avatar
avatar

toshka_ek

Украина

avatar
toshka_ek
13 June 2018

1

Точно вкусно - салат цезарь.
Салат "Цезарь" классический
posted image
Классический салат "Цезарь" именно в таком виде узнал и полюбил весь мир. Позже салат начали дополнять куриным филе, помидорами или креветками, но и в самом простом виде салат цезарь очень хорош своим вкусом и хрустящими свойствами.
Продукты
Салат айсберг или подобный - 200 г
Сыр пармезан – 50 г
Хлеб чиабатта (или белый батон) - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Заправка для салата "Цезарь" - 4-5 ст. ложек
*
Для заправки:
Желток растертый - 1 шт.
Горчица - 1 ч. л.
Кефир - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Соус соевый (по желанию) - 1 ст. л.
Орегано - 1 щепотка

Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического салата "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь" классический:

Чиабатту или белый батон нарежьте тонкими брусочками.
Сбрызните хлеб оливковым маслом, немного посолите и смажьте измельченным чесноком.
Обжарьте чиабатту на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Натрите пармезан на мелкой терке или измельчите на специальной терке для твердых сыров.
На порционную тарелку нарвите руками листья салата.
Сверху выложите ложку натертого пармезана.
Заправку для салата цезарь можно приобрести в магазине уже готовую или приготовить самим. Для заправки смешайте растертый желток, 1 чайную ложку горчицы, 2 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки оливкового масла, немного соли, по желанию 1 столовую ложку соевого соуса и щепотку орегано.

Налейте несколько ложек заправки в салат. Перемешайте салат цезарь.
Сверху немного посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и выложите сухарики.
Салат "Цезарь" классический готов. Приятного аппетита!
Еще варианты салатов russianfood.com/recipes/bytype/?fid=721

avatar
toshka_ek
13 June 2018

1

Как испечь рецепт шарлотки с яблоками .
Шарлотка классическая
posted image
Классическая шарлотка с яблоками - простой яблочный пирог, который получится у вас с первого раза, даже если вы лишь начинающий кулинар.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки (среднего размера) - 3-4 шт.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан (150 г)
Соль - 1 щепотка
Корица молотая (по желанию) - 4 щепотки
Масло сливочное (для смазывания формы) - 30 г
Пудра сахарная (для украшения шарлотки) - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для шарлотки.
Как приготовить шарлотку с яблоками:

Яблоки нарежьте четвертинками, вырежьте из них семена, затем нарежьте яблоки дольками.
Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Старайтесь это сделать так, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе они не взобьются. Также следите за тем, чтобы посуда с белками была сухой.
Всыпьте в емкость с яичными белками щепотку соли и взбейте их с помощью миксера в крепкую пену, в течение 5-6 минут.
Всыпьте сахар и еще раз взбейте белки с сахаром в течение 1 минуты.
Добавьте ко взбитым белкам желтки и взбивайте 1 минуту.
Всыпьте в яичную массу просеянную пшеничную муку и на малых оборотах миксера вмешивайте ее примерно 2 минуты (или вмешайте муку вручную, с помощью лопатки).
Форму для выпечки диаметром 20 см, желательно со съемными бортами, смажьте маслом. Вылейте в форму половину приготовленного теста.
Равномерно выложите ломтики яблок на тесто, присыпьте их молотой корицей (можно обойтись и без нее).
Залейте яблоки оставшимся тестом. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте яблочный пирог из бисквитного теста примерно 25 минут. Следите за поверхностью пирога, но духовку не открывайте во время выпекания шарлотки, по крайней мере первые 15-20 минут.
Готовому пирогу с яблоками дайте остыть в духовке, чтобы он не осел при открытии дверцы.
Шарлотку с яблоками присыпьте сахарной пудрой, нарежьте кусочками и подайте к столу, с чаем или кофе.
Приятного аппетита!

Еще разные рецепты russianfood.com/recipes/bytype/?fid=472

avatar
toshka_ek
6 June 2018


Еще вкусный для вас вкусный рецепт салата .
"Королевский" салат с апельсинами
posted image
Необычное сочетание ингредиентов в "королевском" салате с апельсинами и крабовыми палочками обязательно понравится тем из вас, кому надоели банальные и однотипные праздничные салаты.
Продукты
(на 1 порцию)
Апельсин - 1 шт.
Крабовые палочки - 50 г
Яйца перепелиные - 5 шт.
Кукуруза консервированная - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты для новогоднего салата с крабовыми палочками и апельсинами.
Крабовые палочки разморозьте. Перепелиные яйца отварите в течение 6-7 минут, остудите в холодной воде.
Как приготовить "Королевский" салат с крабовыми палочками и апельсинами:

Очистите крабовые палочки от упаковки, нарежьте средними кубиками и всыпьте в глубокую емкость.
Очистите перепелиные яйца от скорлупы и разрежьте на 4-6 частей каждое. Добавьте к крабовым палочкам.
Очистите апельсин от кожуры и белого слоя под ней. Разделите на дольки, срежьте перегородки, оставляя только мякоть. Нарежьте мякоть апельсина кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте консервированную кукурузу.
Измельчите промытую зелень укропа или петрушки, добавьте ее вместе с майонезом в крабовый салат с кукурузой и апельсином.
Посолите салат с крабовыми палочками и добавьте спрессованный очищенный зубчик чеснока. Аккуратно перемешайте салат.
Салат с крабовыми палочками и апельсинами выложите в тарелку и подайте салат к праздничному столу или поместите в холодильник до прихода гостей. Не забудьте украсить новогодний салат "Королевский" свежей зеленью.

"Ватрушки" Курилка
avatar
toshka_ek
17 April 2018


Любимая выпечка - ватрушки. Спасибо за тему)) Еще разные рецепты на заметку russianfood.com/recipes/bytype/?fid=639

avatar
toshka_ek
15 March 2018


Скоро будем печь куличи. На заметку рецепт глазурь на кулич .

Ингредиенты:
1 ст. сахарной пудры,
4 ст.л. теплой воды,
красители и аромадобавки по вкусу.
Все ингредиенты для сахарной глазури для кулича смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить сахарную глазурь на куличи сразу после приготовления на горячий кулич.

Блины Мусор
avatar
toshka_ek
10 March 2011


Мои еще банановые любят блинчики на завтрак.
Банановые блинчики
Этот рецептик уже давно гуляет по разным сайтам, вот им-то я и решила окончить Масленицу. Теперь, думаю, надо было с него начинать эту неделю. =))) С шоколадным сиропчиком просто бесподобно!!! Итак,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Бананы очистить от кожуры, размять вилкой.
2. Добавить сахарный песок, соль, яйца, взбить блендером (миксером) до однородной массы.
3. Добавить муку, взбить до однородной массы.
4. Добавить молоко, также довести до однородной массы.
5. Поставить в прохладное место минут на 15-30.
6. Добавить немного растительного масла в тесто, перемешать.
7. Обжаривать на горячей сковороде, огонь средний.
Ингредиенты на 2 порции:
2 крупных, очень спелых банана (коричневая кожура)
2 ч. л. сахарного песка
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
4 яйца
300 мл молока



    up