Go Further – идем дальше

19



На первый взгляд, нет более формального объединения, чем объединение людей, которых роднит лишь наличие у них машины одной марки. Но то, что Ford Focus Club существует уже 10 лет, свидетельствует: в рамках клуба людей удерживает нечто большее, чем только приверженность одной, пусть и хорошей, модели. В числе причин этой стабильности, возможно, и такая: по сути, клуб с самого начала существования взял на вооружение девиз, выдвинутый весной 2012 года Ford Motor Company – "Go Further", – и пошел дальше, перейдя из виртуального пространства в пространство совершенно реальное и конкретное и включив в круг своих интересов помощь тем, кто в ней нуждается.

Первыми в этом начинании стали москвичи, взяв в 2004-2005 годах шефство над детскими домами Калужской области – сначала в городе Мещовске, потом в селе Ульяново, резонно рассудив, что в провинции финансовое положение подобных учреждений несравнимо со столичным. Инициаторами, зачинателями и главной движущей силой этой деятельности стали Пчёл и Пчёлка – владельцы клубного партнера автосервиса Forpic. Именно они, вполне оправдывая свой ник, заражая одноклубников энтузиазмом, проводили сбор необходимых вещей и финансовых средств, организовывали поездки, устраивали праздники для детей.

posted imageposted image

Практически сразу к москвичам присоединилась и северная столица, где стараниями Rat in Focus была организована помощь "широким фронтом". В зоне внимания петербуржцев оказались Психоневрологический дом ребенка, Первая детская городская больнице и приют "Маленькая мама" г. Санкт-Петербурга, а также практически все детские дома и интернаты Ленинградской области – Шумский, Лесогорский, Лужский, Ивангородский, Тихвинский, Молодцовский, Никольский…

posted image

Постепенно и в других регионах члены клуба брали на себя заботу о детских учреждениях.

В 2006 году самарская ветка во главе с esn взяла шефство над домом ребенка "Солнышко" и детским домом "Малютка", организовав закупку памперсов и детского питания.

posted imageposted image

С 2007 года оказывают помощь Тюменскому дому ребенка и отделению патологии новорожденных Областного перинатального центра участники тюменской ветки под руководством Maihua.

posted image

В том же году началась дружба ростовской ветки и детского дома "Аревик" в поселке Чалтырь, которая продолжается по сей день. По инициативе _mini_me_ организуются праздники, ведется благоустройство территории, а ребятишки могут даже покататься верхом на лошадях.

posted image

Тогда же новосибирский раздел под предводительством Romeo_Nsk при поддержке мэрии г. Новосибирска начал благотворительную акцию "Детский Дом", взяв под опеку детский дом № 15 "Надежда". Основной целью акции стало общение, которое проходило на организованных клубом футбольных матчах, кинопоказах, пикниках.

posted image

В том же 2007 году взяли шефство над детским домом "На Калинке" в городе Сургуте югорцы во главе с AndCam. От новых друзей ребятишки получили музыкальный центр с караоке.

posted image

Веткой Республики Карелия во главе с -Lean- в 2008 году совместно с Карельской региональной общественно-молодежной организацией "Равновесие" был организован новогодний праздник в Медвежьегорском детском доме, который положил начало долговременному сотрудничеству учреждения с клубом.

posted image

В 2009 году в Иваново организовали шефство над детским домом № 5. Основными направлениями деятельности раздела под руководством dirty_alex стали ремонтные работы и благоустройство территории, а также детские развлечения – посещения парка, цирка, зоопарка.

posted imageposted image

Тогда же архангелогородцы под предводительством rikalex организовали поездку ребятишек из Соломбальской коррекционной школы-интерната № 39 и детского дома-школы № 6 на праздник "С днем небесного покровителя, Архангельск!".

posted image

В том же году Ставрополье во главе с SHaDOwww взяло под опеку детский дом "Колосок" в селе Нижняя Александровка Минераловодского района Ставропольского края. Книжки, игрушки, сладости радуют и больших, и маленьких воспитанников.

posted image

В 2011 году в благотворительную деятельность Ford Focus Club включились сразу несколько регионов.

Псковский раздел стал опекать Идрицкую коррекционную школу-интернат для детей-сирот с отклонениями в развитии". Футбольные матчи на кубок ФФК, пикники, новогодние праздники, помощь в подсобном хозяйстве – кажется, для дружной команды псковичей под предводительством S-K-S и Red-Ford-Pepper нет ничего невозможного.

posted image

Рязанцы под руководством Dukedoc организовали шефство над Рязанским домом ребенка. Их силами была благоустроена территория летнего лагеря.

posted image

Стараниями участников ветки Республики Мордовия во главе с Якут13 был организован новогодний праздник в Потьминском детском доме-интернате для умственно отсталых детей.

posted image

Дед Мороз с подарками приехал и в детский дом в поселке Маячный недалеко от г. Кумертау, а пригласил его туда уфимский раздел клуба при активном участии kazanrita.

posted image

Тогда же произошли изменения внутри московского региона. После расформирования Ульяновского детского дома совместно с тульской веткой клуба под опеку была взята Барсуковская школа-интернат в Ленинском районе Тульской области. Кураторами этого направления стали бессменная Пчёлка, egika и tired_pilot. Их стараниями ведется ремонт здания интерната, осуществляется снабжение канцтоварами, учебными пособиями, необходимой бытовой химией, организуются праздники.

posted imageposted image

Отдельная группа москвичей под предводительством супругов Aleksei83 и MamaIrinki взяла шефство над детским домом в поселке Фряново Щелковского района Московской области. Основным направлением их деятельности, помимо материальной помощи, является социальная адаптация детей. Для этого организуются мастер-классы, проводятся спортивные соревнования, к ребятишкам приезжают артисты.

posted imageposted image

Знакомство детей-сирот с внешним миром видит своей главной задачей и куратор нижегородского раздела FFetochka. Ее усилиями организована помощь детскому дому № 1 Сормовского района г. Нижнего Новгорода, которая находит выражение в поездках детей в музеи и театры. В сентябре 2012 года с помощью казанской ветки и лично Рауфыч ребятишки посетили аквапарк в Казани.

posted image

В благотворительной деятельности Ford Focus Club участвуют и дилеры. Так, в сентябре 2012 года челябинской веткой совместно с "Форд Центр Восток" взят под опеку детский дом № 14 г. Челябинска.

posted image

Безусловно, когда члены клуба шефствуют над всем коллективом детского дома или интерната, это замечательно. Но и помощь одному человеку не менее важна. Купить и привезти лекарства старику, помочь с покупкой теплой одежды многодетной семье – по этому пути пошли такие региональные разделы Ford Focus Club, как Великий Новгород, Воронеж, Пермь, Ярославль.

В Екатеринбурге стараниями МюмЛА была оказана помощь 16-летней Оле Донсковой, больной ДЦП. Для девочки приобретены лекарства, инвалидная коляска, подъемник для нее, сделан ремонт ванной комнаты, чтобы облегчить гигиенические процедуры.

posted imageposted image

Бывают ситуации, когда усилий одного региона недостаточно, чтобы оказать действенную помощь. И тогда на призыв откликается весь клуб. Так была оказана финансовая помощь Марине Бушкевич, маме пятерых детей, потерявшей мужа (в 2012 году она награждена знаком "За заслуги в воспитании детей" III степени), Николаю Данченко, пострадавшему в автокатастрофе, пятерым детям Минченко, оставшимся без родителей, собраны средства на лечение лимфангиомы у 4-месячного Илюши Петрушина, острого лимфобластного лейкоза у 5-летней Ксюши Киселевой, на операцию на сердце 2-месячному Жану Боркину и 6-летней Свете Добрыниной, на покупку лекарств для 17-летней Юли Пьяновой. Бессменным "смотрящим" в этом направлении уже много лет выступает Rat in Focus, активно взаимодействующая с благотворительными фондами "Апрель", "Наташа" и другими.

posted imageposted image

Благие дела отдельных регионов, сведенные в одну общую картину, дают представление о том, насколько важна и полезна эта работа. Конечно, мысли о том, как сделать помощь еще более действенной, тревожат членов клуба. Немалым подспорьем в этом стало создание на форуме отдельного раздела Благотворительность, в котором можно обменяться мнениями, поделиться опытом, обсудить идеи, разместить отчеты и фотографии. Все это даст стимул для дальнейшего совершенствования работы по данному направлению.

Как гласит библейская истина, "всякое даяние да будет благо и всяк дар совершенен". Памятуя об этом и ступив на путь помощи тем, кто в ней нуждается, члены клуба видят свою задачу в том, чтобы идти дальше. Go Further!
отчет, юбилей 10 лет
avatar
egika
15 февраля 2013

Go Further – идем дальше
3K
просмотров
8
участников
9
сообщений

avatar
RamzesiK
15 февраля 2013

3

Низкий поклон и БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВАМ за ваши труды!!!
avatar
-=Шустрая=-
15 февраля 2013

1

МОЛОДЦЫ!!!
avatar
-Andre-
15 февраля 2013

2

ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!!!
avatar
Пчёлка
15 февраля 2013

2

Все вы огромные молодцы!!!
Так держать!!!
avatar
egika
15 февраля 2013

1

Пчёлка

Все МЫ огромные молодцы
avatar
Student_X
15 февраля 2013


к сожалению не смог поехать в детдом в новый год т.к. пришлось работать (дежурить)
а в одиночку я боюсь помогать =)
avatar
Пчёлка
15 февраля 2013


Student_X
присоединяйтесь в активистам своего региона!
руки всегда нужны
francos
16 февраля 2013


Таких УВАЖАЮ!!!
avatar
Федель
17 февраля 2013

1

Очень радует, что в стране так много неравнодушных к чужим трудностям людей! Спасибо вам, друзья, за ваши добрые дела! И, как сказано, пусть "не оскудеет рука дающего".



      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.