Фокус с заводским ксеноном



Ну вот теперь и мне понадобиться регулировка ксенона в гараже "у дяди Васи"!
Краткая история: Изначально фары потели и поэтому как появилось время записался, а потом приехал к дилеру. Далее оставил авто и приехал после звонка манагера о готовности! Отдельно отмечу, что просил приемщика не менять заводские настройки ксенона, т.к. они меня более чем устраивали.
При получении авто сказали, что фары в порядке, а их запотевание, типо так и надо и там есть вентиляция и они при включенных фарах в сухом помещении высыхают за 10 минут, а это норма! Интересно кем она установлена?
Вечером, после получения авто спокойно поехал, но когда стало поздно и на улицах уже не было большого скопления машин, я заметил, что фары стали светить хуже! Конкретно: появились желтоватые проплешины, границы света стали размыты, и регулировка фар явно не соотвествовала моей привычной, которой я был жутко горд! Настроение на минус!
Следующий день, утро, а я уже у дилера и прошу вернуть заводские настройки фар, примерно через 40 минут манагер отвечает, что фары не трогали, просто дали им просохнуть. Я резонно отвечаю, что я тоже их не трогал, но после посещения сервиса они стали светить хуже! Приемщик тупо молчал, не предлагая решения конфликта, и мне пришлось поднять шум и обратиться к руководителю тех.центра.
Он, дал команду взять мастеров и проехать к стенду, но я уже потерял полтора часа.
На стенде оказалось, что настройки фар сбиты, и они действительно светят криво! Но мастер и манагер божились, что не трогали фары, мистика! На регулировочных болтах с одной из сторон я увидел, что их крутили (не было пыли и грязи в пазах)!
Фары регулируют, я объясняю, что мне нужно и что сектора подъема в право, должны совпадать и границы света тоже, (у кого ксенон он меня поймет, линза четко режет на освещенную и не освещенную часть, с характерно выраженным подъемом в правую сторону).
Но мастер отвечает, что он все отрегулировал по прибору и что теперь настройки в норме, мне приходиться уехать, при этом я доказал, что настройки сбиты, но плохие предчуствия меня не обманули, вечером я увидел, что фары светят не так как раньше, границы размыты, границы подьема не совпадают, но я хоть перестал слепить встречные машины!
Теперь вопрос, что делать! Регулировать самому? Да! Дилер Форда у нас один и другой сервис выбрать невозможно! Вывод низкая квалификация мастеров и отсуствие технической документации, для обслуживания (в данном случае настройки ксенона)! У кого есть мнение и главное варианты настройки света?
Я плачу, где мой кайфовый свет, как вернуть заводские настройки, когда ксенон светил ровным слоем, с четкими красивыми границами!
ксенон, заводской ксенон, фары свет, фары ФФ2, ксеноновый свет, автокорректор, регулировка света фар

il900
22 декабря 2005

Фокус с заводским ксеноном
130,1K
просмотров
130
участников
392
сообщения

avatar
Grigory2008
6 апреля


полностью по ссылке
https://www.drive2.ru/o/b/585868174864440389/
цитата:
В последнее время на отечественном рынке начали массово появляться в продаже ксеноновые лампы Philips серии Metal Base с цоколями D1S и D3S. Данные лампы могут быть упакованы как в картонные коробки с названием серии Хenon Standard (данная серия ламп на российский рынок не поставляется), так и белые картонные коробки без маркировок, либо продаются без упаковок вовсе.
dodgewoow
29 апреляmobile


Ребята, такой вопрос, на фф2 рестайл установлен заводской биксенон с скандинавским светом, но линзы выгорели, пока буду делать замену линз, хочу на время поставить обычные галогенные фары... Распиновка подойдет, ничего не перегорит ? Если не будет работать авто коректор не беда, главное что бы работали ближний, поворотники и габариты
avatar
Grigory2008
28 июля


Статья от OSRAM по вопросу проверки их ламп на подлинность
https://www.kolesa.ru/article/pochemu-ksenon-gas...oddelki
цитата:
100-процентная проверка конкретной лампы на оригинальность с помощью фирменной службы Osram Trust. Онлайн-сервис позволяет проверить лампу даже в магазине, прямо на прилавке – достаточно смартфона с мобильным интернетом! Суть проверки – в индивидуальных кодах, наносимых на оригинальные лампы и упаковку, тогда как фабрики подделок делают все лампы с одинаковой маркировкой и к алгоритму индивидуального кодирования Osram доступа не имеют. Поэтому платформа Trust четко отделяет оригинал от фейка. Единственный нюанс: программа проверяет самые востребованные у поддельщиков продукты – все ксеноновые лампы Osram и галогенные лампы в пластиковых боксах по две штуки. Галоген в картонных коробках и блистерах по одной штуке, а также LED-лампы Osram пока в программу Trust не вошли.

Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.