Порядок выбивания денег с СК по ОСАГО

11 лет назад

3



В конце декабря 2009 года попал в дтп,в зад моему фокусу приехала газель.У меня повреждён бампер и задняя дверь с повреждениями около 50%.А\м виновника застрахован в СК Макс.Подал туда документы,посчитали они мне выплату 17000,как итог сделал независимую,по ней посчитали 53000 тысячи,с учётом износа 19% 49000руб.
Акт осмотра в страховой
Расчёт стоимости прикормыша МАКС ООО МЭТР
Расчёт моей независимой
Моя досудебная
Ответ из МАКС-а
Исковое заявление

На суде были: Я, эксперт с моей стороны, представитель страховой и представитель оценки страховой. Так вот, входе судебного заседания, судья была непредвзята, внимательно выслушивала стороны, задавала очень значимые вопросы, общее впечатление осталось положительным. Вначале были опрошены эксперты,сравнивались экспертные заключения и были вопросы по-поводу разногласий в заключениях.
Так выяснили:
-присутствующий представитель ооо"МЭТР" не участвовал в расчётах с моим автомобилем, а тот эксперт уволился.
- нормочас эксперт ооо"МЭТР" взял не с учётом гарантийного автомобиля и даже не с учётом марки,а просто как средний для просто иномарок.
-акт осмотра составлен не совсем корректно.
-нарушен регламент руководства проведения экспертизы, на который ссылался сам эксперт ооо"МЭТР" при проведении расчётов.
-выяснилось,что ЗАО"МАКС" дало указание в устной форме не считать окраску ремонтируемых деталей!!!
После данных слов у судьи глаза расширились, а на лице появилась улыбка. Мы же были в небольшом смятении от такого правдивого ответа
В итоге многие ответы на наши вопросы со стороны представителя ооо"МЭТР" вызывали улыбки на лице судьи.
-комплект для вклейки стекла они посчитали как доп. оборудование, а не как расходный материал,но по тому же руководству, ремонт должен проводится по технологии завода изготовителя,а следовательно с использованием тогоже самого комплекта.
-одноразовые эмблемы по их мнению можно приклеить ещё раз, но опятьже это противоречит пунктам руководства.
-бампер они поставили ремонт, но почему-то снятие разборка и установка его, не указаны, опять же нарушается регламент проведения работ, а следовательно нарушение пунктов руководства.
После этого мы свои требования поддержали, представитель страховой согласился с затратами, но не с калькуляцией моей независимой. Суд удалился на совещание. Через 5 минут нас снова позвали в зал суда и огласили приговор, полностью удовлетворить все мои требования!
После того,как выиграл суд,ждал,когда сделают решение,его сделали за 5 дней (суд был 26 мая) и с 31 мая оно вступило в силу. Ответчик подал апелляцию , но её оставили без движения,а по истечении 10 дней после вступления решения в силу,отклонили.
Копия Решения

Осталось забрать исполнительный лист из суда.
осаго, страхование, возмещение, порядок, ск, осаго, суд, претензия, рса, выплата

StooDent
29 января 2010

Порядок выбивания денег с СК по ОСАГО
81,5K
просмотров
104
участника
616
сообщений

avatar
Аналитик
26 октября 2017


avatar
slsergey:

Аналитик
Спасибо!
А есть ссылка на документ который обязывает подверждать меня подлинность экспертизы?

В определении я этого требования не увидел. Ты был обязан предоставить экспертное заключение, договор на оказание услуг, их данные (свидетельства и т.д.).
Но с чего ты решил - что с тебя требуют доказать подлинность экспертизы?
И, самое главное, почему Мистюкова
цитата:
, представлявшая твои интересы - полагала необходимым проведение судебной экспертизы за твой счет?
avatar
slsergey
26 октября 2017


У меня нет обьяснения и что делать теперь не знаю
avatar
Аналитик
29 октября 2017


avatar
slsergey:

У меня нет обьяснения и что делать теперь не знаю

Взять Мистюкову за шкирку - и задать ей этот вопрос.
Пусть она НЭ и оплачивает
avatar
строймастер
20 ноября 2017


avatar
slsergey:

У меня нет обьяснения и что делать теперь не знаю

Оплатить экспертизу, иначе можно нарваться на последствия, предусмотренные ст.79 ГПК - уклонение от проведения экспертизы.
avatar
IronPhoenix
14 августа 2018


Товарищи, прошу совета. Ренессанс сегодня мне насчитал за бампер, крыло, капот и телевизор всего 21т.р. Куда обращаться за независимой экспертизой? Да и вообще порядок бы действий понять. Подписывать такую сумму я конечно не стал. В комменте к сумме было сказано примерно так "повреждения лкп бампера и крыла более чем на 25% произошли до ДТП" Я так и не понял причем здесь ЛКП если у меня крыло в гармошку и бампер в куски.
Подробнее о ДТП и кое-какие фотки здесь, если интересно https://www.drive2.ru/l/492636185898778829/
avatar
Аналитик
14 августа 2018


avatar
IronPhoenix:

Да и вообще порядок бы действий понять.

кури
IliaP
10 августа 2019


Москва. 10.08.2019г: я, как пострадавший в ДТП, от бортов грузовика-тоже пострадавшего, обратился в компанию МАКС Москва виновника. намеренно допустили ошибку в документах-добавили букву в фамилии матери(собственника) куда вообще согласная никак не встает!!! подсунули подписать, указали, говорят исправим, подписали. после осмотра экспертом опять бумаги подсунули с ошибкой, опять указали, говорит эксперт уже нельзя исправить и это не принципиально... дальше советует только ремонт на стоа, типа выплат на 10 летний авто не предусмотрено, смотрим форд -нет вариантов либо форд моложе 5 лет. советует официалов киа- после долгих раздумий соглашаемся, ООО КСО МОТОРС, Москва, Ш. Энтузиастов 12. Вернулся домой, смотрю по интернету-таких вообще нет в списке КИА!!! обман полный! написал жалобу руководству в Макс и в РСА.
по телефону -говорят приезжайте, переписывайте, срок рассмотрения-10 дней аж, сказал никуда не поеду больше, написал-все в электронном виде! помогите советом, что делать!
IliaP
10 августа 2019


добился от менеджеров Макс оформить заявление на вариант с выплатой или ремонт на стоа. так что пока есть время определится-10 дней. подьехал на другое стоа из списка макс-Автокайзер, пообщался, сказали по направлению из страховой долго согласования идут и сделают из гавна и палок китайских-тайваньских. советуют взять деньги у страховой( это расчет детали по РСА помноженный на 50% так как машине 10 лет, хотя вроде пишут везде 30%, нормо-часы согласовать) и доплатить уже, чтобы поставили Ори-запчасти или хотя бы б/у.
у меня форд фиеста 1.4 97 лс 2009г
как оптимальнее сделать? можно ли плевать на список этого Макс и обратиться к официалам/клубным сервисам (типа автономии) и у них провести и расчет и предьявить это в Макс?
avatar
Alex Napoli
13 ноября 2020mobile


Товарищ попал в аварию, не виноват. Получил выплату от страховой, но денег хватает только га половину ремонта. Как решать дальше со страховой не понятно. Есть у нас спецы?
avatar
aludov
13 ноября 2020


Alex Napoli
Искать дешманский сервис. Решить со страховой малореально. Машина сильно б/у унего? Могу подсказать где мне делали по страховой.
avatar
XXmaxx
14 ноября 2020mobile


Alex Napoli
У меня машине 12 лет, а ремонт согласно списку автосервисов который выдала страховка 7 лет и не выше с другими они не работают.
Полезно знать, то что сказал страховщик: машина у вас бу, амортизация согласно годам машины 60 процннтов, мы возмещаем детали согласно амортизации. Другими словами бампер мой вместо 17 т.р после 10 лет службы на авто стоит 8 т.р. .
Как то вот так складывается ценообразование по страховке.
Единственных способ увеличить страховую выплату это договорится с оценщиком в страховке о скрытых дефектах или дополнительных.
avatar
aludov
14 ноября 2020mobile


Alex Napoli
Вот били меня в бок. Среди прочего смята подножка правая. Страховая считает амортизацию, смотрит цену новых, а продаются они парой и платит мне стоимость. По факту где-то четверть или треть суммы от двух новых. Тут или искать по разборам бэу подножки, либо брать новые. У меня например вторая тоже была уставшая, заменил обе. А китайский бампер может быть не в размер на тачку и куда ты его денешь со следами установки? Назад не возьмут, продавать с Авито морока та ещё, а в свете новых требований так ещё и малореальная. Тебе все правильно написали.
avatar
MikelS
15 ноября 2020mobile


Alex Napoli
Как вариант, судиться. Юристы поднимут сумму, если смысл есть.
IliaP
16 ноября 2020


страховщики сейчас не считают, нет такого что один больше насчитал, а другая компания меньше.
сейчас все считает центробанк! и по единой сетке с учетом износа-возраста авто! тут только вызывать повторно эксперта чтобы он описал скрытые повреждения, на этом увеличивать сумму. если так не получится, то суд, взыскать с вредителя.
avatar
Pierre
11 январяmobile


Меня в том году мадам боднула, я в своей страховой уже имел опыт. Довольно геморные ребята, пару лет назад получал у них бабки. Все через споры, по хорошему не хотят уроды на осмотре работать. Они прям сразу считают сумму и парят мозг. Мне гаишгики капот вписали сами, я не успел даже попросить) но там по факту точки рыжики есть, их стер. И скол краски, не помню был или образовался, а под ним ржа. Вот и думаю что делать. Тереть шкуркой? И скол есть не ржавый но не свежак. Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом, завтра на осмотр ехать.
И реально ли требовать замену фары если на ней небольшие царапины на лицевой части.
avatar
шурец
11 январяmobile


Pierre
Обязательно требуй, хотя, все равно напишут как им надо.
В независимую заедь спроси что напишут если заказать, потом телеграмму, потом суд. Если время есть, то через год вернёшь.
IliaP
12 января


любая страховая сейчас не считает деньги, это делает центробанк по базовым тарифам и коэффициентам. так что будут гроши при дтп.
делайте наружный осмотр плюс на подьемнике и скрытые дефекты, 1000р оценщикам и они напишут максимально. получится отремонтировать у частников все плюс отметить отпраздновать.

так что без разницы у какого васи застрахованы. особенно мало выплат если ваша авто у васи застраховано и виновника у васи. вася васю не обидит.

Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.