На наш ЮГ. Общие вопросы, рекомендации, объезды, трассы, проживание

16 лет назад




Как и писал ранее, помещаю небольшой отчет о поездке в Анапу.
Поехать я хотел вдвоем с НТЦ, приглашал его к обсуждению совместной поездки, но не срослось..
Выехал в воскресение 22 августа в 03.37, в 4.52 был в Кашире, 8.56 Воронеж, 15.18 Каменск-Шахтинский, 16.34 Аксай, в 21.52 был на месте в Анапе. Дорога заняла 18 часов 15 минут, из которых 1,5 часовой отдых километров 15 не доезжая Миллерово, и было пройдено 1515 км. Особых происшествий дорогой туда не случилось, не считая удара птицы в стекло километров так через 400 от Москвы. Очень интересно: боковым зрением заметил, что перпендикулярным курсом стая птиц летела, то ли грачей, то ли ворон.. Смотрел естественно прямо, почти забыл об увиденном, и вот навстречу темное пятно и сильный глухой стук в стекло, от которого антирадар отклеился .
На форуме начитался, что у наших Фокусов необыкновенно хрупкие стекла - ничего себе думаю, хрупкость - такой удар, что я сам испугался, а стеклу хоть бы что... Оказывается, рано радовался по поводу стекла.
ГАИшников по дороге попадалось намного меньше, чем в предыдущие 3 года, но проблем, слава Богу не возникло. Остановили только 1 раз при въезде в Краснодарский край (пост Цукерова балка), обычная проверка документов и содержимого желудка Видимо конец сезона и основной поток отдыхающих обратно ехал..(что на обратной дороге подтвердилось).
Заправляться старался на заправках ТНК, ЮКОСа, хотя пришлось в Ростовской области заправиться на сомнительного вида АЗС "Стерх", на которой бензин не понравился еще в прошлом году моей аудюхе.. К тому же доливал литров по 30, чтобы если попадется совсем поганый бензин он как-то смешался со старым.
Приехав в Анапу, разместились на базе отдыха, где забронировали заранее домик. Купаться ходили в Джемете и ездили в Б.Утриш, Витязево. За время пребывания освежили память об Абрау-Дюрсо, Геленджике, Новороссийске, Архипо-Осиповке, Туапсе, Небуге, Сочи, Порт-Кавказе, Темрюке.
Таки пришлось поменять свечи, которые специально для поездки заказал в экзисте Это пришлось сделать после заправки на Лукойле на выезде из Анапы в сторону аэропорта. Кто бы мог подумать, что свечи можно "убить" за 150 км. пробега? Машина сначала отказалась "тянуть", потом начала троить и дергаться.. С кондиционером ездить стало невозможно совсем... Кстати, мои попытки купить свечи для фокуса в перечисленных городах, за исключением Сочи и Туапсе, где на это времени просто не было, закончились неудачей. Цокали языком, щелкали пальцами, но помочь ничем не смогли..
В общем, отдохнули без проблем, только погода немного подвела, но море теплое было - 25-26 град. в районе Анапы.
Обратно выехали 30 августа в в 10.57 утра, так как погода в этот день искупаться не позволила. В12.15 были в Славянске-н/к, в 15.27 повернули на трассу М5-"Дон" из Кисляковской, где мне "повезло" с лобовым стеклом, за качество которого я так искренне радовался неск. дней назад. Один, простите уж за выражение, уродец (морально) из региона 89 на вишневой 99 решил, что тащиться по федеральной трассе М4 за фурой в колонне, где дорога имеет всего по одной полосе для движения в одном направлении, это не для него. И стал этот "уродец" обгонять колонну из машин по обочине, посыпанной щебенкой. Результат: трещина на лобовом справа длиной около 30 см, многочисленные сколы на крыле, капоте, правой стойке и правой передней двери. Как потом я понял, ехавшему передо мной Ниссану-примере он разбил правую фару (он принял вправо на обочину и стал разглядывать осколки).
После этого приятного события в 16.14 Аксай, 18.54 Миллерово, 20.06 Богучар, 22.49 Воронеж, 01.07 Елец 02.10 Богородицк, после которого дорога заставила меня призадуматься о правильности выбора комплектации "комфорт". Туман стоял та-акой, что мы порой гуськом двигались друг за другом со скоростью 40 км/ч. Так доехали в 03.42 до Каширы, в 04.40 повернули на МКАД и в 05.09 прибыли домой, проехав 1535,7 км. Останавливались как и в прошлый раз на 1.5 часа поесть и размяться, на этот раз в Воронеже.

Итог поездки: в Анапу - 1515,2 км и 140,22 л. (9,25 л/100)
из Анапы - 1535,7 км и 142,34 л. бензина (9,27 л/100)
по Краснодарскому краю - 3025 км. и 309,46 л. (10,23 л/100)

Пару слов о дрыгателе и машинке: в основном, фокус вел себя хорошо
На обгонах пришлось крутиться до 5200, в основном стрелку тахометра держал ~4200 скор. около 160 по моему спидометру. Масло ушло за все время поездки около 300 грамм (брал с собой но долил уже в Москве). Перезаправку (не до первой отсечки а до "пока не польется") которую услужливый ЮКОСовец производил, указатель уровня топлива выдержал с честью. Сидение пришлось немного наклонить назад, не хватало конечно регулируемого поясничного подпора, как в прош. ауди, но у меня не гия а так фокус оказался достаточно комфортен при поездках до 1500 км. По меньшей мере спина не устала и не болела..Кондиционер был включен где-то процентов 70 времени поездки из-за фур и непогоды (дождь, влажность) и выключался изредка для обгонов.

В заключение (тем кто не знает, конечно) хочу предложить маршрут, который я в этом году для разнообразия попровобал в первый раз: если кто соберется в Анапу,Витязево или Темрюк, то можно ехать по М4 "ДОН" после Аксая (Ростов), Цукеровой балки, Кущевской в ст. Кисляковской делаете поворот направо и далее станицы Ленинградская, Каневская, Брюховецкая, Тимашевск, Старонижестеблиевская, Славянск-н/к, Варениковская, Гостагаевская и, наконец, Анапа Получается расстояние то-же как и через Краснодар, то постов как стационарных, так и мобильных ГАИ несоизмеримо меньше и движение очень свободное, машин по сравнению с дорогой через Краснодар почти нет.

Некоторые фотки, если кому интересно, выложу в самое ближайшее время.

Разместил

черное море, краснодарский край, дон, м4, геленджик, сочи, новороссийск, анапа, адлер, гостиница, юг, краснодар

avatar
Lohh
1 сентября 2004

На наш ЮГ. Общие вопросы, рекомендации, объезды, трассы, проживание
568,8K
просмотров
806
участников
3,7K
сообщений

Ychastkoviy
24 августа 2015


voron136
Я сейчас в Кабардинке. Море чистое, если купаться не на городском пляже. На городском народу столько, что плюнуть некуда. Сейчас погода немного испортилась и похолодало, поднялся сильный ветер. Народ стал съезжать. Появились свободные места на парковках, да и в кафешках не так многолюдно, как было еще неделю назад
avatar
AlexeyVRN
25 августа 2015


Народ подскажите варианты проживания в Лазаревском по параметрам 2-е взрослых, ребенок 1,3 года, необходимо с питанием и с территорией для прогулок с ребенком. Смотрим разные варианты до 7000 за номер! Заранее благодарю. Можно в личку
avatar
georgovch
25 августа 2015


Отель "Пальмик".
avatar
Brodjaga
25 августа 2015


AlexeyVRN
Вы на машине или самолетом?

Посмотрел я побережъе от Джубги и до Курчи... В крыму лучше и душевнее
avatar
georgovch
25 августа 2015


http://www.lazarevka.ru/
avatar
AlexeyVRN
25 августа 2015


Brodjaga
На авто! Насчет дешевле вообще не уверен!
avatar
Brodjaga
25 августа 2015


AlexeyVRN
Я насчет дешевле не говорил примерно также + паром.
Но нам очень понравилось и крым могу уверенно рекомендовать!
солнечногорское у Алушты в частности
avatar
Brodjaga
25 августа 2015


Хотя если вы без детей и ждете бурной вечерненочной жизни- то вам в Ялту, Алушту и другие крупные города...
В поселках с вечерним досугом туговато
Да и от Воронежа вам вообще просто за день в любую точку завидую
avatar
AlexeyVRN
25 августа 2015


В том то и дело что с маленьким ребенком, поэтому стоять в очереди на паром никак! До Лазаревки за ночь самый подходящий вариант). Душевнее в Крыму, может быть))
avatar
Brodjaga
25 августа 2015


AlexeyVRN
О какой очереди речь? 2-3 часа на всю переправу, а с совсем маленькими детьми без очереди пускают.
Эвот разве что шторм может помешать , но вам за сутки это не грозит.

А маленький это сколько в цифрах? А то у нас младшая в 5 месяцев отправилась в путешествие на 5 т км
avatar
AlexeyVRN
26 августа 2015

1

Brodjaga
Не ну Вы конечно молодцы на 5 тыс км (мы с таким бы возрастом точно не поехали)). Нам 1.3!
avatar
Brodjaga
26 августа 2015

2

AlexeyVRN
Ну мы немого пожулили...1.5 тысячи на фордах, а остальное на фиате
avatar
AlexeyVRN
26 августа 2015


avatar
Brodjaga:

Хотя если вы без детей и ждете бурной вечерненочной жизни- то вам в Ялту, Алушту и другие крупные города...
В поселках с вечерним досугом туговато
Да и от Воронежа вам вообще просто за день в любую точку завидую


Хорошо Вам питерским на выхи можно в Финку))
avatar
Brodjaga
26 августа 2015


AlexeyVRN
Да с нынешним курсом - хоть каждый день.

Друг вот на юг в этом году съездил на аналогичном автодоме...Пробил бак, помучился с кемпингами и дорогами...
Но сказал что конечно первые дни получал кайф от внимания как к звездолету...потом подустал от такой публичности
avatar
John_Die
14 марта 2016


Народ, кто отдыхал в районе Геленджика, подскажите где хорошо и чтоб от самого Геленджика недалеко, особенно Дивноморское интересует. Надо чтобы было тихо, цена до 4 тыр за ночь за весь номер, не сильно далеко от моря (10-15 минут пешком максимум) и пляж не битком забитый. И как вообще обстоят дела с поездкой из ближайших посёлков в Геленджик на вечер или день ради развлечений и шумных набережных? Все ответы в личку, пожалуйста. Либо переправьте туда, где смогу найти информацию. Благодарю заранее всех откликнувшихся.
avatar
Akir1
15 марта 2016


John_Die

Привет земляк!


А чем Геленджик не устраивает, район толстого мыса, (пляж Сады морей, самое "ТО ЧТО НАДО") ?

В Дивноморском так же были, жили недалеко от "центральной улицы" на пляж ходили в право к высокому берегу (там лестница еще вниз) мое имхо там даже шумней, чем в Геленджике, т.к. поселок не большой, а улочки узкие...
Swazzi
16 марта 2016mobile


Вангую, что в этом сезоне пробки будут и ночью на всем побережье.
Все ломанутся на наш юг.
avatar
John_Die
16 марта 2016


S
Swazzi:

Вангую, что в этом сезоне пробки будут и ночью на всем побережье.
Все ломанутся на наш юг.

Ну не так всё плохо, но наплыв вероятно будет больше чем в прошлом году. Кто ездил в Европу откажется от неё только по финансовым соображениям и то с трудом. Кто ездил во Франции-италии поедет в Испанию, кто в Испании был рванёт в Черногорию, это по ниспадающей цен. А некоторым в принципе цены пофиг, их конечно меньшинство. Однако самолёты и поезда не отменял никто.
avatar
Bari
17 марта 2016

2

S
Swazzi:

Вангую, что в этом сезоне пробки будут и ночью на всем побережье.
Все ломанутся на наш юг.

Я нет, в этом году не поеду. С этими санкциями, цены не ниже заграничных, хамы, не какого сервиса.
Несколько лет подряд ездил, но с 2014г уже не то. Виноград по 200-250рублей рядом с виноградником, все кивают на курс доллара, какое отношение имеет доллар к Российским виноградникам, они там сума посходили с этими санкциями. У нас привозной виноград стоит 80рублей. А про сочи я вообще молчу, идин из самых дорогих курортов европы
avatar
John_Die
17 марта 2016

3

avatar
Bari:

Я нет, в этом году не поеду. С этими санкциями, цены не ниже заграничных, хамы, не какого сервиса.
Несколько лет подряд ездил, но с 2014г уже не то. Виноград по 200-250рублей рядом с виноградником, все кивают на курс доллара, какое отношение имеет доллар к Российским виноградникам, они там сума посходили с этими санкциями. У нас привозной виноград стоит 80рублей. А про сочи я вообще молчу, идин из самых дорогих курортов европы

Я вообще не понимаю чего в Сочи делать. Мест отличных на побережье хватает. В сочи ранней весной хорошо, ни народу ни жары. Можно посетить все достопримечательности и травка уже зеленеет, приятно однако.
Swazzi
17 марта 2016

-1

Смотрю в сторону Калининграда, оттуда можно по Европе помотаться, заправляясь в России.
avatar
AlexeyVRN
26 марта 2016


Ребят, может кто отдыхал, нужна квартира в центре Сочи с евроремонтов! Подскажите
avatar
ПыЖиК
30 марта 2016


Посоветуйте куда поехать на Азовское море в июне, хочу чтоб и море не очень мелкое и до моря не далеко + песок, куда податься?
avatar
Bari
30 марта 2016


avatar
ПыЖиК:

Посоветуйте куда поехать на Азовское море в июне, хочу чтоб и море не очень мелкое и до моря не далеко + песок, куда податься?

Бывал в Голубицком нормально, тихо, песчаный пляж, дёшево, отдельный домик на семью 1200 рублей.
Есть несколько кафе, Ночной клуб, Крокодиловая ферма, аттракционы, автобусные туры и тд..
Понравилось тишиной, нет бомжей и пяниц, менты не пристают к отдыхающим, местные приветливые, добрые, хамов не встречал. С ездить, отдохнуть с семьёй и детьми самое то.
http://www.golubickaya.ru/enter/index.htm
avatar
ПыЖиК
30 марта 2016


Bari
а море не очень мелкое?
avatar
Bari
30 марта 2016


avatar
ПыЖиК:

Bari
а море не очень мелкое?

Можно сказать мелкое в Голубицком, в сторону Керчи от станицы есть база Посейдон, там по глубже.
Вот видео отыскал про Посейдон. https://www.youtube.com/watch?v=emeh86JvHgU
Грязевые ванны есть, маленький океанариум с акулой и пиранями, стоянка в сутки для авто 250рублей.
Если с берега нырять, то тогда уж на Чёрное надо, на Большом Утрише отдыхал, там глубина сразу с берега круто уходит, но пляж галька.
https://www.youtube.com/watch?v=lkGad5EM1Qc&...3IcC-nA
Ещё добавлю, от Голубицкого до Анапы 40км.
Отдых на Азове дешёвый, а вот дальше Анапа, Геленджик в сторону Сочи цены начинают рости пропорционально пройденным км.
nefandra
7 апреля 2016


цитата:
Бывал в Голубицком нормально, тихо, песчаный пляж

А вода чистая? Всегда отдыхали на море с галечным пляжем.
avatar
Bari
7 апреля 2016


N
nefandra:

А вода чистая? Всегда отдыхали на море с галечным пляжем.

Сейчас фото кину, видна прозрачность воды на пляже Отыскать только надо в 1Tb

В августе были, вода не свитёт, водорослей нет, мусора тоже. Пляж в станице.
avatar
John_Die
9 апреля 2016mobile


Море в Голубицкой неплохое. Глааное чтоб ветра не было, а то пылища на зубах и в глазах. А еще и комары. Я как то отвык от них. А тут есть.
avatar
nic22
10 апреля 2016

1

avatar
Bari:

Бывал в Голубицком нормально, тихо, песчаный пляж, дёшево, отдельный домик на семью 1200 рублей.
Есть несколько кафе, Ночной клуб, Крокодиловая ферма, аттракционы, автобусные туры и тд..
Понравилось тишиной, нет бомжей и пяниц, менты не пристают к отдыхающим, местные приветливые, добрые, хамов не встречал. С ездить, отдохнуть с семьёй и детьми самое то.
http://www.golubickaya.ru/enter/index.htm

Отдых на Азовском уже даааавно не дешёвый.
Все цены на уровне отдыха на Чёрном море, только на Азовском отдых с сельским станичным колоритом, здесь нет белых набережных и того сервиса развлечений, что на Чёрном море и к этому нужно быть заранее готовым, чтобы по приезду не было разочарования.
Домик за 1200 руб на семью? Извиняюсь, сарайчик-вагончик ( что ещё встречаются на некоторых базах в Голубицкой) за такие деньги не найдёшь...



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.