О поездках в Финляндию. Часть 1.

14 лет назад




Месяц назад ехал как раз в пятницу вечером. Но был на границе примерно в 21-30. Было пусто до неприличия. Обе границы за полчаса!

jack
5 июля 2006

О поездках в Финляндию. Часть 1.
52,3K
просмотров
229
участников
2,2K
сообщений

avatar
Alexx
9 января 2007


цитата:
Я туда ехал через Бруснику - заставили 2 декларации заполнить. Одну дали с собой.

Ну да. На Бруснике всегда так.
Эту вторую (проштампованную), когда возвращаешься назад, у тебя и забирают.
avatar
Darhik
9 января 2007


А я ничего не декларировал кроме машины ) И заставил всех пасажиров заполнить - пока в очереди стояли - ух они на меня ругались потом )))
КомбинатоR
9 января 2007


цитата:
А я ничего не декларировал кроме машины ) И заставил всех пасажиров заполнить - пока в очереди стояли - ух они на меня ругались потом )))

и правильно делали, что ругались) им декларацию заполнять не обязательно)
у меня две декларации готовые на выезд и обратный въезд - все в двух экземплярчиках - а больше и не надо)
кстати когда выезд оно понятно зачем в двух экземплярах - одну таможне, другую себе) потом на обратном въезде они просят показать выездной экземпляр, так что хрранить его надо обязательно)
а вот зачем две декларации на обратном въезде заполнять требуют не понимаю - одну опять таможеннику, а другую себе вначале в бардачок, а потом сами знаете куда
EugeneK
9 января 2007


цитата:
а другую себе вначале в бардачок, а потом сами знаете куда

А другую возишь с собой, если собираешься меньше чем через месяц опять проходить нашу таможню на въезд.
И тыкаешь её в лицо таможеннику , который пытается тебя развести на то , что разрешенные товары на сумму до 65000 рублей (без облажения пошлиной) ты ввез в предыдущий свой визит и теперь с каждой шмотки похожей н ановую тебе надо платить пошлину.

П.С. Я могу путаться в точности приведенных цифр и формулировки, но это типа известная разводка, которой после нового закона этого пытаются доставать таможенники иногда злобные.

2ТВС: может это действительно дело в Торфяновке - меня с ноября месяца просят 2 туда и 2 обратно регулярно.
avatar
Senna
9 января 2007


Кстати, кто тут спрашивал, сколько бензина можно провезти?

Финны разрешают бак + 10 литров в канистре. Что свыше - пошлина около 60 евроцентов за литр.

Приятель так попался: хотел сэкономить на бензинчике и не заправляться в Финляндии, получилось, что лишние 10 литров (в 20-литровой канистре) стали дороже, чем в финке:)
avatar
yak40
9 января 2007


Я ехал 30 через Светогорск, в 16-00 на проход ушло 40 мин (20+20) да и то потому что Дьютик на перерыве был (он кстати был полный, только завезли) декларации у меня были зарание сделаны (мужикам спасибо за файл) 2 на выезд+1 на въезд опять же через Светогорск 7 примерно 19-30, потратил 1 час 20мин, да и то в пересменок наших попал, погранцов прошел, а таможня сбежала, ждал 30мин. Но дорога в Светогорск хоть и лучше чем 3 года назад, но всеравно мерзкая.
А бензин можно хитрить, брать 20л канистру и наливать 15л, вроде не полная и недолжны придераться, да и в бак всегда войдет 5л. Хотя фины вообще никого не смотрели и подгоняли, на въезде вообще 4 погранца работало.
avatar
TVS
9 января 2007


цитата:
А бензин можно хитрить, брать 20л канистру и наливать 15л, вроде не полная и недолжны придераться, да и в бак всегда войдет 5л.


Я так и схитрил Как раз и пригодились лишние пять литров - до Несте выборгской обратно на лампочке приехал
avatar
forester
9 января 2007


цитата:
А бензин можно хитрить, брать 20л канистру и наливать 15л, вроде не полная и недолжны придераться, да и в бак всегда войдет 5л.

тоже хотел про 15литров бензина в 20ти литровой канистре написать...
avatar
Ni-ni
9 января 2007


Я 28.12 в торфяновке прошол нашу границу за 20 мин (там кстати всегда нужно было две деклорации писать) а финов за 30-40 мин. У финнов был прикол, стоим мы в очереди примерно посередине приежает финский погранец и сначала выгоняет весь хвост в красный коридор а когда хвост выстроился отправляет нас туда Но там мы прошли быстрее чем машина которая стояла перед нами в зелёном коридоре.

Обратно 5.01 на бруснике простоял 1.5 часа у финов и 1.5 у наших. В дьютике все конфеты сволочи съеле одна выпивка осталась
Dr_Davidoff
9 января 2007


цитата:
...А бензин можно хитрить, брать 20л канистру и наливать 15л...

А еще можно в Максидоме в автотоварах купить пластиковую канистру для бензина. Написано 10 л, а реально входит 13.
avatar
Alex318i
10 января 2007


Приветствую. С Новым Годом!

Не хватило сил отписаться тут о поездке в Вену прямо из местного пивного ресторана. Только на auto.ru запостил.

Посетил я таки славный город Вена. Отличный город, очень понравилось. Больше 2000 парков, много дворцов, но даже самые красивые не то, что Петродворцу, даже Павловску в подметки не годятся. Как в анекдоте «бедненько, но чистенько». Два дня катались по обзорным экскурсиям, в последний день просто гуляли. Были и на колесе обозрения и на колокольню собора Святого Стефана поднимались. Вроде как все интересные места посетили... Даже язык немецкий у них какой-то мягкий что-ли. Как в южной Германии. Можно нормально все понять и ухо не режет. Все было хорошо, за исключением того, что в гостинице Wi-Fi платный и пару раз таскал ноут в бар, где он нахаляву. Соответственно пил много местного вкусного пива из больших литровых кружек. Было около 8 градусов тепла, а в последний день +12 и даже было солнце. Понятное дело, что снега нет, кругом зелень и цветы.

Границу с Финляндией туда прошли 3 января часов в девять вечера, пораньше - напугали нас тем, что очередь большая. На самом деле оказалось, что народу никого, прошли за 50 минут обе границы учитывая посещение дьютика. Пришлось провести лишнее время в аэропорту Вантаа. А мог бы под Выборгом у дяди спокойно спать до часов 2 ночи. Вероятно все машины из очереди за день прошли. В Торфяновке поехали почему-то по красному коридору, слева (впрочем мы там все время ездили), так у нас пограничница досмотрела машину, проверила зеленую карту и все такое. Наши 2 ящика Лапин Культы её не заинтересовали. В следующий раз надо будет правее ехать, по зеленому.

Ну а восьмого утром приехал из Хельсинки, куда в свою очередь прилетел в 23-30 из Вены.

До границы доехали быстро, и прошли обе за 20 минут (в три часа ночи) и трасса потом была пустая. А потом километров за 100 до Питера пошел снег, температура упала до нуля и дорогу просто замело. Временами было просто не видно, где осевая. Хорошо хоть Субару меня обогнала - какое-то время её следам и ехал. Короче мрак был полный пока уже почти в конце трассы не доехал до участка, который был посыпан какой-то гадостью. В городе, понятное дело, никакого снега небыло... А в целом быстро доехали - от аэропорта Вантаа до Васильевского острова за 5 часов

В целом съездил отлично, по машине замечаний никаких.

По границе - на Торфяновке надо по две декларации - снова воспользовался заранее заполненными в Excel. Никаких вопросов по ним не было. Не могу понять, как можно выехать с одной декларацией - что потом по возвращении показывать? Впрочем на компе их можно хоть сто напечатать. Да, у коллеги на Светогорском КПП не взяли такую декларацию - заставили вручную заполнять. Короче в каждой избушке свои погремушки.
avatar
Alexx
10 января 2007


Alex318i
Машину-то где оставлял?
В аэропорту на стоянке?
Цена вопроса какая?
avatar
842
10 января 2007


Там целых 5 парковок (или даже больше) от крытой многоэтажной до открытой и на разном удалении от терминала.

Цены на парковку

Alex318i

Блюваном летал?
В декабре семьёй тем же маршрутом в Париж сгонял.
А в позапрошлом году из Тампере в Лондон.
avatar
TVS
10 января 2007


вопрос, летающим из Финляндии в Европу. Слышал давно, что дешевле, расскажите, выгода-то большая и стоит того (учитывая проезд до аэропорта в Финке и оплату стоянки). Откуда дешевле - из Тампере или из Хельсинки?

И если лететь из Финки в Германию с финской мультивизой то на немецкой границе проблем не будет - проверяют ли там вообще - вроде Евросоюз (просто немцы бюракраты жуткие, вечно к чему-либо докапываются, не раз случалось).
avatar
842
10 января 2007


Alex318i
А-а, вижу Austrian - примерно 100 евриков в один конец.
avatar
LGG
10 января 2007


Осенью 2005 по финско-шенгенской мультяшке летал "Рунэйр" из Тампере-Пирккала во Франкфурт-Ханн вдвоем за 93 еврика в оба конца(вкл.все сборы).Никаких проверок кроме финской таможни даже близко не видал.И по Германии потом 1000 верст намотал на 2-х арендных авто - очччень понДравилАсь!!!
Дешевле Рунэйра пока еще ничего не видал...
avatar
Dauphine
10 января 2007


TVS

Сам не летал еще но собираюсь во Франкфурт через Райнэйр. Много друзей летало - без вопросов, с визой все окей, паспорт нужен как удостоверение личности только на чек-ин в Финляндии. Думаю из Тампере дешевле будет. Из Хельсинки еще дискаунт компания летает Blue One кажется называется. Но вот Райнэйр если в будние дни лететь стоит 43 евро туда-обратно с налогами!!! Но там везде нужна кредитка.
avatar
Alexx
10 января 2007


А сцылку на "Рунэйр" (Райнэйр) не кините, плз?
avatar
Dauphine
10 января 2007


www.ryanair.com
avatar
842
10 января 2007


TVS
Цена билета при определённом раскладе (зависит от даты вылета, е ещё кое-чего) дешевле более, чем в 2 раза. Если летят несколько человек - экономия весьма существенная. У меня на 3-х больше штуки получалось (Blue1 на троих в Париж 21000 рублей , и кажется, наши просили 51000 рублей - всё по памяти). Если один - полетел бы из Пулково. На Raynair бывали билеты и по 17 евро (без сборов) в один конец (Лондон, например).

Куда и кто летает из Хельсинки:
http://www.helsinki-vantaa.fi/timetablesearch

Известные лоукостеры
www.ryanair.com
www.Blue1.com
www.easyjet.com

Ну, в общем зависитот того куда и когда вам надо. Можно ещё посикать здесь: http://lowcost.favos.nl/

В Тампере парковка открытая, неохраняемая, платная, совсем копейки http://www.airpro.fi/parking

Насчёт шенгенской визы - французы ещё большие зануды - без проблем. Там вообще нет пограничного и таможенного контроля, как такового. Это как бы "внутренние" рейсы.
Кажется, единственное требование шенгена, чтобы в стране, выдавшей визу (стране назначения), вы провели больше вермени, чем в посещаемых по этой визе других странах шенгена.
avatar
TVS
10 января 2007


842
Dauphine
in4leo
сенькс

цитата:
Кажется, единственное требование шенгена, чтобы в стране, выдавшей визу (стране назначения), вы провели больше вермени, чем в посещаемых по этой визе других странах шенгена.


да, это так.
avatar
Alexx
10 января 2007


цитата:
Кажется, единственное требование шенгена, чтобы в стране, выдавшей визу (стране назначения), вы провели больше вермени, чем в посещаемых по этой визе других странах шенгена.

Ну если офрмлен к примеру годовой финский шенген, то достаточно по нему первый раз съездить на день-два в финку, а потом можно и в Европу.
Т.к. второго шенгена по правилам НЕ оформляют, поэтому работает тот, который имеется.
Как понимаю, в этом случае нет завсимости от баланса сроков между финкой и др. страной шенгена..
Так?
Или по истечении визы, при выдаче новой (в том же финском консульстве) подсчитатают как ты ездил по их прошлому шенгену и если что могут новый не дать?
avatar
TVS
10 января 2007


Alexx знакомая по финской мультивизе съездила на денек в Финку, а потом в Испанию на 2 недели. При очередной выдаче визы финны сделали пометку и предупредили, что если еще раз такое повторится, то больше визы не дадут.

Alexx но вообще раньше думал как и ты...
avatar
Dauphine
10 января 2007


Alexx

Знакомым выдавали предупреждение в финском консульстве.

Вы должны в Финляндии проводить не меньше времени чем в других странах. Либо проводить все время в других странах, но въехать через Финляндию.

То есть въехали в Германию через Германию (забавно звучит), 5 дней отдохнули, будьте добры потом 5 дней отбыть в финке.

Или так въехали в Финку сели на самолет или паром и отбыли в Германию. Тогда без вопросов.
avatar
TVS
10 января 2007


цитата:
о есть въехали в Германию через Германию (забавно звучит), 5 дней отдохнули, будьте добры потом 5 дней отбыть в финке.


То-есть по финскому шенгену въехать в Германию?
немцы могут же придраться
avatar
Alexx
10 января 2007


цитата:
Или так въехали в Финку сели на самолет или паром и отбыли в Германию. Тогда без вопросов.

Дык это же наш случай!
ЗЫ: я про рунэйр из Тампере, скажем...
или паром из финки в Германию, Данию..
Да?
avatar
Dauphine
10 января 2007


Alexx

Абсолютно точно.

TVS
Немцы даже не узнают что вы въехали, границ в Европе НЕТ. Ну разве что выезжать через Германию в Россию будете.

Немцы не такие страшные, просто визу получить сложнее
avatar
TVS
10 января 2007


цитата:
Немцы даже не узнают что вы въехали, границ в Европе НЕТ. Ну разве что выезжать через Германию в Россию


ясно, просто не летал никогда внутренними рейсами Евросоюза, вот и интересно, как там с контролем
вот на авто клево - по автобану на 120 км/ч проходил границу с Нидерландами
avatar
Dauphine
10 января 2007


Я на 150 проходил границу с Швецией по мосту)))
avatar
Alexx
10 января 2007


TVS, Dauphine
На самолёте по-любому быстрее!



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
Популярное на форумах
FF2 эксплуатация
Тормозные диски ФФ2
FF3 кузов и салон
Подкрылки на ФФЗ
FF2 эксплуатация
Перепрошивка PCM
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF3 двигатель
Масло в ДВС