На наш ЮГ. Общие вопросы, рекомендации, объезды, трассы, проживание

17 лет назад




Как и писал ранее, помещаю небольшой отчет о поездке в Анапу.
Поехать я хотел вдвоем с НТЦ, приглашал его к обсуждению совместной поездки, но не срослось..
Выехал в воскресение 22 августа в 03.37, в 4.52 был в Кашире, 8.56 Воронеж, 15.18 Каменск-Шахтинский, 16.34 Аксай, в 21.52 был на месте в Анапе. Дорога заняла 18 часов 15 минут, из которых 1,5 часовой отдых километров 15 не доезжая Миллерово, и было пройдено 1515 км. Особых происшествий дорогой туда не случилось, не считая удара птицы в стекло километров так через 400 от Москвы. Очень интересно: боковым зрением заметил, что перпендикулярным курсом стая птиц летела, то ли грачей, то ли ворон.. Смотрел естественно прямо, почти забыл об увиденном, и вот навстречу темное пятно и сильный глухой стук в стекло, от которого антирадар отклеился .
На форуме начитался, что у наших Фокусов необыкновенно хрупкие стекла - ничего себе думаю, хрупкость - такой удар, что я сам испугался, а стеклу хоть бы что... Оказывается, рано радовался по поводу стекла.
ГАИшников по дороге попадалось намного меньше, чем в предыдущие 3 года, но проблем, слава Богу не возникло. Остановили только 1 раз при въезде в Краснодарский край (пост Цукерова балка), обычная проверка документов и содержимого желудка Видимо конец сезона и основной поток отдыхающих обратно ехал..(что на обратной дороге подтвердилось).
Заправляться старался на заправках ТНК, ЮКОСа, хотя пришлось в Ростовской области заправиться на сомнительного вида АЗС "Стерх", на которой бензин не понравился еще в прошлом году моей аудюхе.. К тому же доливал литров по 30, чтобы если попадется совсем поганый бензин он как-то смешался со старым.
Приехав в Анапу, разместились на базе отдыха, где забронировали заранее домик. Купаться ходили в Джемете и ездили в Б.Утриш, Витязево. За время пребывания освежили память об Абрау-Дюрсо, Геленджике, Новороссийске, Архипо-Осиповке, Туапсе, Небуге, Сочи, Порт-Кавказе, Темрюке.
Таки пришлось поменять свечи, которые специально для поездки заказал в экзисте Это пришлось сделать после заправки на Лукойле на выезде из Анапы в сторону аэропорта. Кто бы мог подумать, что свечи можно "убить" за 150 км. пробега? Машина сначала отказалась "тянуть", потом начала троить и дергаться.. С кондиционером ездить стало невозможно совсем... Кстати, мои попытки купить свечи для фокуса в перечисленных городах, за исключением Сочи и Туапсе, где на это времени просто не было, закончились неудачей. Цокали языком, щелкали пальцами, но помочь ничем не смогли..
В общем, отдохнули без проблем, только погода немного подвела, но море теплое было - 25-26 град. в районе Анапы.
Обратно выехали 30 августа в в 10.57 утра, так как погода в этот день искупаться не позволила. В12.15 были в Славянске-н/к, в 15.27 повернули на трассу М5-"Дон" из Кисляковской, где мне "повезло" с лобовым стеклом, за качество которого я так искренне радовался неск. дней назад. Один, простите уж за выражение, уродец (морально) из региона 89 на вишневой 99 решил, что тащиться по федеральной трассе М4 за фурой в колонне, где дорога имеет всего по одной полосе для движения в одном направлении, это не для него. И стал этот "уродец" обгонять колонну из машин по обочине, посыпанной щебенкой. Результат: трещина на лобовом справа длиной около 30 см, многочисленные сколы на крыле, капоте, правой стойке и правой передней двери. Как потом я понял, ехавшему передо мной Ниссану-примере он разбил правую фару (он принял вправо на обочину и стал разглядывать осколки).
После этого приятного события в 16.14 Аксай, 18.54 Миллерово, 20.06 Богучар, 22.49 Воронеж, 01.07 Елец 02.10 Богородицк, после которого дорога заставила меня призадуматься о правильности выбора комплектации "комфорт". Туман стоял та-акой, что мы порой гуськом двигались друг за другом со скоростью 40 км/ч. Так доехали в 03.42 до Каширы, в 04.40 повернули на МКАД и в 05.09 прибыли домой, проехав 1535,7 км. Останавливались как и в прошлый раз на 1.5 часа поесть и размяться, на этот раз в Воронеже.

Итог поездки: в Анапу - 1515,2 км и 140,22 л. (9,25 л/100)
из Анапы - 1535,7 км и 142,34 л. бензина (9,27 л/100)
по Краснодарскому краю - 3025 км. и 309,46 л. (10,23 л/100)

Пару слов о дрыгателе и машинке: в основном, фокус вел себя хорошо
На обгонах пришлось крутиться до 5200, в основном стрелку тахометра держал ~4200 скор. около 160 по моему спидометру. Масло ушло за все время поездки около 300 грамм (брал с собой но долил уже в Москве). Перезаправку (не до первой отсечки а до "пока не польется") которую услужливый ЮКОСовец производил, указатель уровня топлива выдержал с честью. Сидение пришлось немного наклонить назад, не хватало конечно регулируемого поясничного подпора, как в прош. ауди, но у меня не гия а так фокус оказался достаточно комфортен при поездках до 1500 км. По меньшей мере спина не устала и не болела..Кондиционер был включен где-то процентов 70 времени поездки из-за фур и непогоды (дождь, влажность) и выключался изредка для обгонов.

В заключение (тем кто не знает, конечно) хочу предложить маршрут, который я в этом году для разнообразия попровобал в первый раз: если кто соберется в Анапу,Витязево или Темрюк, то можно ехать по М4 "ДОН" после Аксая (Ростов), Цукеровой балки, Кущевской в ст. Кисляковской делаете поворот направо и далее станицы Ленинградская, Каневская, Брюховецкая, Тимашевск, Старонижестеблиевская, Славянск-н/к, Варениковская, Гостагаевская и, наконец, Анапа Получается расстояние то-же как и через Краснодар, то постов как стационарных, так и мобильных ГАИ несоизмеримо меньше и движение очень свободное, машин по сравнению с дорогой через Краснодар почти нет.

Некоторые фотки, если кому интересно, выложу в самое ближайшее время.

Разместил

черное море, краснодарский край, дон, м4, геленджик, сочи, новороссийск, анапа, адлер, гостиница, юг, краснодар

avatar
Lohh
1 сентября 2004

На наш ЮГ. Общие вопросы, рекомендации, объезды, трассы, проживание
602,5K
просмотров
806
участников
3,8K
сообщений

BAS99
17 апреля 2019


Пока не надо, т.к., опять же пока, мысли мыслятся в сторону отдыха-2019 в Крыму... А вот там где тоже... Пока рассматриваю Судак.
avatar
aiakimov
17 апреля 2019mobile


BAS99
Судак мне не понравился, шумно, много пьянных, по ночам рев двигателей машин, музыка из машин, пьяные разборки, после Евпатории и Сак в Судаке как то дико...
BAS99
17 апреля 2019


Ну у меня есть вариант по Судаку не в центре города, а практически у крепости... Может там потише..
Но в любом случае окончательного решения по месту пока не принято... В поиске и выслушивании мнений людей... Я то в первый раз (не считая трёхлетнего возраста, судя по найденной фотке, когда родители туда в Крым возили).
avatar
aiakimov
17 апреля 2019mobile


Мы на таврической жили, до моря пешком с детьми минут 10 ненапрягаясь
avatar
John_Die
17 апреля 2019


avatar
aiakimov:

BAS99
квартира в 20 минутах от аэропорта, когда прилетел шел пешком домой, ибо таксисты ломили от 500р и выше за поездку по времени 3 минуты

А яндекс такси не судьба воспользоваться?
avatar
aiakimov
17 апреля 2019mobile


John_Die
Ну во первых там свой "Яндекс такси", а второе ждать 30 минут машину за 140р - долго и не вариант, пешком быстрее
avatar
ВладимирВарвин
17 апреля 2019


avatar
John_Die:

А яндекс такси не судьба воспользоваться?

там местные операторы, не знаю может еще в России где есть такие. 7 гараж и Максим, не ломят, километров 10 маршрут всего рублей 150, но это конечно если без пробок.
Анатолий33
18 апреля 2019

1

По судаку в 2018 неоднозначное мнение сложилось. Набережная большая - вечером есть чем заняться, побродить, поесть... По пляжу - местные сказали не ходить, что и сделали. Кого встречали - жаловались на водоросли. Местные ходят через гору слева которая - там пляж галечный, но там где-то какашки сливают, с моря доносит ветерком. Ездил на Меганом - пляж песок, но заход камни с водорослями. В итоге ездили в Прибрежное - пляж песок частично белый с галькой, но как только ветер, то волны - будь здоров. На дне присутствуют камни ( мало, но есть). Но там скучно.
avatar
John_Die
18 апреля 2019mobile


avatar
ВладимирВарвин:

там местные операторы, не знаю может еще в России где есть такие. 7 гараж и Максим, не ломят, километров 10 маршрут всего рублей 150, но это конечно если без пробок.

Нормальное Яндекс такси. Заказываете заранее и нет проблем. Больше 10 минут ждал всего один раз, но это в центре в конце рабочего дня. Там трэш всегда в это время.
avatar
Kpok
18 апреля 2019

1

в Крыму не работает яндекс такси
avatar
John_Die
24 апреля 2019

1

avatar
Kpok:

в Крыму не работает яндекс такси

Я говорил про Геленджик конкретно. В Крыму есть такси Максим и Крым-такси. У них тоже есть мобильные приложения. Принципиально от яндекса ничем не отличаются для пассажира. Только ценами, вероятно.
avatar
olan77
5 июня 2019mobile


В Темрюкском районе подскажите насчёт такси по типу Яндекса,или оно и там работает?
avatar
John_Die
6 июня 2019


avatar
olan77:

В Темрюкском районе подскажите насчёт такси по типу Яндекса,или оно и там работает?

Заведите яндекс-такси в браузере обычного компа и посмотрите можно ли там вызвать авто.
avatar
an09may
15 августа 2019

-1

Автодом - это понятно,но тут чувак переплюнул всех.

цитата:
Воронежцев восхитил способ путешествия, который увидели автомобилисты по дороге на юг. На опубликованных в группе «Местоположение ДПС Воронеж- МДПС & AUTO NEWS VRN» снимках видно, как кроссовер или внедорожник везет за собой самый настоящий деревянный дом по трассе М-4 "Дон".

– Вот так люди едут на море. Я считаю очень круто, а вы? – написала автор фотографии.

Такой вариант отпуска порадовал горожан. Однако были высказаны опасения, что для этой поездки водителю потребуется наличие в правах категории BE, так как, вероятно, дом весит более 750 килограммов. При отсутствии данной категории автомобилисту может грозить солидный штраф.

«Круто!», «Самое то», «Надеюсь, они знают высоту», – отметили воронежцы.
posted imageposted image
Подробнее: http://bloknot-voronezh.ru/news/idealnyy-sposob...dex.com
avatar
ВладимирВарвин
15 августа 2019

-1

avatar
an09may:

Автодом - это понятно,но тут чувак переплюнул всех.

Улитка, дом всегда с собой.
avatar
Kenz
19 сентября 2019

-1

Мне кажется наше краснодарского края морское побережье в сезон всё переполнено. Геленджик, Анапа, Сочи битком, все гостиницы заняты, на пляже почти друг на друге лежат.
avatar
Kpok
19 сентября 2019mobile


Сейчас кстати в Сочи много народу, почти две недели тут, жара, море кайф
BAS99
19 сентября 2019

1

цитата:
Мне кажется наше краснодарского края морское побережье в сезон всё переполнено. Геленджик, Анапа, Сочи битком, все гостиницы заняты, на пляже почти друг на друге лежат.

Ну к ЭТОМУ, если едете уж не в совсем забытую туристами деревню, по умолчанию надо быть готовым...
Но, "все гостиницы" никогда все занятыми не бывают... Во всяком случае я, бывая в тех краях, в самые "забитые" месяцы (июнь, июль, август) всегда имел жильё и почти на каждом углу видел таблички "сдаются номера (жильё)"...
Что касается пляжей и методов там лежания - место всегда можно найти... Ну а если будете приходить чуть пораньше (хотя бы в 8 утра), то вообще без проблем... Ну и сами по себе пляжи, по расположению, бывают разные... Одно дело - центральный городской в том же Геленджике, другое - куда-нибудь правее уйти. Но тут зависит от места вашего базирования. Не все хотят идти по 15-20 минут до моря, а потом столько же возвращаться. Поэтому, при выборе места базирования надо учитывать такие моменты.
avatar
Kenz
19 сентября 2019


BAS99
езжу обычно в сентябре, сезон закрывается
BAS99
19 сентября 2019


Kenz
Тем более... Во всяком случае, чем сентябрь примечателен, к 1.09 ,детей с членами их семей, телепортируют для обучения в учебные заведения... Да и студентов тоже )))
mea
19 сентября 2019


B
BAS99:

Kenz
Тем более... Во всяком случае, чем сентябрь примечателен, к 1.09 ,детей с членами их семей, телепортируют для обучения в учебные заведения... Да и студентов тоже )))

И остаются с дошколятами и/или пенсионеры?
BAS99
19 сентября 2019


А это уже не столь важно...
Главное, что в общей массе поголовье уменьшается ))
avatar
Bari
13 октября 2019mobile


avatar
Kenz:

BAS99
езжу обычно в сентябре, сезон закрывается

В сентябре уже дешевле чем летом.
Eugene_MO
24 мая 2020


Вопрос к иногородним, без постоянной прописки и недвижимости в КК, кто проходил границу Ростовской области и Краснодарского края после 23 мая, какая сейчас ситуация с пропусками?
Позвонил на горячую линия КК по телефону 8-800-707-07-11,дама утверждает, что все пропуска отменили , за исключением красных. Но все прибывающих будут размещать в обсервациях на 14 дней. Я понимаю , что ее задачи максимально отговорить людей от поездок, чтобы сидели все дома, но мест на всех не хватит, с учетом пассажирского трафика летом.
Я рассматриваю 2 варианта, либо к родне в КК , либо в санаторий в Крым
avatar
Артем79
24 мая 2020mobile


Eugene_MO
Поддержу, тоже интересно смогу ли я на авто проехать к тёще в Гулькевический район Краснодар.края ? Старт из Москвы
avatar
val60
24 мая 2020mobile


Короче есть необходимость приехать в Геленджик. Обзвонились в администрацию, Роспотребнадзор везде общие фразы. Кто нибудь ехал в этом направлении? Хватит ли пропуска с госуслуг?
BAS99
25 мая 2020

3

цитата:
мест на всех не хватит, с учетом пассажирского трафика летом.

Так тот трафик, ввиду запретов и пугалок, не думаю что будет обычным (типа лета 19-го)... Далеко не все готовы испытать судьбу и поехать с той же Москвы, чтобы потом, где-нибудь на въезде в Краснодарский край или развернуться в обратном направлении или из своего отпуска (у некоторых он 14 дней) потратить те же 14 дней на заключение в обсерваторе...
Насчёт "как там и что", думаю, надо будет ждать инфы после 1-го июня...Когда поедут "клиенты" открывшихся санаториев (хотя бы)... А скорее всего - где то в середине июня... Когда будет ясно завёз кто-нибудь или нет тот вирус в первых числах июня (исхожу из 2-х недельного инкубационного периода вируса). И, соответственно, не вернут ли, в связи с этим, все ограничения, карантины и т.п.
цитата:
Я рассматриваю 2 варианта, либо к родне в КК , либо в санаторий в Крым

У меня уже 2 варианта промелькнули... Был Коктебель забронирован (ещё до пандемии)...Когда всё началось - отменил бронь. Потом забронировал санаторий в Сочи (он попал в список открывающихся с 1.06.20)...Но недавно узнал про требования от Роспотребнадзора к клиентам санаториев (справки, анализы с невыполнимыми сроками) + ограничения, которые в самОм санатории меня ждут... Отказался от ТАКОГО "удовольствия" за ТАКИЕ деньги.
Теперь просто жду развития событий. Если откроют нормальный проезд в КК или Крым - тогда и буду решать куда рулить. Главное проехать без опасений всяких. Дальше - по ситуации. Откроют ВСЁ - естественно что-нибудь забронирую из дома.
avatar
Артем79
25 мая 2020mobile


Вот кстати инфа кому можно приехать в Кр.край.но всё равно я как-то под сомнением

https://m.zen.yandex.ru/media/id/5b320702c298930...4e5484e
avatar
an09may
25 мая 2020

-1

Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края опубликовало памятку для туристов

posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
https://kurort.krasnodar.ru/upload/iblock/e11/e1...1f8.pdf
avatar
Kpok
26 мая 2020

2

Да на таких условиях никто не поедет отдыхать.



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.