ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Горит ошибка CHECK ENGINE

24 Января 2011 - 11:21
+11

Уважаемые пользователи.
Прежде чем написать своё сообщение изучите пож-та информацию.
Что делать если...

I) Горит "СЕ", я не знаю кода неисправности.
Посмотреть ошибки с помощью Меню БК.
ВАЖНО: Не все коды отображаются в панели приборов.
Диагностическое оборудование для считывания кодов.

II) Горит "СЕ", я знаю код(ы) неисправности(тей).
1. Посмотреть, возможно данная проблема уже обсуждалась в данной теме.
Инструкция
2. Как расшифровывается код?
Наиболее подробная информация по кодам
#  Отредактировано: 23 Марта 2012 - 17:33

Devilbot   23 Май 2012 - 12:22  #  
+1

Nikson_№23
Скорее клапана IMRC и возможно подогрев из за подзабитых радиаторов.
 sanyok.kr   23 Май 2012 - 12:52  #  
0

Спасибо Друзья за участие! Да были симптомы с приборкой при включении зажигания и лампочка и и стрелки спидометра и тахометра прыгали, и звук странный, типа щелчков, но по моему эти щелчки в такт с тахометром, по моему. Сегодня опять выскочила. Почитав данную тему, развитую в начале где-то, не помню, но связанную именно с приборкой, попробовал убрать ошибку выключением зажигания, реакции ноль! ВЗял и Чюток хлопнул по приборке сверху, завожу, и о Чудо! ошибка пропала, проехал пару мин., опять выскочила, останавливаюсь, манипуляции с поворотом ключа, реакции ноль, глушу двиг, стукнул опять сверху по щитку приборки и Опа! опять ошибки Нет! Ездил часа два без ошибки. Спасибо за это, Данному Форуму!!! Походу надо пропаивать штекер на приборке. Провода от педали выходят одним жгутом, а глубже расходятся на мозги и на приборку. Поэтому подумывал о связи педали и приборки, при том, что и приборка тоже подглючивает, надо разбирать и смотреть, а там дальше видно будет, а смотришь, мож что бывалые здесь подскажут. Еще раз Спасибо Друзья за Участие в моей проблеме!
#  Отредактировано: 23 Май 2012 - 19:38
 NAVY*   23 Май 2012 - 13:28  #  
0

цитата (sanyok.kr)
...стукнул опять сверху по щитку приборки и Опа! опять ошибки Нет! Ездил часа два без ошибки...  Походу надо пропаивать штекер на приборке...  надо разбирать и смотреть

Разбирают те, кому стучать лень...
 sanyok.kr   23 Май 2012 - 13:37  #  
0

цитата (NAVY*)
цитата (sanyok.kr)
...стукнул опять сверху по щитку приборки и Опа! опять ошибки Нет! Ездил часа два без ошибки...  Походу надо пропаивать штекер на приборке...  надо разбирать и смотреть

Разбирают те, кому стучать лень...

Наверно. , Я Пока Похлопаю по приборке
 sanyok.kr   23 Май 2012 - 13:51  #  
0

Но это не дело так ездить, делать все равно Надо! Стуканья эти-не есть хорошо. Все должно работать чётко! Другие то на дороге думают , я туплю, а не машина. Нехочу ездить как чайник.
#  Отредактировано: 23 Май 2012 - 13:52
 NAVY*   23 Май 2012 - 23:05  #  
0

цитата (sanyok.kr)
Нехочу ездить как чайник.

Согласен! Посему погасил сегодня СЕ, убив ошибку Р2008, путем замены клапанов IMRC..., пуляю дальше, как счастливый шмель, чего и всем желаю!
 sanyok.kr   24 Май 2012 - 12:23  #  
0

Здарова Братцы ! Сегодня разобрал панель, и офигел как минимум насчитал шесть трещин на разьеме, весь вся пайка окисленна, в общем все зачистил щёткой со спиртом, просушил, но хоть сам и паяю, но ООчень мелкая и частая пайка, еле рассмотрел трещины, в общем отнес в телемастерскую в КБО. Дядька осмотрел я ему досконально объяснил, чтоб поаккуратней и побыстрее, сказал пропаяем, прозвоним, приходи через час, прихожу, говорит, что пришлось практически весь разъем пропаивать, плюс трещины были в районе тахометра, тоже пропаял, ну видно, пропаивал, заломил за работу штуку, я офигел, за час работы! Но уже работа сделана, не стал прирекаться, насчет диких цен. забрал и на сборку. Самое сложное это откалибровать стрелки, убил час наверно. Итог: Ошибка пропала УРА , иммобилайзер больше не моргает ошибкой, двиг стал работать как-то чище, или мне на радостях кажется, но даблстарт пропал точно, а с утра с третьей попытки заводил, теперь раз 10 пробовал, как часы , но стрелки почему-то, при включении зажигания, все равно сек 2 прыгают до нуля, и заметил, что все четыре, несильно, но дергаются, и только при повороте ключа, в остальном работают адекватно, Главное машинеха, опять зверюга. Низкий поклон вам друзья! благодаря этому форуму, и педаль непришлось брать, а ведь уже собирался, и деньжата съэкономил. Всем от Души! за помощь! Я считаю, моя проблема решена, по крайней мере на данный момент. Всем еще раз Спасибо!
 Golden-21   24 Май 2012 - 13:29  #  
0

sanyok.kr
Поздравляю с победой
 SoL_74   24 Май 2012 - 15:22  #  
0

sanyok.kr
Что б не калибровать стрелки - перед разборкой простым карандашиком делаешь меточки на приборке, возле каждой стрелки, и потом устанавливаешь стрелочку как раз на против метки
В моем сообщении, на которое я тебе ссылку делал это было написано ;-)
А то что стрелки прыгают при включении зажигания - должно со временем пройти!
 Nikson_№23   24 Май 2012 - 19:42  #  
0

Devilbot
Спасибо. Скорее всего ты прав . Ошибка P2008 показала комп диагностика.
 sanyok.kr   24 Май 2012 - 22:19  #  
0

цитата (Golden-21)
sanyok.kr
Поздравляю с победой 

Спасибо Бро! Сам Очень рад! Еще раз спасибо Всем Местным Профессионалам, которые подсказывают нам салагам, где копать!
#  Отредактировано: Вчера в 16:30
 sanyok.kr   24 Май 2012 - 22:21  #  
0

цитата (SoL_74)
sanyok.kr
Что б не калибровать стрелки - перед разборкой простым карандашиком делаешь меточки на приборке, возле каждой стрелки, и потом устанавливаешь стрелочку как раз на против метки
В моем сообщении, на которое я тебе ссылку делал это было написано ;-)
А то что стрелки прыгают при включении зажигания - должно со временем пройти!

Отмечал карандашем, выставил по меткам, подсоединил все , потом массу подключил, поворачиваю ключ, фиг промазал почти все, я их потом час еще неотсоединяя приборку , снимал и ставил, периодически проверяя зажиганием, и прогреванием до 60 градусов, поглядывая на бортовой мультитроник. Незнаю, я и с 10-го раза то в одну сторону то в другую на 1-2 мм. ошибался, ставлю-четко, поворачиваю ключ- фиг, не по нулям, но я уж очень дотошно пытался на метки выйти. Главное Результат! Пол дня, полет норм, все стрелки на местах, ни ошибок, ни глюков, машинешка так с покупки не летала. Доволен как удав! Спасибо Вам! А то я так и копался бы в районе педали газа. Ошибка то одна только высвечивалась, "ошибка педали, схема E", а оказалась приборка, я даже и не подозревал, знал, что от педали расходятся провода и на приборку, но был уверен, что это педаль, благо Вы вовремя подсказали, куда копать. Спасибо Вам за помощь! Очень помогли!
#  Отредактировано: 24 Май 2012 - 22:21

Наверх

Тему читают 3 гостей, 0 скрытых