|
|
Гитара! И все, что с ней связано. |
| Marklar197 21 Марта 2012 - 1:32 # | +1 |
||||
разин сразу оговорюсь, что я не гитарист, а бас гитарист, у нас инструмент чуть подлиннее и струны потолще Но, общие рекомендации дать могу. Для начала - какова цель обучения игры на гитаре? Если просто для души попеть русский рок\шансон на природе под алкоголь - подойдет любая акустика - чем дешевле, тем лучше (т.к. в какой то момент на нее все равно кто нибудь упадет или наступит). Если интересна классическая гитарная музыка (испанские всякие темы, романсы может какие) - лучше выбирать инструмент посолиднее. Общие рекомендации - если живешь в Мск, езжай в крупный музыкальный магазин (Мир Музыки на маяковке, например) и слушай инструмент (в своих бюджетных рамках и чуть-чуть дороже) - в большинстве магазинов продавец не откажется презентовать товар лично поиграв на нем. Про чуть-чуть дороже. Допустим, тебе ничего не понравилось за 3-6 тысяч, но очень понравилось за 10, а тратить столько не хочется, потому что мало ли, не понравится и получится, зазря потратил. В таком случае - лезешь на музфорумс.ру и ищешь такой инструмент, только б\у - в 90% случаев это будет нормальный и разыгранный инструмент, более интересный, чем из магазина за теже деньги. |
я слышал, что Браян Мэй из Квина свою первую гитару смастерил сам) |