Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
yurza:
|
Удали химическим путем, ортофосфорной кислотой например из колы Или преобразователь ржавчины, Цинкарь, Химик и прочее |
Как-то нет у меня уверенности, что по преобразователю эта краска нормально ляжет. Написал производителю, может ответят...
Anikiy
а обезжиривателем пройтись после преобразователя или вайт спиритом каким нить подходящим для разбавления эмали
ПадЪ:
|
а обезжиривателем пройтись после преобразователя или вайт спиритом каким нить подходящим для разбавления эмали |
Можно, но опять-же, как одна химия будет реагировать с другой химией я предсказать не берусь. В этом и проблема. И опытных в этом деле товарищей тоже нет, у которых можно бы было спросить.
Anikiy
тогда бери сразу краску 3 в 1 она по ржавчине наноситься у Дали есть такая и стоит дешевле Хаммерайта
ArachniD
26 сентября 2019
AnikiyМожно такой попробывать:
https://pechnoy-center.ru/shop/gruntovka-g-77-te...aminov/
Сверху зачистить, а поры залить грунтовкой, или, если не сильно эта часть нагревается обычной грунтовкой для металла
Эта часть сильно нагревается. Это верх печки.
yurza:
|
тогда бери сразу краску 3 в 1 она по ржавчине наноситься у Дали есть такая и стоит дешевле Хаммерайта |
3 в 1 она не термостойкая. А у меня печка.
Anikiy
26 сентября 2019
Производитель выслал мне инструкцию по применению. Там написано, что ржавчина должны быть удалена механическим или химическим методом. Без конкретики. Так что, думаю, можно будет любым преобразователем обработать и все.
И, кстати. На банке написана температура нанесения выше +10. Поэтому я, собственно, и паникую, ибо либо я её крашу в эти выходные, либо я её крашу уже весной

А в инструкции по эксплуатации температура нанесения от -30 до +40, с обязательным исключением образования конденсата. Так что, получается, можно и зимой красить
Anikiyобрати внимание на преобразователь, они бывают которые надо смывать и которые не надо смывать (нейтрализовать действие кислоты)
я так красил суппорта на паджеро термокраской
yurza:
|
обрати внимание на преобразователь, они бывают которые надо смывать и которые не надо смывать (нейтрализовать действие кислоты) я так красил суппорта на паджеро термокраской |
Уже обратил. Те, которые смывать не надо, на основе уайт-спирита и подобных растворителей. А в инструкции к краске написано, что они не совместимы. Поэтому придется обычными, потом водой промывать, потом сушить... Короче гемор редкостный предстоит.
Мишуха
26 сентября 2019mobile
Anikiy
Надо прокалить перед окраской.
Мишуха:
|
Надо прокалить перед окраской. |
Что имеется в виду под "прокалить"? Просто протопить, или докрасна нагреть?
Мишуха
26 сентября 2019mobile
Anikiy
Как минимум до эксплуатационных температур.
Мишуха:
|
Как минимум до эксплуатационных температур. |
Это получится автоматически, ибо перед окраской дом лучше таки прогреть
Anikiy
Лучше всего не травить себя подгорающей краской, а закрыть некрасивую поверхность экраном из нержавейки.
Anikiy
26 сентября 2019mobile
-Ал-:
|
Лучше всего не травить себя подгорающей краской, а закрыть некрасивую поверхность экраном из нержавейки. |
Насколько я знаю от металлической печки ещё никто не умер.
Интересует низковольтная продукция Schneider Electric Acti 9. Кто поможет? Адреса, пароли, явки..
YanFord:
|
Интересует низковольтная продукция Schneider Electric Acti 9. Кто поможет? Адреса, пароли, явки.. |
Нескромный вопрос, а зачем для дома/дачи Acti 9?
1. у меня на даче хорошее напряжение, много мощных приборов.
2. 1.5 года назад из-за перегрузки сгорел дом.
В итоге, готов переплатить 30% за Acti , собрать щит с группами на 96 модулей и спать спокойно.
С учетом того, что работа не зависит от марки оборудования, то разница незначительная. А на общем бюджете 20К это ни о чем.
YanFord:
|
... из-за перегрузки сгорел дом... |
Подавляющее число пожаров случается совсем не от "перегрузки", а от неисправности нагревательных приборов. У меня например загорелся тепловентилятор, При этом он потреблял свои законные 1000 ватт, но в нем не сработало реле перегрева. Или бывает, что плохой контакт в соединении в распределительной коробке нагревается и поджигает, опять же не превышая паспортной нагрузки. В этих случаях никакая автоматика, какой бы фирмы она ни была, никак не защитит.
Anikiy
4 октября 2019mobile
1
YanFord, это тот редкий случай, когда деда -Ал- прав. Но если хочется душевного покоя, то можно и Acti9 купить.
Лучше всего вероятность пожара по причине распределительной сети сокращает:
а) Прокладка по несгораемым конструкциям и материалам
б) Регулярная проверка сопротивления петли фаза-ноль для выявления дефектных соединений в распайках, розетках и т. д.
А для душевного спокойствия лучше всего страховка помогает.
Acti9 тебе даст повышенную отключающую способность, которая нафиг не нужна на даче. Но правильный подбор характеристик автоматов гораздо важнее и эффективнее в плане защиты от перегрузок и кз.
-Ал-:
|
Подавляющее число пожаров случается совсем не от "перегрузки", а от неисправности нагревательных приборов. У меня например загорелся тепловентилятор, При этом он потреблял свои законные 1000 ватт, но в нем не сработало реле перегрева. Или бывает, что плохой контакт в соединении в распределительной коробке нагревается и поджигает, опять же не превышая паспортной нагрузки. В этих случаях никакая автоматика, какой бы фирмы она ни была, никак не защитит.  |
Я не знаю, как у подавляющего большинства это происходит, т.к. не виду статистику. Я видел, как это было у меня и до сих пор помню. Горел конкретно щит, а автоматы взрывались, как петарды.
Anikiyот столба в дом до щита бронированный кабель.
открытая проводка в кабель каналах.
Anikiy:
|
А для душевного спокойствия лучше всего страховка помогает. |
когда 7х9 м, 2 этажа, сгорает за 40 минут, а ты выводишь жену, сына, находишь кошку, выходишь сам, успев надеть только трусы и схватить куртку с документами и ключами от машины... поверь мне, что никакая страховка не создаст душевного спокойствия. Выброс адреналина такой !!!, что потом 1.5 месяца пребываешь в состоянии полной прострации.
Anikiy
Есичо Neomid 570 на рыхлую ржавчину не действует. Попробуй проволочную щетку.
Anikiy
4 октября 2019mobile
Maro:
|
Есичо Neomid 570 на рыхлую ржавчину не действует. Попробуй проволочную щетку. |
Спасибо за совет. Щёткой на шуруповёрт все снялось довольно бодро.
YanFord:
|
... Горел конкретно щит, а автоматы взрывались, как петарды... |
Уверяю тебя, да и
Anikiy подтвердит, что и самые дорогие, крутые автоматы будут за милую душу гореть, если клемма была плохо затянута. Ну и ещё, если щит, как положено, располагается в закрытом железном ящике, то такое возгорание к пожару не приведет.
nicko
5 октября 2019mobile
Клеммы надо бы периодически подтягивать. Не забывайте
Anikiy
5 октября 2019mobile
-Ал-:
|
Уверяю тебя, да и Anikiy подтвердит, что и самые дорогие, крутые автоматы будут за милую душу гореть, если клемма была плохо затянута. Ну и ещё, если щит, как положено, располагается в закрытом железном ящике, то такое возгорание к пожару не приведет. |
Советские в карболитовом корпусе не будут. Упакованные в щит из стали 1,5-2 мм. Но это совсем фи, ибо неэстетично и вообще пережиток совка.
Anikiy
5 октября 2019mobile
YanFord:
|
Горел конкретно щит, а автоматы взрывались, как петарды. |
Взрываться они не могут, в них пороха нет. А вот хлопки при срабатывании и гашении дуги могут быть довольно громкие, особенно если корпус аппарата повреждён. Поэтому они не "взрывались", а выполняли свою функцию даже в условиях пожара. Но непонятно почему при этом ввод не отключился и не обесточил щит целиком. Видимо вводной автомат выбирался по принципу "мне помощнее, шоб не выбивало". Вот и не выбивало.
Вообще мой совет по выбору коммутационных аппаратов для деревянного строения: выбирать номиналы нужно в упор, без всяких запасов. На освещение 6А, на розетки 10А. 16А допустимо на кухонный блок, но лучше несколько групп на 10А. Обязательно отдельно холодильник. Отдельную сеть в случае электрического обогрева конвекторами , но лучше электрокотёл и радиаторы. А если будут ложные срабатывания, то замерять токи, убеждаться в факте перегрузки, и только тогда ставить ВА с большим током. Ну и провода и кабеля должны быть не из леруахи, а нормального производителя типа Кольчугино или призмы. Поверьте, заплатить за лишний автомат, пусть даже с работой по замене, гораздо дешевле, чем строить новый дом.
Anikiy
5 октября 2019mobile
YanFord:
|
от столба в дом до щита бронированный кабель. |
Какое сечение, как проложен (по каким конструкциям), где и как заземлена оболочка? Ввода часто горят, ему должно быть особое внимание.
Rival
5 октября 2019mobile
Anikiy:
|
Взрываться они не могут, в них пороха нет. А вот хлопки при срабатывании и гашении дуги могут быть довольно громкие, особенно если корпус аппарата повреждён. Поэтому они не "взрывались", а выполняли свою функцию даже в условиях пожара. Но непонятно почему при этом ввод не отключился и не обесточил щит целиком. Видимо вводной автомат выбирался по принципу "мне помощнее, шоб не выбивало". Вот и не выбивало. Вообще мой совет по выбору коммутационных аппаратов для деревянного строения: выбирать номиналы нужно в упор, без всяких запасов. На освещение 6А, на розетки 10А. 16А допустимо на кухонный блок, но лучше несколько групп на 10А. Обязательно отдельно холодильник. Отдельную сеть в случае электрического обогрева конвекторами , но лучше электрокотёл и радиаторы. А если будут ложные срабатывания, то замерять токи, убеждаться в факте перегрузки, и только тогда ставить ВА с большим током. Ну и провода и кабеля должны быть не из леруахи, а нормального производителя типа Кольчугино или призмы. Поверьте, заплатить за лишний автомат, пусть даже с работой по замене, гораздо дешевле, чем строить новый дом. |
Почему холодильник обязательно отдельно?
Rival:
|
Почему холодильник обязательно отдельно? |
Вообще в идеале на каждую точку (розетку, люстру) отдельный автомат и отдельный провод без промежуточных соединений типа NYM.