Про проводку, блок управления ДВС...

13 лет назад




Прошу уважаемых прочитать и тем кто сталкивался с проблемой помочь советом.
суть проблемы http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=54116
на всякий случай продублирую:

у меня тоже такое было наверно с месяц так отъездил, а сегодня завожу, трогаюсь и машину затрясло, появился громкий звук из-под капота, как будто пластик о пластик ударяет. я заглушил, пол минуты подождал, ключ на старт, машина завелась, загорелся check engine обороты стали скакать с 1000 до 500 туда-сюда. глушу, завожу снова, та же бодяга, мощность пропала вообще, что бы тронуться приходилось педаль в пол, движок медленно наберает обороты, плавно отпускаю сцепление - поехали и так всю дорогу. ехал с аварийкой 40 км/ч по МКАДу, весь путь 32 км от дома до работы, пока ехал позвонил жене, она прозвонила все сервис-центры, в итоге записан на 23 апреля в Major. Будем ждать результатов вскрытия. пробег 37500, характеристики под аватаркой. как что будет дальше отпишусь.
З.Ы. до этого машинка вела себя супер, ни каких поломок.

Вот что было дальше - приехал в сервис, машинку забрали, сказали немного погулять. Через некоторое время позвонили и попросили подойти к менеджеру-приемщику, подошли, менеджер говорит:
- У вас все плохо, проблема с проводкой, точнее с изоляцией, что то где то замкнуло и немного накрылся блок управления ДВС, на машине ездить нельзя, оставляйте ее у нас, а я вам вечерком позвоню и скажу что и как будем дальше делать.
-Ок.
Вечер того же дня, звонок:
-В общем сделать нам ни чего не удалось своими силами, нужно заказывать запчасти для ремонта, кстати ремонт гарантийный так, что вы ни чего не платите! Правда вот плохая новость (ВНИМАНИЕ!!) запчасть вам придется подождать 6 НЕДЕЛЬ.
... я выпадаю в осадок...
Делее мои действия - узнаю можно ли взять подменный авто, манагер говорит, что он этим не заведует это мол к другому человеку, но его сегодня нет и будет только в среду, звать Александр. В среду звоню по указанному номеру, мне говорят - извини чувак таких как ты у нас на заднем дворе стоит 100 машин, а подменных всего 6, поэтому все что мы можем сделать - это попробовать ускорить процесс привоза запчасти, но для того, что бы это сделать нам нужно узнать что конкретно с вашей машиной, а узнать мы можем это только у вашего менеджера-приемщика, который, к слову сказать, сегодня не работает и будет только в пятницу, а пока отдыхайте пешочком. (ну да естессно в Мэйджере нет компьютеров и нельзя посмотреть что показала диагностика). Вы, говорит мне Александр, в пятницу ему позвоните узнайте что у вас и как точно, и мне перезвоните и скажите, а я уж напишу письмо на имя генерального, что бы ускорили процесс (я честно говоря аж охренел). Я говорю - а вы не можете сами в пятницу позвонить и узнать, что и как, почему я должен этим заниматься. И тут меня просто потряс его ответ - "я не могу, потому что я на работе". Я не понял что он этим хотел сказать, но в ответ все-таки успел сказал, что бы он сам этим занялся.
В пятницу перезваниваю и спрашиваю, ну как обстоит мой запрос по поводу ускорения процесса ремонта, ответ - все в поряде. Что в поряде я так и не смог узнать.
Решил позвонить в Форд на грячую линию и узнать, почему так долго идут гарантийные запчасти и как они могут прокоментировать ситуацию. (Лучше бы не звонил)
- Подскажите действительно ли запчасти для гарантийного ремонта идут так долго?
- Мы не знаем это зависит от многих факторов
- Подскажите а есть какие либо сроки которые обговаривает компания Форд при устранении гарантийных неисправностей?
- Нет эти сроки устанавливает дилер
- Скажите а если мне пол года скажут ждать пока мне починят авто по гарантии я буду вынужден ждать и ходить пешком?
- Мы не знаем от нас ни чего не зависит
- Спасибо у вас замечательный сервис, до свидания
- До свидания
В связи с услышаным я для себя сделал вывод, что всем всеравно и ни кто ни чем заниматься не будет, даже если ты заплатил за машину 17 килобаксов.
И теперь вопрос, кто нибудь из уважаемых прочитавших знает какие нить контакты вменяемых людей в компании Форд с которыми можно поговорить? Я не хочу ждать 6 недель + я думаю еще 1 неделя ремонта = 7 недель. Я не за это платил 17 килобаксов.
З.Ы. по возможности буду дописывать, по мере продвижения дела

avatar
Migel
30 апреля 2007

Про проводку, блок управления ДВС...
1,3K
просмотров
11
участников
23
сообщения

dm216
30 апреля 2007


Вообще-то хороший случай поучить дилера законам и другим хорошим манерам.
Делаете следующее. Пишете письменное заявление дилеру (директору по работе с клиентами), где обосновываете свое требование вот этим:

Закон "О защите прав потребителей"
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно.

Поскольку незамедлительно - это фактически потребительский терроризм (хотя так положено по закону!), пойдите им навстречу и дайте какой-нибудь разумный срок на выполнение (подчеркните, что Вы делаете это добровольно!) - ну, скажем, 3-5 дней. А в конце сошлитесь на:

Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя
1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара (Примечание: увы, автомобилей это не касается...) продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Припишите в конце фразу "В случае невыполения моих требований оставляю за собой право обратиться в суд".

Заявление сдайте им, на копии сделайте отметку с датой. Она Вам пригодится, когда будете подавать в суд. Суд Вы выиграете практически 100%.
1% от 17 000 долларов - это $170. В день. Хватит на такси и еще много на что ;-).
Уверяю Вас, после этого, скорее всего, директор на своей машине на склад поедет за этими проводами ;-).

Совет: в подобных случаях не общайтесь с дилерами устно. Только письменно, сохраняя копии всех бумаг с датами. Очень помогает.
nik777
1 мая 2007


Migel
попробуем посодействовать, но только послезавтра
Для справки, большенство проводок для Рус ФФ2 делают в Волоколамске.
avatar
Migel
2 мая 2007


dm216
nik777
Спасибо за советы, завтра буду звонить менеджеру-приемщику, если продолжится такой же тупняк с их стороны, то поеду к ним офис писть заявы и предъявлять предъявы...
avatar
Buff
2 мая 2007


Migel
держи нас в курсе, интрига жуть

сори за оффтоп
Technician
2 мая 2007


Migel
Зря Вы так на дилера. Срок поставки запчастей от него практически не зависит. Вы найдите дилеров других марок у кого модули управления лежат пачками на складах в России на все варианты машин и моторов, нет таких. Все держат то, что чаще всего накрывается. У Вас скорее всего неспецефическая неисправность, от того и срок поставки большой.
dm216
Каким законам и хорошим манерам Вы хотите научить дилера??? Он свою работу сделал, нашел неисправность заказал запчасть. Чем дилер-то неугодил???
Dima46
2 мая 2007


Technician
своим свинским отношением позвоните когда будет гарантийщик, потом позвоните когда
будет приемщик. Совок мать его, вытравливать каленым железом!
Алексей Анатольевич
2 мая 2007


2 Migel

Если позволяют средства, купить зап. часть на свои например на егзист.ру и получить деньги с дилера в претензионом или судебном порядке. Но это нервы и деньги. Кстати, после ремонта потребуйте продлить гарантийный срок.

2 Technician

Ремонт занимает 1 день, а машина в ремонте 2 месяца. Вот еслиб на время ремонта подменку дали, тогда бы были не сильно виноваты. А так
Placebo
3 мая 2007


Возьмите машину на прокат, а чеки к дилеру сдайте. Без суда все пройдет. А об отношении, и не говорите... Как говорят на Украине, "не спрашивай, почему глаза мокрые".
avatar
Migel
3 мая 2007


Сегодня позвонил менеджеру-приемщику, спрашиваю, ну как есть какие нибудь продвижения? Он - запчасть заказали, но не привезли, ждем-с, срок от 2-х до 4-х недель!!! Т.е. про 6 недель речь уже не идет, ну что ж уже не плохо... Хоть как то дело сдвинулось с мертвой точки. Может действительно кто-то у них в конторе написал письмо на имя ген. дитрктора, что бы процесс ускорили, может мои звонки частые им надоели... а может он просто так назвал срок, что бы от меня отделаться...В любом случае в понедельник будет 2 недли как машина у них, можно будет действовать более настойчиво, т.к. этот срок упоминался в их диалоге со мной.
Technician
я по долгу службы занимаюсь дистрибьюцией некоторой продукции, из Германии в том числе, и поверьте мне везти запчасть даже 4 недели из-за границы - это просто лапша на уши, причем лапша очень густая, 2 ну самый край 3 недели - это с растаможкой и доставкой от дверей до дверей. Если конечно они не возят контрабасом)))
Алексей Анатольевич
Placebo
Гарантийный срок обязательно попрошу продлить, а вот взять авто на прокат я не могу... в смысле я могу, но они мне ни чего не компенсируют, т.к. дата окончания ремонта у них прописана... 23,07,07!!! до этого времени можно собрать из металлолома самолет, не то, что отремонтировать несчастный жгут проводки который вышел из строя... вот так то
Placebo
3 мая 2007


цитата:
а вот взять авто на прокат я не могу... в смысле я могу, но они мне ни чего не компенсируют, т.к. дата окончания ремонта у них прописана... 23,07,07!!!


Чем мативируешъ?
avatar
Migel
3 мая 2007


itchynail
по моему мы с вами не знакомы, тыкать мне не надо и флудить идите в курилку
Placebo
есть такая бумаженция - заказ-наряд называется, так вот на ней и прописана дата окончательния ремонта 23.07.07, естессно для перестраховки как я думаю.
Placebo
3 мая 2007


"Может быть он конечно, немного тугодум" (Forrest Gamp) - это я про себя

Если бы Вам дали подменную машину, Вы бы ездили до окончания ремонта, да?
Что Вам мешает взять прокатную машину и кататься на ней до окончания ремонта?
Подменных машин не завезли или на них менеджеры салона катаются или их родственники - Вам не все равно?
По закону Вам обязаны предоставить аналогичный товар на срок гарантийного ремонта, причем с доставкой за счет продавца!
Откуда они его возьмут - соберут на коленке, попросят взаймы, купят, возьмут напрокат, снимут с витрины, оплатят чеки прокатной конторы, предоставленные Вами - не важно.

И причем здесь дата в заказ-наряде?
--
3 мая 2007


У меня похожая история: накрылся каталитический нейтрализатор, случай признан гарантийным (я облегчённо вздохнул - могли и на бензин свалить), деталь обещали привезти в срок от 2-хнедель до месяца (устно обещали). Машину оставил у дилера (Уфа-АвтоЛенд) месяц ходил пешком. Сегодня звоню узнать - говорят ваша деталь ожидается ещё через месяц!!! Звоню на горячую линию - там молодой человек говорит, что Форд не оговаривает сроки поставок деталей и поскольку склад в настоящее время переезжает, всё возможно. На мой вопрос о соответствии всего этого Закону о ЗПП, говорит, что Форд делает всё по закону.
Я в бешенстве. Завтра понесу письменную претензию дилеру.
Это просто возмутительно.
Placebo
3 мая 2007


Повезло г-ну Константинову!

Мой катализатор оказался негарантийным. Хотя, к данному случаю это не относится.
Но в прочем, тема про отношение дилера к клиенту.
--
3 мая 2007


Поищите по форуму слово "прокат".
Лучше всего взять машину в прокат и потом с письмом, опубликованным на форуме не один раз и чеками за прокат к дилеру на возмещение расходов.
dm216
3 мая 2007


цитата:
Technician
Каким законам и хорошим манерам Вы хотите научить дилера??? Он свою работу сделал, нашел неисправность заказал запчасть. Чем дилер-то неугодил???

Судя по первоначальному посту, отношение к клиенту явно не на уровне - пинают его туда-сюда... Ремонт вещи, за которую человек заплатил свои деньги, не должен занимать 6 недель. Не могут доставить деталь раньше - пусть работают с производителем, создают склад и оптимизируют запасы и доставку. Тем более, что Закон (оЗПП) в этом случае на стороне покупателя. Я лично не сторонник потребительского терроризма и стараюсь всегда пойти навстречу дилерам, но ожидаю такого же отношения к себе с их стороны. В данном случае это явно не наблюдается.

Юридический комментарий:
В п. 1 ст. 20 Закона предусмотрено, что недостатки должны быть устранены незамедлительно, если иной срок не определен соглашением сторон в письменной форме. Каковы границы незамедлительного срока? Представляется, что этот срок должен определяться соглашением сторон, а в случае спора - судом. И, во всяком случае, он не может быть более 20 дней, как предусмотрено п. 6 ст. 19 Закона. Пленум Верховного Суда РФ Постановлением от 21 ноября 2000 года N 32, внося дополнение в первый абзац подпункта "а" пункта 11 Постановления Пленума от 29 сентября 1994 года N 7, разъяснил, что под понятием "незамедлительно" следует понимать минимальный срок, объективно необходимый для устранения данных недостатков товара с учетом обычно применяемого способа их устранения (в данном случае посчитайте пару дней на доставку со склада и соответствующее количество нормочасов).

цитата:
Placebo
По закону Вам обязаны предоставить аналогичный товар на срок гарантийного ремонта, причем с доставкой за счет продавца!

К сожалению, к автомобилям это не относится: они входят в Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется указанное требование, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года N 55.

А вот арендовать машину на время ремонта и затем потребовать возмещения убытков можно - это прямо предусмотрено п.1 ст. 18 Закона:
"При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки (по ст. 22 Закона - в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования), установленные настоящим Законом, для удовлетворения соответствующих требований потребителя".
avatar
Migel
4 мая 2007


dm216
Футурама
Placebo
Спсибо за разъяснения, теперь мне более-менее понятно, что я могу требовать в данной ситуации у дилера... пошел искать авто на прокат
avatar
Migel
4 мая 2007


Поговорил, я еще раз с компанией Мэйджер, в подменной машине они мне отказали - нет у них свободных, а на мое предложение взять авто в аренду и потом принести им чеки с соответствующим заявлением о компенсации, мне было сказано, что судится я с ними буду 5 лет и типа не на что мне рассчитывать. Ну, что ж, я ни куда не тороплюсь:) можно и посудится 5 лет... По ходу дела у меня возник еще один вопрос, как мне раздобыть какое нить письменное подтверждение, что данный ремонт является гарантийным - это где то пишется? или указывается? потому как на бумаге которая у меня на руках не написано, что ремонт гарантийный, а в случае вопроса с компенсацией - они могут сказать, что ремонт был не гарантийным и аренда машины компенсации не подлежит.

И еще один вопрос возник, если я покупал машину не в Мэйджере, а в Автопассаже, кому предъявлять требования о компенсации? или это не имеет значения т.к. и тот и другой - это уполномоченные организации, которые в России представляют Форд Ко.
dm216
4 мая 2007


В претензии, которую Вы направите дилеру (тому, у которого ремонтируетесь), упомяните решение инженера по гарантии (с указанием его ФИО) считать данный ремонт гарантийным. Вряд ли они пойдут на фальсификацию отказа в гарантии, это куда более крупный повод для суда. Тем более что отказать в гарантии дилер может только после проведения экспертизы за свой счет, которая покажет, что неисправности возникли из-за нарушения правил эксплуатации (ст. 18 Закона оЗПП):

5. При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

6. В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.


Поэтому по умолчанию подразумевается, что ремонт гарантийный. Если нет - им надо будет это доказать с помощью экспертизы.
Что касается 5 лет, то суды по ЗоЗПП, к счастью, отличаются завидным быстродействием. Менеджер, который это Вам сказал, просто не в курсе , и думает, что Вы от них отвяжетесь - то есть это чистый блеф. Если юристы у дилера умные, они дело до суда доводить не будут, а пойдут на досудебное урегулирование и выплатят Вам все положенное. Если же юристы дилера глупые, они, конечно, попытаются затянуть это дело - не будут являться на заседания ;-). Пару раз прокатит, а потом судья примет решение без ответчика, и все - дело в данном случае совершенно очевидное. Платить им в этом случае нужно будет больше - компенсировать убытки по Закону (как и в первом случае), но этим дело не ограничится: добавьте моральный ущерб, компенсация оплаты Вашего юриста (рекомендую нанять для этого случая), судебные издержки, госпошлина, штрафы и т.п. Уложитесь максимум в год, зато получите массу удовольствия . Ну и, я думаю, потом у этого дилера с Вас будут сдувать пылинки. Станете VIP-клиентом, если, конечно, захотите у них продолжить обслуживание .
avatar
Migel
4 мая 2007


dm216
и снова пребольшое спасибо, о процессе дальнейшем буду отписываться по мере поступления новой инфы
J-5
21 марта 2008


Народ, кто подскажет стоимость мозгом на ФФ2: двигатель 1.6, коробка автомат!?!?!
Technician
22 марта 2008


J-5
Мозгов на двигатель или на коробку???
Двигатель
finis 1333603 - от 35000р.
Коробка
finis 1420465 - от 19000р.
finis 1517231
avatar
Serj in Rogervik
22 марта 2008


avatar
Migel:

dm216
и снова пребольшое спасибо, о процессе дальнейшем буду отписываться по мере поступления новой инфы

Сегодня 2008 на дворе я так понимаю все увас закончилось хорошо, но как?



      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
      Популярное на форумах
      FF2 эксплуатация
      Перепрошивка PCM
      Автобеседка
      Зимние шины ч.2
      FF3 эл.оборудование
      Вопросы по электрике
      FF3 двигатель
      Лямбда-зонд
      FF2 эксплуатация
      Полетел бензонасос (ч.2)