Пора уже навести порядок в ФФК

3



Обсуждение вариантов организации Совета Клуба.
Выборы совета ФФК

avatar
Kwaker
17 марта 2012

Пора уже навести порядок в ФФК
15,4K
просмотров
23
участника
91
сообщение

avatar
ter
20 марта 2012

3

Kwaker
Я глубоко удивлен тем, что ты меня хочешь поставить на пьедестал, на который я вставать не собираюсь Сайт - это результат работы многих и многих людей, совокупность встреч, сидения за мониторами, споров, модерирования, планирования разделов, разработки движка, отправления текстов сообщений, наполнения тем, FAQ'и, координация в регионах, мероприятия, и многое многое другое - все моменты не перечислить. Этой работой занимаются множество людей, от только что зарегистрировавшихся до активистов, модераторов и администрации, и их совокупный вклад это и есть результат того, что сейчас можно наблюдать в виде этого сайта. Эти люди не рабы и не нанятые работники, это свободные люди, у них нет владельцев, их нельзя кому-то отдать или у кого-то забрать. Мне странно, что ты хочешь обозначить хозяев всех этих людей.

На счет же названия, безусловно название сайта отражает его наполнение, равно как на всех остальных сайтах, в названии которых есть слова ford focus club.
avatar
Kwaker
20 марта 2012

-1

avatar
ter:

KwakerМне странно, что ты хочешь обозначить хозяев всех этих людей. .

Миш, я хочу огородить их от существующих...
avatar
Сволочь
21 марта 2012

11

Я конечно не столь древний в этом клубе... но хочу заметить, что за последнии несколько лет есть на сайте один человек, который делает для развития сайта на порядок больше любого другого. Чтобы кто не говорил, но без сайта клуб давно бы перестал существовать как таковой. И не нужно быть специалистом в области сайто-строения, чтобы понять что это огромный труд. Полюбому этот труд должен быть оценен.

Никто не оспаривает и заслуг тех кто создавал клуб. Но честно говоря мне сложно понять одноклубников, которые бьют себя пяткой в грудь - мол мы тут одни из главных... но при этом забивают на клуб по несколько месяцев.

зы: я думаю каждый понимает о ком я говорю.
avatar
-Andre-
21 марта 2012


avatar
Stark:

Да, действительно в своё время была тема финансовой помощи клубу... помог чем мог 

...было дело. Кому денежку отдавал не помню , т.к. это было в 2005 году...осенью на ВГ.
avatar
-Andre-
21 марта 2012


avatar
Алексей@Focus:

ter
Kwaker
Миша, Саша!
давайте все же организуем встречу тех, кто стоял у основания Клуба  и там все выясним, без этой этой публичной перепалки(а то народ с попокрном подваливает посмотреть).

Это было бы ПРАВИЛЬНО . А то народ пугаете разборками...Кажется , Вам действительно есть о чем поговорить.
Удачи.
avatar
-Andre-
21 марта 2012


Алексей@Focus
...помню , что когда передавал копеечку , был внесён в список. Так что список был. Для того,чтобы на Форуме не было провокационных вопросов...
Вся моя инфа чисто для справки.
avatar
Алексей@Focus
21 марта 2012

1

-Andre-
и я это помню. И помню внимание ко мне со всех сторон в столь "денежном" деле. Думаю меня бы еще тогда смешали с дерьмом если бы я "зажал" конверт.
avatar
-Andre-
22 марта 2012

1

Алексей@Focus
У нас даже с тобой по этому поводу непонятки были на форуме. Ты не понял мою мысль и я тебе пояснял.
Кстати Лесала видел в магазине недавно . Поздоровался с ним . Он с женой был.

К теме : Деньги точно были, список точно был.
Поддержка домена и сайта (сообщение #167086)
avatar
slr
22 марта 2012

27

офигеть! Взрослым дядькам делать нечего Тер хотябы что-то делает и денег зарабатывает, остальные позавидовать собрались
Каждый может что угодно регистрировать и как угодно трудиться над реализацией идей. Одни и теже идеи летают в воздухе, один цепляется и делает что-то стоящее, другие бухают и говорят, что он идиот, а потом просят поделится
Это я подписался на тему так
avatar
Kwaker
22 марта 2012

-2

avatar
slr:

офигеть! Взрослым дядькам делать нечего  Тер хотябы что-то делает и денег зарабатывает, остальные позавидовать собрались 
Каждый может что угодно регистрировать и как угодно трудиться над реализацией  идей. Одни и теже идеи летают в воздухе, один цепляется и делает что-то стоящее, другие бухают и говорят, что он идиот, а потом просят поделится
Это я подписался на тему так

Дим, ты делаешь примитивные выводы...
avatar
tired_pilot
23 марта 2012

1

konung
Я буду стараться изменить твое мнение обо мне как модератора в лучшую сторону.
Про "своих" и "чужих": я ни с кем в "терки" не вступал и всякого рода критику в свой адрес переношу стоически.

SHURe
Помню-помню я ту встречу в баре тогда ещё F&C, где и организация юрлица обсуждалась. На ней помимо всех прочих ещё Black Focus был. (регулярно тоже на Форуме все ещё проявляется).
В итоге вроде как некоммереческое партнерство регистрировали, пральна?
avatar
SHURe
23 марта 2012


tired_pilot
Пральна)) И про Блэка то же правильно.
avatar
slr
23 марта 2012

1

avatar
Kwaker:


Дим, ты делаешь примитивные выводы...

А что предыдущий свой героический комент потер? МНе он больше нравился, какой-то более мужественный, харизматичный чтоли. Ну там где я должен был вернуться откуда и прибыл - "в жопу"?
avatar
Kwaker
23 марта 2012


slr
Я был не прав, извини
avatar
Millenium
23 марта 2012


Эххх ... как же тут не хватает Georga Михаил упустил очень мудрого человека
avatar
bullet762
23 марта 2012


Дяди, всегда все самые успешные и сильные конторы разваливаются изнутри... Ладно-бы был внешний враг, а тут...
ЗЫ. Саня, политика - дело грязное...
avatar
MAR
26 марта 2012


цитата:
Эххх ... как же тут не хватает Georga  Михаил упустил очень мудрого человека


а ничо что он грубил и беспределил?
avatar
Uleadus
1 апреля 2012

4

ter
Если уж тут начали обсуждать организацию клуба выскажусь, много не напишу. То модераторство которое есть сейчас и которое было в 2005-2006 две большие разницы. Сейчас ситуация такова что в модераторах оказались те кому это звание нужно по работе, личных интересах и так далее, т.е люди прикрылись модераторством и делают свои личные дилишки. Кому то надо что-то продавать, кому-то сервис продвигать. И все ведь знают и вы ведь Михаил знаете но делаете вид что ничего не происходит, потому что так удобно и проще. А система авторитета, это вообще отдельная песня. Она видимо и была создана для этого же. Полная аналогия с блатными номерами, а не показатель уважения одноклубников. Если у человека бесконечные 999,99 тупому понятно как они получены, достаточно по кругу попросить знакомых и у тебя будут эти заветные 999,99. Не спорю есть люди которые свой авторитет заслужили, но к вашему сожалению это единицы. Остальные воспользовались шикарной возможностью прокачки авторитета. Ну вот собственно а теперь ровно один вопрос а зачем это? Почему в 2005 году все было по другому? По начинке сайта видно что идет развитие а по администрированию полный провал, ну в принципе полная аналогия со страной в целом, пока есть нефтедоллары мы на коне, а дальше что? Я думаю не мне одному интересно будет услышать ваш комментарий.
avatar
ter
2 апреля 2012

4

Uleadus
цитата:
Почему в 2005 году все было по другому?

Действительно, что же было такого в 2005 году? Чтобы не быть голословным, я приведу короткую сравнительную статистику.

В 2005 у нас было 12 тысяч пользователей, сейчас 150 тысяч, с учетом ежедневных чисток, которые удаляют 50-100 неактивных аккаунтов в сутки. Только за последний год у нас появилось 35 тысяч новых пользователей. Графиков посещаемости за 2005 год у меня нет, но на данный момент на сайт ежесуточно заходит около 40 тысяч пользователей, и более 700 тысяч в месяц. Вот график за последние два года:

posted image

Для сравнения: все конференции такого монстра как auto.ru посещает в два раза больше людей.

Это я к тому, что многие решения принимаются исходя из большой активности сайта. Этим можно в общих словах объяснить, почему в 2005 все было по другому, если подумать на эту тему глубже. Естественно в работе администрации, модераторов, меня лично, есть просчеты и результат не всегда получается дотянуть до максимальной планки, но подумайте о том, что команде постоянно приходится решать колоссальное количество рабочих моментов, и зависать над каждой запятой просто нет возможности. Просчеты эти накладываются на проблему роста, которую испытывают все крупные ресурсы. Эту проблема известна и решается, насколько позволяют возможности.

Конкретные претензии на счет использования модераторами служебного положения, которое они используют чтобы "что-то продавать" или "сервис продвигать" вы всегда можете написать мне в личную почту, предметно, с примерами - это действительно недопустимо. Многие знают, что я прошу всех, кто предъявляет подобные претензии, приводить мне примеры и с каждым случаем разбираюсь отдельно.

На счет системы авторитета, ведется работа по оптимизации алгоритма, изменения давно назрели, как будут силы плотно заняться этим направлением, надеюсь многие вопросы будут сняты. У нас есть группа Техсовет, при желании развивать техническую сторону сайта, в нее можно вступить, и помогать с развитием движка и его функций.

С нефтедолларами любопытная, хоть и весьма поверхностная аналогия. Нефть просто есть, ее надо просто добывать и продавать, какое-то время на этом можно удерживать страну на плаву. Если вам кажется, что популярность сайта это что-то, что просто есть, и ее кто-то взял и использует, то я вижу ситуацию совсем иначе. Именно поэтому ведется постоянная работа, чтобы мы и дальше оставались "на коне".

Вы разделяете начинку и администрирование, а я вижу прямую связь между ними. Если же вы действительно видите провал, и может быть хотите помочь его исправить, проявите желание, станьте модератором, набор происходит регулярно, люди постоянно прибывают, ничего не мешает примкнуть к тем, кто занят обустройством и помочь в ликвидацией провала. Все что делается на сайте, обусловлено действием людей, таких же людей как и вы, и никакого другого способа, как что-то сделать, чтобы что-то улучшить, нет. Взять любую тему и вести в нем faq, это тоже помощь.
avatar
ПыЖиК
2 апреля 2012

7

цитата:
То модераторство которое есть сейчас и которое было в 2005-2006 две большие разницы.


Смешно это слышать от человека у которого 13 сообщений на форуме...
avatar
Uleadus
4 апреля 2012

6

ПыЖиК
Ну вот собственно ярчайший пример блатных 999,99 и типичного модераторского отношения с высока. Логика "Ты кто такой-никто, я тут пыжик модератор с 999,99" То что я написал немного ниже господину Ter вы полностью подтвердили своим высказыванием и минусованием моего авторитета который до этого был равен 0. А господин Ter тут немного выше писал о том что все мы одноклубники равны, а на практике почему то получается, что тот кого просто достало что его наказывали на хамство по отношению к одноклубникам, постоянный флуд не там где надо пошел в модераторы. Это ведь про Вас господин пыжик!!! На моей памяти чтобы не быть голословным 2-3 наказания вы за это получали, разве не так???
И раз уж вам так смешно что у меня так мало сообщений давайте ради эксперимента посмотрим кто вам отплюсовал в авторитет по именам а заодно кто мне сделал минусовой авторитет. Ну так ради эксперимента чтобы опровергнуть мои слова которые несколькими постами выше написаны. Я думаю смешно то уже не так будет?
И опять хотелось бы услышать комментарий господина Ter. Т.е. предполагается что проще тоже пойти в модераторы, строчить ни о чем, и наказывать тех кто лично мне не понравился. Получается вот так лучше? Лично мне вот этого не надо, как и большинству пользователей.В модераторы были избраны те кому это было нужно в первую очередь в личных целях, энтузиастов не осталось к сожалению. Разве не так?
Возвращаясь к 2005-2006 году там такого не было. Про количество пользователей согласен, но там не было этой дури с авторитетом, якобы Авторитет - это то, как к Вам относятся другие пользователи. Читай если вам не понравился человек той мыслью которая умнее чем моя бабах ему минус, и свое самолюбие утешено. Разве не так? Для примера на других форумах есть например система спасибо сказали-спасибо сказал, которая реально оценивает и показывает то как к вам относятся одноклубники, и заметьте она не анонимная, четко видно кто сказал спасибо и за что. И вот там как раз нет дутых анонимных авторитетов 999,99. Не повод ли задуматься? Разве не так?

ПыЖиК
До вашего уровня я падать не буду и минус вам не поставлю.
avatar
ПыЖиК
4 апреля 2012

-4

Uleadus
Я как бы доказывать никому ничего не собираюсь, но повторюсь- от вас такие громкие реплики, а на форуме у вас сообщений считай что нет, ни полезных и бесполезных, вот и стало интересно откудаж вы такой взялись!? тем более пишете про 2005 год, а регистрация - июнь 2006, просто стало смешно и интересно, вот и написал. Подобные реплики были бы понятны от человека который хоть что то сделал на форуме, а что лично вы для форума сделали?

Скрытый текст
avatar
Millenium
4 апреля 2012

2

Глубокоуважаемый Uleadus

Вы Пыжика простите пожалуйста. Ну и его "дутый" авторитет тоже. Вы правы этот ресурс, конференция, форум, клуб, сообщество, комьюнити (нужное подчеркнуть) зиждется именно на таких как ВЫ молчунах Именно следование поговорке "молчание золото" есть основной критерий правильного форумчанина, пользователя, одноклубника (нужное подчеркнуть). Если бы каждый написал здесь не более 1,2 ну максимум 10 сообщений, то данный ресурс, конференция, форум, клуб, сообщество, комьюнити (нужное подчеркнуть) процветал бы, чего в настоящий момент увы не наблюдается по вине таких пользователей, как скажем я или таких модераторов, как скажем Пыжик. В этом бесконечном потоке словесного бреда, флуда и офтопа увы нельзя вычленить, то малое разумное и нужное зерно. В отношении авторитета Вы опять таки абсолютно правы. Кто как не Вы достойны авторитета в 999,99 (максимум на настоящий момент)? Да ... да именно Ваше остроумие и краткость(сестра таланта) заслуживает этого. По сему позвольте великодушно и с благоговением поставить Вам плюсик в авторитет чтобы хоть немного сгладить эту вселенскую несправедливость допущенную по отношении к Вам.

Нижайший поклон и мое почтение
avatar
HAS
5 апреля 2012


ПыЖиК
Millenium
ребята, от вас в этих постах несет напыщенностью Давайте ка поменьше напыщенности и побольше уважительного отношения к людям, даже если у них всего 10 зарегистрированных сообщений.

зы: к слову, темы чистятся и число сообщений пересчитывается (по крайней мере так было раньше), так что 10 сообщений за эти годы не показатель. А вот неуменьшающийся счетчик сообщений как раз показатель флудеразма.
avatar
Millenium
5 апреля 2012

-2

HAS
А вот давайте ка без давайте Каждый вправе сам выбирать свою линию поведения в отношении других. Человек вполне заслужено получил ответ на свой глубокомысленный пост, в котором мне лично читается исключительная обида за его столь низкий рейтинг ака авторитет и это не говоря уже о том, что в данной теме не про "авторитет" и "силу" вообще речи не велось.

З.Ы. кстати в моем сообщении напыщенности вовсе не было, а вот сарказм присутствовал ибо по другому на такие месаги отвечать достаточно сложно
avatar
HAS
5 апреля 2012


Слишком много вокруг сарказма стало. Разучились уже все разговаривать нормально без сарказма, куда не плюнь - кругом сарказм Это то большого ума, самовозвеличивания или внутренних комплексов? или в чем другом беда? вот без давайте ка хотелось бы видеть на этом форуме нормальное общение и уважение друг к другу, а не сарказм и под... ...ки. ИМХО.
avatar
Puxugan
9 апреля 2012


avatar
Uleadus:


Для примера на других форумах есть например система спасибо сказали-спасибо сказал, которая реально оценивает и показывает то как к вам относятся одноклубники, и заметьте она не анонимная, четко видно кто сказал спасибо и за что.

Добавлю, что там еще нет возможности ставить минусы, так как клановые группы набегали и минусили пользователя на уровень ниже плинтуса. Нет минусов - нет такой возможности стадного наброса. Только оставили плюс - не нравиться сообщение ничего не ставишь, нравиться - ставишь. Грызня прекращается на раз два.
Но тут видимо по другому все устроено и желания менять нет.
avatar
Puxugan
8 апреля 2012

-1

avatar
ter:


В 2005 у нас было 12 тысяч пользователей, сейчас 150 тысяч, с учетом ежедневных чисток, которые удаляют 50-100 неактивных аккаунтов в сутки. Только за последний год у нас появилось 35 тысяч новых пользователей. Графиков посещаемости за 2005 год у меня нет, но на данный момент на сайт ежесуточно заходит около 40 тысяч пользователей, и более 700 тысяч в месяц. Вот график за последние два года:

Такой метод анализа заранее обречен на неправильные выводы.
В 2005 году распространенность интернета в нашей стране составляла мизер от нынешнего, и при всем при том на форуме было 12 тысяч. Сейчас интернет где только можно есть, распространенность его увечилась в разы, по вашим данным и у вас есть рост на порядок. Но тут еще один фактор в данную оценку вползает, а именно количество владельцев автомобилей Форд за все это время. Я думаю оно увеличилось намного больше (если задаться целью все можно в цифрах привести). Тогда картина будет выглядеть по другому: автовладельцев Фордов стало больше, а прирост пользователей (при большей доступности интернета) -меньше.
avatar
Дмитрий Никитский
8 апреля 2012

2

Puxugan
Минус не мой но мысль после прочтения поста была. Постарайтесь перечитать всю тему и понять к чему были приведены данные цифры о посещениях сайта а потом комментировать.
avatar
Kwaker
8 апреля 2012


Дмитрий Никитский
Попробуй для начала сам понять для чего тема...а потом других отсылать...



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.