Восстановленная тема 7777 #recover

15 лет назад




Просьба тем, кто уже себя к ждунам не причисляет (счастливые обладатели) указать срок, через который Ваша машина пришла в Московский салон (желательно указать в какой) от даты ее сборки.

avatar
Sam
28 июня 2005

Восстановленная тема 7777 #recover
0
просмотр
23
участника
27
сообщений

avatar
Балашиха
28 июня 2005


Машину сделали 20 го а 28-29 ужебыла в москве
помоему так
avatar
Sam
28 июня 2005


Балашиха
Ну это, насколько я понял, первый фокус. А как насчет второго?
avatar
-George-
28 июня 2005


цитата:
Балашиха
Ну это, насколько я понял, первый фокус. А как насчет второго?

А второй будут специально "придерживать", чтобы дать вам насладится ждунством!!!
avatar
4sin
28 июня 2005


Менеджеры говорят, что машины везут 7 дней. Но моя сошла с конвеера 18 июня, а в Кунцево была 22 числа.
avatar
rus12
28 июня 2005


Я думаю максимум 20 дней.
Наверно зависит от таможни и от Гемы.
avatar
allpol
28 июня 2005


У меня ПТС выдан СЗ таможней 22.06, реально пришла 25.06 в 17-00
avatar
-BOSS-
29 июня 2005


У меня какая-то непонятная ситуация. Были у дилера (Казань) 23 июня, они пробили по компьютеру, сказали, что машина с конвеера сошла и сейчас находится на таможне. Не волнуйтесь, говорят, до 20 июля получите. Неужели таможня+доставка целый месяц занимают?
gaz
29 июня 2005


У меня еще хуже. Заказал в Рольф-Химки.
Звоню 19 мая - говорят машина уже в транзите - обрадовался.
Звоню 18 июня - машина все еще в транзите - по компьютеру будет 2 июля - думаю нормально - еще чуть-чуть и прийдет, тем более менеджер сказал, что у них комфорты запланированные на 25 июня пришли 15-го.
Звоню 27 июня - машина опять в транзите - по компьютеру уже 16 июня.
Вот блин, как сроки сдвигают...
skozlov
29 июня 2005


gaz
на 16 июля у них большая партия,моя тоже там...
v_dubna
29 июня 2005


skozlov

А когда Вашу собрали?
skozlov
29 июня 2005


v_dubna
честно сказать не интересовался.Один раз в неделю звоню манагеру, в рольф-химки, и узнаю. В салоне 16.07или раньше на неделю. отдельное спасибо Зауру из Р-Х,толковый парень.
Vavilon
29 июня 2005


фордистка
Месяц после изготовления?! Ну-ну. Не хочу вас расстраивать но моя машина была изготовлена еще 17.05.05 . Манагер из салона вчера сказал, посмотрев в свой компутор, что она еще пока даже не в транзите. Т.е. тупо стоит еще на заводе во Всеволжске. А до моего города (мы почти соседи я из Уфы) машина из Питера идет на платформе около 10 дней. Так что возможно как гриться где месяц там и два Вот уж где достали так достали, блин из Австралии уже 2 раза можно было пригнать!!! Уже не хватает ни зла ни нервов.
Прошу прощения за нахлынувшие эмоции. Наболело...
Yurka 76
29 июня 2005


Мой Федя тоже был на 16 июля в РОЛЬФ-ХИМКИ, а сегодня позвонили-готовьтесь на следующей неделе(было это примерно в 13.00). В 14.00 звонок-...
ПРИШЛА ВАША МАШИНКА. В пятницу поеду оформлять.
avatar
serge pro
29 июня 2005


цитата:
Менеджеры говорят, что машины везут 7 дней. Но моя сошла с конвеера 18 июня, а в Кунцево была 22 числа.

СПб - Москва , водителям автовозов дают 10 -12 часов (потом штрафные санкции) Загрузка , выгрузка авто + оформление документов в это время не входит !!! так что менеджер говорит не правду , если про ВЕЗУТ !!!
Vavilon
30 июня 2005


В продолжение темы только что звонил к дилеру . Выяснилось, что в мой город вышла в транзит еще одна большая партия машин. Продавец сказал что типа в партии есть автомобили изготовленные в последних числах мая и даже в начале июня. Моей нет Повторюсь известно что моя машина была готова еще 17 мая и первоначально при подписании договора дилер обещал привоз в первой половине июня. А щас сроки уже третий раз переназвали. Теперь мне чешут что ВОЗМОЖНО автомобиль будет тока к середине а ВОЗМОЖНО и ко второй половине июля. И ни каких внятных объяcнений !!! Ситуация усугубляется еще тем, что я с трудом уже нашел покупателя на мое старое авто по выгодной мне цене а без машины оставаться нельзя (надо было продавать и подбивать бабки на Фокус). Объясните кто нибудь что вообще происходит и самое главное как повлиять на ситуацию. VIN машины мне известен так что скрытая подвижка очереди уверен почти не реальна.

P.S. Как бы не перегореть и не послать .. ентот ФМК с его "ФОКУСАМИ"
avatar
Klonn®
30 июня 2005


Vavilon
ДА позвони ты в горячую линию! Хотя ХЗ поможет ли
avatar
Akella
30 июня 2005


Vavilon
А в договоре у тебя какой срок стоит?
Vavilon
30 июня 2005


А в договоре с Автолендом они есно отписались до 15 июля. Только когда они его подписывали так и уверили что на 200% уверены, что типа уж точно машина придет в середине июня, но дилер всегда перестраховываемся как минимум на месяц.
В продолжении истории при сегодняшнем посещении дилера вскрылись интересные подробности. На днях придут еще 20 машин. Так вот по моей просьбе мне дали посмотреть сроки их изготовления часть произведены в конце мая но много и июньских несколько даже от 21.06.05.
Сцуки - больше никак не назовешь (простите модераторы). По ходу завод забил свои отстойники а теперь осуществляет отправку тех машин что стоят с краю и сделаны много позже с мотивировкой что им так грузить удобнее. А на очередь им наплевать. Больше этот беспредел я никак объяснить не могу. Кто то в соседней ветке отписывал что ждал машину намного позже а она пришла на две-три недели раньше самых оптимистичных сроков. Я искренне рад за этих счастливых владельцев. Но почему завод делает это в ущерб впереди стоящих!? А дилер есно ни причем и тока руками разводит по поводу вакханалии творящейся при погрузке машин на заводе.
avatar
Halid
30 июня 2005


Заказал 25.05 в ЮС Импекс, менеджер клялся и божился, что машина придет 26 июня. Звонил 20 июня - сказали, что будет 2 июля, позвонил 30 июня - теперь сказали, что машина будет 18 июля. Короче: "ПРИХОДИТЕ ЗАВТРА."
Самое веселое, что теперь менеджер глядя мне в глаза заявляет, что ни о каких таких сроках он мне не говорил (хотя я был с 2 друзьями-свидетелями).

У меня ВОПРОС: я им оставил задаток 10 000 руб., в бумажке- приложении, которую мне выдали написано, что в случае моего отказа от авто, я теряю деньги.
Если у когото есть опыт что делать в таких ситуациях??? Поделитесь пожалуйста советом. Очень не хочется оставлять это просто так.
skozlov
30 июня 2005


Halid
в р-х при отказе теряешь 10%
avatar
fvoin
30 июня 2005


Halid

Я тоже заказывал в Ю.С. Импэкс, и в договоре у меня тоже написано что залог не возвращается.
Ты заказывал из стандартных комплектаций или на заказ? Какой движок?
Денис Т.
30 июня 2005


цитата:
Если у когото есть опыт что делать в таких ситуациях??? Поделитесь пожалуйста советом. Очень не хочется оставлять это просто так.

А что входит в обязанности дилера согласно договору? Он должен передать заказ на завод, продать авто?
Если обязанности есть, а сроки не указаны, это не значит, что можно волыну тянуть. В ГК на этот счёт есть правило (ст. 314), которое гласит: если срок не прописан, то обязательство должно быть исполнено в разумный срок. Разумный срок - категория оценочная, для разных обязательств понимается по-разному, проще говоря - обычный, нормальный срок, в течение которого при нормальных условиях, без особой спешки, но и не по черепашьи исполняется обязательство.
И далее в той же статье ГК: обязательство, не исполненное в разумный срок, должно быть исполнено в семидневный срок со дня предъявления требования о его исполнении.

У меня, например, в договоре (Превокс) написано, что дилер должен в 3 дня после заключения договора передать заказ на завод. Договор апрельский, заказ ещё не передан. Я, правда, не жужжу - моя комплектация по плану ФМК пойдёт в производство в конце лета где-то, соответственно, заказ передавать ещё рано. Но условие о 3-х днях держу камешком за пазухой, и если осень будет в разгаре, а я - без машины, я этот камешек, мобыть, выну.
avatar
vakteam1
30 июня 2005


Смотрю я на владельцев ТАЗиков 08 (заказавших 3-х дверки) и понимаю, что не зря FORD собирался заполнить на нашем рынке эту нишу!!!
sflyer
30 июня 2005


У меня ПТС был выдан 22 июня. Забрал сегодня. При этом из салона позвонили и сказали что автомобиль в Москве 26 июня, в воскресенье.
avatar
Pchela
30 июня 2005


ИМХО, дилеры не совсем виноваты, ФМК (ГЕМА) похоже действительно сдвинул сроки доставки до Москвы, а Дилеры по привычке выгораживают свою корову дойную.
avatar
gurvinik
30 июня 2005


Моя машина собрана 06.06, а по подозрениям менеджера должна приехать в середине июля, самое позднее в конце июля - начале августа. Но мне всё-равно как-то, лишь бы не в сентябре...
FF
28 марта 2012


Тема автоматически восстановлена



      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
      Популярное на форумах
      Автобеседка
      Зимние шины ч.2
      FF3 двигатель
      Масло в ДВС
      FF2 эксплуатация
      Выбираем АКБ для ФФ2
      FF2 эксплуатация
      Ремень ГРМ