Трасса M-4 "Дон"

1 месяц

170



Карты, маршруты, навигация.
Путеводитель маршрута Москва Анапа с визуализацией ключевых точек 2017, от Olegoff_Tver.
Схема объезда с. Лосево при движении на Юг от OldPanda
Схема объезда с. Лосево при движении на Север(М4 - Березки - Поддубный - Лосево) от vbn + видео.
Схемы объезда переезда в Тимашевске

Мотели, отели, зоны отдыха.

Мотели на трассе М-4
Мотели на трассе М-4 > motels.ru
Наши отзывы о гостиницах, мотелях вдоль М-4 Дон:

АЗС.
Все АЗС в мобильном приложении (для Android)

Камеры видеофиксации нарушений ПДД.
Ресурс с объединенной информацией о камерах фиксации от пользователей для разных платформ.
Дислокация камер видеофиксации для навигаторов.

Отчёты и отзывы одноклубников о состоянии трассы.
"Отчёты одноклубников за 2019 год."
Мос. область Ступино - Севастополь. Отчёт май от mds32
Москва-Каменский район. Отчёт май от Rodman
Москва - Ростов на Дону. + Дополнение Отчёт июнь от carcam_upload
Лиски - Кабардинка. Отчёт июнь от cest
Балашиха - Каневская. Отчёт август от OBenderFF
Москва - Ялта + Оленевка - Москва. Отчёт август от Bacardi
Москва - Темрюк + Темрюк - Москва отчет сентябрь от Rodman
Москва - Анапа - Москва отчёт сентябрь от -PaNik_TS-

Дополнительная информация.

В дальнюю дорогу
Выспаться перед поездкой - как?
На наш ЮГ. Общие вопросы, рекомендации, объезды, трассы, проживание
Тема про пост ДПС в Цукеровой Балке.
Платные дороги России
Транспондер для оплаты проезда по платным дорогам
Тема о поиске попутчика на форуме.
Список радиостанций и их частоты
* Уважаемые Путешественники!!! Если у Вас имеется информация, которая на Ваш взгляд заслуживает размещения в "шапке" темы, обращайтесь к -PaNik_TS- в личку.
м4, воронеж, ростов-на-дону, краснодар, джубга, новороссийск, Е115, Е97, Е50

avatar
an09may
24 мая 2012

Трасса M-4 "Дон"
4,4M
просмотров
1,3K
участников
16,4K
сообщений

iganik
19 сентября


avatar
АлекС 52:

По М7 на работу езжу. Делали освещение, М7 не закрывали.
Давай думать о хорошем.
Предполагаю:
В декабре открывают объезд Лосево в тестовом режиме с ограничением 90 км/час.
К марту сделают освещение и ПВП. К маю будет платно с ограничением 120 км/час

Я буду только рад ,если откроют в декабре.
avatar
-PaNik_TS-
30 сентября

16

Всем Привет!!!
Так получилось, что в июле нам не удалось посетить наш Юг по семейным обстоятельствам, но желание было и оставалась надежда на сентябрь. До последнего было не ясно, получится или нет. В конце августа стало понятно, что у нас получается выбраться на отдых. Вот она прелесть путешествия на авто, нет необходимости в бронировании и покупке билетов. Нет привязки по времени и дате, тем более, когда практически до последнего не понятно получится или нет отправиться в отпуск.
Реально, с головой, что-то нет так. 🥱 🥺 🥱 В день отъезда проснулся в 7 часов утра, хотя обычно без проблем сплю до 10 часов. После безуспешных попыток в течении 30 минут заснуть стало очевидно, что уснуть больше не получиться. Помаявшись, отправился на мойку, помыл авто, дотёр то, что не дотёрли, домыл то, что не домыли на мойке и заправился до полного. Проверил затяжку колёс и давление в шинах, в общем как мог убивал время. Выезд у нас запланирован на четыре часа вечера, так как он привязан ко времени заезда. Нет смысла выезжать раньше и по приезду ждать, когда освободиться номер и можно будет заселяться. Пришёл домой…попытался уснуть, чтобы поспать, но не вышло. И так…поехали.
Москва – Анапа
Выезд в среду, 4 сентября. В Москве прекрасная солнечная погода, тепло и ясно. Потолкавшись на МКАДе в незначительной пробке, в 15ч.50мин. выехали на М4- Дон. Мы некуда не торопились, ехали не спеша. Яндекс Навигатор показывал приемлемое для нас время приезда в Анапу, а Навител накидывал ещё 2 часа, что нас особо и не напрягало. В Тульской области, а именно в районе "тульских горок" на встречной полосе, видел гайца, который ловил на "фен" гонщиков, спешащих в сторону Москвы. Треноги по направлению на Юг были, но нельзя сказать, что их было много. MapCam успешно сообщал о всех камерах и возможных местах установки переносных комплексов. Через несколько часов звуки от предупреждений мне надоели, а так как мы ехали без превышения скорости, MapCam был выключен, а за одно и отключены все звуки на навигаторе.
Как всегда, ночь наступила резко. Просто спустившись, с очередного подъёма, а за тем поднявшись, мы не увидели отпрысков солнечного света. Солнышко благополучно село в реку Воронеж. Днём температура за бортом находилась в пределах 22-25 гр. с наступлением темноты снизилась до 17гр. Хотя мониторинг дорожной обстановки и не показывал проблем на участке Лосево-Павловск перед данным участком заправился до полного. Проезжая Лосево и далее до Павловска не встретилось ни одного затруднения. Скорость потока была равна разрешенной скорости на проезжаемом участке. В населённом пункте 60-70 км/час, вне населённых пунктов 90-110 км/час. С наступлением ночи уговорил супругу поспать. Знаю, что ломать меня начнёт под утро и вот тогда нужен будет контроль. Советы...остановиться и поспать не помогают…пробовал, не могу уснуть. Включил аудиокнигу и спокойно поехал дальше, наслаждаясь дорогой и предвкушением отдыха. Проезжая "Батайский круг" обратил внимание, что разметку изменили и она теперь даёт возможность легко перестроится из правого ряда во второй для заезда на мост. Видимо широкий резонанс в интернете данного "развода" и изменения в разметке закрыли "кормушку" для нечистых на руку гайцев обдирающих до нитки не очень грамотных водителей. Сотрудники ГИБДД стояли только на въезде на круг, а под мостом и далее не встретилось ни одного экипажа. Аксай и Кущёвский проезжали по темноте. На Аксае пост оказался пустым, а на Кущёвском, хотя сотрудники и стояли, но не проявляли интереса к потоку. Проехав ещё несколько километров, ЯН повёл по станицам. В станицах возле школ дежурят наряды ДПС особо не скрываясь, всем видом предупреждают, о том, что на пешеходном перекрёстке нужно пропустить маленьких пешеходов, а между населёнными пунктами умело прячутся в засадах, вылавливая местных лихачей и особо спешащих отдыхающих. Тимашевск как обычно проехал по городу, без каких-либо затруднений не забыв заправиться на кругу до полного. Потом не спеша двигаясь по Краснодарскому краю к 10 часам утра были в Анапе. Время в пути 18 часов 28 минут.
Результат поездки
Анапа – Москва.
Выезд в понедельник 16 сентября. На улице +22гр. Хорошее утро. Выехали в 10 часов. Трафик минимальный. Что Навител, что Яндекс Навигатор строили маршрут через Старонижестеблиевская-Калининская-Новоджерелиевская-Каневская- Ленинградская. Так как оба навигатора указывали именно такой маршрут не стал заморачиваться и поехал как вёл ЯН. Ну, что могу сказать, дорога в общем не плохая. В 15 ч.20 мин. выехали на М4-Дон. Далее без проблем проехали Кущёвский пост. В направлении на Москву не было ни одного сотрудника. В дневное время попадались переносные комплексы, стреляющие в спину. С наступлением темноты попался лишь один.
Все платники проходили без проблем, T-Pass рулит. На одном ПВП почему-то транспондер не пропищал, но шлагбаум открылся. На всех остальных ПВП исправно пищал по два раза, первый раз на въезде и второй раз приблизительно в районе будки. По состоянию трассы могу сказать, что с каждым годом на мой взгляд дорожное полотно становиться лучше, по крайней мере в эту поездку мне не приходилось сбрасывать скорость до 10-20км/час, чтобы проехать через мост или объехать участок с особо разбитым покрытием. Нет, конечно неровности встречаются, но с ними без проблем справляется подвеска на скорости 60-70км/час. Так же не было туманов и дождей, что нас всегда сопровождало в поездках на Юг в сентябре. Вообще в этой поездке не досаждали большегрузные фуры и дохлые Камазы плетущиеся с перегрузом по правой полосе по несколько штук к ряду. Может действовало какое-то распоряжение, не знаю. Но факт остаётся фактом, фур меньше, обгон проще, да и средняя скорость выше. Ремонтные участки не доставляли никаких трудностей. Движение на большинстве ремонтов организовано так, что даже выезжая на встречную полосу, при объезде ремонтируемого участка имеется по две полосы в каждом направлении. Что ещё бросилось в глаза так это - в этом году ночью на АЗС и площадках на много больше машин с отдыхающими. Видимо холодный июль сподвиг многих продлить себе лето в сентябре.
И так выехав из Анапы в 10ч05мин. в 2ч56мин. мы были уже дома. Не смотря на то, что останавливались для покупки бахчевых и на АЗС время в пути вышло меньше 17 часов. В этот раз вся дорога, что на Юг, что обратно прошла в "без пробочном" варианте. На обратном пути, не смотря на то, что Аксай и Ростов проезжали днём не стояли ни на одном светофоре.
Общий итог:
Топливо - 8 306,87руб.
Оплата проезда по платным участкам по T-Pass и 10% скидкой - 1 504,80руб.
Штрафов - 0руб.
Итого: 9 811,67руб.

Скрытый текст
.
tsmyg
22 сентябряmobile


😀😀😀
Так Автодор и не довел до ума программу.
Типа 17 сентября ПВП на 227 км пройдено 2 раза, но в разное время.
А должно быть 227 и 133 км.
У меня что-то похожее было ещё в середине июня.
kolag
23 сентябряmobile


Выехал 17 сентября с Тульской обл. в 22:30
Впринципе вся дорога прошла хорошо, за исключением одного момента.
В Ростовской области хотели развести ГАИшники причём внаглую.
Был временный знак 50 я его проехал на скорости 70 это 100 процентов!
Меня остановили и показали фото со скоростью 114км.ч
Я охренел, и сказал давайте глянем мой регистратор.
На что тут же отдали доки, и пожелали счастливого пути.
Я ещё пол часа ехал под впечатлением.
Как они это делают, мне может кто-нибудь объяснить?
avatar
sser-pan
23 сентябряmobile


kolag
Мастера фотошопа)
mea
23 сентября


avatar
sser-pan:

kolag
Мастера фотошопа)

или замера до знака
BAS99
23 сентября


Может показания вообще другой машины были... Пару минут назад пролетевшей.
avatar
sseregali
23 сентябряmobile


kolag
Они в Ростове, наверно не в курсе, что штраф приходит нарушителю автоматом, и продолжают разводить методами 10-летней давности 🙂
avatar
ScorpioMan
2 октябряmobile


K
kolag:


В Ростовской области хотели развести ГАИшники причём внаглую.
Был временный знак 50 я его проехал на скорости 70 это 100 процентов!
Меня остановили и показали фото со скоростью 114км.ч

в такой же ситуации остановили на посту в московской области по м4. сказали знак 50 на ремонте а моя скорость 112.
пришлось договориться на месте (.
avatar
sseregali
3 октябряmobile

5

Объзд Лосево-Павловск, осталось 3км!
https://vestivrn.ru/news/2019/10/03/ostalos-tri-...blasti/
avatar
sseregali
7 октября

3

К концу 2020-го обещают обход Аксая открыть
http://dontr.ru/novosti/-bezopasnye-i-kachestve...lasti-/
avatar
АлекС 52
11 октября


avatar
sseregali:

...обход Аксая

хорошая новость.
Думал дольше ждать 35 километров объезда. Объем работ не малый. Начинается не доезжая Красного Колоса - Большой Лог-мост через Дон-Дорожный.
juri_km
11 октября

3

avatar
ScorpioMan:

в такой же ситуации остановили на посту в московской области по м4. сказали знак 50 на ремонте а моя скорость 112.

Точно так же остановили по пути в Москву. Да ограничение было 50, ехал больше, не помню сколько, но около 90 думаю. Остановили вменяют скорость 115. А мне и не доказать никак, на регистраторе скорость не пишется. Не договаривался, сказал составляйте протокол, на что меня спрашивали про ПДД, скоростной режим. Сказал буду обжаловать. Отпустили - не было у них ничего на меня, т.к. протокол составлять не стали. Всегда надо требовать протокол, когда сомневаешься, а доказать им нечем.
BAS99
11 октября


цитата:
вменяют скорость 115
цитата:
небыло у них ничего на меня

Это как? Если вменяли, то наверное показывали показания прибора своего. Или просто словами сказали "у вас была такая-то скорость"? Какой-то анекдот )))
Протокол то причём? Они то напишут... А вы, сдуру, распишитесь. И тогда уже никому и ничего не докажете.
Если составляют протокол - не ленитесь всё прочитать. А если есть спорные моменты или не согласны с фактом нарушения - вписывайте все свои доводы в графу для объяснений нарушителя. Для обжалования пригодится
avatar
Rodman
17 октябряmobile


Снижена стоимость проезда на м4 Дон по платным участкам.
https://m.zr.ru/content/news/919974-ezdim-menshe...-minim/
Dr.T
29 октябряmobile


Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Вот уже три года прошло, но всё же завершение строительства развязки у Краснодара ожидается не ранее, чем через год.
https://www.yuga.ru/news/445622/
avatar
-PaNik_TS-
8 ноября

3

Новости от "Автодора"
Строительство обхода с. Лосево и г. Павловска на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области находится в завершающей стадии. Ведутся работы по установке элементов интеллектуальной транспортной системы.
На участке км 633 – км 715 будет два пункта взимания платы. Один располагается на 636-ом километре автодороги, на нем будет функционировать 16 полос оплаты проезда, шесть из которых могут работать в реверсивном режиме. Это позволит избежать возникновения заторов на пункте взимания платы в утренние и вечерние часы-пик. Все полосы оплаты проезда будут иметь возможность работать в безостановочном режиме – чтобы была возможность оплачивать проезд при помощи транспондера без остановки, проезжая со скоростью до 30 км/час. Это позволит гибко управлять пропускной способностью пункта взимания платы.
Второй пункт взимания платы будет располагаться на 672-ом километре дороги, на съезде в г. Павловск. На пункт взимания платы будет четыре полосы оплаты, по две в каждом направлении движении, каждая из которых может работать как для расчета наличными, так и с помощью транспондеров. Как и на других пунктах взимания платы на дорогах Государственной компании, все полосы проезда будут оборудованы металлическими шлагбаумами.
На новом участке также будет функционировать Автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД), которая поможет водителям избежать возможных неприятностей на дороге. В систему будет поступать информация о дорожных работах, случившихся авариях, ухудшениях погодных условий. Информация будет обрабатываться, и с помощью электронных знаков и табло АСУДД заблаговременно проинформирует водителей о препятствиях и сложных условиях движения по пути следования.
avatar
-PaNik_TS-
11 ноября

2

Ну вот более-мене что то стало проясняться по поводу участка обхода Лосево.
И так, что в данном случае важно для нас.
1. Согласно аукционной документации, будущему подрядчику предстоит создать систему наружного освещения трассы и обеспечить электроснабжение участка, а также выполнить заземление кабелей и организовать молниезащиту. Общая протяженность линии составит 71,7 км, всего необходимо смонтировать почти 5 тыс. светодиодных светильников. Выполнить все предусмотренные контрактом работы потребуется до 31 марта 2020 г.

2. В госкомпании «Автодор», выступающей заказчиком работ, ожидают, что интенсивность движения по новому участку трассы в первые пять лет составит от 10 до 12 тыс. автомобилей в сутки. Проезд по новой магистрали решено сделать платным (Кто бы сомневался 😁 😆 😁): ориентировочный тариф составит от 1,6 до 2 руб. за км.

С учётом того, что протяжённость участка составляет 85,17 км, даже при стоимости 2 руб/км. стоимость не должна превысить 170.34 руб. Так, что следующим летом поедем по новой освещённой трассе и забудем про пробки в Лосево как страшный сон.
iganik
11 ноября

-1

Скоро как мне кажется,пробки будут на ПВП,через чур их становится много.
ksenili92
12 ноября


Пока все равно быстрее. Да, мне кажется, что и будет быстрее. Летом ездили из Питера в Сочи, как раньше, а обратно уже по платной трассе - намного быстрее и нервов меньше
avatar
sseregali
12 ноябряmobile


iganik
Скоро, как мне кажется на м4 будет всего 2 пвп, на въезде и на выезде (не считая съездов с трассы)
iganik
12 ноября

1

цитата:
Скоро, как мне кажется на м4 будет всего 2 пвп,


Было бы не плохо.А лучше бы придумали ,что бы вообще не останавливаться(заехал на платку снялись например деньги с телефона за проезд и едь спокойно).

Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.