Трасса M-4 "Дон"

3 месяца

170



Карты, маршруты, навигация.
Путеводитель маршрута Москва Анапа с визуализацией ключевых точек 2017, от Olegoff_Tver.
Схема объезда с. Лосево при движении на Юг от OldPanda
Схема объезда с. Лосево при движении на Север(М4 - Березки - Поддубный - Лосево) от vbn + видео.
Схемы объезда переезда в Тимашевске

Мотели, отели, зоны отдыха.

Мотели на трассе М-4
Мотели на трассе М-4 > motels.ru
Наши отзывы о гостиницах, мотелях вдоль М-4 Дон:

АЗС.
Все АЗС в мобильном приложении (для Android)

Камеры видеофиксации нарушений ПДД.
Ресурс с объединенной информацией о камерах фиксации от пользователей для разных платформ.
Дислокация камер видеофиксации для навигаторов.

Отчёты и отзывы одноклубников о состоянии трассы.
"Отчёты одноклубников за 2019 год."
Мос. область Ступино - Севастополь. Отчёт май от mds32
Москва-Каменский район. Отчёт май от Rodman
Москва - Ростов на Дону. + Дополнение Отчёт июнь от carcam_upload
Лиски - Кабардинка. Отчёт июнь от cest
Балашиха - Каневская. Отчёт август от OBenderFF
Москва - Ялта + Оленевка - Москва. Отчёт август от Bacardi
Москва - Темрюк + Темрюк - Москва отчет сентябрь от Rodman
Москва - Анапа - Москва отчёт сентябрь от -PaNik_TS-

Дополнительная информация.

В дальнюю дорогу
Выспаться перед поездкой - как?
На наш ЮГ. Общие вопросы, рекомендации, объезды, трассы, проживание
Тема про пост ДПС в Цукеровой Балке.
Платные дороги России
Транспондер для оплаты проезда по платным дорогам
Тема о поиске попутчика на форуме.
Список радиостанций и их частоты
* Уважаемые Путешественники!!! Если у Вас имеется информация, которая на Ваш взгляд заслуживает размещения в "шапке" темы, обращайтесь к -PaNik_TS- в личку.
м4, воронеж, ростов-на-дону, краснодар, джубга, новороссийск, Е115, Е97, Е50

avatar
an09may
24 мая 2012

Трасса M-4 "Дон"
4,5M
просмотров
1,3K
участников
16,5K
сообщений

avatar
John_Die
4 июня 2018

1

O
OmahaBeach:

В Каменске-Шахтинском перед мостом стоял около 40 минут. Далее вплоть до Краснодара полно ремонтов, но без красноты.

Так это не сезон ещё по сути. Что будет в середине июля-августе даже представить страшно. Я в этом году решил на поезде ехать, основная причина не дороги и их загруженность, но теперь вижу, что в этом году это, видимо, правильный выбор. Правда есть ещё надежда, что часть ремонтов к ЧМ-2018 рассосётся, но зная наших ремонтёров есть вероятности различные, в том числе и та, что усложнит ремонты там, где они не критичны якобы для чемпионата.
Sunrise
4 июня 2018

-4

Выехал из подмосковного фрязино в 13.30 в субботу в сторону Анапы. Доехал за 18 часов. Из неприятного только пробка на мкаде (заняла около часа) и пробки в лосево (потратил минут тридцать). Мост в каминске проехал за 5 минут, хотя навигатор показал 30 мин. Дело в том что там три ряда и все едут по первым двум, а третий свободен, ну я по нему и поехал, а в конце уже перед самым мостом перестроился в первый. Не знаю почему народ такой тормозной, видимо по московским пробкам они никогда не ездили, а там если в наглую неполезешь так и будешь стоять на месте. На мосту был, кстати , в 23.00. Всю дорогу держал скорость 140-150 по спидометру. Камер много, но антирадар плюс Яндекс навигатор спасал. Была бы бмв или мерс ехал бы и 200 дорога позволяет. Все-таки на фокусе быстрее уже шумно. Ремонтов перед ростовом и после много, но я ночью там ехал поэтому пролетел. Ехал один поэтому гнал дети и жена самолетом. Чью через год два вся м4 будет платная, все к тому идет. Дорожное покрытие, в принципе, нормальное на фокусе все пролетал без тормозов. Триногу только одну видел в моск обл. Дальше только стационарные камеры. Вообщем как и все прошлые года доехал без проблем. Извините если речь у меня не связанная, просто заливаюсь пивом и уже видать хватит.
avatar
Rodman
4 июня 2018mobile


Sunrise
Достойный результат. Краснодар обходил по объездной или через станицы?
OmahaBeach
4 июня 2018

5

S
Sunrise:

Мост в каминске проехал за 5 минут, хотя навигатор показал 30 мин. Дело в том что там три ряда и все едут по первым двум, а третий свободен, ну я по нему и поехал, а в конце уже перед самым мостом перестроился в первый. Не знаю почему народ такой тормозной, видимо по московским пробкам они никогда не ездили, а там если в наглую неполезешь так и будешь стоять на месте.


Думается мне, что правую полосу оставляют для местных, ибо на моих глазах их много пролетало и большинство сворачивали направо до моста. Я тоже в первых двух рядах стоял.
Sunrise
4 июня 2018


Rodman
На кущевской свернул на станицы далее через ленинградскую, тимашевск и Славянск-на-Кубани.
mefody
5 июня 2018mobile


Вчера примерно в 19 мост в Каменске прошел за 5 минут
avatar
aludov
5 июня 2018

3

mefody
Последнее время пробки в Каменске и Пролетарке уменьшились, зато в районе Зверево-Молодежный стоят уже неделю то меньше то больше в обе стороны.
avatar
diamond
5 июня 2018mobile

17

Ехал в понедельник с утра из Москвы по М2 до Ефремов и на М4. До Тулы отличная дорога. Пару ремонтов ещё есть. Контроль скорости вначале и в конце ремонтов передвижными постами. После Тулы дорога не понравилась. Поселки скорость 90-60-40, камеры, светофоры. Мне показалось потерял около часа. Раньше выезжал через Богородицк на М4. Для меня это оптимальнее по скорости и не так напряжно. По километражу разница несущественная, по времени тоже.

М4 в общем прошёл сквозняком. Нигде не стоял в пробках. На платняках ставят триноги. Сам видел как "охрана" выставляет с автомобильными аккумуляторами. Информационные табло указывают на каком километре идёт контроль скорости. По-моему раньше такого не было. Есть участки с ремонтами. Ограничения 60км/час и движением в одну полосу. Жадный Автодор мог бы и уменьшить стоимость проезда или вообще её убрать на период ремонта.
В Воронеже нашествие комаров.
Лосево пролетел.
Каменский мост без пробок прошёл вечером. Одна полоса. Терпимо. Покрытие гораздо лучше прежних ям.
Красный Сулин тоже пролетел. А вот на север пробка жесть. Километров 5 а может и больше сплошного стояка. В основном фуры. И это в районе 9 вечера.
Далее Ростовская область стала гораздо лучше. Участки с новым асфальтом радуют. Тишина от покрышек очень удивила. Идеально гладкий асфальт по ощущениям как езда на льду но с отличным сцеплением с дорогой. Пока без колеи и машина просто плывёт по нему. Хочется давить в тапок. После такого покрытия не понимаю, за что приходиться платить на платняках. Добавляется светоотражающая крошка и свет ксенона по ощущениям освещает дорогу ещё лучше и гораздо дальше. Когда участок заканчивается, начинается треш. Фуры в левом ряду. Ямы, заплатки итд.

Аксайский мост в хорошем состоянии, и дорога до х.Ленина порадовала покрытием.Раньше с моим клиренсом на том участке можно было ехать только по разделительной и не спеша.

Самарский платняк "странный". Так и не понял где он заканчивается. До Цукеровой балки реконструкция дороги. Схема движения двухполосная. Узкая. Не освещена. Ограничение 60. Слева встреча через временную сплошную, справа временные отбойники. Короче ночью там не айс. Но ехал без пробок. И также местами ремонт до Кущёвской.
Ни гвоздя, ни жезла!
avatar
John_Die
6 июня 2018


avatar
diamond:

Ехал в понедельник с утра из Москвы по М2 до Ефремов и на М4. До Тулы отличная дорога. Пару ремонтов ещё есть. Контроль скорости вначале и в конце ремонтов передвижными постами. После Тулы дорога не понравилась. Поселки скорость 90-60-40, камеры, светофоры. Мне показалось потерял около часа.

Не удивительно, что не понравилось. Не оптимальный маршрут. Именно из-за деревень после Тулы.
BAS99
6 июня 2018


цитата:
До Цукеровой балки реконструкция дороги. Схема движения двухполосная. Узкая. Не освещена. Ограничение 60.

Тото я смотрю по Яндекс-пробкам до Цукеровой этой балки красно-бордовая пробка в 10 км длинной... по направлению к морю.
avatar
aludov
6 июня 2018


BAS99
там и в обратку тоже, и значок аварии повесили
avatar
diamond
6 июня 2018mobile


avatar
dim273:

Это через Лукино-Тёплоё-Ефремов,после М2?
Ну и как там дорога? В 2010г. там ехал,в Ефремове асфальт был как после бомбёжки.

Покрытие нормальное. Напрягают посёлки, светофоры, камеры, сам Ефремов тоже. Реверсивный разъезд через мост жестокий.
Для себя решил оптимальным этот маршрут:
posted image
Тула либо ночью, либо в выходные.
avatar
Серега177
6 июня 2018mobile


diamond
А зачем так ехать? Почему не по М4?
avatar
diamond
6 июня 2018mobile


Да сверху много написано про это. Мне так удобнее. Иногда пробки около МКАД быстрее по М2.
avatar
borik4
6 июня 2018


Смотрю пробок прилично на М4...Каменск шахтинск - ремонт моста 2 км по я картам, Пролетарка - 4.4 км, Цукерова балка - 15 км пробень - Уже как то невесело)..попробую с МСК через Тамбов (там родню забирать все равно)- и навител как то выводит прям к Ростову на дону...крюк 250 км примерно..ну ерунда так то...
В Крыму стандартно в Береговом пробка...ничего не меняется...
попробую короче...
PITERSKIY87
6 июня 2018


Всем привет!подскожите пожалуйста,на постах за тонировку дергают?спасибо
Mromance
7 июня 2018

11

Проехался 27.05 Москва-Кабардинка, и неделей позже Кабардинка-Москва.

Ситуация меняется ежедневно, поэтому тезисно, но многое не актуально:

1) Мск-Кабардинка; за 1500 км единственный затор - мост в Каменск-Шахтинске, что благополучно было пройдено в обход через Казачью Переправу, уже не раз обсуждаемую тут. (Позже проблема прохода через мост Северского Донца свелась почти на нет, т.к. следующим на юг «отдали» одну полосу встречного движения, в связи с чем сейчас КШ проходится за 15 мин без всяких переправ)
Перед Ростовом сделали шикарную дорогу, примерно от Новошахтинского шоссе. Свежий бесшумный асфальт, никаких пробок в Красном Колосе, Рассвете и Аксае

2) Кабардинка-Мск: за 1500 км единственный затор у Молодежного на полпути между К.Сулином и Каменск-Шахтинском. Обьезд по Яндексу помог выиграть час времени. Дело в дорожных работах и сужении обоих направлений до одной полосы.

3) Лосево что туда, что обратно - свободно

4) если ехать со стороны Москвы - ремонт дороги с сужением до одной полосы не доезжая км 10 до Воронежа. Пока не критично, но летом может быть «весело»

5) сразу за ДПС Кущевский после Цукеровой Балки строят новый платник, возводят ПВП. Сужение, ограничение, скоро будут пробки.

6) если ехать по станицам - появились сотни дорожных знаков «Крымский мост» с километражем

7) ДПС - с юга не тормозят; на юг особо рьяно работают в Богучаре и в Балке. В Геленджике вернулся старый развод: продуйся в «заряженный» китайский алкотестер. Будьте бдительны.
bolod
7 июня 2018

5

На М4 перед Краснодаром строится развязка и поменяли схему движения.
Раньше, дорога прямо шла на Краснодар, а на Горячий Ключ надо было уходить вправо и на мост над М4.
Теперь прямо на Горячий Ключ, а в Краснодар уходить правее, указатели стоят. Если ехать по памяти можно промахнуться.

Кино не моё, смотреть с 14м:22сек

http://www.youtube.com/watch?v=s8PHB6FQKII?t=14m22s
avatar
borik4
7 июня 2018


M
Mromance:


5) сразу за ДПС Кущевский после Цукеровой Балки строят новый платник, возводят ПВП. Сужение, ограничение, скоро будут пробки.

Вот сегодня и смотрел там на 15 км почти пробка стояла- сообщения с пробки - куплю машину в начале пробки)))
avatar
aludov
7 июня 2018


M
Mromance:

Проехался 27.05 Москва-Кабардинка, и неделей позже Кабардинка-Москва.

Ситуация меняется ежедневно, поэтому тезисно, но многое не актуально:

1) Мск-Кабардинка; за 1500 км единственный затор - мост в Каменск-Шахтинске, что благополучно было пройдено в обход через Казачью Переправу, уже не раз обсуждаемую тут. (Позже проблема прохода через мост Северского Донца свелась почти на нет, т.к. следующим на юг «отдали» одну полосу встречного движения, в связи с чем сейчас КШ проходится за 15 мин без всяких переправ)
Перед Ростовом сделали шикарную дорогу, примерно от Новошахтинского шоссе. Свежий бесшумный асфальт, никаких пробок в Красном Колосе, Рассвете и Аксае

2) Кабардинка-Мск: за 1500 км единственный затор у Молодежного на полпути между К.Сулином и Каменск-Шахтинском. Обьезд по Яндексу помог выиграть час времени. Дело в дорожных работах и сужении обоих направлений до одной полосы.

3) Лосево что туда, что обратно - свободно

4) если ехать со стороны Москвы - ремонт дороги с сужением до одной полосы не доезжая км 10 до Воронежа. Пока не критично, но летом может быть «весело»

5) сразу за ДПС Кущевский после Цукеровой Балки строят новый платник, возводят ПВП. Сужение, ограничение, скоро будут пробки.

6) если ехать по станицам - появились сотни дорожных знаков «Крымский мост» с километражем

7) ДПС - с юга не тормозят; на юг особо рьяно работают в Богучаре и в Балке. В Геленджике вернулся старый развод: продуйся в «заряженный» китайский алкотестер. Будьте бдительны.


Кущевский пост обходится станицами справа, вчера как раз смотрел. Была пробка на юг от Эльбузда до поста. Прикинул старый вариант от батайского кольца 1085 км на Зерноград-Мечетинскую-Займище-Кугоейскую-Кущевскую. Перепробег 80 км, экономия времени 1 час.
karam-ba
7 июня 2018


P
PITERSKIY87:

Всем привет!подскожите пожалуйста,на постах за тонировку дергают?спасибо

Если остановят, то с вероятностью 90% вам придется с инспектором объясняться по этому поводу.
В предыдущие года были сообщения о том, что якобы пытались снимать номера. Я бы не рисковал...
Также в зоне риска колхоз-ксенон (уже в этом году на М4 у одноклубника проверяли свет).
BAS99
7 июня 2018

5

Если уж ехать в зону, где зона...с риском, то логично машину привести в нормативное состояние, укомплектовать тем, чем положено и т.п.. По всем параметрам.
Камарро1
7 июня 2018


что-то не пойму - проезд по платным участкам еще подорожал по транспондерам? "Для транспондеров Т-pass, эмитентом которых выступает ООО «Автодор -Платные Дороги», скидка на проезд изменилась на платных участках автомобильной дороги М-4 «Дон» и составляет теперь 30% для I и II категории транспортных средств при оплате на Пунктах взимания платы км 71 к, км 133 и км 62 круглосуточно." а было вроде 50% скидки
PITERSKIY87
7 июня 2018

-4

Пост в цукеровой балке,сейчас можно объехать через(по полю)одноимённый посёлок??
avatar
ПыЖиК
7 июня 2018mobile

3

PITERSKIY87
По этому вопросу есть отдельная тема Цукерова Балка
avatar
djdeniska
8 июня 2018

2

K
karam-ba:

Также в зоне риска колхоз-ксенон (уже в этом году на М4 у одноклубника проверяли свет).


В прошлые выходные на каширском посту (платный участок) остановили чувака на Ауди A6 с явно колхозным ксеноном, открыли капот и изучали.
kvic
8 июня 2018


цитата:

Тула либо ночью, либо в выходные.

Можно в город не заезжать.
По окружной до Р132, дальше по Р140 до М4.
posted image
Можно даже днём.
bolod
8 июня 2018

1

Кино не моё (Ц)
Состояние М4 от Каменск Шахтинский до р. Аюта (рядом Шахты и Новошахтинск) и в обратном направлении, от 02.06.2018

https://youtu.be/MK7KPVKRbsI
https://youtu.be/yiw59_6sQM0

07.06.18 на мосту в Каменске Шахтинском правая полоса на юг уже заасфальтирована.

https://youtu.be/9DuSwGmDEGs



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.