Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 13.0



Тема создается для беседы по автомобильным вопросам в нашем разделе:
  • акции и презентации
  • тест-драйвы
  • обсуждение и сравнение характеристик авто
  • другие вопросы связанные с авто
Обращаю внимание, что флуд, а также вопросы, отсносящиеся к существующим разделам форума в данной теме не применимы (например, разделы FF2 Эксплуатация , Курилка ).

Магазины автозапчастей в СПб
------------------
История
Авто

avatar
Derini
9 июня 2010

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 13.0
749,7K
просмотров
115
участников
13,2K
сообщений

avatar
Odin AS
2 ноября 2021mobile

1

Evgen085rerd
У меня есть вопросы, которые появились после прочтения, первый, что значит мозгов не надо для оплаты кредита составляющего четвёртую или третью часть твоей з/п? Почему их не надо много, чтобы уметь в течении нескольких лет прогнозировано зарабатывать и отдавать? Второй, почему выкидывать на машину? Деньги тратятся на вещь, от неё есть вполне ощутимый комфорт, а вместе с ним и положительные эмоции, как от всего, что покупают за деньги. Третий, что плохого в замене авто каждые три-пять лет? Разве нет плюсов от того, что машина на гарантии, что вероятность поломок небольшая, что пользуешься новейшими разработками в плане активной и пассивной безопасности? Согласен лишь с тем, что каждому своё и навязывать мнение ни в коем случае нельзя, можно лишь делится и приводить доводы и аргументы.
avatar
Odin AS
2 ноября 2021mobile

1

По поводу рассрочки, то её может дать производитель, никак не финансовое учреждение нацеленное на извлечение прибыли. Но даже производитель должен находится в определённых условиях, чтобы пойти на это, и самое главное, он заложит в цену все риски. Ведь это капиталистическая модель, тут по другому не бывает.
avatar
Daiver
2 ноября 2021mobile


avatar
Ni-ni:

У меня на прошлой неделе, знакомый поменял 3 летний Дастер на новый. Его Дастер забрали за лимон, плюс он занёс 500 тыс и 200 кредит. Такой дастер как он взял в салоне стоит за 2 слишним. Знакомый простой водитель.

А смысл? Дастер совсем плохое авто? Три года не срок совсем вроде как, чтобы просто так 700 выкинуть.

Или просто захотелось? Тогда норм😁
avatar
Odin AS
2 ноября 2021mobile


Daiver
Смысл у каждого свой, этого мы не узнаем, но захотел поменять и поменял. Вполне возможно он получает удовольствие от нового автомобиля, от покупки и прочего. Ради этого и работает. Я его могу очень даже понять. С 2004 года, когда я первый раз смог купить новую машину в салоне, я получил огромное удовольствие и с тех пор, по мере возможности пытаюсь покупать новые автомобили, пусть даже я бы мог за эти деньги взять, что-то получше но двух-трёх летнее, у меня друг, он принципиально берет трёх лётки, чтобы не терять от стоимости нового. А я принципиально беру новую, чтобы получить удовольствие. Сколько людей, столько и верных мнений.
avatar
Daiver
2 ноября 2021mobile


Odin AS
Так я с этой целью и интересуюсь авто плохой или просто захотел?
Даже подчеркнул, что если просто захотел, то и отлично😎
У меня на эту тему свои заморочки, никаких кредитов и ипотек больше. Нафиг.
avatar
Odin AS
2 ноября 2021


Daiver
Я думаю, наоборот, очень ему понравился, раз решил обновиться 🙂
avatar
Daiver
2 ноября 2021mobile


avatar
Odin AS:

Я думаю, наоборот, очень ему понравился, раз решил обновиться 🙂

Ждём наступления времён доступных авто, ведь все идёт по спирали 😎
avatar
Odin AS
2 ноября 2021


Кредит это обычный инструмент финансового рынка, суда, долг, всегда существовали, если подходить разумно, то всё будет нормально. Я плохо умею копить (честно сказать, совсем не умею) поэтому копить мне сложно и долго, для меня покупка через кредит оправдана на все 100% я всегда расценивал процент за кредит, как плату во-первых за то что я уже пользуюсь вещью, как за аренду, а во-вторых мне не надо копить, то есть кто-то берет на себя финансовые риски, а за это надо этому кому-то платить. Если бы я решил в середине 19 года вместо того, чтобы взять кредит, покопить, то через год, машина бы подорожала на 1 млн, а еще через полгода еще на 1 млн... боюсь я бы забыл бы о ней навсегда.
avatar
Odin AS
2 ноября 2021

1

Daiver
Подождем, для этого необходимо перепроизводство, учитывая, что Капиталистическая модель отрицает плановость экономики, то через годика 2-3 мы можем снова увидеть перепроизводство, они же реагируют на спрос, только с лагом в год-полтора.
avatar
Daiver
2 ноября 2021mobile

2

Odin AS
Ещё есть время переосмыслить ценности ведь по сути разумное потребление это то к чему хорошо бы стремиться, чтобы не загаживать планету.

Ведь нет смысла менять машину каждые 2-3 года, телефон каждый год, Одежду постоянно и так далее. Это как стиралка или холодильник: купил и пользуйся пока не развалится лет 10-20.

Технологии в принципе остановились в своём развитии и ничего нового в сфере авто, Электроники не предлагается.
avatar
Stranger
2 ноября 2021

1

Daiver
ну ок. не берешь ипотеку - живешь в тесноте и копишь или еще хуже на съемной квартире. рента увеличивается, квартиры дорожают. и что?
Я в 19ом году купил квартиру (не важно в ипотеку или нет) за 8. сейчас такая же стоит 11. Не думаю что я резко накопил был 3млн. Я уж молчу про ремонт который стоил бы х2 сейчас.

То же самое с машиной. Моя машина купленая новой в 19ом сегодня в 21 стоит на 700тр дороже в состоянии бу... а мы уже на ней 2 года ездим возим детей, сгоняли в путешествие. Допустим я на нее копил был - сейчас к цене новой добавилось 1500-1700...

С текущей инфляцией кредит это отличная возможность не потерять деньги. Берешь в займы дорогие деньги, а отдаешь уже дешевые.

Еще пример. В начале года я купил в ипотеку однушку. Сейчас она на 1.5млн дороже, что уже компенсирует мою переплату по ипотеке.

Просто надо разумно подходить к кредиту - как к финансовому инструменту, а не как к возможности прыгнуть выше головы. Не надо покупать айфон в кредит ради понтов - он будет только дешеветь... А вот недвижимость, машина(если она действительно нужна такая) или развитие бизнеса - почему нет?
avatar
Odin AS
2 ноября 2021

1

Daiver
Возможно, и стоит переосмыслить и спасти планету, может так и надо поступать, но я любитель истории, так на уровне интересующегося и еще не разу не видел, что бы какие-то глобальные процессе по изменении чего-то происходили снизу, обычно они идут сверху, и пока верхам это нравится, они будут это делать, как борьба с пластиком, мы всё боремся, а его всё больше производят 🙂
По поводу нет смысла менять, в чем-то ты прав, нет смысла менять смеситель каждые три года, потому что на протяжении последний 150 лет не сильно изменился, сейчас вот термосмесители пошли, да такую вещь не имеет смысл менять. Тоже самое с холодильниками и плитами, стиралками и утюгами, они меняются лишь отчасти, но в целом, их функционал не изменяется. Чего не скажешь допустим о телевизорах, телевизор 80-90 года прошлого века, это уже хлам, 00-10 так же никуда не годное барахло, даже телевизоры 6-10 летней давности сильно проигрывают новым, тоже самое с компьютерами, телефонами и прочим, там где технология идет вперед. Машина является также высокотехнологичным конструктом, и каждый раз появляется то, что влияет на комфорт и безопасность. Допустим система абс, это же хорошее решение, надо его иметь, а систему боящуюся с заносами, а систему предупреждения столкновения, а фары матричные или лазерные, а подушки и ремни с преднатягом, а система ночного виденья, ну и так далее, машина совершенствуется, вы конечно мне можете сказать, что вам всё это не надо, но от этого ваша машина не станет безопаснее и комфортнее, а вы не сможете этим остановить прогресс. И моторы постоянно модернизируются, да от общего принципа двигателя внутреннего сгорания отойти не получилось, но они стали экономичнее, быстрее, менее вреднее, у меня дизель евро 5, работает в замкнутом пространстве так, что воздух чище становится 😂 😂 😂
avatar
Лодочник
2 ноября 2021mobile


Как не получилось отойти от внутреннего сгорания, Европа уже скоро перейдёт на электрички
Lelic_77
2 ноября 2021


avatar
Odin AS:

вы конечно мне можете сказать, что вам всё это не надо

Тут есть момент, что люди делятся на 2 категории:

1. которым надо, и они признают, что в данный момент времени не могут себе это позволить.
2. которым тоже надо, но они не хотят признавать, что позволить себе этого не могут, поэтому им и не надо😅

мне вот надо Х6М50D, но признаю - не могу себе позволить😂
avatar
Odin AS
2 ноября 2021

1

Лодочник
я не про будущее, я про прошлое и настоящее. И знаешь, я один из тех, кто уверен в том, что смена бензиновых и дизельных двигателей на электромоторы происходит не в угоду экологии и спасения планеты (потому что я один из тех, кто считает это обманом и недосказанностью, как производство батарей, моторов, так и самой энергии) а в угоду глобального бизнеса, они уже так делали и не раз. Машины на ДВС продают уже больше 100 лет, по началу это был огромный рынок сбыта, технологическая революция, рост населения, но вот уже на протяжении многих лет, продавать стало сложнее, сложнее заставить работать модель товар-деньги-товар, она постоянно заедает, машины оседают у людей, придумали уже и подходы типа, давайте поменяем всё на дизель, потом вернем обратно бензин, давайте запретим всё до евро 3, запрограммируем старение и сделаем невыгодный ремонт, но всё равно негде развернуться. А тут, с нового листа, всем новый автомобиль на электрической тяги, это же рынок вся планета. Другими словами, я уверен, это лишь история про деньги, ибо эти электромобили катали еще на заре автомобилестроения вместе с паром, но тогда финансовые воротилы прошли по пути выкачать и продать интереснее, ну и целесообразнее, КПД бензинового двигателя приятно радует глаз.
avatar
Daiver
2 ноября 2021mobile


L
Lelic_77:

Тут есть момент, что люди делятся на 2 категории:

1. которым надо, и они признают, что в данный момент времени не могут себе это позволить.
2. которым тоже надо, но они не хотят признавать, что позволить себе этого не могут, поэтому им и не надо😅

мне вот надо Х6М50D, но признаю - не могу себе позволить😂

И есть третьи у которых свой взгляд и своя правда.😁

Вот лично я осознал, что более дорогая вещь не делает меня более счастливым (тачка, телефон, Квартира).
avatar
Odin AS
2 ноября 2021


цитата:
мне вот надо Х6М50D

Мне тоже, только Х5, и я тоже признаю, что это невозможно для меня страдальца 😥
avatar
Daiver
2 ноября 2021mobile


Stranger
Все может быть. У меня свой взгляд на это.

Кредит и ипотека созданы не для того, чтобы ты купил жильё или машину, эдакий подарок от альтруистов.

Они созданы, чтобы загнать тебя в кабалу на много лет, а если ты ещё останешься и без денег, и без товара вообще отлично. Или пожизненно будешь в этой кабале переходить от одного объекта к другому вообще рай.

Условия должны быть такие, что товары доступны на сколько заработал, а кредиты/ипотеки это кабала в первую очередь, финансовое рабство. Как ни крути.

Можно это называть удобным финансовым инструментом, но в выигрыше всегда тот кто даёт деньги😎
avatar
Odin AS
2 ноября 2021


avatar
Daiver:

Вот лично я осознал, что более дорогая вещь не делает меня более счастливым (тачка, телефон).

Это хорошо, видимо с этим ты пришел к пониманию, что делает тебя счастливым, а до этого смог определиться с тем, что есть счастье. Это очень хорошо. Но есть люди для которых достижение счастья
цитата:
состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого призвания, самореализации.
реализуется лишь посредством обладания материальными благами. И как я понимаю, это почти для всех, а иначе мы не наблюдали бы всё то что наблюдаем в мире.
avatar
Daiver
2 ноября 2021mobile


Odin AS
К сожалению, от себя не убежишь, поэтому пока я понял, что не приносит счастья однозначно (деньги, машины, телефоны, квартиры).

Да, безусловно, они делают жизнь комфортнее и лучше (да есть эффект новое крутое) но в могилу с собой их не заберёшь, и на душе лучше не становится.

А так в поиске 😁

А что касается машин, есть как и в телефонах определённый порог, который достигнут и добавляются свисто перделки только. И плюс машины делают все менее надежными, так как рынок ради рынка.
avatar
Odin AS
2 ноября 2021


avatar
Daiver:

Можно это называть удобным финансовым инструментом, но в выигрыше всегда тот кто даёт деньги

Но ведь ты тут не совсем прав, когда кулак дает лошадь крестьянину за каждый второй сноп собранный им, это кабала, это рабство. Но тут тебе предлагают и ты можешь не брать, а потому условия не кабальные, вот у меня переплата за три года 150 тысяч рублей, по 50 за год, а как я уже говорил, машина подорожала на 2 миллиона за эти два года... где уж тут кабала, тут скорее Банк понес определенные потери... хотя это конечно эфимерно, банк взял деньги под 3% дал мне под 8% они точно не потеряют ничего, ведь они ростовщики, а эти ребята теряют, только если им не отдаешь.
avatar
Odin AS
2 ноября 2021


avatar
Daiver:

А что касается машин, есть как и в телефонах определённый порог, который достигнут и добавляются свисто перделки только. И плюс машины делают все менее надежными, так как рынок ради рынка.

Не могу не согласиться, так оно и есть, яркий пример айфоны, от модели к модели, тоже самое с электричками, тут ты прав.
avatar
Daiver
2 ноября 2021mobile


avatar
Odin AS:

Но ведь ты тут не совсем прав, когда кулак дает лошадь крестьянину за каждый второй сноп собранный им, это кабала, это рабство. Но тут тебе предлагают и ты можешь не брать, а потому условия не кабальные, вот у меня переплата за три года 150 тысяч рублей, по 50 за год, а как я уже говорил, машина подорожала на 2 миллиона за эти два года... где уж тут кабала, тут скорее Банк понес определенные потери... хотя это конечно эфимерно, банк взял деньги под 3% дал мне под 8% они точно не потеряют ничего, ведь они ростовщики, а эти ребята теряют, только если им не отдаешь.

Тут с моей точки зрения ситуация какая на сегодня. Купить без кредита и ипотеки большая часть населения не может, квартиру точно.
Можно сказать не хочешь не бери, рыночная экономика, но вопрос кто завёл эту экономику в такую жопу (что все товары или большинство подорожали на 100-200% за последние годы)?
Тут можно долго дискутировать, никого не призываю ни к чему.
Просто для себя понял, что не хочу больше ипотеку, не хочу и все. Если у тебя одно жильё, и останешься без денег, выкинут из этого жилья за милую душу.
А касаемо кредита на авто, брать столько сколько сможешь отдать в чрезвычайной ситуации (болезнь, потеря работы, кризис и так далее).
avatar
Odin AS
2 ноября 2021


Daiver
В целом, я с тобой согласен, всё так, как ты излагаешь.
avatar
Stranger
2 ноября 2021


Daiver
кто тебе мешает продать машину/квартиру если ты САМ влез в то что не тянешь?

Тебе может не приносить счастья квартира/машина - но ты же где то живешь и на чем то ездишь? А представь что ты живешь в 1ке с женой, двумя детьми и тещей с тестем. И у тебя выбор - копить на новую квартиру и мучаться, снимать и не копить и жить в счастье или в те же деньги платить за свою скромную 2ку?

Где тут кабала то? 🙂 Это счастье что есть такие инструменты - просто надо уметь считать и оценивать риски.

И эта твоя 2ку будет не просто материальным благом - оно принесет тебя спокойствие и комфорт для семьи. А так может и развелись бы уже и остался бы без любимых детей, жены и с алиментами на улице.

Я вот жил с женой в 1ке в убогом районе и детей кучу лет не было. Пробки, грязь, темнота, человейники и тд... Переехали в малоэтажный классный район, просторную квартиру. Одно удовольствие выйти с собакой погулять с людьми пообщаться. И бац - родилась у нас двойня... Вот бы мы там 1ке офигели бы... Это все комфорт и психологическое состояние. За такое не грех и банку денег заплатить - в противном случае зачем тратить свою жизнь на работе?
avatar
Mr_Romanov
2 ноября 2021


цитата:
Тебе может не приносить счастья квартира/машина - но ты же где то живешь и на чем то ездишь? А представь что ты живешь в 1ке с женой, двумя детьми и тещей с тестем. И у тебя выбор - копить на новую квартиру и мучаться, снимать и не копить и жить в счастье или в те же деньги платить за свою скромную 2ку?

Ты очень жесткие условия описываешь, Daiver явно не в таких живет. Мне кажется он больше про ситуацию когда у людей постоянно в голове ипотека. Они уже живут допустим в 3шке в старом фонде, захотели переехать в новый дом опять ипотека, или уже живут в новом фонде, а берут студию в ипотеку, одну сдали, берут следующую. При этом например не отдыхают, и ездят на условном дастере, а могли бы ездить на х3.
avatar
Evgen085rerd
2 ноября 2021mobile


Odin AS
Без обид,обидеть не хотел если ты из этой категории. Просто для меня чуждо жить постоянно закредитованым особенно на то что постоянно теряет в цене.Ну и машина это в первую очередь для меня то что в семье должно быть,но ввиду потребностей не стоит в приоритете,её крутость, новизна.
Разные мы все люди
avatar
Evgen085rerd
2 ноября 2021mobile


Вот мы с женой сейчас,точнее уже пол года думаем вкинуть чутка денег и добрать ипотеку и взять более комфортную двушку или остаться в нашей но вкинуть миллион,миллион двести и взять машину. Вот пока на первое у обоих мысли направленны. Спешить некуда,думаем
avatar
Stranger
2 ноября 2021


Mr_Romanov
ну в том то и дело - ему ипотека не нужна, поэтому он ее неприемлит... А кто то без нее бы нормально жить не смог бы и это шанс...

Если люди осознано покупают 100500 студий на сдачу - это их выбор. Рента за квартиру может вполне более-менее перекрывать большую часть ипотечного платежа...

По поводу машину тут другая ситуация... Я например не хочу что бы моя жена возила детей на старой не надежной не безопасной машине - я хочу максимально безопасную и надежную. Понты мне не нужны. Поэтому я выбрал ХС60. А учитывая что она со всеми фишками своими в виде пилотассиста и тд еще и очень комфортная - то почему нет. Дальше надо уже ХС90 🙂
И это не понты, а комфорт и безопасность. Для понтов есть другие марки авто 🙂
avatar
Mr_Romanov
2 ноября 2021


цитата:
ну в том то и дело - ему ипотека не нужна, поэтому он ее неприемлит... А кто то без нее бы нормально жить не смог бы и это шанс...

Так можем только порадоваться за него)



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.