Цены на продукты

8 лет

10



Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

avatar
Sstar
20 марта 2015

Цены на продукты
415,5K
просмотров
210
участников
7K
сообщений

avatar
Илья с Питера
25 сентября

5

Вакуумная упаковка – прекрасный способ хранения замороженной рыбы . Однако такое хранение пищевых продуктов имеет недостаток, таящий опасность для человека. При комнатной температуре в упаковке создаются подходящие условия для появления и размножения болезнетворных бактерий. Если при размораживании рыбу не доставать из вакуумной упаковки, то появляется серьезный риск заболеть ботулизмом или листериозом.
Свести к нулю вероятность листериоза и ботулизма довольно просто. Достаточно соблюдать простые правила при размораживании рыбы или мяса. Прежде всего нужно достать продукт из вакуумной упаковки, то есть обеспечить достаточный доступ кислорода. Лучше всего оставить рыбу на ночь в холодильнике, где она очень медленно оттает, не потеряв влагу. Так она будет напоминать свежевыловленную рыбу. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/post/nutrition/2021/3/16/57887
avatar
Vortex
25 сентябряmobile


А не надо сутками на столе размораживать. Б росил втепрую воду и в течение 20 мин разморозил. Я вообще прям замороженную готовлю.
А вообще лучше целую рыбину самому на стейки резать. Вкуснее. Как и мясо. Стейки теряют сок при этих заморозках разморозках, а с ними и вкус больше чем тушка.
Дальнобойщик
26 сентябряmobile


Zamok
Цена 960 р/кг... многовато, конечно, для конечного результата... для себя решил, что лучше буду форель дальше с форелевого хозяйства брать.
ПыЖиК
Сел писать и... понял, что писать-то некуда... никаких данных для обратной связи нет. Сейчас, из Ставрополя вернусь, зайду в магаз - изучу внимательнее упаковку.
Илья с Питера
Именно так и размораживал. Вечером, забирая ребенка из садика купил, кинул в холодильник, на следующий вечер стал жарить. Я вообще, стараюсь все в холодильнике размораживать.
Vortex
Да сам всегда лосося беру, режу и жарю, а тут повелся на цену - лососятина-то, под полтораху ужо... Стараюсь форель брать, она и живая и дешевле существенно.
avatar
zloi_kot
26 сентября

1

Моя как то через инет заказывала по 900 с доставкой. Рыба килограмма на 3. Икры было грамм 300. Так что вышло недорого.
avatar
Vortex
26 сентябряmobile

1

Д
Дальнобойщик:

Vortex
Да сам всегда лосося беру, режу и жарю, а тут повелся на цену - лососятина-то, под полтораху ужо... Стараюсь форель брать, она и живая и дешевле существенно.

А нерка - это не лосось? Лососевые - это семейство. Нерка, кижуч, форель, семга, кета, горбуша - это всё лососёвые. Кстати, у отнерестившейся рыбы мясо теряет красный оттенок, становистя серым. Такая рыба по набору микроэлементов практически не представляет ценнности, как полагается'кра ний рыбе.
avatar
zloi_kot
26 сентября

1

Vortex
она должна помечаться "с нерестовыми изменениями" ну и торговаться дешевле.
https://adme.media/svoboda-sdelaj-sam/8-priznako...508887/
avatar
Vortex
26 сентября

1

avatar
zloi_kot:

она должна помечаться "с нерестовыми изменениями" ну и торговаться дешевле.
https://adme.media/svoboda-sdelaj-sam/8-priznako...508887/

К сожалению, не помечается, а такую я встречал.
Дальнобойщик
27 сентябряmobile

-1

avatar
Vortex:

А Кстати, у отнерестившейся рыбы мясо теряет красный оттенок, становистя серым.

Теперь понятно, почему два куска у меня "не прокрашенные"
Д
Дальнобойщик:

Сейчас жарю - явно одни куски не прокрасились 😄
posted image

А на счет форели... всегда интересовало, почему живая форель с Адлерского форелевого хозяйства, ну вот ни разу не с характерным для лососевых рыб цветом мяса? Это какая-то другая форель? Не лососевая?
avatar
Vortex
27 сентября

2

Д
Дальнобойщик:

А на счет форели... всегда интересовало, почему живая форель с Адлерского форелевого хозяйства, ну вот ни разу не с характерным для лососевых рыб цветом мяса? Это какая-то другая форель? Не лососевая?

Цвет красной рыбы зависит от корма.
avatar
СынТерминатора
27 сентябряmobile

2

posted image
avatar
Боберрр
27 сентябряmobile

1

avatar
Vortex:

Цвет красной рыбы зависит от корма.

И красителей в этом корме. Крупные заказчики заказывают и цвет мяса, тыкая в разложенный веер цветовой палитры. Дикая рыба приобретает цвет из-за особенностей питания в месте обитания. Выращенная искусственно, из-за добавок в корм.
avatar
Vortex
27 сентября


avatar
Боберрр:

И красителей в этом корме. Крупные заказчики заказывают и цвет мяса, тыкая в разложенный веер цветовой палитры. Дикая рыба приобретает цвет из-за особенностей питания в месте обитания. Выращенная искусственно, из-за добавок в корм.

Добавок в корм не так много. Точнее, дешевых и эффективных. Начиная от того же измельченного хитина креветок или вообще креветок, т.к. сама по себе креветка - это побочный продукт промысла. Заканчивая "помидорными" красителями. И качество искусственно выращенной рыбы никак не связано с оттенком ее мяса.
Мишуха
27 сентябряmobile

2

Дальнобойщик
Два куска у тебя скорее просто не нерки были, а кеты.
Нерка нерестится по особенному, внешний вид кожи явно был бы другим, у тебя проходная форма, донерестовая.
avatar
Vortex
27 сентябряmobile

1

Дальнобойщик
Тоже решил по рыбке пройтись
posted imageposted image
avatar
55244
27 сентября

2

Фотографируйте, пожалуйста, рыбу на денежной купюре. Зная цвет купюры можно представить как ваш фотоаппарат извратил цвет. Это я как непрофессионал-нумизмат говорю.
avatar
-Мангуст-
28 сентябряmobile

-6

Сообщение скрыто
М
Мишуха:

Дальнобойщик
Два куска у тебя скорее просто не нерки были, а кеты.
Нерка нерестится по особенному, внешний вид кожи явно был бы другим, у тебя проходная форма, донерестовая.

А про кости что скажешь?
avatar
MNF
28 сентябряmobile


55244
Однако, какая купюра лучше подойти может?
Мишуха
28 сентябряmobile

1

-Мангуст-
Из меню убрали, пока нечего сказать.
avatar
Zamok
29 сентября

1

Молочные новости. Не совсем хорошие, однако. Цена на молоко пошла вверх (сезон закончился) и сливочное масло пошло вверх (оптовая цена). Рост +10% за месяц (с 500 до 550; это усредненно) и вполне может "пробить" 600.
avatar
Vortex
29 сентября


Не самая страшная новость, тем более вполне ожидаемая. Не только по маслу.
Moonwalker
30 сентябряmobile

6

Как сказал про цены Силуанов (министр финансов): "Если не покупать - то нормально!"
avatar
ManAG
23 октября


Д
Дальнобойщик:

Теперь понятно, почему два куска у меня "не прокрашенные"
А на счет форели... всегда интересовало, почему живая форель с Адлерского форелевого хозяйства, ну вот ни разу не с характерным для лососевых рыб цветом мяса? Это какая-то другая форель? Не лососевая?

https://dzen.ru/a/XniTPj12QDxjvVec
avatar
Vortex
23 октября

1

До пива добрались:
posted image
avatar
Димедрол
3 ноября


avatar
СынТерминатора:

posted image

мне это напомнил мой разговор с мебельщиком, когда мы обсуждали цвет фасада гарнитура на кухню.
Он мне: цвет будет ВИШНЯ.
Я: ты охренел?? Какой БОРДОВЫЙ??
Он - 😳 почему бордо? Нууу... вишня ведь... Типа чуть светлее дуба.
И тут я понял, что он говорит не про цвет плода, а про цвет среза древесины.
🤣
avatar
СынТерминатора
3 ноябряmobile

1

Димедрол
Проф. деформация, и всё такое))
avatar
Димедрол
3 ноября

-4

avatar
Vortex:

Масло растителтное уже 0,8 Л
posted image


кароч ГенПрокуратура типа предписала наливать не меньше 0,5, литр или сразу 2
и гречу расфасовывать тока по 0,5 или кило.
Баста! Шринкфляции - кабзда! 😎
Теперь то уж точно заживём!! 😇
avatar
ПыЖиК
3 ноября


Димедрол
Ну и правильно, так удобнее будет.
А ты плохо живешь?
avatar
Vortex
5 ноябряmobile


Карлсберг свалил, Балтика крылья стала расправлять. Обратный ребрендинг. И даже бутылка 0,5 Л.
posted image
З.ы. на удивление реально вкуснное пиво.
Moonwalker
5 ноябряmobile


100% солод, без риса?)



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
Популярное на форумах
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF3 кузов и салон
Запотевание стекол