Посадка водителя и удобство пассажиров

15 лет назад




Слышал несколько отзывов что нехватает мест для ног (в коленях), нога упираеться в консоль. Сам когда сидел необратил на это внимание.

Особенно интересуют впечатления владельцев ФФ2, удалось ли к этому привыкнуть (пишите свой рост)
посадка в автомобиле, удобство салона, салон ФФ2, кресла ФФ2, сиденье ФФ2

avatar
fvoin
26 июня 2005

Посадка водителя и удобство пассажиров
243,3K
просмотров
890
участников
1,4K
сообщений

Дичка
27 июня 2005


Все дело в бороде,мне кажется.В ФФ1 ее просто нет.
avatar
Немец
27 июня 2005


Отодвигая и опуская сиденье, правое колено удалось прстроить вполне комфортно, а вот левое..., там этот подлокотник на двери сильно мешает и побороть дискомфорт не удалось. Может это с непривычки после ФФ1, в котором ноги ничего не цепляют. Надеюсь привыкну.
avatar
kpr
27 июня 2005


Я эту тему уже давно поднимал. Видимо все зависит от привычной посадки. Я сейчас сижу в классике так, что между коленками саниметров 30-40. Когда первый раз сел в ФФ2, тут же уперся коленом в бороду. Это при росте 172. Потом много раз примеривался к ФФ2 и понял, что если опустить кресло вниз и отодвинуть назад, то ситуация с коленом становится терпимой - есть 1-2 см до бороды. К сожалению приходится отказаться от высокой посадки. Может быть стоит приклеить в этом месте мягкую ткань или попытаться переделать бороду? Поезжу - решу.
SA9
27 июня 2005


Мой рост 192 см.
Отъездил уже больше 400 км. Проблем с посадкой и ногами нет. Я даже не до конца сиденье отодвинул
knyazru
27 июня 2005


Вполнее удобно, на тест драйве не почувствовал каких то проблем с посадкой и расположением ног, хотя я был в широких сандалиях. Хотя уверен, что при росте свыше 190 см могут быть проблемы. Больше всего не понравился нерегулируемый по углу наклона подголовник...в одном положении голова быстро устанет.
avatar
DEHiCKA
27 июня 2005


Рост 191. Если опустить сиденье, то все ок. Места конечно меньше чем в десятке, нога упирается в бороду, но не коленом, а голенью, что никакого дискомфорта не вызывает.
Кресло, правда пришлось отодвинуть назад до конца.
avatar
626
27 июня 2005


> но не коленом, а голенью, что никакого дискомфорта не вызывает.

А вот у меня вызывает.
И двигать назад до упора я не хочу.
avatar
626
27 июня 2005


>Что реально меньше чем в десятке?
Примерно столько же. Но в ФФ конечно же приятней и уютней. Если бы не мешающая "борода".
avatar
DEHiCKA
27 июня 2005


626
Кресло отодвинул доконца не из-за того что колено упирается, а потому что ноги длинные. Для меня крайнее положение оптимально.
ZEWS
Реально меньше места только для правой ноги, остальное в норме. На десятке борода не такая толстая, а может и педальный узел немного подругому. На мондео чуть побольше, но не кардинально. Фигня это все, мне даже нравится, можно ногу опереть прикольно.
Ты на десятке сзади посиди, особенно за таким как я, если влезешь . Вот здесь и кроется D-class.
avatar
626
27 июня 2005


> а может и педальный узел немного подругому
Именно!
U-gene
27 июня 2005


Я. когда сидел в ФФ2 (правда сидел я несколько минут), обратил внимание, что с левой стороны подлокотник упирается в колено (...или колено в подлкотник?...). Нафига они его таким длинным вперед сделали? С правой и с других сторон засад не обнаружил. При росте 186 имею вес далеко за сотню. Сидел во многих машинках. Из последних Лансер показался очень маленьким во всех напровлениях, Лачетти показалась очень удобной (кстати,у нее перед и зад сидушки имеют отдельные регулировки по высоте), а про ФФ2 я уже сказал. Сейчас езжу на Вольве - очень удобно. Но ИМХО мне кажется это во многом дело привычки. Даже за эти несколько минут, поиграв регулировками, нашел более удобно положение, при котором практически перестал чувствовать этот дурацкий подлокотник. К сожалению до конца от этого не избавился, но, думаю, через пару недель езды просто перестану на это обращать внимаение.
avatar
Kasik
28 июня 2005


Правое колено может испытывать дискомфорт из-за широкой "бороды", но можно подобрать удобное положение. С учетом регулировок рулевой колонки и водительского кресла вопрос (у тех у кого возникает - в том числе у меня) решается. С левой стороны(подлокотник) ни заметил ни каких проблем. Сам педальный узел без проблем -все удобно.
avatar
Brodjaga
28 июня 2005


Несколько раз ездил на фф2.
Ни разу проблем с местом для ног не испытывал (185/83).
Думается мне что те кому неудобно просто садятся неправильно, по привычке слишком близко пододвигая сидушку.

вот, например, алгоритм посадки:
http://www.ezda.ru/school01.html
Lёхус
28 июня 2005


186/87, уселся более чем удобно, даже не особо регулируя сиделку и руль. Контакт правой ноги с бородой ощущаю, но никак не считаю таковой дискомфортным. Кажись, либо ноги кривоваты у кого, либо не знаем, к чему придраться Хотя не исключаю, что от комплекции, анатомических особенностей некоторых индивидумов и, что особоенно важно, от посадки за рулем, т.к. у многих она сильно отличается, возможно возникновение излишне плотного контакта с бородой. В педальном узле также повода усомниться не углядел - ничего не задевал, все удобно (тестил в классических "костюмных" туфлях).
dso
28 июня 2005


Про правое колено вспомнил только тогда, когда стал вспоминать ,на что необходимо обратить внимание. Пришел поэтому к выводу, что все с этим нормально. И педали не вызвали ни каких вопросов.
А все остальное с моим ростом 170 не вызывает вопросов.
avatar
MiTI
28 июня 2005


Рост- 182см. Сел, подогнал сиделку- и в путь. До моих действий сиделка была слишком близко придвинута и поэтому нога на сцепу ложилась как-то не так, как будто за пианиной сидишь, а не в авто. В этом неправильном положении на "газ" даже не пробовал нажимать.

В итоге- никакого дискомфорта . В восторге от мягкой сцепы и немного озадачен сразу окончательно и бесповоротно срабатывающими тормозами, плавно подтормозить не удавалось.
avatar
MacKimi
10 августа 2005


Всем привет!!!Вот уже шестой день и 980 км позади после долгожданной покупки -2,0 л. Чиа Аквариус,седан...почти все нравиться,но вот посадка самая отвратная из всех моих 15 бывших машин!!! Какого хрена они задрали так сидения?? В самом низком положении сидеть не возможно!!Подушка у спинки опускаеться,а край сидлухи нет!!!И этот самый край давит под коленки!!!Серьезно -очень мучаюсь...поднимаешь выше и как идиот сидишь-типа в джипе...Мой рост 174,при 190 может и нет этой проблемы,но тогда еще выше гова !?! Крепления можно обрезать и переварить-запас для опускания 3-4 см...На выходных буду ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ!!!
avatar
Lang
10 августа 2005


Не знаю какая проблема при таком большом диапозоне регулировки, тем более водительского сиденья. При росте 182см сегодня покатался на тест-драйве, всё удобно. Да, посадку сделал относительно высокую, но над головой места достаточно. Да и жене низкая посадка не нравиться - быстро устаёт - . В моей Эспере, кстати D класса, сидишь, как будто на асфальте, только свои колени видно, но я же не на Порше!
avatar
-George-
10 августа 2005


MacKimi
Что же Вы, уважаемый, еще в салоне в машинке не посидели?!
У обоих Фокусов минивэновская посадка, которая мне нравится!
avatar
Alecs-1
10 августа 2005


Катаюсь только второй день и сам еще не определился с окончательным положением регулировок, но диапазон регулировок шире чем FFI, а в нем я с ростом 186 чувствовал себя вполне комфортно, поэтому думаю со временем подберу оптимальный вариант. Но и сейчас выставив все приблизительно дискомфорта не ощущаю, особенно радует регулировка поясничного подпора.
avatar
dmitri_kh
10 августа 2005


я тоже кайфую от высокой посадки...не люблю ощущать пятой точкой землю
avatar
trebret
10 августа 2005


MacKimi
Разделяю Ваше недовольство по поводу высокой посадки. Тоже не люблю высоко сидеть.
Крепления будет дилер делать и сколько эта процедура стоит?
avatar
-George-
10 августа 2005


trebret
Дилер ничего делать НЕ БУДЕТ, т.к. внесенные изменения нанесут урон безопасности!
ИМХО Вам лучше отказаться от машины, чтобы не мучать себя высокой посадкой.
avatar
Grower
10 августа 2005


Вы сядьте в Меган2, тогда поймёте что значит "высокая" "минивэновская" посадка
А в ФФ2 посадка достаточно низкая, ИМХО.
Мой рост 190, кресло опустил в самый низ, а руль поднял до упора - НУ ОЧЕНЬ УДОБНО!
avatar
серега767
10 августа 2005

1

Заехал сегодня на стоянку между двух классик ( наверное обе груженые-- задница просевши), посмотрел в окна ----- подумал, что на джипе -- высоко сижу --- это же класс!!
avatar
roman1235
11 августа 2005


Высоко сидеть тоже не люблю, но есть один + легче вылезать из машины. Особенно когда оставляешь на горке.
Bobstarina
11 августа 2005


MacKimi
Я бы на вашем месте сильно бы подумал, прежде чем делать это. Во-первых, вы лишитесь гарантии.
Во-вторых, после этого я бы на место водителя в вашу машину бы не сел, потому как всякое может случиться (например при аварии голова промахнется или соскользнет с подушки безопасности).
Мне кажется, что такие вещи, как удобство посадки конкретного человека, нужно смотреть до покупки, а не заниматься такими опасными переделками.
drakar
11 августа 2005


цитата:
Высоко сидеть тоже не люблю, но есть один + легче вылезать из машины. Особенно когда оставляешь на горке.

А я пару раз уже приложился головой к потолку (не очень больно)
avatar
Kasik
11 августа 2005


цитата:
Аквариус,седан...почти все нравиться,но вот посадка самая отвратная из всех моих 15 бывших машин!!!
...На выходных буду ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ!!!

Пора 16 покупать.
Под коленями давить может, это особенности строения и то что нет регулировки это минус.
Все остальное это плюсы и очень существенные.
avatar
Evgeniy14
11 августа 2005


не знаю у кого что-то где-то давит,но считаю претензию к посадке в ff2 необоснованой.попробуйте подстроить под себя нормально-думаю должно получиться.



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.