MAJOR Ford

9 лет




Никогда не испытывал негатива к этой компании, общаясь с сотрудниками всегда оценивал профессионализм и умение работать с клиентами, но один телефонный разговор может полностью изменить отношение ко всей компании.

Небольшая предистория.

После небольших раздумий решили завести второй авто в семье, выбор пал на Федю. Т.к. самым близжайшим дилером оказался M47, поехали туда.
Посмотрели, поговорили, заказали, все посто супер, осталось только подождать пол года.
Сразу оговорюсь, семья у нас автомобильная, в том плане что и я и супруга работаем в сфере автобизнеса, и по роду деятельности каждый день приходится общаться с клиентами. Так что при заказе авто получили массу удовольствия при общении с менеджером, обращая внимание на навыки общения стандарты и тд.
Авто решили взять в кредит, подготовили все документы, через свои связи на следующий же день получили одобрение.

Ну так вот и прошло в ожидании пол года, раздался долгожданный звонок, из которого узнал две новости: уволился менеджер с которым мы работали, и вторая более приятная Федя уже в Москве. В салон привезут возможно на следующий день тобишь 28/11, (мой единственный выходной за две недели).
Большими уговорами договорились 28 вечером будет в салоне. Сказано - сделано.
Вечером следующего дня, осмотрели автомобиль, оформили все документы.
Но вот незадача для того чтобы внести в кассу предоплату нужна копия паспорта, выше описаный остался дома на тумбочке. Приезжать второй раз ну ни как не получалось. Доблесный менеджер помчался искать копию в архив, и о чудо через 20 мин мы уже вносили деньги в кассу. Далее кредитный отдел.

И вот тут-то все и началось!!!

Т.к со временем совсем большой напряг договорились документы скидывают в банк по почте 29 и сделку назначают в банке на 1/12 на самое раннее утро.
В итоге 30 вечер, из банка ни кто не позвонил. Звоним в банк, а документы так и не пришли. Следующий звонок в М-47, на ресепшене соединяют с кредитным отделом.
И началась очень занимательная беседа. На вежливый вопрос почему все таки до сих пор не отослали в банк документы, от девушки, которая почему то не педставилась получил вполне разумный ответ, документы давно отправили.
Уточнил кому. Прошу девушку повторно скинуть документы на e-male, в ответ получаю порцию почти матерных слов и фразу : Это не входит в мои обязанности рассылать по банкам документы, мы вам и так сделали одолжение что уже отправили документы, это ваш долбаный банк их ...ил, разбирайтесь с ним сами. Далее связь оборвалась, думаю кинули трубку.
Следующий звонок в банк, объясняю ситуацию, там меня поняли, попросили телефон в Major, сказали сами разберуться.
Сделку всетаки назначили только на 2/12. И в итоге гиморой на работе - куча сорваных встреч.

Естественно после такого общения, просто хочется больше не связываться с той компанией где просто не ценят клиентов. Сразу оговорюсь одним клиентом у Мажора стало меньше.

В итоге, труд сотрудников кторые привлекают в компанию новых клиентов приносящих доход компании тем или иным образом сводится на нет. Ведь тот же самый клиент в течении как минимум нескольких лет после покупки автомобиля будет отавлять свои деньги на том же сервисе компании, если потом не купит очередной автомобиль.

Хочу дополнительно выразить свою благодарность Клокову Евгению, за понимание и профессионализм в работе с клиентами. Это тот человек с которым действительно приятно общаться.
москва, дилер, официальный сервис, major, мэйджер, мейджер, мажор, официальный дилер

avatar
MSN
5 декабря 2005

MAJOR Ford
508K
просмотров
813
участников
4,1K
сообщений

serhio9911
14 февраля 2007


Терехин Андрей
Ты прямо засланный казачек из Мажора,работаешь там?
avatar
Dimitrius
14 февраля 2007


цитата:
Товарищи!

Я заказала ФФ2 месяц назад и увидела цвет (Танго) своей будущей машинки в свете уличного фонаря...писец...звоню в Мэйджер, прошу поменять, на что мне отвечают: "Было подорожание и цвет мы Вам поменяем, но цена машины станет на 500 зеленых дороже"...

Не могу понять, какая разница на фиг? Все равно красить, оба цвета стоят одинаково, заказ был до подорожания и расчет соответсвенно произведен тогда...они правы да?

У меня похожая ситуация: машину заказывал до подорожания, недавно хотел добавить в комплектацию IVD, менеджер сообщил, что стоимость машины будет увеличена больше чем на 500 у.е., так как цена на машину поднялась. На моё возражение, что цена возросла на базу, а не на допопции, он сказал, что это распоряжение ФМК. Кто знает - правда, нет?
Кстати, менеджеры утверждают, что многие машины, в которых в ходе ожидания изменялась комплектация, часто приходили с ошибочными опциями (с лишними или без заказанных ранее), якобы включается система испорченного телефона. А может это байка и они просто не хотят возиться с изменением заказа

Volnaya
Кстати, зря расстраиваешься, танго очень даже ничего цвет. Для девушки самое оно будет
lesya
14 февраля 2007


цитата:
Машины делает не дилер, а ФМК!!! И поэтому не дилер срывает сроки поставок, а ФМК!!! Ваши нервные припадки в салонах у дилеров ничего не решат т.к. у дилера связаны руки и он неможет дать точного ответа относительно сроков поставки если даже Форд на этот вопрос разводит руки...

Да? А чем ты тогда прокомментируешь ответ ПыЖиКа: "24 ноября, когда оплачивал машину в Нью-Йорк Моторс, позвонили с Мэйджора и сказали что машинка 21 декабря будет, я им сказал что покупаю в другом месте. На следующий день они позвонили и говорят что машина пришла(не 21,12,05 как обещали, а 25,11,05!!!)... лохотронщики долбаные!!!"???
avatar
Limon
14 февраля 2007


Хочу дозаказать Радио пакет, и по мелочам...чет у меня паника небольшая поеду в субботу разговаривать в салон по этому поводу
avatar
Rusloz
15 февраля 2007


Dimitrius
Скажи, чтобы Тебе показали это распоряжение от ФМК или звони на горячуу линию, там должны ответить.
avatar
Rusloz
15 февраля 2007


Volnaya
Мои манагеры выходные были, на звонок ответил какой-то Владимир, ещё тот. Пообщался бы я с ним километре на 20-ом МКАДа, а от 18-го в багажнике прокатил бы на новом Феде за тот тон, которым он со мной общался. Короче работу свою выполняет непрофессионально, а таких наказывать надо, т.к. почувствовали вольность паразиты некоторые, которые портят общее мнение о компании.
Volnaya
15 февраля 2007


Знаете, братцы, мне очень нравится фордики, но при таком отношению к покупателю уже закрадываются смутные сомнения в правильности моего выбора...Скажем так, мое финансовое положение позволяет добавить еще пару опций, т.е. отдать денег, но их не хотят брать!!! Хотят чтобы я отдала, например, 50 баксов за управлку радио на руль и плюс доплатила стоимость подорожания! ну не бред?

Dimitrius
Цвет конечно ничего, но Тоник лучше!)))
Если цвет не отобью, но буду ездить на красененькой, но 500 долларей хрен им заплачу.
Volnaya
15 февраля 2007


Rusloz
Как их блин наказывать? спрос на машину бешенный, послал тебя, пошлет меня, а на наше место еще 50 человеков придут...коллективную жалобу в ФМК катать надо, чтоб человек 100 в одном письме написали о претензиях...другого не вижу(((
avatar
Millenium
15 февраля 2007


У меня похоже отношения с этим дилером закончились вчера ... с таким подходом им не машинки продавать, а арбузы. Нет все красиво и мило ... но ... увеы и ах
avatar
Rusloz
15 февраля 2007


Volnaya
А что манагер Тебе говорит? Не пробовала в ФМК звонить по этому воппросу?
Volnaya
15 февраля 2007


Rusloz
Манагер, то болен, то его нет...зато позвонила в ФМК и мне сказали что должны поменять и не гавкать! Попросили запрос по факсу. Ща я им накатаю...

Итак, достала напарника моего манагера, тот спокойно мне ответил. что если Вам не трудно просим подъехать в субботу и мы поменяем цвет, доплаты не надо...но еще вчера мне утверждали обратное)))

Ура ура ура!!!
avatar
Rusloz
16 февраля 2007


Volnaya
Ну вот видишь как всё решается
avatar
Nagual
17 февраля 2007


Про беседу с инженером - это 5 баллов
Но на самом деле у меня никакого негатива к Major 18 нет.
Сегодня по гарантии поменяли пружинку педали сцепления. Никаких лишних вопросов. Просто забрали сломанную пружинку. Да - и машину на халяву помыли
Easy
17 февраля 2007


Компания может и хорошая, но менеджеры М-47 - "один другого лучше". Договорился о полной оплате авто на субботу аж за 3 дня до приезда. Так менеджер даже не удосужился явиться в этот день, и не предупредил, что машина еще на складе в Дзержинском (Капотня) и из-за проблем с логистикой ее никак не могут доставить в салон. Его напарник вообще не был в курсе происходящего. Вобщем все сослались на форс-мажорные обстоятельства.
З.Ы. За время ждунства (6 мес.) сменилось 3 манагера, ведущих договор поставки.
avatar
Rusloz
19 февраля 2007


Easy
У меня в м18 так мой манагер и остался - Надейкин Илья - честь ему и хвала - пример сдержанности и профессионализма. Тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить.
avatar
катюша
19 февраля 2007


Да ладно Вам на Мэйджор наезжать, сколько знакомых брали машину там,все довольны,не одного отрицательного отзыва. Так что MAJOR- так держать,молодцы ребята!
avatar
Rusloz
19 февраля 2007


катюша
Так я о чем и говорю
Volnaya
19 февраля 2007


Не в той теме написала...

Последние новости...Цвет поменять не удалось, но не из-за цены, а из-за переноса сроков поставки примерно на 2 месяца!!! Т.е. не вопрос, приезжаешь и подписываешь доп.соглашение, но из-за квот сдвигается срок.

ФМК насчет сроков сказал обращатся к диллеру.
avatar
_ViC_
22 февраля 2007


джеймсбонд
Ну и?
nickcave
23 февраля 2007


Почти два года после покупки машины не писал в форум. Руки не доходили, да и ждунство благополучно окончилось. Машина -супер. Ездит отлично. Но вот беда - купил я ее в мэджоре 18км, и по сраховке кузовной ремонт дважды приходилось делать там же... Мужики. Чисто по человечески. Не повторяйте мою ошибку. Не связывайтесь с мэйджером. Первый раз в 2006 году. Ремонт правой стороны. Уехал после починки и через две недели вновь приехал - ОТКЛЕИЛАСЬ пластиковая накладка на дверь, которая вообще-то на клипсах защелкивается. Извинились, что сломали при разборке, заказали новую, пришлось еще раз приехать -поставили. Февраль 2007. Ремонт по страховке по кругу (набралось за год). Несколько раз просил, чтоб если сломается что -не приклеивать, я лучше деталь подожду. Говорят -да Вы что?! У нас такого не водится. Звонят - готово. Приезжаю. Первым делом за накладку трогаю пальцем - а она отходит и клей там соплями тянется.. Ладно, думаю. Смотрю, зазоры у бампера не те. Трогаю - болтается! Зовут бригадира, бригадир - рабочего, тот разводит руками, что -то затягивает, все равно болтается. Смотрю я. Оказывается, сломаны снизу крепления. На вопрос "что вы тут две недели делали и почему не указали на эту поломку?" - молчат, обещают "как нибудь саморезами затянуть". (Это при том, что сумма ремонта 130тыс рублей! сто тридцать, не ошибся!).Ладно. Далее, смотрю резиновый молдинг двери (была замена двери) как был волнистый весь, так и остался. На мой немой вопрос бригадир (Колбаносов, не помню как зовут) смотрит на мастера (Александра, не помню фамилии) а тот на него - "извините.. забыли заказать." ...ть!, думаю. Открываю капот - гляжу сломана пластиковая крышка. Бегут, меняют на другую, извиняются.. Захожу сзади - и не верю глазам! Должен был быть полный ремонт заднего бампера. А там крышка, закрывающая буксировочный крюк как была сломана, так и осталась!!! Я уже просто не знаю, мне смеяться или плакать. Бегут и откуда -то приносят новую покрашенную крышку и ставят вместо моей!(в заказ-наряде указано, что работа выполнена). Тут я мысленно посочувствовал тому, кто лишился и пластиковой накладки и крышки на бампере. Машину не принимаю. Трачу еще 500р на такси обратно и уезжаю. Звонят на следующий день - готово, все доделали. Забираю с проклятиями машину, обнаруживаю, что магнитола код требует, а уменя книжки с кодом нет. с ней, думаю, потом узнаю времени нет, да и видеть больше Мэйджор не могу. Уже у дома открываю капот и заливаю жидкость в бачок (она еще до ремонта закончилась) и обнаруживаю... НЕТ КРЫШКИ НА АККУМУЛЯТОР!!!. Звоню - не вопрос, говорят, приезжайте - поставим! ...ТЬ!!! Это опять целый день тратить! Они же в капотне, а я .. совсем не там! Сажусь расстроенный в машину, трогаюсь. Хочу , наконец побрызгать на стекло, чтоб прояснился вид на дорогу. И... ничего не происходит! т.е тоненькая струйка орошает капот,а на стекло не попадает. (Была покраска капота т.е. снятие , установка, и т.д.) Немая сцена. Думаю, мож замерзло или жидкость плохая.. Нет. На заднее стекло льет отлично, проходимость форсунок отличная. В мойку загнал -ноль эффекта. Где-то пережало трубку на подходе. После ремонта. В общем... Завтра снова в мэйджор. И вот думаю, вот что с этими ... делать? Я позвонил дирекотру, от извиняется, Но что толку? Я потерял кучу денег на такси туда и обратно мотаясь,а главное, три дня из-за этих м...ков. И еще завтра неизвестно во что это все выльется. И теперь понимаю, что мне в прошлый раз просто повезло, что одной накладкой приклеенной отделался так как только дверь ремонтировал.
PS Пока я ждал каких то бумаг, там на приемке сидел мужик, то краснея от гнева, то белея - у него после замены лобового стекла и частичного ремонта крыши при езде над головои под обшивкой что то каталось. А мастер приемщик уверял его, что это не их проблема, и вообще так и было. Мужик что-то гневно шептал старшему мастеру (Александру) на ухо, а тот с уже привычно невозмутимым лицом кивал что то в ответ. Потом оказалось - они между обшивкой и крышей забыли деталь какую-то.
В общем, если вам дорога машина и нервы - не обслуживайтесь в Мэджор авто 18 км. Не уверен, что 47км лучше. Я сейчас буду себе новый мондео брать и жене S-макс, НО ТОЛЬКО В РОЛЬФЕ, блин!!! Или еще где.
И пожалуйста, посоветуйте, у куда податься?!!!
nickcave
23 февраля 2007


цитата:
Я жду машину на 18 километре, и ничего плохого сказать про них не могу, наоборот, терпеливо отвечают на самые идиотские вопросы.

Чувак! Я был о них тако го же мнения полтора года назад... Не обслуживайся у них, главное!
avatar
26 evgeny
23 февраля 2007


Сегодня с утра не завелась мафынка-сдох аккумулятор. Звоню в Мэйджер, объясняю ситуации и слышу, что переодически я должен снимать аккумулятор для его подзарядки. Читайте мануал по эксплуатации машины. Настолько тупого прогона я еще не слышал. Компания Мэйджер как всегда на высоте.
avatar
Ramezess
23 февраля 2007


nickcave Куда деться, кто виновать и что делать? - это лучше не спрашивать)))

Сам покупал машину в М18, делал одно ТО. ремонтировался в другом месте. Мне говорили, что с ремонтом там могут быть проблемы, что люди не совсем адекватные и так далее. НО ЧТОБЫ ТАКОЕ!!! я в шоке...

Хотя могу сказать следущее - в процессе обзвона дилеров на предмет наличия дизелей только в Мажоре 18 и 47 км были нормальные секретари и манагеры, которые на все сразу отвечали! В остальных - либо "ждите", либо - "щас вас свяжем с нужным человеком" и так далее. В мажор звонить мне понравилось)
avatar
Ramezess
23 февраля 2007


stz Мда, супер!!! Думаю, они на сервисе также "прикольнулись"... Мне кажется, проще надо быть и не катить бочки по поводу щеток. В мороз европейцы (жители Европы, а не фокусы, произведенные в европе) поднимают дворники машин наверх, дабы они не примерзали. Мне помогало, попробуйте и вы)))
avatar
Turboserg
24 февраля 2007


штраф за неподнятную трубку может доходить до 700 у.е
avatar
ryzhik
24 февраля 2007


покупать все равно где... а вот на счет обслуживания надо подумать. Всегда говорила что мейджор надо обходить стороной (любой его филиал). Сама купила на 18-м км (с продажами у них все окэ. продавцы отличные), как купила так больше у них не появлялась. Как было сказано: жалко себя и машину.
avatar
26 evgeny
24 февраля 2007


По опыту общения с Мэйджер и простят меня модераторы козлы, уроды совсем работать не хотят, только бабло могут драть.
Oleg Tc
24 февраля 2007


Когда в начале ноября получил свою машину, то в ней сразу же оказался неисправен датчик контроля давления в шинах на одном колесе (этот датчик уже на заводе был сломан и свободно катался в колесе, вентиль свободно вращался в диске и травил воздух). Это к вопросу о предпродажной подготовке. Вообщем заказали они новый датчик и стал я ждать от них звонка. Где то в середине декабря, я не дождался и позвонил сам. Пришел датчик говорят, записывайтесь на ремонт. Записался. Недели через две приезжаю на замену, а мне говорят, что пришел не тот датчик, какой они заказывали. Нужно снова заказывать. Заказали, стал ждать. И вот в начале февраля звонок. Датчик пришел, записывайтесь на ремонт. Записался. В прошедшую субботу приехал к ним на замену датчика. Работы там: поднять машину, снять колесо, разбортировать, поставить датчик, собрать колесо, отцентровать и поставить на машину. В любом шиномонтаже на это уйдет минут 15. Но не в Мэйджоре. Я приехал в ним в 11-30, а уехал в 14-00. Процесс обслуживания я имел счастье наблюдать сам, через стеклянный фрагмент стены (кто там был знает, это на лестнице на второй этаж в кафе). Моя машина как раз стояла сразу за этим стеклом. Щупленкий молодой человек призывного возраста начал неспешно заводить лапы подъемника под машину. Полюбовавшись процессом, я ушел в кафе. Посидел там, посмотрел телек. Решил спуститься, посмотреть, как там дела. Молодой человек с помощью монтировки терзал покрышку моего колеса, пытаясь снять ее с диска. Мне взгрустнулось и я решил на это не смотреть. Однако через минут 15-20 любопытство взяло верх и я снова занял место зрителя. У пацана дело не клеилось. И тут я обратил внимание, что с машины снято не правое колесо с неисправным датчиком, а левое, ни в чем не виноватое, с хорошим датчиком. Бегу к мастеру-приемщику, рассказываю ему об увиденном, он сомневается, но идет в ремзону, а я бегу к экрану - шоу "За стеклом" продолжается. В итоге начинается мучительно долгий процесс сборки одного колеса и разборки другого. Минут через сорок спускаясь из кафе и смотрю как человек, грязное немытое колесо с моей машины, со слоем грязи на внутренней поверхности диска, пристраивает на станок для центрирования. Опять иду к мастеру-приемщику. Говорю: ", вы бы занавеску что ли повесили, смотреть страшно на культуру производства!". Мастер (кстати вполне адекватный мужик) бежит в ремзону, а я больше уже не могу смотреть на это, с позволения сказать, обслуживание. В конце, отдавая ключи от машины, мастер говорит: "Процесс опознания машиной датчиков очень сложный- нужно снимать все колеса, разбортировать их, смотреть номера всех датчиков, эти номера вводить куда то в компьютер ..., поэтому поступим проще, нужно ехать 15 минут со скоростью 20 км/час и датчики, ура, опознаются". Ну я поехал с указанной скоростью по МКАД, ехал минут 5, на большее меня не хватило, датчик не опозновался. Я плюнул и поехал в обычном режиме. Периодически смотрел компьютер, датчик не опозновался. А при подъезде уже к дому, датчик включился. Так, что похоже, история про скорость 20 км/час для опознования датчиков, оказалась шуткой. А пиктограмма "Неисправность" с сообщением "Неисправна система контроля давления в шинах" так и осталась висеть на приборной панели. Во как! Опять к ним ехать!
il4
25 февраля 2007


а кто что скажет по поводу предпокупной проверки в мэджоре 47 км?
avatar
Jack-nln
25 февраля 2007


всем привет ЧИТАТЬ ТАМ

Хорошо, успели застраховаться без осмотра (кто будет осматривать новую машину?! Она ж новая... а вот и Х там ночевал ) А если бы не успели застраховать - пожалуста, 26 косых на ремонт. Получите и распишитесь.



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
Популярное на форумах
FF2 эксплуатация
Тормозные диски ФФ2
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
Автобеседка
Летние шины ч.3