Продукты в питерских магазинах



опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")

posted imageПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint
"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
про еду

avatar
Nimfa78
17 September 2012

Продукты в питерских магазинах
365,2K
views
162
members
6,8K
posts

=9xwHVKe
28 May 2020

1

avatar
Dirty boy:

Не верю я в мясников с хорошим мясом.

я вот не верю в миратрг, который продает разморозку, выдавая за собственновыращенный скот. А хорошего молодого барашка я завсегда отличу от старого козла. Я вообще с мясом довольно хорошо разбираюсь
avatar
Dirty boy:

Но, где под Питером охотятся на баранов и буйволов?

лось, кабан, косуля практически всегда у меня в морозилке.
avatar
KOM
28 May 2020


avatar
Dirty boy:

3 в среднем.

no comments...
avatar
Evgen085rerd
28 May 2020


avatar
Ptiza:

У меня сегодня средний чек в ашане на семью из 2 человек 3 тысячи с алкоголем раз в неделю. И чо? Думать нужно прежде всего о себе, а не о щастье всего народа, как мне правильно КОМ сказал. Так что для меня удорожания такого глобального не произошло.

я лично не про агитацию а о том что если цена упало то качество вдвойне упало, лично я есть не могу огромное количества мяса с прилавка, хотя и не скажу что я очень уж требователен
avatar
Ptiza
28 May 2020


Evgen085rerd
Я ем, в основном, куру и свинину. Иногда индейку. Не заметил разницы 7 лет назад и сейчас во вкусе. Еще 7 лет назад индейки и не везде купить было можно, сейчас навалом.
avatar
Sergio_Leone
28 May 2020


avatar
perepel:

цены за 13 лет выросли в 2,5 раза
Проверил насколько дороже стало жить в России

Цены за 13 лет выросли во всем мире...
avatar
Sergio_Leone
28 May 2020

1

avatar
Dirty boy:

Ptiza
Ну, я вот разницу во вкусах и качестве различаю. И, как правило, выбрав продукт какого-то производителя, который понравился, я на нем и останавливаюсь, до тех пор, пока он не "испортится". 🙂 Средний чек в ашане году в 2007 на семью из двух человек был 2500-3500. В послекрымские времена он стал 5000-7000. Сейчас 10000-14000.
По алкашке очень заметно. Вискарь который стоил 1000 за бутылку, сейчас от 3000 начинается уже. 🙂


Конечно цены выросли. Ведь почти все зависит от иностранного сырья/комплектующих/оборудования, или за границей производится. А курс в известные годы в два раза подскочил. По этому и чек в магазине подрос значительно. Виднее всего по чисто импортному товару, менее заметно по местному. Хотя справедливости ради стоит отметить, что инфляционные процессы и рост стоимости товаров происходит во всем мире.
ПыСы пример с яйцами явно проигрышный
avatar
Sergio_Leone
28 May 2020


avatar
Dirty boy:

3 в среднем.

Ну вы, батенька, любите покушать )))
Lelic_77
28 May 2020


цитата:
Ну вы, батенька, любите покушать )))

Ну а может и попить)))...Пару бутылок приличного вина и бутылка нормального виски - вот уже 5К и ушло😉
avatar
Sergio_Leone
28 May 2020mobile


Справедливо ))
avatar
Evgen085rerd
28 May 2020mobile

1

avatar
Sergio_Leone:

Цены за 13 лет выросли во всем мире...

Вот не знаю по миру а в загнивающей Финляндии как 10 лет назад стоил сыр,колбаса,масло,оливки,моторное масло так и стоит,потому как всегда покупаем.Я даже сходу и не знаю что там подорожало в еврах естественно. Присадка дизель 100 подорожала.
avatar
perepel
28 May 2020

2

цитата:
Цены за 13 лет выросли во всем мире...
- Лозунг первого канала.
Смотря, конечно, что считать всем миром.
Да и вопрос на сколько выросла цена!
Сможете привести хоть один пример роста в 2,5 раза чего-либо в европейских странах за это время?
Я не могу. Вот пример существенного (более десятка 😵 снижения цены там на товары за это время привести можно.
avatar
Daiver
28 May 2020


avatar
Ptiza:

Dirty boy
У меня сегодня средний чек в ашане на семью из 2 человек 3 тысячи с алкоголем раз в неделю. И чо? Думать нужно прежде всего о себе, а не о щастье всего народа, как мне правильно КОМ сказал. Так что для меня удорожания такого глобального не произошло.
начинается ...

Хотя разговор был о том, что было в истории ближайшей понижение цен на куриные продукты. Но обязательно надо разговор свернуть к тому, как всё хреново, и опять начать поганую агитацию.

Слушай, вот если брать курицу и яйца. Условно, то что я покупал (писал выше). Стоило 230 и 50, пусть подешевело до 200 и 40 (условно), но сейчас в этих же магазинах (массовых) подорожало до 280-300 и 70-80.

Даже пусть по твой ссылке на ряды курица по 200 рублей, сколько она раньше стоила? Или она именно в этом магазине подешевел и цена держится?

Вот реально везде, где я был (окей, дикси, перекресток, лента) яйца и курица тех же марок, того же размера (с0, с1) подорожало. Да есть яйца С2 по 50, есть там дешевые марки (365 дней, то что надо, первым делом), НО вот, к примеру, решил я взять чай за 40 рублей (то что надо), так как надоело по 90-100 покупать greenfield, rich и знаешь такое это говнище за 40 рублей (плохо заваривается, безвкусное и так далее).

Молоко вот тоже вроде подорожало с 40-50 рублей и размер стал еще вместо литра 0,9. И так везде. Что дешевеет или держится в цене, либо хуже становится (жрать невозможно), либо объем падает.

Вот еще опыт: купил масло сливочное за 40 и 100 рублей 180 гр. По составу маслом за 40 убивать можно (условно опять же).

Опять же яблоки, я хорошо помню, что лет 5-6 назад покупал по 30-40 рублей годные дешевые яблоки, сегодня они в магазинах по 100-130. Бананы вот были 50, стоят по 70-80.

Ну так не знаю, беру всегда одно и тоже много лет, глаз намылился уже на ценах.
avatar
Daiver
28 May 2020


avatar
Sergio_Leone:

Цены за 13 лет выросли во всем мире...

Это неправда или правда частично. Если брать ненавистную гейропу, то там где-то есть рост (но не на 200-250% за годы), а где-то продукты как стоили так и стоят.

Плюс для населения российское эмбарго сыграло на руку для населения ненавистной гейропы, производителям, чтобы продать своим пришлось снижать цены.

Кстати, приколись цена на топливо из-за падения нефти в Испании упала с 1,20-1,25 в среднем до 1 евро, так и в других странах также.

Да и если б там все также дорожало никто бы "ссаный" сыр и колбасу сюда не возил и не умудрялся продавать с наценкой даже при таком бешенном курсе евро.

з.ы.Про отдых в загнивающих странах и ценах на гостиницы даже говорить не буду.
avatar
Sergio_Leone
28 May 2020mobile


avatar
Daiver:

Это неправда или правда частично. Если брать ненавистную гейропу, то там где-то есть рост (но не на 200-250% за годы), а где-то продукты как стоили так и стоят.


Везде есть рост.
Но я не говорил что он такой же как у нас.
Мне не приписывай свои слова
avatar
Daiver
28 May 2020


avatar
Sergio_Leone:

Везде есть рост.
Но я не говорил что он такой же как у нас.
Мне не приписывай свои слова

Ты написал, что цены выросли во всем мире, а я утверждаю, что это не так.
avatar
perepel
28 May 2020


цитата:
Кстати, приколись цена на топливо из-за падения нефти в Испании упала с 1,20-1,25 в среднем до 1 евро, так и в других странах также.

Зато у нас ввели эмбарго на ввоз в страну дешевого топлива, чтобы, ни дай бог, цены на топливо снижаться не начали.
avatar
Ptiza
28 May 2020


Daiver
Вот жаль матом нельзя... сказал бы я вам куда идти, ей богу
Затрахали уже про своё подорожание инфляционное ныть...
Речь шла конкретно про тот факт, что был пример удешевления, а не вопли гомосексуалистов трахнутых, что только в нашей стране всё только дорожает и не дешевеет.
Что было потом с курой и яйцами меня не сношает, был приведён конкретный пример и конкретно было указано, что потом она дорожала вместе с другими продуктами но уже с низшей точки старта.
Затрахали уже разговор уводить, дебилы, б...
kigor
28 May 2020


avatar
perepel:

-
Сможете привести хоть один пример роста в 2,5 раза чего-либо в европейских странах за это время?
.

кварта хаусвайна в кафе или ресторане 10 лет назад 2 евро, сейчас от 5)) (север Италии, Австрия)
avatar
diman416
28 May 2020

2

avatar
Evgen085rerd:

я лично не про агитацию а о том что если цена упало то качество вдвойне упало, лично я есть не могу огромное количества мяса с прилавка, хотя и не скажу что я очень уж требователен


почитал тут баталии про мясо,посмеялся,сколько однако гурманов и эстетов среди нас
скажу про себя
всегда беру мясо на шашлык в великолукском,сезоне или ленте
очень давно уже,беру всегда только свинину,изредка куру (баранину не люблю)
вот готов поспорить,что шашлык приготовленный из великолукской свинины - никто не отличит от шашлыка ,приготовленного из элитной фермерской хрюшки с первых рядов кузнечного рынка
avatar
Daiver
28 May 2020mobile


Ptiza
Я вот конкретно тебе написал про нашу страну, про яйца, курицу, чай и так далее. Где ты в моем посте к тебе увидел другие страны?

Про другие страны это ответ на то, что во всем мире все дорожает другому человеку.
avatar
Evgen085rerd
28 May 2020mobile

1

avatar
diman416:

почитал тут баталии про мясо,посмеялся,сколько однако гурманов и эстетов среди нас
скажу про себя
всегда беру мясо на шашлык в великолукском,сезоне или ленте
очень давно уже,беру всегда только свинину,изредка куру (баранину не люблю)
вот готов поспорить,что шашлык приготовленный из великолукской свинины - никто не отличит от шашлыка ,приготовленного из элитной фермерской хрюшки с первых рядов кузнечного рынка

Не нужна свинка элитная а просто домашняя. Там мясо совсем другое,сало тоже мягкое,во рту тает,без специфического запаха.
Ну а специями можно и лёгкую тухлятину забить
Мне кажется что бы отличить домашнее мясо от кормового надо не один,два раза покушать домашнее а некий период времени. Вот мне тяжело заходит иагазинное
avatar
diman416
28 May 2020

1

avatar
Evgen085rerd:

Не нужна свинка элитная а просто домашняя. Там мясо совсем другое,сало тоже мягкое,во рту тает,без специфического запаха.
Ну а специями можно и лёгкую тухлятину забить
Мне кажется что бы отличить домашнее мясо от кормового надо не один,два раза покушать домашнее а некий период времени. Вот мне тяжело заходит иагазинное


в тех местах про которые написал - тухлятины не попадалось ни разу
или даже подозрений что в чем-то вымочено
а точки над I может расставить только тест шашлыков
приготовленных одновременно по одному рецепту с минимумом специй из разного мяса
avatar
Evgen085rerd
28 May 2020mobile

1

Подорожание в загнивающей Финляндии.
Сыр 1 кг 100 гр. 5 евро. Как было, так и есть, вот только еврик не 40 а 80.
Есть конечно свои проблемы ы Финляндии,наверное... сыром сыт не будешь
posted image
avatar
Ptiza
28 May 2020

-2

цитата:
мне тяжело заходит иагазинное

Помню от института в колхозе в столовке тухлую капусту тушёную давали, воняющие котлеты и пюре, которое к стакану в тарелке прилипало и всё вместе в мойку за стакан держась неслось.
Вот это реально всё тяжело заходило в обед. Но вечером, когда затраханые приползали в барак, сжиралось на ура, ибо тупо хотелось жрать ложкой, ножом, лопатой, да хоть прямо ртом из корыта прихрюкивая.
Ем всё, что не приколочено. Пахнущую колбасу залежалую обмою, пожарю с дешманскими макаронами, залью кетчупом или майонезам и схомячу за милую душу. А если под всё это ещё водки грам стописят, так можно и не жарить.
avatar
Ptiza
28 May 2020


avatar
Daiver:

Я вот конкретно тебе написал про нашу страну, про яйца, курицу, чай и так далее. Где ты в моем посте к тебе увидел другие страны?

Про другие страны это ответ на то, что во всем мире все дорожает другому человеку.

Ты же мне другой пост написал, чего потёр?
Так вот на него отвечаю, что в моей любимом потерянной стране СССР яйца были достаточно дорогими. Где-то по рубль двадцать за десяток. Т.е. на усреднённо заниженную з/п 120 рублей можно было купить 100 десятков. Сейчас же 100 десятков стоит 6-7 тысяч рублей, а это даже не минимальная з/п.
avatar
Daiver
28 May 2020mobile

-1

Ptiza
Перепутал сначала адресатов своих постов, посмотрел кому что писал и отредактировал.
=9xwHVKe
28 May 2020

1

avatar
diman416:

очень давно уже,беру всегда только свинину,изредка куру (баранину не люблю)
вот готов поспорить,что шашлык приготовленный из великолукской свинины - никто не отличит от шашлыка ,приготовленного из элитной фермерской хрюшки с первых рядов кузнечного рынка

очень жалко тебя, так и не поешь ты нормального мяса
=9xwHVKe
28 May 2020

-1

avatar
diman416:

тухлятины не попадалось ни разу

Млин, ну 20 год, как тухлятина может быть мерилом качества мяса. Реально жаль тебя
avatar
diman416
28 May 2020

1

9
=9xwHVKe:

очень жалко тебя, так и не поешь ты нормального мяса 😞


я делал как-то шашлык у друзей в Карелии ,одновременно из своей магазинной хрюши
и из свинины от фермера местного,мясо по-отдельности мариновали,но по одному рецепту
никакой разницы никто не ощутил на вкус
avatar
Maggi
29 May 2020

4

diman416
я тебе больше скажу при слепом тесте
99% не смогут отличить дешевые макароны от дорогих
Российское молоко от финского и т.д.
И импортное пиво от нашего (такие тесты уже 100 раз проводились и везде результат одинаков, люди либо не видят разницы либо выбирают наше)
Но будут везде говорить что все наше г**но

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up