Трасса M-10, М-11 "Москва-Петербург"

14 лет назад

10



Федеральная автомобильная дорога М-10 «Россия» — магистральная автомобильная дорога общего пользования федерального значения Москва — Тверь — Великий Новгород — Санкт-Петербург — Торфяновка. Проходит по территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Россия_(автодорога)
м10, м11, тверь, великий новгород, санкт-петербург, выборг, е105, е18, е95, питер, москва, трасса

avatar
Tenoch
24 марта 2008

Трасса M-10, М-11 "Москва-Петербург"
437,9K
просмотров
478
участников
2,8K
сообщений

avatar
noxx
26 ноября 2019mobile

-1

Завтра открытие от кад до тосно... Дед приедет
avatar
Grigoriy
26 ноября 2019mobile


VVadim
Да, все правильно. Но если въехать или выехать раньше, то скидка ноль.
avatar
vass
27 ноября 2019


Немного информации по сервису:
На всем протяжении М-11 работают бригады аварийных комиссаров. За каждым метром этой дороги круглосуточно следят в мониторинговых центрах. В случае аварии бригада прибудет не позднее чем через десять минут. И вся помощь на дороге бесплатная.

«Аварийные комиссары обучены оказанию первой медицинской помощи, помощь в подкачке и замене колеса. При необходимости аварийный комиссар может подвести топливо»,

На некоторых участках трассы пока нестабильный сигнал сотовой связи, все-таки дорога М-11 в большей части строилась в стороне от населенных пунктов, но уже к весне обещают установить вышки на всем пути и обеспечить устойчивую мобильную связь и интернет.

Официального названия у М-11 пока нет. «Автодор» и Минтранс объявили конкурс, на который поступили сотни предложений. Среди них есть как курьезные — например, «За шавермой», так и традиционные — «Нева» или «Валдай».
avatar
Илья с Питера
27 ноября 2019

1

Открыли УРААААААААААА. Сам В.В. открывал.
avatar
noxx
27 ноября 2019mobile

-1

Дед уже утвердил... Нева
avatar
Maggi
28 ноября 2019


Сегодня проехался от Твери до Питера
Из плюсов :
Дорожное покрытие очень хорошие, всю дорогу держал 120 на круизе
Дорога полностью освещена
Туалеты удобные с горячей водой
Из минусов:
Практически полностью отсутствует инфроструктура (нет нормальных заправок, предприятий общественного питая, да даже банально купить кофе негде)
Связь ловит не везде
В туалетах нет туалетной бумаги

По стоимости 760 рублей за 480 км с транспордером зсд

А когда ехали туда то заезжали в Мясном бору и съезжали в Твери , то вышло 773 рубля
avatar
noxx
30 ноября 2019mobile


Maggi
Недавно пару лукойл стационарных открыли в новгородской области
avatar
Иринарх
1 декабря 2019


В январе нужно быть в Крыму, как лучше переехать с М-11 "Нева" на М-4 "Дон"?
avatar
val60
1 декабря 2019mobile

-2

Иринарх
МКАД , А-107
avatar
демон123
1 декабря 2019mobile

2

Лучше по МКАДу потолкаться чем по а107 пилить и пилить
avatar
Profi68
1 декабря 2019mobile


avatar
Иринарх:

В январе нужно быть в Крыму, как лучше переехать с М-11 "Нева" на М-4 "Дон"?

По мкаду. Или ночью или днём, Утром и вечером будешь стоять в пробках... но опять же - смотря в какой день
avatar
Drakula_51
1 декабря 2019mobile

3

Иринарх
М11-А108-М9-МКАД-М4.
Самый дорогой участок М11 не стОит проезда по нему. А107 - дополнительный геморрой.
Учитывай время по подсказкам свыше и радиальный траффик из Москвы и обратно в начале и перед окончанием выходных.
avatar
vass
3 декабря 2019


Drakula_51

М11 - МКАД - М4. Скупой платит дважды (Проверил на собственном опыте). Лучше заплатить и ехать спокойно по нормальной дороге. Чем зимой по А108. А с остальным согласен.
avatar
Stabbo
5 декабря 2019


Иринарх
Альтернативное мнение. После Твери на Лотошино, далее через Балабаново. Потом выбор по ситуации с ремонтом дорог и пробок. Или Калуга и Тула, или сразу через Серпухов. Выходило на час-два быстрее, чем яндекс через Москву считал.
Ехал в самое адовое время - лето. Два раза. До этого пробовал через МКАД - тоже два раза. Стоял так, что глушил и выходил разминаться. Потери 2-3 часа было. С тем, что прогнозировали (и потом подтвердили) яндекс и навител.
avatar
демон123
6 декабря 2019mobile


Если ехать таким маршрутом, то лучше запастись горючкой на трассе. На бетонках с заправками и поесть дела обстоят не очень.
avatar
Stabbo
6 декабря 2019


avatar
демон123:

Если ехать таким маршрутом, то лучше запастись горючкой на трассе. На бетонках с заправками и поесть дела обстоят не очень.

Как раз наоборот. Очередей никуда нет и ценник дешевле. Причем только Роснефть, иногда Лукойл, карты лояльности работают, до полного бака без проблем. Ноунеймы проезжал.
Один раз случилась неприятность: во время грозы упало дерево и перегородило всю дорогу. Но и то минут 15 потеряли, искали чем его распилить-разрубить.
avatar
bbaleksiy
17 декабря 2019


Скажите пожалуйста, кто ездил после новых открывшихся участков(те которые ближе к Питеру), есть ли там полноценные заправки, если да, то какие? Раньше была только Роснефть, где-то по середине самого большого участка.
avatar
VVadim
17 декабря 2019


bbaleksiy
https://yandex.ru/maps/-/CGtMuJzR
полноценная заправка
avatar
bbaleksiy
17 декабря 2019


avatar
VVadim:

https://yandex.ru/maps/-/CGtMuJzR
полноценная заправка

Ок, спасибо. Малова-то что-то...надеюсь что больше будет.
Gavrishdi
18 декабря 2019


Привет, пять дней назад проделал путь из Питера до Москвы. Ехал ночью с 0:00 до 6:00. Ценник не порадовал, отдал 1780 (думал ночью дешевле будет). Заправок очень мало (особенно в Новгородской) пару Газпромнефть, Лукойл и еще что то. Кстати не все еще и работали!
Особенно "порадовал" момент где то в районе Валдая негабарит собрал пробку и ехали мы за ним 80 км\ч минут 15-20ть. Точки отдыха были забиты дальнобойщиками и в Тверской не было света (но это там всегда).
А так дорога ровная, хорошая, есть деньги с комфортом и быстро из Питера до Москвы ну или обратно).
carcam_upload
23 декабря 2019


цитата:
отдал 1780

это же без транспондера? с ним было бы раза в 2 дешевле примерно - в ночное время около 1000 (800+200), если успеть до 6 последний ПВП пройти, иначе 800+500
avatar
noxx
9 январяmobile


Проехал на праздниках до питера и обратно
В новгородской области активно строят вышки сотовой связи прямо возле трассы каждые 4.5 километра так что покрытие будет огонь
avatar
val60
9 январяmobile


Ехал 30-го в Питер, 6-го обратно, все заправки на платке и до середины Твери забиты машинами, без полного бака лучше не выезжать. Вышки почти до Новгорода стоят
X-Files
9 января


Проехал из Москвы в Питер в ночь 4-5 января, первый кусок объехал по бесплатной - ночью никого, а платить всё равно 600 руб не хотелось, заправился на обходе Твери, до Питера нормально доехал. На трассе после Новгорода видел аварию - вырвало стойку, люди без жилетов растеряно гуляли по трассе, попытался позвонить аваркомам - ни Билайн, ни МТС не ловит, подъехал дальнобой, передал по рации, дальше стоять не стал, не ровен час - прилетело бы от гонщиков. Не нашёл прямого заезда-съезда на Пулковское шоссе, то ли не до конца достроили, то ли не предусмотрено в принципе.

Обратно 7 января днём, после КАД строители никуда не делись, видимо работы ещё не все закончены, есть кусок стиральной доски (очень удивился, ведь недавно открыли, покрытие в хорошем состоянии должно быть?) и пара ямок (прямоугольных, как будто вырезали специально, но не заделали). Стандартные хвосты на заправки на трассе иногда закрывались аваркомами (судя по летающим под 180-200 - у них либо баки по 100 литров, либо они и не умеют считать и стоят на парах в очередях). Был удивлён количеству машин с задними ПТФ (ощутил солидарность с Европой, где за это нехило штрафуют, т.к. видимость была хорошая), ещё более ощутимо удивился машинам вообще без габаритов - при обгоне фуры их впереди банально не видно. Лётчиков, мигающих дальним за километр даже не обсуждаю, особо смешно выглядит это мигание фуре - вот она прям взлетела от этого 😄 Понимания динамики фуры у некоторых почему-то отсутствует 😞

Итого - трасса в основном комфортная, с транспондером туда-обратно отдал ~1500 (куском МКАД<>Солнечногорск не пользовался), обещанных 130 км/ч пока не дали (только на обходе Вышнего Волочка), что пока и к лучшему, учитывая ситуацию с заправками.
avatar
noxx
9 январяmobile

1

Сфоткал даже
posted imageposted image
avatar
vass
31 января


Автодор» заявил о планах на индексацию стоимости проезда по «платникам».


До конца апреля 2020 года будет проиндексирована стоимость проезда на платных дорогах, находящихся под управлением оператора российских платных дорог — госкомпании «Автодор». Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании.

Индексация тарифов на уровень инфляции предыдущего года запланирована программой деятельности оператора дорог. В «Автодоре» уточняют, что в январе 2020 года компания не будет корректировать тарифы на проезд. В госкомпании подчеркнули, что это касается только подконтрольных ей участков дорог. Там напомнили, что на трассах М-11 и М-4 есть участки, владельцами которых по концессионному соглашению являются другие компании. Соответственно, отвечать за изменение тарифов на этих участках «Автодор» не может.

Глава Минтранса РФ Евгений Иванович Дитрих ранее сообщал, что по итогам 2019 года протяжённость платных трасс в РФ вырастет на 36% и достигнет около 1,5 тыс. км. Серьёзный прирост протяжённости платных трасс в России дал полный запуск новой скоростной трассы М-11 «Нева» из Москвы в Санкт-Петербург.

В конце ноября «Автодор» ввёл ночные тарифы на 7-м и 8-м участках М-11 на территории Тверской, Новгородской, Ленинградской областей и в Санкт-Петербурге. Дневной тариф на участках от 208 до 684-го км действует с 6:00:00 до 23:59:59, а ночной — с 0:00:00 до 5:59:59. Так, проезд от 646 до 684-го км для легкового автомобиля с транспондером днём стоит 96 руб., ночью — 40 рублей. Без транспондера — 120 и 50 руб. соответственно.
avatar
noxx
16 февраля

1

Сегодня по местным новостям сказали что м11 до конца марта покроют связью
avatar
Иринарх
16 февраля

1

цитата:
На трассе после Новгорода видел аварию - вырвало стойку, люди без жилетов растеряно гуляли по трассе, попытался позвонить аваркомам - ни Билайн, ни МТС не ловит, подъехал дальнобой, передал по рации,

На прошедшей неделе друг ездил с семьей из СПб в Москву и обратно по трассе М11, на ребенке были детские часики Q50 с GPS трекером и симкой Теле2. Судя по отчету на смартфоне в Сетрекере,мобильная связь на всем пути была нормальная, вот выложил скрины под сполером:
X-Files
17 февраля


Судя по сообщениям от Автодора - сейчас только ставят мачты и монтируют оборудование МТС, оборудование остальных операторов планируется установить до конца года.
posted image

Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
Похожие темы