Казан-мангал

15 years ago

19



Приглашаю всех энтузиастов летней кулинарии для настоящих мужчин обменяться рецептами и навыками в обращении с шахиншахом кухни!

Скрытый текст
рецепты, кулинария, плов, мангал, казан, готовка, вкусно, книга, отдых на природе, мясо

avatar
Malabar
24 June 2008

Казан-мангал
162,6K
views
96
members
767
posts

avatar
шурец
24 August 2016

1

avatar
ПадЪ:

автоматизировать бы, тогда был бы лентяй..))

виноват спасибо
avatar
ford12003
30 August 2016

1

шурец спасибо .
А тема хорошая, так правдой веет.

M_I_K_E
Попробуй пылесосом протапливать, конечно же после нескольких медленных протопок.
avatar
slsergey
30 August 2016

6

Не прошло и сто лет, нашлось время заняться беседкой с печью-мангалом..кому интересно более подробно опишу процесс в теме строительство
posted imageposted imageposted imageposted image
avatar
M_I_K_E
23 September 2016

6

Вот специальная "елочка" для приготовления вкусностей:
до
posted image

после
posted image
avatar
slsergey
23 September 2016


M_I_K_E
Супер! Летом не обратил бы внимание, но аппетитно смотрится зараза!
avatar
ford12003
20 December 2016

2

Господа извините повторюсь, наверное шашлыка много не бывает.
posted image
avatar
aiakimov
9 April 2017mobile


Народ, в двух словах рецепт плова расскажите
Что куда и как
=9xwHVKe
9 April 2017

1

avatar
aiakimov:

Народ, в двух словах рецепт плова расскажите
Что куда и как

Посмотри здесь
и видео
avatar
Боберрр
9 April 2017

6

avatar
aiakimov:

Народ, в двух словах рецепт плова расскажите
Что куда и как

posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
как-то так
avatar
aiakimov
9 April 2017mobile


leonbn
Боберрр
Грац, сегодня рис привезли из Таджикистана , вечером буду пробовать
=9xwHVKe
9 April 2017mobile


aiakimov
Не затягивай, готовка на 4 часа
avatar
LGG
13 April 2018


leonbn
тебя по запахам в Озерках можно вычислить
=9xwHVKe
13 April 2018


avatar
LGG:

leonbn
тебя по запахам в Озерках можно вычислить

Я очень быстро подружился с соседями, не знаю почему
egnagon
13 April 2018


leonbn
Ну нельзя ,право, же так,после долгой зимы..
Чуть слюной не захлебнулся...
avatar
diter
13 April 2018


9
=9xwHVKe:

Я очень быстро подружился с соседями, не знаю почему

Наверно им рецепты даешь, а не только понюхать
avatar
Боберрр
14 April 2018

2

Я на прошлых выхах сезон плова открыл.
Сегодня второй сеанс пловотерапии
posted image
avatar
KOTYRA
14 April 2018mobile


Всем привет)) я в этом году тоже казан буду покупать) печь вот такая
posted image
От 9-12л казан вот и думаю на сколько лучше взять-главное что бы дымоход не закрыл, но продавец уверял, что поэтому и рекомендуется 9-12л казан. Склоняюсь в большую сторону конечно что бы удобней готовить было)) а для начала поставлю забор от соседей)))
=9xwHVKe
14 April 2018mobile

3

KOTYRA
9л маленький, бери 12, да и печь вроде стандартная.
Я буду менять на 18л - легче немного приготовить в большом, чем много в маленьком
avatar
Боберрр
14 April 2018

1

KOTYRA
12 минимум
На моей фотке выше 12л казан. Пропроция все по 1,5 кг, и в итоге почти полный. На 12 человек и чуть осталось. И рекомендуют, что объем блюда не должен превышать 2/3 от объема казана.
avatar
KOTYRA
14 April 2018mobile


leonbn
Боберрр
Спасибо большое-так и сделаю)
avatar
Neopolis
14 April 2018


Блин, после таких фоток надо срочно выезжать на природу...
VyacheslavN
17 April 2018

3

avatar
Боберрр:

posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
как-то так

Ай какая красота, я думал на ффклубе чсито про форды.
avatar
Боберрр
1 May 2018


leonbn
сегодня буду по твоему рецепту готовить казан-кабоб
=9xwHVKe
1 May 2018mobile

1

avatar
Боберрр:

leonbn
сегодня буду по твоему рецепту готовить казан-кабоб

Уверен, получится очень вкусно!
Фотки потом давай
avatar
KOTYRA
1 May 2018mobile

4

А я сегодня тоже ездил сезон с семьей открывать и принять работу по установке забора)
posted imageposted imageposted imageposted image
Пока на скорую руку сосиски пожарили))
avatar
Боберрр
2 May 2018

4

Куда-то фотки пропали... Еще раз
posted imageposted imageposted image
avatar
wulf-33
7 May 2018mobile

11

Похвастаюсь своей барбекюшницей в беседке
posted imageposted image
Если кому интересно по изготовлению , отвечу, т.к. делал сам. Очень удобная вещь для любой погоды хоть в дождь, хоть в снег, хоть в зиму, хоть в лето
posted image
avatar
Mazi
9 May 2018mobile


wulf-33
Красивая штука получилась.
Над дровницей из чего сделано перекрытие? Топки из шамота? Под казаном сколько каналов отвода дыма?
avatar
wulf-33
10 May 2018


avatar
Mazi:

wulf-33
Красивая штука получилась.
Над дровницей из чего сделано перекрытие? Топки из шамота? Под казаном сколько каналов отвода дыма?

перекрытие над дровником из уголка 65 мм и красным кирпичем на цементный раствор, следующий ряд дно мангала из шамотного кирпича на шамотную смесь.
Топка мангала и топка под казаном из шамотного кирпича на шамотную смесь, с тепловым зазором. В мангале тепловой зазор около 50 мм. В топке под казан тепловой зазор около 30 мм и в тепловой зазор вставил базальтовый картон. Наружние стенки на печке все холодные.
Дымоход от топки с казаном с заслонкой, потом переходит в дымоход мангала в дымосборнике мангала. Все углы и переходы в дымоходе плавные. Тяга получилась отличная, аж гудит. При жарке в мангале от одежды ни намека о дыме.
avatar
Mazi
10 May 2018mobile


wulf-33
Кусочки шашлыка, которые ближе к задней стенке мангала, быстрее готовятся или нет?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up