Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)



ВАКАНСИИ
_____

СОИСКАТЕЛИ

_________________

Для объявления о поиске работы или имеющейся вакансии просьба писать мне в теме или в личку Ptiza. Чат и Телеграм не принимаю.
работа, поиск, Санкт-Петербург

avatar
Ptiza
10 April 2015

Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)
455K
views
188
members
8,7K
posts

=9xwHVKe
13 August 2018


цитата:
Есть рабочие


и мастера
=9xwHVKe
13 August 2018

3

avatar
Ptiza:

Есть бездельники, т.е. руководители.

руководитель сможет организовать процесс, а работяга только сможет кирпичи складывать, никого не хочу обидеть
avatar
Brodjaga
13 August 2018


leonbn
вот мы и наблюдаем эту "деффективную" организацию ненужных процессов

в нормальном варианте (или в советские годы если угодно) руководитель производства проходил путь рабочий-прораб-мастер-инженер-главный инженер. Он прекрасно знал и понимал все нюансы производства...а у нас офисные крысы и на производстве то ни разу не были, а все туда же: эффективно порулить если не мешают и то уже хлеб

Но зато регулярны ситуации на корпоративах, когда рабочий класс выдает премию от всей души таким управленцам
=9xwHVKe
13 August 2018

1

avatar
Brodjaga:

организацию ненужных процессов

как определил ненужность? Что аппаратчик может сделать без технолога? А что технолог может сделать без начальника производства и его замов? А нач.производстав - это уже ТОП. Ну и зп у нач.производства в разы выше, чем у линейного персонала. А может потому, что аппаратчик путягу закончил и больше не способен, а у нач.производства хим.институт + степень + опыт, поэтому и премия по итогам года в пару лимонов
avatar
Ptiza
13 August 2018


9
=9xwHVKe:

руководитель сможет организовать процесс

Ни разу не встречал нормально организованного производственного процесса самим руководителем из т.н. топов. Обычно одни понты и завышенное самомнение.
Организовывает, как раз, ИТР, к которому относятся и мастера.
А вот без конструктора, технолога, рабочего этот рукамиводитель нихрена не сделает, они же могут сами организоваться между собой. А может это быть и один человек.

Технолог - человек рождающий техпроцессы, т.е. методы и порядок производства изделия, но не программист станка с ЧПУ, есичо.
avatar
Ptiza
13 August 2018


Как же топы хотят оправдать свою нужность и свои нетрудовые доходы
=9xwHVKe
13 August 2018


avatar
Ptiza:

Организовывает, как раз, ИТР, к которому относятся и мастера.
А вот без конструктора, технолога, рабочего этот рукамиводитель нихрена не сделает, они же могут сами организоваться между собой. А может это быть и один человек

Технолога заменить ничего не стоит, чего не скажешь о нач.производстве. Так же и с инженерной службой, наш главный инженер знает досконально все машины, а слесаря и механики могут быть легко заменены
Не знаю, где ты работал, но видимо в каких то шаражках, по ним и строишь предположения.
avatar
Ptiza
13 August 2018


9
=9xwHVKe:

Технолога заменить ничего не стоит

Да нуууу
Так легко найти человека знающего методы обработки, закалки, защиты материала, способного составить техпроцесс изготовления, скажем, ротора газовой турбины с его деталями
Да это штучный продукт с многолетним опытом работы.
На моей памяти эти начпроизводств менялись чуть не раз в полгода

А шарашкины конторы - это предприятия с персоналом от 1000 человек. Да, что скрывать: Новая Эра, Электропульт, НЗЛ. Дольше не выдержал, ушел в маленькие непроизводственные, потом вообще не выдержал и сам для себя инженер, технолог, закупан, продаван, рабочий, благо опыт всего есть.
=9xwHVKe
13 August 2018


avatar
Ptiza:

Так легко найти человека

Ой вэй, не преувеличивайте свою значимость и важность, тут все учились в институтах, не пугайте умными словами про ротор
avatar
Ptiza
13 August 2018


leonbn
Просто ваши глупости про значимость начальства уже читать надоело. Никто, кроме начальства, заметьте, вашей т.з. не разделяет.
При этом Вы понятия не имеете, судя по всему, о сути работы заводского технолога и путаете ее с программистами станков ЧПУ или закупщиками необходимого инструмента.
Технолог, кстати, еще и оснастку разрабатывает для чего должен представлять процесс изготовления изделия.
цитата:
тут все учились в институтах

тут не только вы работают или работали на крупных предприятиях и не только на должности рабочих
А выражение "тут вас очередь в шляпах" присуще недалёким самовлюбленным болванам руководителям, которых над отпинать хорошо и гнать подальше от производств чего либо.
Начальства меняются, а заводы работают.

Всё, я кончил.
avatar
Brodjaga
13 August 2018


leonbn
И какие свои разработки и изделия у нас остались?
Турбины просрали и ничего не можем...станкостроение все китайско-немецкое...Электротехника - либо экспаты либо их копии...
Может инструмент есть свой хороший?

Какие великие процессы организовывает руковод? его как посадили- так он и сидит, лицом торгует...производство - оно до начальника производства и дальше ему нафиг никто не нужен.

А уж легко заменить технолога тут часто нормальных рабочих/монтажников/ электриков ( да вообще нормальных спецов) найти трудно...а уж к себе забрать - вообще за счастье.
=9xwHVKe
13 August 2018

2

Вот есть шеф-повар, есть су-шеф, есть повара различных направлений (рыба/мясо/кондитер/соусы), есть "подмастерье" - овощи почистить/воды принести и т.д. Меню и направление за шефом, без него ничего не получится, хотя может "рыбник" и прекрасно снимает феле с сёмги и отлично его готовит на пару. И наоборот, если шеф-говно, то и на выходе так же.

Но есть условный Ptiza, который сам мясо режет, сам картоху чистит, сам воду таскает и потом сам же все это смешает и приготовит, например оджахури, после сбегает в соседний супермаркет за бутылкой водочки и лимонада и все вместе подаст это на стол. И его оджахури вполне может оказаться вкусным, и возможно будет дешевле, и кто то выберет именно Ptiza. Кто то, но точно не Я
avatar
mihalichh
13 August 2018


leonbn
Все то оно так, но как мне со стороны показалось (может быть я не прав), что Ptiza делает акцент на разницу зарплат. а 15 тр у работника и 1500т.р - это даже не один порядок.
Amaton
13 August 2018


avatar
Ptiza:

Технолог, кстати, еще и оснастку разрабатывает для чего должен представлять процесс изготовления изделия.


Есть и отдельная специализация - технолог оснастки. А тот кто "все знает" - главный технолог.

ps а так, по-хорошему, и конструктор должен себе представлять технологию. Хотя бы на уровне технологично-нетехнологично

pss и только путенский эффективный ничего никому не должен. тока бабки лопатой грести...
=9xwHVKe
13 August 2018


avatar
mihalichh:

делает акцент на разницу зарплат. а 15 тр у работника и 1500т.р - это даже не один порядок

Вот по-твоему, сколько должна быть разница между чистильщиком овощей и шеф-поваром в среднем ресторане? Возможно, что картоху чистят за 15-20 тысяч, а шеф, который потратил свои деньги на обучение и стажировку за границей, заработал себе имя в определенных кругах, получает 1 000 000 ?Лично я ничего криминального здесь не вижу
avatar
Ptiza
13 August 2018


leonbn
цитата:
чистильщиком овощей и шеф-поваром

Вообще некорректное сравнение.
Это сравнение мастера и подмастерья.
Мы же забыли о директоре ресторана, как о топе. Вот уйдёт шеф-повар и гикнется ресторан, а уйдёт директор и ничего не изменится.
Также и на заводе. Повторю: на моем пути в заводской жизни начальники производств, директора производств, даже генеральные и президенты холдингов менялись как перчатки, ну, кроме последних, они редко. Уберут одного, поставят другого, а решают все мастера, начальники цехов, начальники отдела закупок, конструкторы, технологи в рабочем порядке. Соберут пятиминутку с утра, договорятся о взаимодействии и предприятие работает. Работает полторы сотни конструкторов и схемотехников, работает почти пять сотен рабочего персонала цехов, подсобных производств типа котельной или транспортного цеха, работают службы закупок, плановики, нормировщики, бухгалтерия и пр. И никому этот начальник топовый нафиг не срался. Но вот приходит начальник новый, начинаются часовые совещания, доклады, выговоры и его незаменимые решения
Одного, помню, назначили, так его даже никто на заводе не видел. Через месяц или два он уволился.

avatar
Brodjaga:

Турбины просрали и ничего не можем

Ну, ты уж так не маши. Не все турбины, слава яйцам.
avatar
mihalichh
13 August 2018


leonbn
цитата:
потратил свои деньги на обучение и стажировку за границей, заработал себе имя в определенных кругах

Вроде речь у вас в основном про производство было, там думаю таких единицы. Ну и разницу условную Слесарь, монтажник и тд - 50 тр и Начальник производства - 150 тр я понять могу, но кому какая разница)
avatar
Ptiza
13 August 2018


Manimal
Я больше скажу: в подчинении главного технолога на действительно крупных серьезных предприятиях целые КБ оснастки и собственное производство по ее изготовлению.
Но на факультетах миньеджмента этому не учат, ведь главные люди на производстве - это топ миньеджеры финансисты и экономисты. Зачем нам несколько КБ? Мы всё в один объединим и сократим половину персонала, так эффективнее, а еще стариков на пенсию отправим, неча тут глаза мозолить и знаниями сверкать, наберем молодых, недалёких в рот смотрящих. Создадим дивизионы, роты, батальоны, чтобы все в рот смотрели по иерархии.
avatar
Аналитик
13 August 2018

1

avatar
Ptiza:

leonbn
Вообще некорректное сравнение.
Это сравнение мастера и подмастерья.
Мы же забыли о директоре ресторана, как о топе. Вот уйдёт шеф-повар и гикнется ресторан, а уйдёт директор и ничего не изменится.

Значит, это был бестолковый директор. А если директор нормальный - то на него очень многое завязано.
Да, при этом директор вовсе не обязан знать, сколько секунд необходимо бланшировать морковь - и тем более не нужно ему проходить всю цепочку от чистильщика овощей - повара - шеф-повара - директора. Директор - управленец. Его задача - организовать работу. Всего заведения. Что б и вода была, и свет горел, и мусор вывозили, и клиентов привлекали, и, само-собой, что бы кухня производила вкусные блюда. Да, он не сам этим лично должен заниматься. Но без толкового организатора - даже при супер-пупер шеф-поваре мишленовского уровня - но отсутствии нормального бара, слегка обученного шумера для чистки мест общего пользования, проверенного электрика - и т.д. и т.п. - ресторан загнется.
=9xwHVKe
13 August 2018


Ptiza
Ты остался в далеком советском времени с плановой экономикой, когда не нужен был ни маркетинг, ни финансист, ни айтишник.
Кстати у нас разрыв между самой низкой зп в ~20К и зп генерального в ~500К (чистый оклад без премий и прочего) считаю нормальным
avatar
Brodjaga
13 August 2018


leonbn
а чего ты в общепит то быстро съехал?
может еще гинзу с шавермой начнем сравнивать?

я вот например точно знаю, что на стройке в СССР начальник стройки получал в несколько раз больше строителя и в 2-3 раза больше инженера. И это нормально.

И я убежден что порядковый разрыв оправдать нельзя никакими заслугами.
avatar
Brodjaga
13 August 2018


Ptiza
ну я глядя на эти робкие потуги...
https://www.fontanka.ru/2018/04/25/111/
=9xwHVKe
13 August 2018


avatar
Brodjaga:

а чего ты в общепит то быстро съехал

Да чтобы говорить на одном языке, а то прикрываются "роторами", а у меня химия, наши технологи в другом сильны Кстати в ресторане тоже есть технологи
avatar
Brodjaga
13 August 2018


leonbn
страшно:) вся химия ушла в общепит...
Как в том анекдоте: думал не доживу, ан нет - дожил...

уж лучше к птице да за шавермой
=9xwHVKe
13 August 2018


avatar
Brodjaga:

уж лучше к птице да за шавермой

Та я не против, у нас свободная страна
avatar
Brodjaga
13 August 2018


leonbn
положено - ешь...не положено - не ешь
avatar
Ptiza
13 August 2018

1

avatar
Аналитик:

без толкового организатора

И только
Таких много
И их з/п ни в коем разе не должны быть выше чем у шеф-повара.
В настоящие рестораны уровня мишлен люди идут за кухней - а это повар, остальное важно, но вторично и организовывается не сложно. Даже это я проходил в далёкие 90-е. Только тогда людей мало интересовала именно кухня, был пафос в самом походе в кабак и его модности, даже если там говёно готовили или подавали поддельный алкоголь. Но сейчас люди стали разбираться и гурмэ не пойдут на просто повара, им надо кухню, уровень. А какое освещение, лижет ли попу унитаз и т.п. вторично. Чистенько и ладно. Им гораздо важнее время подачи блюд, правильная расстановка посуды и ее достаточность, правильное сочетание напитков и еды при заказе "по совету официанта". И вся эта правильность сойдёт на нет, если подадут блюдо не той температуры и степени приготовления с не тем соусом, подливкой и т.п.
А сколько загнулось салонов красоты из-за того, что директор разосрался с мастерами и клиенты ушли с ними. Я помню целая стоматологическая клиника частная навернулась, когда оттуда ушли всего два врача.
9
=9xwHVKe:

Ты остался в далеком советском времени с плановой экономикой, когда не нужен был ни маркетинг, ни финансист, ни айтишник.

Какая разница. Это всего лишь новые звенья в производственной цепи. Как программист станка с ЧПУ или сварочное производство взамен клёпки, например. Ничем не более и не менее важные, чем остальные.
avatar
Ptiza
13 August 2018


Brodjaga
А надо ли нам так пыжиться в производстве 110 МВт турбины, действительно.
Создание производства, разработка, испытания и т.п. очень и очень дорогое удовольствие. Рынок сбыта невелик и очень занят перечисленными в статье конторами. Внутренний же рынок не окупит.
Так ли важно производство именно газовой электроэнергии.
У нас есть собственные водяные турбины, атомные, те-же газовые меньшей мощности.
Опять же вопрос, что дешевле: произвести много электроэнергии и доставить её за километры до потребителей или подвести газ непосредственно к потребителю и использовать турбины меньшей мощности, параллельно обогревая дома или подогревая воду.
avatar
Ptiza
13 August 2018


К ресторанам
Помню, в середине 90-х наши пацаны поехали в Италию договариваться о каком-то совместном деле.
Итальянцы повели их в дорогой ресторан высокой кухни
Наши потом рассказывали, какие итальянцы идиоты: обыкновенные деревянные столы и стулья, посуда не хрустальная, пол просто плиткой выложен, на потолке обычные люстрочки, в туалете (вот над этим особенно ржали) унитаз с баком на стене и цепочкой как у нас в общественных сортирах, порции маленькие а цены астрономические. То ли дело потом они пошли и за, условно, пару лир наелись пиццей от пуза. И кабаки у нас круче, т.к. и отделка бохатая, и порции большие, и в сортирах унитазы с кнопками, а цены меньше.
terryolkot
13 August 2018


Я думаю Алексей имеет ввиду разгильдяев в топ менеджменте. Ведь никто не против будет, если дир получает лимон, но при этом и впахивает с утра до ночи, приносит результат от своих действий.
Но у нас было так: гена с утра приезжал, пил кофий и т.п., дальше уезжал в магазин и по своим личным делам, иногда встречи проводил - одним словом нихрена не делал. Зато получал больше того же монтера, который в -30 на столбе провода крутит, свет даёт, а хвалят за то, что быстро устранена авария этого гену...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up