Великий Устюг

9 лет назад

15



Отдельная тема про Великий Устюг, считаю, актуальна.
великий устюг, вологодская область, дед мороз

mefody
9 января 2011

Великий Устюг
26,9K
просмотров
23
участника
122
сообщения

avatar
Rudy_20
17 января 2018


aiakimov
Не забыл еще, как ездил?
avatar
aiakimov
17 января 2018mobile


Rudy_20
Отлично съездили! В Вологде ночевали две ночи, днём были в кукольном театре(один из старейших, по-моему), утром поехали в сторону Устюга, там сримлаи дом(цена за дом 5тр по-моему была) дом в 10 минутах езды на машине от усадьбы деда мороза(мы вызывали такси, 300р стоимость)

Возле дома, где жили, в сеть отличная горка, там и катались на ватрушках, санках итд

У хозяев есть снегоходы лошадка с санями, можно заказать баню

Мы были, по-моему в начале февраля, народу очень мало было, были в будние дни

Или маршрут нужен?
avatar
Брыська
30 января 2018

2

Пригласили нашу младшую поучаствовать в конкурсе в ноябре. Ну и мы решили совместить приятное с полезным…
Маршрут туда рассчитали на весь день. Москва – Ярославль. Ярославль – Вологда. Вологда – Великий Устюг. Забронировали жилье. Кстати, очень рекомендую – Гостевой дом «Шумихина гора». Три ночи на 4 человека обошлись в 10500.
Рано утром 23 ноября загрузили машину и вперед! Выехали часов в 6 утра. В 9 уже были в Ярославле. Как и планировали, устроили себе завтрак и прогулку. В общем, провели в Ярославле часа два. В Москве на тот момент было грустно и слякотно… А в Ярославле уже была ЗИМА! Белая, пушистая и холодная!
Выехали из Ярославля примерно в 11 часов. Где-то в 15.00-15.30 были в Вологде. Там тоже хотели погулять. Но… Прокатившись по городу поняли, что гулять там не хотим… Тем более, что уже стало достаточно темно. Пообедали и отправились дальше.
Хочу сказать, что отрезок пути Вологда – Великий Устюг оказался для меня сложным! Во-первых, усталость. Во-вторых, темнота. В-третьих, огромное количество встречных фур. Добрались до Устюга часов в 10 вечера.
Меня очень пугали все перед поездкой! «Дороги ужасные!» «Заправок нет!» «Дальнобойщики уроды!» Хочу сказать, что все это не правда! Да, дороги, конечно не идеальны… Но они есть и по ним даже можно ехать со скоростью больше 100км… Только очень аккуратно! Камеры через каждые 10 км! Заправок до Вологды полно! Вот после уже похуже и какие-то неизвестные. Хотя в самом Устюге мы насчитали три Лукойла. Еще отдельно хочу сказать. Все кто планирует поехать туда зимой – помните, что это все-таки «север»… В три часа дня там уже абсолютно темно!
В-общем… Приехали мы в Устюг и влюбились! Даже ночью влюбились! Туда надо ехать! И обязательно зимой! Это город-сказка! Настоящая зимняя сказка!
24 ноября мы весь день посвятили прогулкам! НА первом месте, конечно стояла Резеденция Деда Мороза. Нам очень понравилось! Прям вот очень-очень! Не буду рассказывать подробно – там обязательно надо побывать! Но опять же очень сильно помешало то, что в три часа дня наступает ночь… Даже Зоопарк Деда Мороза мы практически не увидели… Но все-равно зарядились таким позитивом!!! Хотя… Нашим соседям по гостевому дому не понравилось… Но тут как говорится на вкус и цвет…
25 ноября весь день был посвящен конкурсу.
26 ноября отправились в обратный путь. Разбили его уже всего на две части Великий Устюг – Вологда. Обед. Вологда – Москва.
Часов в 6 утра выехали. И вот тут-то нас накрыло… КАКАЯ ЖЕ КРАСИВАЯ ДОРОГА!!! Нереально красивая! И за это ей можно простить все что угодно! И те ямы, которые я пару раз поймала… И нескончаемые фуры… В-общем доехали до Вологды часам к 11.30. С открытыми ртами. От красоты.
Быстренько пообедали и поехали домой. Обратный путь оказался намного легче и быстрее… Все-таки и темнеет у нас позже… И фонарей больше… Часов в 7 вечера уже были дома.

Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.