ГошаСПБЕсли не секрет, где такое зачетное место???
Я тоже так хочу...
зодчий
Где-то на ладоге можно с берега пошвырять джиг на судака?
Payton
Нет. Южная ладога вся мелкая, при этом от Невы до Сяси еще и все камышом заросшее на километры. А северная Ладога вся в камнях и скалах. Только с лодки.
Причем лодка определенных параметров. Достаточно большая, широкая, только с жестким дном и желательно с четыректактным двигатнлем если планируется троллинг.
В заброс ловят не многие. В основном в августе на каменных грядах джигуют окуня, или все лето в камыше спиннингуют, незацепляки, вертушки и поверхностные воблеры. 90% рыбаков ловят троллингом.
цитата: |
Где-то на ладоге можно с берега пошвырять джиг на судака? |
если б такое место было
в белые ночи там был бы аншлаг
LGG:
|
в белые ночи там был бы аншлаг |
там и есть аншлаг. В белые ночи в выхи если будет тихая погода в устье Волхова, Сяси и Свири лодок сотни. На судака.
зодчий
разговор про "с берега пошвырять"
Видимо, попал под "дружественный" огонь охотников?
хотя и хулиганка не исключена...
Димедрол:
|
Видимо, попал под "дружественный" огонь охотников?
хотя и хулиганка не исключена... |
Два года назад у меня над головой так же прилетел заряд дроби. Я матом орал так что камыши согнулись. Пара дробин прилетела в лодку, но не пробила.
Идиотов с ружьями сейчас очень много стало. Палят куда попало.
Димедрол
на Ладоге этих разговорчивых валунов за гланды
если голову не включать, перо ноги мотора будет наименьшей потерей
Сегодня упустил крокодила. Бодался минут 5 с гаком, поднять смог только под лодкой. Зацепился одним крючком. Мотнул головой, разогнул крючок, и помахал мне хвостиком. А через 10 минут следом убежала трешка. В общем день неудачный.
Но погода сказка.
Щука проклюнулась только вечером. Утром и днем голяк. А вот окунь клевал. Пришлось днем переключиться на окуня, хоть я его и не ловлю и не ем, но на безрыбье и окунь рыба. Хоть что-то.
Димедрол
9 сентябряmobile
зодчийКрокодила жаль...
РАЗОГНУТЬ крюк!??

А что за нелюбовь к полосатикам?
Они ж вкусные и некостлявые.
Кожа легко сходит

Колючие немного при обработке
Но вроде некритично
зодчий
9 сентябряmobile
1
Про окуня. А что с ним делать? Почистить его нормально невозможно. Только шкуру срезать. Я вот сейчас решил крупных попробовать кёрхером. Одного еле-еле почистил, при этом он весь разлохматился, смотреть противно. И все равно ножом дочищал. Плюнул и остальных просто распотрошил оставив чешую. А их 8 штук было. Кстати брюхо у всех полное икры и молоки, что удивило. У щук сейчас икра в зачаточном состоянии. В общем их только коптить. Но и копченые они не вкусные. Мясо сухое и относительно жесткое. Чуть передержал в маринаде и он уже горький. Судак вкуснее. И судак прекрасно кёрхером чистится, если надо пожарить или в уху. Кстати копченый окунь по вкусу и тактильно близок к щуке. Щука копченая тоже не фонтан. Не сравнить с тем же судаком или крупным лещом.
Далее. Окунь очень колючий. Сейчас жена его мариновала под копчение, все пальцы в кровь исколола, жутко ругалась, хотела их всех выкинуть. Сказала чтобы я больше "никогда эту гадость не приносил'.
Мы в семье очень любим щуку. Она только копченая плохая, а вот все остальное супер. Уха - сказка. Бульон прозрачный, без жира. Жареная, объедение. Особенно от 2 кг когда мелких костей уже нет. Котлеты - шедевр. Можно делать кулебяку. Икра и жареная печенка, это вобще деликатес. У меня жена так печенку умеет делать, что без рюмочки никак. И чистить щуку легко. И быстро. Разве что щуки от 4 кг как бронированные, но все равно почистить можно. А кёрхером вообще минутое дело.
Судак по вкусу конечно щуке проигрывает. Уха хуже, жареного с закрытыми глазами не отличишь от леща. Разве что мелких костей нет. Но копченый самый вкусный. Но только в размере до 2 кг, а лучше до 1,5 кг. Если крупнее уже коптить очень долго и все равно внутри сырой и безвкусный, ибо не просаливается. Крупного, от 2 кг надо только жарить.
Я когда жил на Кубани там щук и судаков не было, в приоритете были сом и сазан. Это жирная рыба, жирнее судака. Копченые не хуже судака, особенно сомята. Из крупного сома можно шашлыки желать.. только на огне, а не на углях.
А про окуня. В общем бестолковая рыба. Чистить опупеешь. По вкусу - середнячок. Только коптить или сушить . Конечно всё относительно. Если брать ерша или пескаря, то тогда уж лучшего окунь.
зодчий
На вкус и цвет...
Копчёный окунь под пиво - любимая рыба, даже судака оставляет позади.
Свежего чистить - не замечал проблемы, особенно твоих размеров.
Лещ - вообще не рыба (имхо). Жирный, но при копчении весь жир в поддон. Жареный, не плох, но кости. Вялить если только, но крупный часто не просыхает и гниёт.
Ну а щука... Просто рыба, не лучше судака или окуня, чуть приятнее леща. Главное её много.
Димедрол
10 сентябряmobile
зодчийНу вот затащил ты такой хвост в лодку и
Как ты его успокаиваешь?Чтобы он не танцевал по лодке
Колотушка?
Нож?
зАговор?
зодчий
10 сентябряmobile
Охотничий нож. Рукояткой по башке и всё. Если крупная, то еще в подсачеке. С судаком так же. И размер не важен. Любую рыбу глушу чтобы не прыгала А у щуки еще и крючок по другому не вынуть.
В использую охотничий нож. Мой друг возит большой гаечный ключ.
Вот весь мой набор. Для сравнения бутылку молока положил. Медицинскте щипцы, купил давно на Юноне на бапахолке. Острый нож с шилом и штопором., купил лет 15 назад, какой то дорогой францущский, 200 баксов за него отдал помнится. И охотничий нож сделанный зэками в 1981 году когда я служил в Коми по охране зоны строоого режима.
Сижу пингвиню. Щука не активна. Было 3 поклевки, надкусила и бросила..
Лёд плохой, к своему любимому месту дойти не смог. Толщина льда не более 7-8 см, местами не более 4 см. Очень много снега, идти тяжко, сани не едут.
В общем по щуке пока плохо и опасно.