Страна садов. Депрессия

5 лет

1



Интересно жить?
Да45
 
66,2%
Нет23
 
33,8%
Всего 68 голосов, последний 28 марта 2015.
Сытая часть человечества, к которой относимся и мы, устала. Депрессия.
Начались конфликты, желание что-либо поменять, никто не хочет просто жить в кайф, странно не правда ли?
может объяснение в понятии : Страна садов.
Скрытый текст


А как у Вас? Борьба за лишний доллар вызывает радостный трепет, и азарт охотника?
3.18 Плагиат
Запрещено полное или частичное размещение статей с других сайтов, без указания источника в виде активной ссылки. Подробнее..

avatar
Steamboy
15 февраля 2015

Страна садов. Депрессия
3,1K
просмотров
8
участников
10
сообщений

avatar
zemiel
15 февраля 2015

2

Как мне кажется, единственный способ вызвать радостный трепет - в сознательном отказе от цивилизации, своеобразном дауншифте... т.к. способность воспринимать окружающее как чудо, абсолют - возможно только лишь в момент осознания собственной ничтожности по сравнению с ней...
avatar
Xitriy_Dmitriy
16 февраля 2015

2

В технике или человеческом мозге, не важно, либо скорость, либо детализация. Так мухи например анализируют больше кадров, чем человек, но ни фига не замечают в детализации, кроме говн разумеется. Так сейчас все пролетает мимо, из потока информации мало что волнует не только потому что не замечаешь, а потому что из *овна орехи выбирать просто сложно.

Дауншифтинг-выход, вполне себе. Это фактически выбор оставить здоровое потомство, но возможно иметь проблемы с его образованием против сложностей со здоровьем детей, выросших в мегаполисе и доступность всего. Не редко задумываюсь, жаль моя специализация по банковским CRM вне мегаполиса пустой звук.
avatar
zemiel
16 февраля 2015


Xitriy_Dmitriy
Рад встретить мозг способный на рефлекцию.
avatar
Булат
16 февраля 2015

1

Steamboy
жить интересно. нужно только уметь покидать беличью клетку - уделять время на детей и любование окружающим - закат, рассвет, падающие снежинки...
avatar
Blinker
16 февраля 2015

1

avatar
Steamboy:

Сытая часть человечества, к которой относимся и мы, устала. Депрессия.

Синдром менеджера, не?..
avatar
1440
16 февраля 2015


да ладно? что такое депрессия? что-то никогда не могла выделить себе время на депрессию это ж нужно столько дел отложить, да и когда тогда отдыхать непонятно, если отпуск и каникулы на депрессию отводить в общем пока не сталкивалась с этим явлением
avatar
Андрей_1985
16 февраля 2015


avatar
Blinker:

Синдром менеджера, не?..

дауньшифть работку
avatar
nekto77
16 февраля 2015

1

avatar
zemiel:

Как мне кажется, единственный способ вызвать радостный трепет - в сознательном отказе от цивилизации, своеобразном дауншифте... т.к. способность воспринимать окружающее как чудо, абсолют - возможно только лишь в момент осознания собственной ничтожности по сравнению с ней...

Не обязательно дауншифтить, чтобы жить осознанно. Хотя, жизнь в мегаполисе глушит критичность восприятия (в т.ч. эффект толпы), начинаешь жить на автомате, каждый день похож на предыдущий. Иногда стряхиваю это оцепенение, например, в метро и начинаю разглядывать людей. У многих стеклянный взгляд, прямо видно, как человек спит. Есть техники осознанной жизни, способные не только вернуть радость жизни, но и даже способные поднять уровень управления жизнью. Я имею ввиду не только метафизику, хотя и она работает. С осознанным человеком крайне сложно поссориться, он принимает более адекватные решения, меньше забывает. Даже еда ощущается вкуснее, когда ешь осознанно. Есть и другой способ усилить вкус: с помощью глютамата натрия, который влияет на мозг и память... Однако, миру осознанные люди не нужны. Чем не матрица?) Наоборот, даже интереснее жить в матрице, если проснулся. Ничего не имею против людей, которые уезжают на природу, в экопоселения или вообще куда-нить в Тайланд. Каждый живёт как ему удобно. Главное - почаще просыпаться =)

По теме ещё: депрессия возникает от неизвестности, или от высоко поставленной цели, которую разум не знает как достичь. Вот и получается, либо цели нет, либо вроде бы знаешь, чего хочешь, но как достичь, не знаешь.

В первом случае нужно расширять кругозор, заниматься собой. Во втором - разбить цель на множество мелких шагов и помнить, что всё достижимо, мир изобилен. Главное - передвигать ноги, меньше бояться, меньше думать о неудачах и держать в голове картинку желаемого. И всё будет как надо
avatar
Xitriy_Dmitriy
16 февраля 2015


Еще можно сказать, что чего много, то и не ценишь. В городе много людей, их невозможно становится замечать всех...
avatar
Steamboy
27 марта 2015

4

Пример благополучия и его результатов

цитата
В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент. Кэлхун, провел аналогию социума мышей с человеческим обществом и на этом сходстве попытался предсказать будущее для всего человечества.Для этого ученый создалтак называемый «рай» для белых мышей. В лабораторных условиях, был выстроен квадратный загон 2х2 м. и высотой — 1,5 м., откуда подопытные не сумели бы выбраться. В конструкции поддерживалась благоприятная температура, присутствовали в изобилии корм и вода, постоянно пополнялись материалы для строительства гнезд. Грызуны находились под беспрерывным контролем ветеринаров, которые отслеживали состояние их здоровья. Были предприняты все необходимые меры безопасности: исключалось присутствие хищников и распространение массовых инфекций. Загон очищали раз в неделю и поддерживали в постоянной чистоте. То есть, для мышей было создано идеальное жизнеобеспечивающее пространство. Ученый описывал свою конструкцию как «мышиную утопию», а свой эксперимент назвал «Вселенная-25». Загон был рассчитан на 3840 мышей, забежим наперед и отметим, что максимальная численность популяции во время опыта достигла уровня 2200 особей и после только сокращалась.

Когда для эксперимента было все подготовлено в мышиный рай запустили 4 пары грызунов. С этого момента отсчитывается стадия А — период освоения. Через 55 дней мышиные семьи начали давать потомство. С момента появления первых детенышей началась фаза — В. Каждые следующие 55 дней, численность грызунов удваивалась. Уже через 315 дней скорость размножения уменьшилась, теперь количество популяции умножалась в двое каждые 145 дней — фаза С. На этом этапе в загоне стало гораздо меньше места, а количество мышей перевалило за 600 штук. У них успела сформироваться своя иерархия и определенная социальная жизнь.

1) Появилась каста «отверженных», что состояла в основном из молодых особей, они были загнаны в центр бака и постоянно становились жертвами агрессии. Вызвано это было тем, что в идеальных условиях загона мыши долго жили и стареющие поколения не освобождали места в социальной нише для молодых особей. Именно поэтому, агрессия была направлена в основном на молодых грызунов. Узнать их можно было по искусанным хвостам и выдранной шерсти. После изгнания самцы, ломались психологически и не желали защищать своих беременных самок.

2) Самки стали более агрессивными, поскольку им самим приходилось защищать свое потомство. Позже, их агрессия перекинулась и на детенышей, которых они убивали и перебирались в верхние гнезда, становясь отшельниками и отказываясь от размножения.

В результате рождаемость упала, а смертность молодняка достигла высоких результатов. В фазу вступила стадия D — смерть мышиного рая. На этой стадии появилась новая категория мышей — «красивые».
3) «Красивыми» — назвали мышей, что проявляли не характерное для своего вида поведение. Они не вступали в борьбу за самку и территорию, не проявляли желания к размножению. Они только ели, пили, спали и чистили свою шерстку.

В последствии «красивые» и самки-отшельницы, стали большинством. Средняя продолжительность жизни мышей составила 776 дней, что на 200-ти дней превысило границу репродуктивного возраста. Количество беременностей в последней фазе «мышиного рая» равнялась нулю. Девиантное поведение спровоцировала у мышей гомосексуализм. Также в мышином социуме, не смотря на изобилие пищи процветал каннибализм. Популяция вымирала и на 1780 день опыта умер последний обитатель «мышиного рая». Мышиный социум самоуничтожился. Рай превратился в ад.

Эксперимент назвали «Вселенная-25», потому что это была 25 (последняя) попытка создать мышиный рай, результат которой был как все предыдущие.

Таким вот образом, на примере мышиного социума, ученому удалось отследить поведения «общества» в условиях сытой беспроблемной жизни. Выявить прямую связь с людьми не составит труда. Вот вам пример люмпенов, матерей-одиночек, насилия в семье, беспричинной агрессии, обленившихся граждан, содомии и социального выживания.



      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
      Популярное на форумах
      FF2 эксплуатация
      Полетел бензонасос (ч.2)
      FF3 эл.оборудование
      Панель приборов
      FF2 эксплуатация
      Ремень ГРМ
      FF2 оборудование и з.ч.
      Альтернативная оптика ФФ2, ч.3