|
|
Новый Focus RS |
Кто-нибудь посчитал, сколько раз в этой статье упоминаются "высокие динамические характеристики" ? А как они вкрутились с отсутствием полного привода |
300 лошадей, передний привод и разгон менее 6 секунд до 100 - не верю!!! |
| kolomoetsan 08 Июля 2008 - 1:15 # | 0 |
||||
Уже как-то писалось на нашем форуме про данную машину. И помнится мне, что разговор шёл о полном приводе. Може что-то изменилось. Однажды читал статью о SAAB, специалисты которого провели ряд эксперементов, где выявили, что передний привод может адекватно переварить любую мощность вплоть до 250 лошадей! Всё что свыше, считается абсолютно не уместным для любого переднеприводного автомобиля, и бестолковым быврасыванием денег, что состороны производителя, что со стороны покупателя! Я думаю, спецы Форда это знают, так как такими формулами автогиганты делятся между собой - неофициально. Полный привод будет точно! Тем более, что данный экземпляр будет конкурентом EVO 10, атак же Impresa WRX. |
Чёт данная статья посеяла во мне нереальную уверенность, что полного привода не будет ! ибо так разрекламирована эта новая система переднего привода, жуть непомерная ! Но не смотря на это, думается, что спустя годик после выпуска первой серии сделают полный привод ибо поймут, что конкурентам с полным приводом проигрывать будет как пит дать ! и отзывы покупателей тоже подхлеснут к выпуску с полным приводом ! ИМХО |
Focus RS будет полноприводным... кто нибудь знает какой налог с 300 сил? Кажется 300*150 = 45 000р/год. за чпокус??? |
axel_mit Ссылки на достоверный источник, дабы не пустословить ? Или это ИМХО ??? |
Витамин это ИМХО, а по поводу полного привода... мне приходит журнал FORD, в мэйджоре подписку бесплатную оформил. Там читал, что будет сделан на базе раллийной машины, чтоб соревноваться с теми же эволюшин и импрезой STI на дорогах общего пользования. Думаю в автосалонах будет успешно соревноваться с ними по цене. |
![]() Ford Focus RS проходит тесты Самая мощная версия модели Ford Focus, которую руководство компании обещало выпустить спустя год-два после появления Focus ST, уже приступила к дорожным испытаниям. Дебют этого автомобиля может состояться весной будущего года в рамках автомобильной выставки в Женеве, однако точная дата премьеры пока не объявлена. Зато известно, что Ford Focus RS, а именно такое имя планируется дать новинке, будет оснащаться 2,5-литровым бензиновым турбомотором, форсированным до 300 лошадиных сил, а также системой постоянного полного привода. Правда пока не ясно, какую именно полноприводную трансмиссию получит этот автомобиль - либо позаимствованную у Volvo S40, либо разработанную специально для данной модели. Конкурировать Focus RS будет с VW Golf R32, а также с Mitsubishi Lancer Evolution X и Subaru Impreza WRX следующего поколения, которую планируется выпускать в том числе и с кузовом хэтч. Источник: http://auto.lenta.ru/news/2006/10/19/focusrs/ |
axel_mit Но так же не забываем про их упор на Новый передний привод ! и отказ от тяжёлого полного привода !
На протяжении всей статьи упоминается именно она ! Ну никак они не хотят ставить "Полный" привод ! и упоминают что с соклассниками он не чуть не будет уступать полноприводным Субару и Эволюшин ! Так что поживём, увидим ! З.Ы. Как видишь статьи протеворечат друг другу ! по этому остаётся только ждать |
Витамин Думаю переднемпиродная машина будет конкурировать сама с собой... Может ехать будет и неплохо, но на старте будет сильно разгружаться передок, и весь табун из 300 кобыл будет шлифовать покрышки об асфальт... Если и будет передний привод, то точно не от хорошей жизни... Кстати, на самом деле мне очень интересно посмотреть, как поедет фокус, более чем в два!! раза мощнее моего)) |
axel_mit
Офиициально заявляю Вот и Йост не даст соврать, кому уж верить если не ему http://www.autocar.co.uk/VideosWallpapers/...?AR=233746&CT=V C раллийной машиной не имеет ничего общего Скорее слегка подтюненый ST |
santana75 Осталось добавить только, что очень жаль... Скорее всего будет стоить как не слегка подтюненный СТ... ДА и СТ чипуестя на 260 сил за несколько сотен у.е... |
santana75 за 20 тыс. и насколько я знаю, разговаривая с тюн конторами до 260 ! а если убрать катализатор и сделать полную систему прямоток, то до 270 думаю доберём ! но сама система будет ещё 20 тыс стоить ! Вот ссылочка (не реклама есичё) ТЫНЦ Тут показано, что прирост в 40 лошадок за 16 тыс рублей ! но не за 1 тыс у.е |
Витамин Не хочу грубить, но если не в теме - то лучше молчать чем говорить (С) Вот для общего развития - http://www.dreamscience.eu/flashtuning/ind...emart&Itemid=90 http://www.dreamscience.eu/flashtuning/ind...id=66&Itemid=71 За 16 тыр вы получаете только прошивку, а за 1000$ персональный прибор пятью разными программами и возможностью возврата на сток в любой момент Почувствуйте разницу, что называется |
santana75 Лучше тогда вообще не писать, если нервы слабые и чуть что хочется грубить ! По теме: Мне глубоко накласть на то, что продают где-то за бугром и не известно как это работает на наших машинах ! а я привёл ссылку, конкретную ссылку на конкретную контору, которая занимается Чипом и пофигу что его поставил и забыл ! Куча примеров любительского вмешательства в устройство авто, которые приводят к куче осложнений ! даже с проф. оборудованием ! И так ! для справки, как говорится на будущее |
Витамин "No comments" что называется Вы видимо ВООБЩЕ не в теме того о чём пытаетесь рассуждать Вот вам привильный топик - http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=34945 Прочитав его откроете для себя много нового надеюсь |
santana75 Я так понимаю Вы человек вразумительный, но почему-то упёртый ! Тут начало речи было не о Приборе, который вы всё время пытаетесь впихнуть, а о Чипе "...за несколько сотен у.е...." (с) axel_mit ! Я данным вопросом никогда не занимался и не в коем случае не пытаюсь на данную тему рассуждать, ибо пока не компетентен! Мне до СТ ещё мин 5 лет копить ! В своих постах я привёл Жизненные наблюдения "по поводу вмешательства любителями.." ! И основной пост после Вашего выссказывания про 270 сил был направлен только потому, что изначально речь шла о 260 силах после перепрошивки, а не о 270 силах с "Прибором" понимаете разницу.. ??? "Просто Чип" и "Прибор" ??? Если вы уж влезли в тему, то не надо писать "поправлю.." а как мин. должны были написать про свой чудо "прибор" как альтернатива, а не как единственная Панацея так как 2 разных способа Чиповки ! На данный момент я вижу 2 выхода : 1.) просто Чип (для тех кто ещё не очень разбирается) ~16.000 2.)Самостоятельный Чип с помощью прибора (для более продвинутых) ~30.000 |
Витамин santana75 Речь не о цене долбаного чипа, имхо и без него СТ вполне неплохо едет, с ним он все равно не порвет порше 911... Смысл в том что фокус RS собирается конкурировать с СТ что-ли, тогда цена должна отличаться не намного... Я вообще конкурентов не вижу, для 300 сильной переднеприводной тачиллы. Субару и Митсу Эволюшн порвут его как тузик грелку, особенно на неидеальных покрытиях, например зимой.. и к тому же надо учитывать опыт тех компаний, которые выпускают уже 10-е генерации своих моделей, доработанные с технической точки зрения... тоже кстати 300-сильные. А если цена будет ближе к ЭВО и Импрезе СТиАй то тогда в чем смысл платить за форд? Меян больше мучает этот вопрос... Хотя по большому счету нет разницы никакой будут его покупать или нет... |
Витамин вам в фирме будут за 16к шить тем же прибором. Так зачем платить 16 за программу если за 25 можно получить прибор и шиться 5 прошивками до посинения?? Где логика то? Или вы не сможете воткнуть прибор в разъем и нажать на кнопку? И готовы за это 16 тыщ платить? |
-Stranger- А что вы там, простите, шьете до посинения, фиесту 1,6... Оверклокинг творите, разгон фиесты а 2 раза? Теперь она набирает сотню? Что за чушь вообще... обсуждался новый фокус рс, типа крутая тачка.... Свелось к какому-то чипу.. кипи запорожец и сделай порше? |
-Stranger- Вы внимательно читаете ВСЕ посты ??? Я ничего нигде не собираюсь делать !! Всё что написано в постах выше направлено только на Информирование о существовании данных видов Чипа ! Я знал об одном (хотя мельком читал о приборе, но подробно о нём не знал) ! santana75 просветил о другом ! Ну а выбирать стоит тем, кто хочет Чиповать ! Тут дело Логики никак не касается ! Большинство людей, купивших серьёзные Авто не будут гемороиться чтоб лазить в машине, снимать части обшивки, дабы долезть к нужным разьёмам (образно говоря) ! многих знаю и видел, что проще денег им отдать чем куда-то лазить ! Вот у них логика простая ! Чипанул и всё ! Да и дешевле на 10 тыс. ! Тем более серьёзные конторы дают прикататься некоторое время, если не понравится ставят обратно родную прошивку ! вот и делов-то !!! |