ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Увлечения  

+2
Гитара! И все, что с ней связано.

28 Июня 2008 - 11:11
0

Профессионалы и начинающие, давайте тут делиться всяческим опытом.

Вот у меня сразу вопрос: интересуют аплиатуры некоторых аккордов:

G9/7sus4
G+5/H

что-то нигде не могу найти. Понимаю, что в G+5/H бас на си идет, и всё unsure.gif

короче с теорией у меня провал to_take_umbrage.gif

Messir   11 Октября 2009 - 11:59  #  
0

Дабы не дать теме подохнуть, а заодно удовлетворить свой интерес.
Внимание вопрос: комб Yerasov Mouse 30R - кто нибудь сталкивался с ним?
Если взять его для домашнего пользования, сойдет?
Там вроде как и overdrive уже есть...
Я просто на электрухе месяц только играю (дали на время поюзать), до этого все на акустике.
Да, и в пределах 10 килорублей электруху реально взять чтоб не откровенное гуано?

P.S. играю все подряд в меру возможностей, с тяготением к панку и року.
 Blackwind   13 Октября 2009 - 8:33  #  
0

Messir
Цитата
Внимание вопрос: комб Yerasov Mouse 30R - кто нибудь сталкивался с ним?
Если взять его для домашнего пользования, сойдет?
Там вроде как и overdrive уже есть...

Не слышал его, там еще и ревер есть, можешь петь в него. biggrin2.gif Дома мне хватает 10-ваттного Маршалла yes.gif А так - конечно сойдет, почему нет? Послушай, может, понравится.
 PeterPeter   13 Октября 2009 - 10:49  #  
0

эпифон, лучший экономичный вариант из гитар.
А из комбов лучше VOX.
 Frontman   13 Октября 2009 - 12:09  #  
0

за 10 килорублей палку нужно только бу покупать, можно найти хорошего корейца. новое за эти деньги - кетай. комбик для дома - у меня лично Fender Frontman 25R
 simov   15 Октября 2009 - 11:22  #  
0

Цитата (PeterPeter Sobaka 13 Октября 2009 (Вторник) 10:49)
эпифон, лучший экономичный вариант из гитар.
А из комбов лучше VOX.

Ну насчет комбов - я бы не сказал, что VOX - лучший вариант. Как говорится, на вкус и ЗВУК товарищей нет yes.gif
А вот насчет Эпифона - тоже смотря, какой он. "Китаец" - нафиг.
пы.сы. Я вообще считаю, что при наличии 10 тыс. лучше поднакопить еще и купить более менее нормальный инструмент.
 dictator sailing team   16 Октября 2009 - 0:21  #  
0

сегодня в Электронном раю нашел черный "Ибанез" за 11тыков(двойные звучки-2шт, одни-одинарный, флойд-простенькая модель)...(хочу дочке старшей купить для обучения, да сам буду ковыряться), заодно комбик за 4700 с овердрайвом, марку производителя не помню...
 Frontman   16 Октября 2009 - 18:43  #  
0

Я когда учился играть на гитаре, так о Шифтуе мог только мечтать, очень даже ничего для начала yes.gif
 simov   18 Октября 2009 - 10:19  #  
0

Цитата (dictator sailing team @ 16 Октября 2009 (Пятница) 0:21)
сегодня в Электронном раю нашел черный "Ибанез"

Хм, странно, каким макаром Ibanez попал в Электронный рай. А гитара - что за модель? За 11 тыков - это скорее всего китаец или индонезиец.
#  Отредактировано: 18 Октября 2009 - 10:23
 dictator sailing team   20 Декабря 2009 - 2:17  #  
0

simov
Возможно, я его досконально не рассматривал, мне просто продавец предложил. Там всего вроде 2 точки продаж по инструментам, насколько я помню. У меня друзья на Ибанезе рубают, пробовал немного поиграть, хорошие гитарки оказались. Сейчас в интернет магазине подобрал модель. Теперь буду ждать окончания учебного года, чтобы сделать неплохой подарок...)
Кстати, может порекомендуешь модель для начального уровня, чтоб не сильно дорогая была, вопрос цены, ну может в пределах 11-15 тыс.руб.?
Я понимаю, что как минимум нужно будет еще прикупить комбик, возможно примочку...

-- Добавлено: 02:18
Буду еще раз проезжать мимо "Электр.Рая", зайду поинтересуюсь, что там за модельки и кто производитель...
 fumitoshi   22 Декабря 2009 - 2:48  #  
+1

Цитата (dictator sailing team @ 20 Декабря 2009 (Воскресенье) 1:17)
Кстати, может порекомендуешь модель для начального уровня, чтоб не сильно дорогая была, вопрос цены, ну может в пределах 11-15 тыс.руб.?
Я понимаю, что как минимум нужно будет еще прикупить комбик, возможно примочку...

за 15 тык выбор большой: можно Yamaha, Ibanez, Squier послушать. Fernandes тоже неплохие гитары.
Мне лично посчастливилось за 15 тык в Японии отхватить новый Jackson Stars RR. Пару лет на нём играл, потом продал в России за 30000 тыс, добавил и купил форд фокус 2 smile.gif
 PeterPeter   22 Декабря 2009 - 9:48  #  
+1

Сквайер за 15 т.р. по сравнению с Фендером за 25, просто фанера. yes.gif Ехать надо в Муз-торг, там можно лабать на любой гитаре,даже за 500 т.р. и сравнить
До 15 т.р. только Эпифон корейский брать надо, остальное не очень. Главное не думать, что раз флойд роз стоит, сингл, 2 хамба, то сразу станешь королём метала.(Это я про Ибенезы 270, 370 и аналоги)
 fumitoshi   23 Декабря 2009 - 1:21  #  
0

Цитата (PeterPeter @ Вчера в 08:48)
Сквайер за 15 т.р. по сравнению с Фендером за 25, просто фанера. yes.gif

15 т.р. по сравнению с 25 - другая ценовая категория.
за 25 можно мексиканца, а за 35 тыр. можно уже американца фендер хай вэй взять, а если за 50-60 можно взять фендер стандарт взять
фанера - понятие относительное wink.gif
Цитата (PeterPeter @ Вчера в 08:48)
До 15 т.р. только Эпифон корейский брать надо, остальное не очень.

действительно хороший вариант yes.gif
 Maximus™   29 Декабря 2009 - 9:24  #  
+1

Переезжаю из Питерской в тематическую ветку, заодно хвастаюсь.
Я вот себе IBANEZ RG 1570 купил. Японца.
Очень доволен инструментом. При этом видел б/у неубитые варианты на форумах за 18000 рублей. Весьма небольшая разница с 15 т.р, за которые тут ищется инструмент.

Сам взял несколько дороже, но с апгрейдом. Установлен сустейнер (дергаешь струну, а она не затухает а звучит столько, сколько нужно. Минуту, час, пока не надоест. В паре с рычагом пожно офигенные фишки выделывать.) и датчики DiMarzio Air Norton и Seymour Duncan.
Посередине установил сингл DiMarzio Virtual Vintage Solo pro.

Звук получился очень интересным. Чистый звук - это что-то, словами не передать, нужно слышать. Сквайеры и компания в подметки не годятся. У меня пару недель валяется сквайер, отобранный у брата. Теперь могу точно сказать: сквайер - фанера, недостоиная внимания.

posted image
 dictator sailing team   30 Декабря 2009 - 2:48  #  
+1

fumitoshi
PeterPeter
Спасибо за подсказки!
Девочка у меня только начинать будет играть на гитаре, супер инструмент ей я думаю пока не нужен, будет нормальный уровень игры, тогда есть смысл купить нормальный инструмент, хотя я конечно же понимаю, что техника в слабом изготовлении- никогда не будет звучать отлично и постоянно будет резать слух(тем более профи)....
Я сам играю немного на ударных, поэтому понимаю, о чем речь...)
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ Новым Годом!!!!

-- Добавлено: 02:48
не замерзайте, ИГРАЙТЕ РОК!

-- Добавлено: 02:49
Maximus™
отличный инструмен, Поздравляю!
 fumitoshi   31 Декабря 2009 - 3:12  #  
0

dictator sailing team
Вас и вашу семью также с наступающим! Желаю творческого роста!
Свою первую электрогитару (Урал я гитарой не считаю happy.gif ) Apollo - покупал ничего не смысля в этом деле, просто сел в магазине и переслушал за 1,5 часа весь ассортимент - взял понравившуюся. Уже больше 10 лет прошло, много у меня было гитарок, а эту так и не продал, очень хороший инструмент с хорошим звучанием, хоть и недорогой. Удачи!

Maximus™
отличная гитара, поздравляю, и цена очень адекватная!
#  Отредактировано: 31 Декабря 2009 - 3:15
 dictator sailing team   01 Января 2010 - 23:11  #  
0

fumitoshi
Спасибо, тебя тоже с Новым Годом!
"Уралы" у нас в школе были, ничего, хоть как-то да звучали...)
А мне тогда нравились "Уралы", у меня когда-то была - "Стелла", абсолютно бесполезный инструмент... thumbdown.gif
вот его фото...
posted image
 Maximus™   12 Января 2010 - 23:04  #  
0

А кто-нибудь Line6 Guitar Port щупал?
Как впечатления?
 vot_takoy   05 Февраля 2010 - 13:36  #  
0

Товарищи, а может кто подсказать если такая гитара (Yamaha CV820 WB) в Москве и сколько будет стоить? rolleyes.gif
user posted image
#  Отредактировано: 05 Февраля 2010 - 13:37
 Losenok   16 Февраля 2010 - 10:44  #  
0

Народ!! любителям фламенко...да и просто послушать виртуоза..
14 марта 2010 - зрители Крокус Сити Холла насладятся гитарным талантом Paco de Lucia.
Подробно здесь http://www.crocus-hall.ru/ru/playbill/2010/lucia.html
я купил уже билеты))) осталось затариться Риохой и хамоном))
легендарное трио
http://www.youtube.com/watch?v=9cadbYIzhqQ...feature=related
без ансамбля))
http://www.youtube.com/watch?v=0o8vszqVL2U...feature=related

Maximus™   01 Марта 2010 - 18:03  #  
0

Ну что, у меня опять вопрос:
Поиграл я на своем ибанезе - улет полный. Звук фантастический. Поиграв некоторое время, покрутив все настройки пришел к выводу, что звук более всего похож на Энди Тиммонса. Особенно на рельсовом минихамбе. Но душа, привыкнув к хорошему требует большего, а точнее - второго инструмента. И инструмент этот - Fender Stratocaster. Поскольку 35 штук на б/у USA standart выложить совсем никак, а вкладывать 20 в мекса или японца не хочется - появилась мысля замутить промежуточный вариант с апгрейдом валяющегося скваера.
Собственно вопрос в следующем:

Будет ли звучать сквайер (примерно 2006-2007 года выпуска), если на нем заменить звучки на звучки от американца или что-то аналогичное?
А если еще всю электроннику от американца?
А если и фурнитуру америкосовскую поставить?
Получится ли бюджетный вариант того стеклянного звука? Или не париться и долго копить на USA?

Как вообще понять, насколько удачная деревяшка в скваере? (с такими звучками понять это нереально).
 BabNIK   06 Марта 2010 - 15:10  #  
0

Maximus™
Серьезные у тебя вопросы biggrin2.gif
Мне о таких инструментах только мечтать... rolleyes.gif

Я снова взялся за гитару.
Откопал старенький "Звенигород", купленный за копейки в школьные годы... купил струны, сносно настроил.
Но гриф кривой - 6-я струна начиная от 7 лада уже идет мимо грифа...
Срывы и другие приемы не звучат вообще, струна замолкает... расстояние до грифа большое, а уменьшаешь дребезжат... короче удивительный инструмент biggrin2.gif
Но это не мешает мне успешно разучивать "Nothing else matters", как и многое другое Laie_60B.gif biggrin2.gif

А вопрос такой:
Хочу чтоб звучало.
Бюджет примерно 5000 р. (+- копейки) Больше тратить страшно - вдруг снова "перегорю" и повешу на стену.
Но в то же время хочется и получше... Смотрю б/у в инете, много всяких Ибанезов...
Кстати хочу вестерн с вырезом!

Скрытый текст

Что посоветуете? koo-koo.gif
И как бы не напороться на ушатанный экземпляр... вдруг ремонтировали... unsure.gif
#  Отредактировано: 06 Марта 2010 - 15:21
 Maximus™   06 Марта 2010 - 19:33  #  
0

Цитата (BabNIK @ Сегодня в 14:10)
А вопрос такой:
Хочу чтоб звучало.
Бюджет примерно 5000 р. (+- копейки) Больше тратить страшно - вдруг снова "перегорю" и повешу на стену.
Но в то же время хочется и получше... Смотрю б/у в инете, много всяких Ибанезов...
Кстати хочу вестерн с вырезом!

Скрытый текст

Что посоветуете?  koo-koo.gif
И как бы не напороться на ушатанный экземпляр... вдруг ремонтировали...  unsure.gif

Я так понимаю - интересуею аккустика?
Я в свое время покупал в подарок аккустический ибанез, звук был очень интересный и приличный.
Насчет б/у - я считаю, что при таком бюджете это отличный способ получить больше звука за те же деньги и покупку нового за 5000 я бы не рассматривал.

Советую покопаться на musicforums.ru и guitarplayer.ru в форумах, в темах о продаже б/у инструментов. Очень интересные экземпляры попадаются. У меня друг неделю назад купил там электрогитару Fender American Deluxe Stratocaster SSS цвета sunburst за 25000 руб в идеальном состоянии. Реальный ценник нового инструмента зашкаливает за 70 000 руб.

А чтобы не напороться на ушатанный - совет только один. Перед покупкой внимательно все смотреть и слушать. Лучше со специалистом, но можно и самому...
#  Отредактировано: 06 Марта 2010 - 19:35
 BabNIK   07 Марта 2010 - 1:46  #  
0

Maximus™
Пасиб, там и смотрел yes.gif
Да, хочу акустику...
Но вот из того что есть в основном электроакустика!
Вот например такой Ибанез
и такой
На электроакустике можно же так играть, без комбика..?
Посмотреть жалко некого взять, если покупать буду гитару... никто из знакомых не увлекается to_take_umbrage.gif
 Maximus™   07 Марта 2010 - 13:55  #  
0

Мне кажется, что второй предпочтительнее, но я бы поторговался. Ее за 9.5 можно новую найти. А 20-25% от цены новой - это для гитары не скидка. Если гитара в идеальном состоянии - то вполне нормальной считается скидка в 50%, если покоцанная, то и больше.
На этих гитарах естественно можно прекрасно играть как на аккустических, но в них встроен пьезозвукосниматель и темброблок, так что можно играть как привычным методом, так и врубаясь в комбик/комп/стереосистему/еще что-то имеющее аудио вход. Еще бывают гитарные процессоры для аккустических гитар, добавляющие всякие эффекты. В них естественно втыкаются только гитары со звукоснимателями.

Еще записываться удобно. Воткнул в комп и пиши наздоровье.... Супер записи конечно не получишь, как с профессионального микрофона, или в студии, но для дома вполне сойдет. Очень полезно писать себя а потом слушать и разбирать собственные косяки. Сразу слышно, на что нужно обратить внимание.
 BabNIK   07 Марта 2010 - 18:07  #  
0

Цитата (Maximus™ @ Сегодня в 12:55)
Мне кажется, что второй предпочтительнее

уже продана... to_take_umbrage.gif

Я вот сижу и думаю...
Акустика вроде есть, как никак но играет biggrin2.gif
Вроде где то картонку подложил, выровнял...
Может электро недорогую купить...
Там продают за 5000 с комбиком (Алина Про biggrin2.gif ), для новичков типа норм... Я никогда на электро не играл раньше.

хотя фигня это... деньги на ветер такая электро...
либо б/у электроакустику куплю либо ничего пока.
#  Отредактировано: 07 Марта 2010 - 23:47
 Maximus™   08 Марта 2010 - 0:28  #  
0

BabNIK

Такая электро - вовсе не деньги на ветер. За искомую сумму можно взять Squire Stratocaster (Squire - это дешевый Fender). У мну такой валяется. Китайский Squire Bullet Strat. Он конечно далеко не Ibanez RG1570. Но после того, как прошла эйфория от ибанеза - иногда за него берусь, когда звук нужен постекляннее и поблюзовее... Инструмент собран аккуратно, играть удобно. После того, как заимел приличный комбик - звук перестал казаться плохим, и даже стыдно сказать - иногда нравится. Скажем Lenny от SRV (http://www.youtube.com/watch?v=_YIHvK5WN7I) на сквайере звучит лучше, чем на ибанезе. Вообщем гитара для своей музыки. Короче для начала - саоме оно. И если денег на комбик не хватает - вполне можно воткнуться в комп/аудиосистему/усилок. Главное, чтобы колонки были нормальные. Звук от этого конечно потеряет, но этож временно. А еще выскажу крамольную мысль, за которую меня побьют опытные собратся по разуму: за 500-1000 руб. можно взять б/у гитарный процессор типа Zoom 505, 606 и т.д. и получить очень разное звучание. Для начальных экспериментов со звуком - вполне пойдет.

Вообщем я бы взял электро.
 BabNIK   08 Марта 2010 - 1:40  #  
0

Maximus™
Почитав форум гитарплеер пришел к выводу, что многие советуют Ямаху PACIFICA 112 за эти деньги для новичков.
Она новая то в бюджет 10 т.р. укладывается... А за ~5 даже есть б/у на МФ.
Вот такой пример объявы:
Цитата
- гитара Yamaha Pacifica 112 - 5000р.
- комбик Randall 33W - 1000р
- процессор Zoom 707 II - 1000р

а всё вместе за 6000р.

Посмотрю ещё Squire Stratocaster, спасибо за советы happy.gif
 Maximus™   08 Марта 2010 - 12:57  #  
0

Про ямаху слышал массу хороших отзывов, но никогда не щупал.
Наверно чисто интуитивно между ямахой и скваером выбрал бы ямаху, но все нужно слушать. Короче комплект за 6, если не убит - вполне можно брать. Нормальный комплект для начинающего. Главное чтобы гитара строила, гриф был прямой и играть было удобно.

Короче совет такой: съездить послушать. Это ни к чему не обязывает. Если понравится - можно и сразу взять. А если съездить с понимающим человеком - вдвойне хорошо. Я бы скатался, но я в Спб.
 Maximus™   08 Марта 2010 - 13:04  #  
+1

Кстати звук приближенно можно послушать на ютубе. Просто вводишь в поиске Yamaha Pacifica 112. Если хочешь чистый звук - можно добавить слово clean.
То же и со скваером.
 BabNIK   12 Марта 2010 - 15:47  mobile  #  
0

а кто-нибудь ноты знает?
ну так чтобы пришла муза, в голове заиграла музыка... и на бумагу её записать сразу!
как учили, можно ли самому и по какому самоучителю...
 BabNIK   12 Марта 2010 - 16:23  mobile  #  
0

или играем только чужое, по аккордам и табуляторам? smile.gif
 Messir   12 Марта 2010 - 20:06  #  
+1

Ноты знаю, но применительно к фортепиано.
На гитаре учился играть сам, сначала по аккордам, потом табы, на большее пока ни времени, ни желания нет. Да и играю чисто для себя и друзей, благо голос позволяет и спеть :-)
 BabNIK   12 Марта 2010 - 22:06  #  
0

Messir
А у меня барьер к пению...
Знаешь, как ин. язык учишь-учишь... но пока не начнешь общаться с иностранцами - будешь впадать в ступор.
Так и пение, вроде запою для души, услышит кто... говорят хорошо... а как на публику (даже для одного) то никак, стесняюсь, кривляюсь, голос дрожит... to_take_umbrage.gif
Наверное выход такой же как с языком - распеться biggrin2.gif
 vot_takoy   13 Марта 2010 - 21:07  #  
0

BabNIK
Как вариант попробуй ебей глянуть, в принципе за эти деньги можно хороший вариант найти, а добавить еще пару сотен так круг вообще увеличиться в разы smile.gif
Во многом согласен с Maximus™ и особенно в том что гитару, тем более бу самому покупать стремновато, надо со спецом ехать
smile.gif
 Maximus™   14 Марта 2010 - 14:04  #  
0

А вот на ебее я бы сейчас не стал смотреть.
Во первых: пытался себе присмотреть страт американский - ценник примерно такой же, как у нас. + доставка. На ибанезы - аналогично. С доставкой получается не дешевле.
Во вторых: с ебея со штатов посылки нынче идут по 2-3 месяца, и не факт, что дойдут.
В третьих: Продавцы с ибея перестают продавать в Россию из-за недоходимости посылок.
В четвертых: может возникнуть гемор с таможней.

Короче нафиг ебей...
Лучше здесь нормальный вариант поискать. Я вот сейчас в мыслях взять страта мексиканца (за десятку предлагают) и поставить на него звучки Texas Special (можно найти в пределах 5000 руб). Говорят получается не хуже американ стандарт, тока машина хуже, а звук не уступает.
#  Отредактировано: 14 Марта 2010 - 14:08
 Maximus™   14 Марта 2010 - 14:14  #  
0

Цитата (BabNIK Sobaka 12 Марта 2010 (Пятница) 15:23)
или играем только чужое, по аккордам и табуляторам? smile.gif

А нужно знать ноты? Не, не знаю. Их семь вроде... biggrin2.gif
Нотная запись для меня темный лес.
Зато знаю всякие гаммы и минорную пентатонику.
Беру гитарную минусовку какую-нть. Например такую: http://www.youtube.com/watch?v=pnDbf6YwYl4...feature=related
И играю под нее что в голову придет. Например так: http://www.youtube.com/watch?v=WZkmRIm7vl8...=response_watch (это есессно не я, но смысл такой же).
 Frontman   04 Апреля 2010 - 19:09  #  
0

Цитата
Будет ли звучать сквайер (примерно 2006-2007 года выпуска), если на нем заменить звучки на звучки от американца или что-то аналогичное?

Возьмем пример - три Лес Пола, все от гибсона: Студио, Стандарт и Кастом. Звучки во всех трех случаях одинаковые (берем самые продаваемые модели) 498-й и 490-й хамбы. Вопрос - почему Студио стоит 800$, Стандарт - 1900$ а Кастом от 3500$? При том что электроника одинаковая, а в случае студио и стандарта еще и фурнитура одинаковая?
 Maximus™   06 Апреля 2010 - 0:06  #  
0

Да вообщем-то все понятно, просто очень хочется страт задешево... Инструмент, на котором играть Стача, Вая и Тиммонса у меня теперь есть. А вот Эрик Джонсон например как-то не особо звучит на ибанезе. Lenny от SRV вообще на скваере интереснее звучит.
Хочу попробовать собрать USA STRAT из комплектующих забугорных.
На e-bay уже купил сет texas special за 94$
За 200$ можно купить очень приличную деку Made in USA, чуть подороже - даже делюкс можно отхватить, или винтажную, годов 60х-70х.
Грифы от 150$ за хороших мексиканцев до 200-300$ за Made in USA.
Отсается пикгард с крутилками и фурнитура.
Получается существенно дешевле, чем 30-35 тыс., которые просят в РФ за б/у made in usa.
Минусы - ждать 1-2 месяца, пока придет и не заказывать дороже 350$ дабы избежать гемора с таможней.
Если получится - о результате отпишу smile.gif

А пока - придут texas special - воткну для эксперимента на скваер. Просто узнать, что получится.
 Frontman   10 Апреля 2010 - 0:24  #  
+1

Каждый гитарист должен поиграть на трех гитарах - Лес Поле, Страте и банке, остальное - компромиссы, суперстраты не беру в расчет потому как у 9 из 10 начинающих гитаристов - Шифтуя))) А вообще Лес Пол - наше фсе!!! user posted image
 Maximus™   10 Апреля 2010 - 16:49  #  
0

Лес пол я еще не пробовал.
Зато купил деку от американ делюкс за 197 евро на ибее...

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых