостик ремонтируют, ан нет...
Просто дорогу ремонтируют. Вот так. Причём так ремонтируют, что поток (в сторону Питера) гайцы останавливают после деревни Колёсные Горки (наверное про это aksinia говорит...) и запускают его временами в сопровождении разноцветномыргающего пепелаца.
А в сторону Москвы машины ехали в 2 ряда (когда гайцы тормозили встречку), что вроде как неплохо, но из-за тормознутости и неповоротливости фур движение происходило очень медленно (ну и про кодекс поведения истинного водилы фуры распинаться тут не буду).

В Вышнем Волочке гайцы мановением палочки отправляли легковушки (фуры не трогали) из потока в объезд.
Объезд - это в основном достаточно раздолбаная дорога. Причем указатель "куда ехать" на всём протяжении объезда есть тока 1.
avatar
Mikrob
17 июня 2008


В праздники был в Питере, состояние дорожного полотна порадовало, везде твердая 4+, за исключением Новгородской области, но там ремонт, значит скоро будет отлично все!
avatar
ЗЛОБНЫЙ
17 июня 2008


Привет часной компании собираюсь из Москвы в Финку через Питер выезд назначен на ночь с3 на 4 июля ищем попутчиков. Может кто тож собирается в эти даты в Питер, ведь на двух трех машинках веселее и приятней
avatar
Yrkon
22 июня 2008


avatar
Mikrob:

В праздники был в Питере, состояние дорожного полотна порадовало, везде твердая 4+, за исключением Новгородской области, но там ремонт, значит скоро будет отлично все!

Наивный.Это скоро уже лет 10 длится.
avatar
Danily4a
25 июня 2008


21-22 был в Питере.
дорога в общем сносная.во многих месхах ремонт дорог. ехали в ночное время, фуры и гайцы не приставали
avatar
Yrkon
16 июля 2008


avatar
fordUSA:

avatar
С-Максимка:

также хочу отметить полное отсутствие вежливости водителей - за 4 дня поездки и 2000 км пробега НИ РАЗУ (!!!) никто не мигнул о гаишных засадах (которые еще остались), владельцы фур ИМХО клонировали Шумахера и посадили клонов за руль большегрузов... фуры и их водилы вообще      могут переть по 2-3 машина с рациями и не давать себя обогнать... даже просто показать поворотником можно обгонять или нет - не дождетесь... скорее наоборот - стоит вам сунуться ему на обгон - он тоже начинает жать влево...

по Скандинавии "фурщики" адекватные, и сдвигаются и мигают все ок, но вот на Московской трассе одни уроды, обогнать не дают, сами вваливают за 100км/ч а по ночам все лобовые тока с фурами, Я тоже это заметил

Насколько я понял,это,все больше тупорылый молодняк из глубинки.
Водилы со стажем,как и раньше,адекватные.Ничего плохого не скажу и сам отношусь к ним на трассе уважительно.
А для уродов можно возить с собой пейнтбольное ружье...-учить надо уродов взаимному уважению.Как аукнется...
avatar
Yrkon
22 июля 2008


posted image
Новгородская обл.,направление на Питер,20 июля,примерно 22-00. Тошнились часа 2,конец и начало колонны скрывались за горизонтом.
avatar
Nick-3
29 июля 2008


В августе хочу поехать в Питер с семьёй (3 чел.), посмотреть все прелести города и его окрестностей. Город совершенно незнаю, но думаю gps-навигатор поможет. А вот где остановиться лучше, в смысле гостинница, автостоянка рядом. Может кто бывал, или местные с ориентируют. Заранеее спасибо.
dimon311
29 июля 2008


Nick-3

Ездил в питер на июньские праздники... пользовался обычной картой, вполне можно ориентироваться особенно если кто нибудь кроме водителя ориентируется в ней, саму карту покупал в прошлом году когда там был на первой попавшейся цивильной заправке.
В центре у гостиниц парковак практически нету, особенно если это мини отель. В этот раз жил на окраине практически, машину ставил под окно, заодно получил с утра записку от ФФклуба питера))) если нужны координаты гостиницы пишите в личку.
avatar
Frobisher
29 июля 2008


Nick-3
В прошлом году останавливался в центре Питера (ул. Зверинская) Машину ставил на стоянке около "Юбилейного" (5 мин. пешком от гостиницы). Гостиница "Ринальди"-отстой.
В этом году останавливался в мотеле "Вояж" под Питером (за Пулковским аэропортом по шоссе Ленинград-Киев). Остановился там намеренно , т.к. надо было посетить Пушкин Павловск и тд. До всего добирался по Волхонскому шоссе. У мотеля своя охраняемая стоянка.
Номер заказал по Интернету. Сайт мотеля

Сайт мотела "Вояж" http//voyzh.ru
avatar
kazanec
29 июля 2008


Поищите гостиница "Киевская", практически центр города, пристойные номера, недорого, со стоянкой.
avatar
Nick-3
31 июля 2008


Спасибо други! отпишусь, как вернусь.
avatar
Скорпионъ
4 августа 2008


Nick-3
Останавливался в Мотеле "Ольгино", стоянка при мотеле с охраной, номера чистинькие, но старенькие, давно ремонта не было, в стоимость входит завтрак, шведский стол, по городу с навигатором, проводит нормально. Объездная вокруг Новгорода - караул, через город не лучше. До Питера можно доехать на одном баке если ехать 80-90, ехал ночью, попал в 2 часа ночи в пробку из фур под Тверью ,ремонт дороги.
avatar
Nick-3
21 августа 2008


Вчера вернулся из Питера. Кратко опишу: выехал туда из г.Раменское, МО в 4ч. утра, в 15ч. был на месте в гостиннице. Ср. скорость получилась 68км/ч. Заправки одной могло бы хватить, но не стал рисковать, чтоб в Питер вкатиться с пустым баком - заправился перед въездом в Питер на ПТК (петербургская топливная компания). Делал 4 остановки, т.е реальных 10 часов пути. Навигатор привёл всё чётко. Потом был хорошим проводником по Питеру. Тока в одном случае у него башню начало сводить: Решили посмотреть развод мостов. Вехали часов 11 вечера помотались по островам Питера и ближе ко времени развода решили вернуться на дворцовый мост, со стороны Васильевского острова и бац, более чем за час до развода перед мостами установили заграждения. Короче стали метаться (не только я) в поисках др. моста, а навигатор то не понимает, что выставлены заграждения - всё время сообщает перепроложить маршрут, короче он договорился до того, что я будучи в стоячем положении превышаю скорость . Я его вырубил и ехал можно сказать в слепую, зная приблизительное направление. Нашёл мост и вырулив из какой-то подворотни не заметив знака конец дороги с односторонним движением пресёк 2 сплошные линии и тут как тут гайцы: тормознули впереди идущую мазду, меня и ещё кого-то сзади. Не знаю как с тех, а с меня как с гостя взяли штраф наличными. Настроение ухудшилось, но на развод мостов успели. Во всех остальных случаях работал хорошо. Обрано выехал в 9 утра, всё замечательно. Про дорогу перед и за Вел. Новгородом тут уже писали - тихий ужас - но строительные работы вроде ведутся, это радует. Гайцов на дороге много - спасает солидарность водителей. Хотя один момент был щекотливый, когда ехал туда: проезжая какой-то пустынный населённый пункт 90км/ч, дорога пустая и тут вижу нарисовался и машет палкой, ну думаю попал, включаю пр. поворот и оттормаживаюсь с мыслями скока предложить чтоб не обиделся и на моё удивление он жестом показывает проезжай это я не тебе. Гляжу сзади не ехал, а летел бмв х5 вот ему он махал. Прибыл домой тока 10ч. вечера - пробку Зеленоград-Химки преодолевали 2 часа. итог ср. ск. 51км/ч, время пути 13часов и те же 4 остановки.
avatar
VikZ
21 августа 2008


Что-бы не убить время и машину надо ехать не по объездной, а непосредственно через В. Новгород. Время то-же. Проверено.
avatar
BadVik
15 сентября 2008


Админы, постю ездесь, как в основной теме, хоть и старой.

Вернулся, как и обещал отчитаюсь. Съездили просто суперски, а с погодой в субботу в Питере и вовсе подвезло, как с найденным кошельком и Голд Кредиткой с пин-кодом . По порядку:
Квартиру нашли в пятницу и это похоже идеальный вариант. Гостиницы неоправданно (по-моему мнению) дорого, в результате - большая двухкомнатная квартира, с хорошим ремонтом, раздельными комнатами, чистая, убранная, с техникой, на ул. Декабристов (недалеко от Сенной площади) всего за 3300 рублев. Предоплату внесла знакомая, забрала ключи, т.к. приехали поздно ночью.
Выехали в пятницу в 14 15 с Третьяковки. Отлично доехали до начала Ленинградки, там пришлось до Шеремета потолкаться (ср. скорость 30-70 км/ч) а далее уже практически без проблем. В общем в 16 00 уже проехали Клин и понеслась родная. Гайцов конечно было, но не критично и спасибо встречным водителям. Соотв. также действовали и мы с нашей стороны, предупреждали всегда.
Дорога отличная. Небольшой затык перед светофором в Твери и хреновастенькая дорога в Новгородской области, но это все никак не портит впечатления от в целом хорошего покрытия и освещения. Я бы предположил что процентов 80 можно смело сказать хорошо. На многих участках продолжительное время летели 180-190 (три чела в машине, небольшой багаж). Несколько раз реально просто проносило, спасибо фурам, поскольку сомневаюсь что Гибдуны бросились бы под колеса ради тыщи рублей.
Время поездки в Мск-СПб составило ок. 9 часов. Выехали в 14 15, прибыли в 23 30.
Время поездки СПб-Мск составило 8 часов ровно. Выехали в 17 00, прибыли в 23 55.
Ср. расход за поездку - 8,2 литра (ср. скорость от 95 до 150км/ч).
Заправлялись - один раз перед Шереметом полный бак, хватило до первой Кириши заправки перед самим СПб. Топливо - отличное и очень приятно удивила цена - 24 с копейками. Так что однозначно - Кириши - рулит.
Очень интересно удивила финская, кажется, Несте - 36 рублей за 98, наверное с платиновыми присадками...
ИТОГ: Мск-СПб - один полный бак.
Боятся гайцов - в лес не ходить - ну да есть места, стоят, но будьте вежливы вы, моргайте, будут моргать и вам. Фуры в целом вели себя очень пристойно, только один раз скотина не пустил, пришлось топить по встречке, но это исключение, если их не подрезать и тупо не оттормаживаться перед ними.

Немного о городе. Оставил гораздо более яркое впечатление, чем в марте сего года. Конечно, огромный вклад внесла погода - едва ли не 15 градусов и солнце, без осадков. Пиротехническое шоу в Петергофе - ВОСТОРГ из разряда must see.
Манера езды - просто жесть (особенно 47 регион), гайцов - полный город, пешеходы - видать город только для них. Названия улиц... коллеги питерцы, подскажите, а еще меньшим шрифтом их можно было написать?
В целом доволен как слон, очень интересно, хотя за полных два дня не обошли и половину, чего хотели, решили поехать теперь уже на майские праздники

Удачи на дорогах.
avatar
CЛАВА
25 ноября 2008


ктонибудь ездил недавно?



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
Похожие темы