Трасса M-4 "Дон"

9 месяцев

171



Мотели на трассе М-4 > motels.ru
Наши отзывы о гостиницах, мотелях вдоль М-4 Дон:

АЗС.
Все АЗС в мобильном приложении (для Android)

Камеры видеофиксации нарушений ПДД.
Ресурс с объединенной информацией о камерах фиксации от пользователей для разных платформ.
Дислокация камер видеофиксации для навигаторов.
Дополнительная информация.
В дальнюю дорогу
На наш ЮГ. Общие вопросы, рекомендации, объезды, трассы, проживание
Платные дороги России
Тема о поиске попутчика на форуме.
Список радиостанций и их частоты
* Уважаемые Путешественники!!! Если у Вас имеется информация, которая на Ваш взгляд заслуживает размещения в "шапке" темы, обращайтесь к -PaNik_TS- в личку.
м4, воронеж, ростов-на-дону, краснодар, джубга, новороссийск, Е115, Е97, Е50

avatar
an09may
24 мая 2012

Трасса M-4 "Дон"
5,4M
просмотров
1,4K
участников
17K
сообщений

const62
23 августа 2017

1

D
dmdzh:

Друзья, а с Рязани как лучше на м6 выйти, на Кораблино, Ряжск?

Трасса M4 "Дон". Вопросы, рекомендации, объезды (сообщение #18420938)
avatar
lampa
23 августа 2017mobile

2

Небольшая алярма в районе Воронежа:
Движение транспорта на небольшом участке дороги А-134 – въезда в Воронеж по трассе М-4 «Дон» со стороны Москвы – будет ограничено в течение 1,5 суток. Дорожники поочередно перекроют проезд в сторону столицы и в обратном направлении на 5-м километре трассы А-134 с 7.00 24 августа до 0:00 26 августа, сообщили в пресс-службе ФКУ «Черноземуправтодор».

Ограничения связаны с необходимостью монтажа отдельных частей пролетов путепровода, который создается на данном участке. В четверг, 24 августа, недоступным для автомобилистов станет отрезок трассы по направлению к Москве: над магистралью специалисты подрядной организации ООО «МостСервис» начнут устанавливать первую часть путепровода. Движение транспорта на время перекрытия направят по встречной полосе.

В пятницу, 25 августа, дорожники переместятся на соседнюю полосу: проезд в сторону столицы откроют, но зато въезд в Воронеж по А-134 ограничат – чтобы смонтировать вторую часть пролетов. На время перекрытия транспортный поток в сторону областного центра пустят по территории, прилегающей к магистрали.

– Дорожные службы приносят извинения за временные неудобства, – отмечено в сообщении структуры.

http://obozvrn.ru/neudobstva-dlya-skorosti-avtomobilis/
BAS99
24 августа 2017

2

Если уж совсем не хочется испытывать рязанские и им подобные дороги, можно, сделав нормальный крюк конечно, выехать из НН на Москву по М7, не доезжая её свернуть в Мал.Дубне кажись на Орехово-Зуево и потом уже на М4 выйти...Ну и всё, прямая дорога до Джубги. Там налево, в Лазу. ))
А через всякие Ряжски, Касимовы и Александро-Невские я ездил. Дело даже не в стиральной доске местами. Просто дорога не комфортная в плане узкости. Попадётся так какой-нибудь чадящий навозовоз и не обогнать его из-за сплошной. Вот и жди когда он свернёт куда...
avatar
m001ax
24 августа 2017mobile


К этой версии отчасти склоняюсь…
dmdzh
25 августа 2017mobile

1

Вчера проехал от Мкада до Рогачевки, выехал в три ночи, доехал за пять часов, везде пусто. Кстати ремонта на въезде в Воронеж о втором писали чуть выше не наблюдал.
ПыСы на трех ПВП не сработал транспондер (желтые полосы) пришлось сдавать назад и проезжать через обычную полосу, причем там он срабатывал нормально безконтактно. Очень неприятный момент. Причем на других ПВП все как всегда. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И что посоветуете.
BAS99
25 августа 2017

-1

цитата:
К этой версии отчасти склоняюсь…

Только будьте внимательны на счёт треног всяких. Особенно в Нижегородской области треноги - народная прям забава, днём во всяком случае. С наступлением темноты треножники стремаются и снимаются. Во Владимирской треног практически нет. Московская, такое впечатление, переполнена стационарами.
Ремонты... В Нижегородской области вроде чисто, во Владимирской - на подъезде к Вязникам (но ехать можно относительно нормально, хоть и по одной полосе в каждую сторону оставлено), ну в Лакинске - уже долгоиграющая реконструкция идёт, на выходе на М7 обхода вокруг Владимира вроде и всё. Конечно зависит от времени суток пробкообразование.
Анатолий33
25 августа 2017

-5

Сообщение скрыто
Через владимирскую область надо аккуратней. Куча ремонтов. Иногда по яндекс-навигатору аж до темнокрасного.
BAS99
25 августа 2017

-4

цитата:

Через владимирскую область надо аккуратней. Куча ремонтов.

Ну не куча уж... На М7. На участке Владимир - Москва парочка и Вязники (Владимир - ННовгород)
Может у меня, конечно воспоминания недельной давности конечно...
Анатолий33
25 августа 2017

-3

Вязники, съезд с южного обьезда, лакинск, д.киржач, чуть дальше путепровод, это уже Московская область. И ещё 2 в нас пунктах - мосты.
BAS99
25 августа 2017

-3

Ну Яндекс-пробки человеку в помощь на время старта-пути и удачного выбора варианта пути до Лазы.
Можно ещё мимо Гусь-Хрустального проехать...
sd1113
26 августа 2017

3

26.08 Старт в 2.30 из Красногорска Московская обл., в 9 часов в Лосево. Пробки отсутствовали на протяжении всего маршрута до 150 км. за Ростов. Дорога плохая перед Ростовом километров за 100. Разбитый левый ряд, действительно фуры идут в правом ряду, при обгоне с лева будте внимательны и не газуйте. Есть убитые мосты, передними стоят знаки 50 не принебрегайте. Видел одну треногу с бойцом в рядом стоящей машине где то между Лосево и Ростовом. Машин на юг мало, ехать одно удовольствие. С юга пробка в Лосево километров до 10, в Ростов не въехать пробка приличная. На заправках, обращал внимание на Лукойл очереди в сторону Москвы. Да Навител дважды меня хотел увести первый раз километров за 80 от Ростова куда то в право для объезда несуществующей пробки, затем при въезде в сам Ростов, хотел провести через центр города. При проверке маршрута Яндексом он показал отсутствие пробок, я ему поверил и не прогадал.
Всем приятного путешествия.
Firenze
26 августа 2017

1

ЛОСЕВО
Сегодня утром, в сторону Москвы. Около 6 часов. Небольшое затруднение при въезде. Притормаживаем. В самом Лосево справа снесенный столб линии электропередач, валяющиеся на дороге провода, внизу перевернутый остов машины (не опознать марку) с поднимающимся паром. На дороге вода. Вспомнил, что пока ехал до Лосево, навстречу попались пожарная и две скорых. Ехали на Павловск. Пожарная без включенных спец сигналов, скорые с сигналами. Позднее никакую информацию не нашел.
Будьте осторожны! Лосево само по себе капкан, но кто там заставляет столбы сносить?
Надеюсь, без жертв.
serhio0380
28 августа 2017


Подскажите пожалуйста, как правильно проходить Батайскую развязку за Ростовом, с кольца сразу направо а потом резко налево через короткий участок разрыва в сплошной линии, или поворот с кольца на несколько метров дальше, а потом прямо без перестроений?
posted image
avatar
strannik2471
28 августа 2017mobile


serhio0380
На кольцо входите по правой полосе, поворачиваете направо, а потом пошустрее уходите влево. Расстояние до сплошной действительно не большое, машин много заезжают на неё, сам еле вырулил, шел за грузовиком. Правда камеры, что то не заметил, и на посту никого не тормозили. Вообще разметка конечно дурацкая, там все проезжают как прейдется.
avatar
aludov
28 августа 2017


serhio0380
На кольцо направо, держаться максимально левее, держать дистанцию в 2 корпуса и сразу налево в подъем на путепровод.
serhio0380
28 августа 2017


А второй вариант не правомерен? На некоторых видео видел что съезжали с кольца именно там, да и проблемм гораздо меньше...
avatar
aludov
28 августа 2017


serhio0380Я езжу именно так, как советую, проблем не было. Правомерность второго варианта наверняка может оценить суд и инспектор ГИБДД.
karam-ba
28 августа 2017


serhio0380
https://www.youtube.com/watch?v=FsDC6Xd-odI&t=729s
Нужный вам момент будет на 3.55 минуте просмотра.
serhio0380
28 августа 2017


karam-ba
ютуб пишет что видео недоступно.
aludov
В возможности оценивать у наших инспекторов ДПС ни разу не сомневаюсь). Особенно пересечение сплошных линий. Потому и спрашиваю, так как окно чтобы проскочить по первому варианту весьма узкое. Двое моих знакомых видя что не успевают просто проезжали прямо, а потом окольными путями выезжали на трассу. Я там тоже проезжал пару раз, но что-то в памяти особо не отложилось. Вот и интересно, какими законные ограничения препятствуют проходить эту развязку по варианту №2?
BAS99
28 августа 2017


цитата:
Двое моих знакомых видя что не успевают просто проезжали прямо, а потом окольными путями выезжали на трассу.

Как-то раз, возможно даже и на этой развязке, проскочил такой хитрый поворот.
Навигатор сначала сказал "шьёрт побери, бли", а потом начал мне рассказывать про "через 500 метров развернитесь"...
Короче проехал где-то километр, потом встретился кусочек прерывистой. Там уже развернулся.
avatar
aludov
28 августа 2017


serhio0380
Видео доступно. Вернуться к кольцу если проскочил можно двумя путями: через птицефабрику или вдоль канала.
https://www.google.ru/maps/@47.090763,39.7776488,15.25z
nefandra
28 августа 2017


Проходил этот отрезок в 19-00 7 августа. Поток был достаточно плотным. На описанном съезде с круга тоже. Я, как и все наверное, не уложился в прерывистую и проезал налево уже через сплошную. На всех, без исключения, въездах-выездах данной развязки стояли патрули ДПС, втом числе и на съезде с круга. Инспектор смотрел мне прямо в глаза и никак не прореагировал. Видимо это у них в порядке вещей.
BAS99
28 августа 2017

-3

цитата:
в 19-00


цитата:
Инспектор никак не прореагировал


К 19.00, да на таком участке, у них уже план сделан...
avatar
Snezhnii
28 августа 2017


serhio0380
Тоже пролетел эту дебильную развязку, не поверил навигатору повернуть налево, как писали выше с кольца направо и метров через 150 будет развилка налево, в общем с кольца держись левее и налево уходи иначе круг с пару км сделаешь.
avatar
voffka69
28 августа 2017

-4

Долетел до парома за 14 часов. Средняя скорость 110. Дорога пустая, минимум остановок. Ехал через Краснодар
avatar
Snezhnii
28 августа 2017


voffka69
Надеюсь прогу использовал иначе жди письма счастья.
avatar
bartelbi
28 августа 2017

1

avatar
voffka69:

Долетел до парома за 14 часов. Средняя скорость 110. Дорога пустая, минимум остановок. Ехал через Краснодар

фига ты, смертничек... во сколько хоть выезжал?
avatar
Olegoff_Tver
28 августа 2017mobile


serhio0380
Посмотрите в шапке темы пункт 1.3. Там все показано на скринах с видеорегистратора.
serhio0380
28 августа 2017

1

posted image
Все равно любопытно, если идти по левой полосе, тем более двигаясь по главной дороге, спокойно войти на Батайское кольцо и съехать с него на левую полосу ведущую на эстакаду без всяких резких перестроений и не нервируя гибдд гипотетическим пересечением сплошной линии? Вроде разметка этому не препятствует.
serhio0380
28 августа 2017

1

Даже больше скажу, логика данной разметки не то что запрещает, а наоборот располагает к данной траектории, чтобы водитель, движущийся по м4 без лишних маневров продолжил свой путь. А правая полоса для тех, кто хочет продолжить свой путь в сторону Батайска или Ростова. Ну и маленькое окошко для тех кто промахнулся.



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.