|
|
Гитара! И все, что с ней связано. |
А нет ли у кого в Питере желания собраться, поиграть где-нть на точке? |
Решил сыну прикупить на ДР гитарку Выбирал в Музторге. Смотрел не фирму, а звук. На выбор ушло 2,5 часа. Отредактировано: 09 Января 2012 - 1:28 |
Он до этого играл на аккустике. Сам учиться и раз интерес есть - надо поддерживать. Не поднимается рука отдавать деньги за то, что не нравиться как звучит. Гитара... она всё таки для души. Игра должна доставлять удовольствие. |
B-V-V Вы правы игра должна приносить радость!!! Главное чтоб ребёнку нравилось!!!Обратите внимание на винтажный инструмент и если понравилась ямаха рекомендую серию MG,в пределах 20000 можно взять отличный инструмент и с хорошим комбом (лампа) будет всё в идеале!!! |
Спасибо за совет. Остальное пускай сам себе выбирает-докупает уже по своему вкусу. Моё дело подтолкнуть. |
| Marklar197 15 Января 2012 - 1:29 # | 0 |
||||
Вообще, я бы посоветовал взглянуть на б\у начала 90х, японское, например. Там и дерево посуше и звук "теплее". Гитарист в прошлой группе взял американского страта за 30ку, 95 год. Звук - непередаваемый, наикрутейший гитарный саунд, причем мы играли что то типа фанка, а он (гитарист) еще в одной группе митол на Гибсоне рубал. В итоге Гибсон он продал и рубает теперь митол на фендере - звук наикрутейший. Как ни крути, лучше фендера ничего нет (не беру в расчет адовые митолы исполняемые на баритон гитарах) |
Соконфетники, а где сейчас можно недорого снять репбазу? Требований к оборудованию пока особых нет, больше интересно расположение и стоимость аренды. Буду рад любым комментариям. Спасибо |
| Marklar197 19 Января 2012 - 22:19 # | +1 |
||||
vot_takoy город, я так понимаю, дефолтный? Мы репаем в Music Ocean, все устраивает - три комнаты, одна вообще большая - большая, ну и две поменьше. Оборудование хорошей, не хай энд, но и не гавно китайское - есть маршала, гален крюгер, барабаны неплохие. Как бас гитаристу мне там нравится - аппарат очень хороший, ничего не пердит и не сорит звук, гитаристы тоже довольны. |
Marklar197 Да он самый город...прикольная студия, и оборудование остойное, но правда нам всем далековато |
Хороший инструмент.Я тоже играл на чешской акустике только тогда она называлась кремона. |
сруб названия кремона и струнал одно и то же. Струнал - это название для гитар, ввозимых на территорию России. До этой гитары у меня была привезённая родителями из Чехии Cremona. На последней дэка немного вздулась от того, что вместо нейлона поставил бронзовые струны (этого лучше не делать), нейлон мне не нравится - глухо звучит. А на этой изначально металл стоял, который опять же сменил на бронзовые струны. Звучание радует PS: вообще люблю чешские гитары Отредактировано: 27 Января 2012 - 13:19 |
Друзья, вопрос на засыпку: Как привезти из за бугра гитару??? Люфтганза предложила разобрать на части и пронести их в ручной клади. Это не очень интересно, как целую пронести в кабину, ибо разбирать или отправлять в багаж стремновато...спасибо большое |
Den55 В 1992 году Cremona была приватизирована и изменила название на Strunal. |
| Marklar197 28 Января 2012 - 1:09 # | 0 |
||||
vot_takoy а какая гитара? Если цельнокорпусная с грифом на болтах - вообще ничего сложного - снимаешь струны и откручиваешь гриф. А лучше кейс, никогда лишним не будет. |
Marklar197 Ему люфтганзе предложило разобрать гитару!!!Я не думаю что там клееный гриф.А иначе он должен её пилить!!! |
| Marklar197 28 Января 2012 - 19:08 # | 0 |
||||
ну, я ж говорю - если это цельнокорпусная электрогитара или бас гитара с грифом на болтах - то вообще ничего страшного. |
Что то гитарная тема подвисла, здесь же есть гитаристы которые хорошо играют, выложили бы свои композиции а мы послушали!!! А потом похвалили или поругали |
А вот кто может посоветовать хорошего преподователя по гитаре? Я самоучка, и понимаю что определенного потолка достиг, и совершенно остановился в росте Преимущественно ЦАО... Отредактировано: 02 Февраля 2012 - 21:35 |
vot_takoy "Guitar College" посмотри тут, здесь есть форум может что и подскажут.Вроде толковая школа. |
vot_takoy если получиться попробую узнать про уроки у гитаристов которые играют професионально |
сруб Мне так то тяжело сформулировать свой потолок Буду благодарен |
сруб Поглядел школу, вспоминаю что слышал давно про неё, и хоршие отзывы, но не очень удобное время для меня |
vot_takoyпока не получается узнать по поводу гитаристов , но как будет возможность узнаю сразу и отпишу ,моему брату руки ставил гитарист из а-студио у него смешанные чувства от занятий. |
vot_takoy срочный вопрос электро или акустика,но как я понял электро ,преподавателя обещали отличного на следующей неделе ,его координаты отпишу в личку , все вопросы решишь лично при созвоне. |
| Marklar197 11 Февраля 2012 - 17:17 # | 0 |
||||
Поищи вконтактике в соответствующих группах - там как то проще, и всегда отзывы можно услышать. Я так себе препода нашел, только я бас гитарист, поэтому, не могу ничего подсказать( Есть знакомый препод в подмосковье, правда дальнем (г.Руза). |
vot_takoy Отредактировано: 17 Февраля 2012 - 17:20 |
Может кому пригодится, но вот наткнулся на Ютубе на канал товарища с обучалками и подбором популярных гитарных вещиц, а так же тесты разных комбиков и т.д. Всего около 650 видео. ВОТ ССЫЛОЧКА НА ЕГО КАНАЛ Отредактировано: 04 Марта 2012 - 2:45 |
| Marklar197 20 Марта 2012 - 23:41 # | 0 |
||||
разин электро или аккустику? Ну и для каких целей естессна. Если электро - то что бы ты не взял, за эти деньги только китай, только |