Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции

) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку

Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Илья с Питера
25 сентября
5
Вакуумная упаковка – прекрасный способ хранения замороженной рыбы . Однако такое хранение пищевых продуктов имеет недостаток, таящий опасность для человека. При комнатной температуре в упаковке создаются подходящие условия для появления и размножения болезнетворных бактерий. Если при размораживании рыбу не доставать из вакуумной упаковки, то появляется серьезный риск заболеть ботулизмом или листериозом.
Свести к нулю вероятность листериоза и ботулизма довольно просто. Достаточно соблюдать простые правила при размораживании рыбы или мяса. Прежде всего нужно достать продукт из вакуумной упаковки, то есть обеспечить достаточный доступ кислорода. Лучше всего оставить рыбу на ночь в холодильнике, где она очень медленно оттает, не потеряв влагу. Так она будет напоминать свежевыловленную рыбу. - Читайте подробнее на FB.ru:
https://fb.ru/post/nutrition/2021/3/16/57887
Vortex
25 сентябряmobile
А не надо сутками на столе размораживать. Б росил втепрую воду и в течение 20 мин разморозил. Я вообще прям замороженную готовлю.
А вообще лучше целую рыбину самому на стейки резать. Вкуснее. Как и мясо. Стейки теряют сок при этих заморозках разморозках, а с ними и вкус больше чем тушка.
Дальнобойщик
26 сентябряmobile
Zamok
Цена 960 р/кг... многовато, конечно, для конечного результата... для себя решил, что лучше буду форель дальше с форелевого хозяйства брать.
ПыЖиК
Сел писать и... понял, что писать-то некуда... никаких данных для обратной связи нет. Сейчас, из Ставрополя вернусь, зайду в магаз - изучу внимательнее упаковку.
Илья с Питера
Именно так и размораживал. Вечером, забирая ребенка из садика купил, кинул в холодильник, на следующий вечер стал жарить. Я вообще, стараюсь все в холодильнике размораживать.
Vortex
Да сам всегда лосося беру, режу и жарю, а тут повелся на цену - лососятина-то, под полтораху ужо... Стараюсь форель брать, она и живая и дешевле существенно.
Моя как то через инет заказывала по 900 с доставкой. Рыба килограмма на 3. Икры было грамм 300. Так что вышло недорого.
Vortex
26 сентябряmobile
1
Дальнобойщик:
|
Vortex Да сам всегда лосося беру, режу и жарю, а тут повелся на цену - лососятина-то, под полтораху ужо... Стараюсь форель брать, она и живая и дешевле существенно. |
А нерка - это не лосось? Лососевые - это семейство. Нерка, кижуч, форель, семга, кета, горбуша - это всё лососёвые. Кстати, у отнерестившейся рыбы мясо теряет красный оттенок, становистя серым. Такая рыба по набору микроэлементов практически не представляет ценнности, как полагается'кра ний рыбе.
zloi_kot
26 сентября
1
Vortexона должна помечаться "с нерестовыми изменениями" ну и торговаться дешевле.
https://adme.media/svoboda-sdelaj-sam/8-priznako...508887/
К сожалению, не помечается, а такую я встречал.
Дальнобойщик
27 сентябряmobile
-1
Vortex:
|
А Кстати, у отнерестившейся рыбы мясо теряет красный оттенок, становистя серым. |
Теперь понятно, почему два куска у меня "не прокрашенные"
Дальнобойщик:
|
Сейчас жарю - явно одни куски не прокрасились  |
А на счет форели... всегда интересовало, почему живая форель с Адлерского форелевого хозяйства, ну вот ни разу не с характерным для лососевых рыб цветом мяса? Это какая-то другая форель? Не лососевая?
Дальнобойщик:
|
А на счет форели... всегда интересовало, почему живая форель с Адлерского форелевого хозяйства, ну вот ни разу не с характерным для лососевых рыб цветом мяса? Это какая-то другая форель? Не лососевая? |
Цвет красной рыбы зависит от корма.
Vortex:
|
Цвет красной рыбы зависит от корма. |
И красителей в этом корме. Крупные заказчики заказывают и цвет мяса, тыкая в разложенный веер цветовой палитры. Дикая рыба приобретает цвет из-за особенностей питания в месте обитания. Выращенная искусственно, из-за добавок в корм.
Боберрр:
|
И красителей в этом корме. Крупные заказчики заказывают и цвет мяса, тыкая в разложенный веер цветовой палитры. Дикая рыба приобретает цвет из-за особенностей питания в месте обитания. Выращенная искусственно, из-за добавок в корм. |
Добавок в корм не так много. Точнее, дешевых и эффективных. Начиная от того же измельченного хитина креветок или вообще креветок, т.к. сама по себе креветка - это побочный продукт промысла. Заканчивая "помидорными" красителями. И качество искусственно выращенной рыбы никак не связано с оттенком ее мяса.
Дальнобойщик
Два куска у тебя скорее просто не нерки были, а кеты.
Нерка нерестится по особенному, внешний вид кожи явно был бы другим, у тебя проходная форма, донерестовая.
ДальнобойщикТоже решил по рыбке пройтись
Фотографируйте, пожалуйста, рыбу на денежной купюре. Зная цвет купюры можно представить как ваш фотоаппарат извратил цвет. Это я как непрофессионал-нумизмат говорю.
MNF
28 сентябряmobile
55244
Однако, какая купюра лучше подойти может?
-Мангуст-
Из меню убрали, пока нечего сказать.
Молочные новости. Не совсем хорошие, однако. Цена на молоко пошла вверх (сезон закончился) и сливочное масло пошло вверх (оптовая цена). Рост +10% за месяц (с 500 до 550; это усредненно) и вполне может "пробить" 600.
Не самая страшная новость, тем более вполне ожидаемая. Не только по маслу.
Moonwalker
30 сентябряmobile
6
Как сказал про цены Силуанов (министр финансов): "Если не покупать - то нормально!"
Димедрол
3 ноября
мне это напомнил мой разговор с мебельщиком, когда мы обсуждали цвет фасада гарнитура на кухню.
Он мне: цвет будет ВИШНЯ.
Я: ты охренел?? Какой БОРДОВЫЙ??
Он -

почему бордо? Нууу... вишня ведь... Типа чуть светлее дуба.
И тут я понял, что он говорит не про цвет плода, а про цвет среза древесины.
СынТерминатора
3 ноябряmobile
1
Димедрол
Проф. деформация, и всё такое))
Димедрол
3 ноября
-4
Vortex:
|
Масло растителтное уже 0,8 Л
|
кароч ГенПрокуратура типа предписала наливать не меньше 0,5, литр или сразу 2
и гречу расфасовывать тока по 0,5 или кило.
Баста! Шринкфляции - кабзда!
Теперь то уж точно заживём!!
Димедрол
Ну и правильно, так удобнее будет.
А ты плохо живешь?
Vortex
5 ноябряmobile
Карлсберг свалил, Балтика крылья стала расправлять. Обратный ребрендинг. И даже бутылка 0,5 Л.
З.ы. на удивление реально вкуснное пиво.