|
|
Гитара! И все, что с ней связано. |
| Равновесие 29 Июня 2008 - 0:54 # | 0 |
||||
Перенесу пока тему в Курилку, там больше знатоков... |
| П. Р)l(евский 29 Июня 2008 - 1:32 # | 0 |
||||
-Ёжик- 7sus4 это септаккорд с квартой G9 это нонаккорд то есть бас от нонаккорда соль мажора остальная часть септаккорд с квартой. бас соль соль до ми бимоль в гитар про посмотри как это поставить на грифе |
F$o)l(r lXсмотрел, именно таких комбинаций не нашел, а те что есть варианты явно не в кассу |
| П. Р)l(евский 29 Июня 2008 - 1:35 # | 0 |
||||
G+5 бас от доминантового с повышенной квинтой соль мажора Н остальная часть си ** добавлено в 01:35 -Ёжик- Значит неграммотно записали |
F$o)l(r lXG+5/H , то что тут бас от си это понятно, а вот с квинтой у мну засада, ну это я так для примера привел, есть и покруче комбинации |
Андрей, чот у меня сталося..... Равновесие - это пример(к тебе обращение) С блюзом конечно напряжно...... по 5 и 6 струне попробуй подобрать... но не дальше 7-го лада.... а так наверна погугли.... |
Gleb! убей Оперу 9.50 и верни более старую версию тогда не будет Равновесие ** добавлено в 02:08 Gleb! это как это 4 -х звучия только по 5 или 6 струне подбирать? |
Я не сильно шарю в игре блюза... просто когда подбирал и не мог вкурить "че за аккорд" пытался его подобрать поближе к 6-ой струне, да повыше по ладам..... |
Gleb! практически весь блюз играется на 3 аккордах, ну если тупо в лоб без септ и секст, на квадратах но я про джаз говорил |
|-1-|---|---| |-1-|---|---| o|---|---|---| o|---|---|---| |---|---|-3-| |---|---|-2-| G 7sus4 |---|---|-4-| o|---|---|---| o|---|---|---| |-1-|---|---| |---|-2-|---| |---|---|-3-| G+5 ** добавлено в 02:18 ну, я, как любитель-самоучка, рекомендую тебе просто пробивать))) кстати, что за композиция |
Gleb! спасибо, но нада G9/7sus4 C.......G+5/H..........A#6 Но я узнал, как больно ранят A7 D9/7 Неосторожные слова G7sus4 G И равнодушный взгляд D9/7 Dm9/7 И как несносен мир, G9/7sus4 G Когда идут дожди, D9/7 Dm9/7 И как печален путь, G9/7sus4 G Когда идешь один. |
Gleb! да тут не в подборе дело, тут эти аккорды надо для оригинальной окраски, а так то можно и в упрощенке сыграть, будет нормально и даже не плохо, но я хочу добиться именно 100% оригинального звучания |
-Ёжик-.....тебе сюда.... http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php |
| AlexZombie 10 Июля 2008 - 15:15 # | 0 |
||||
Вы еще играете "аккордами"? Тогда мы идем к вам! По теме: давно уже квинтами на макс. gain ритмачу |
| kolomoetsan 10 Июля 2008 - 17:10 # | 0 |
||||
-Ёжик- Если так очень нужно, напиши в личку какие точно аккорды нужны. Я у своих товарищей спрошу - они точно подскажут. Прфи с высшим. |
Да хоть Майкл Джексон, лишь бы гитара была Нашел, кстати, те аккорды? |
Вот что мне ответили на данный момент на musicforums.ru: > G9/7sus4 3,x,x,2,1,1, или x,10,10,10,10,10 G9sus4 - часто так обозначается F/G: 3,x,3,2,1,x > G+5/H Такие вещи лучше в контексте смотреть - что идет до и что после, так как трактовка может быть разной. Если просто построить, то будет x,2,x,0,4,3 А, например, в таком контекте: Cm-G+5/H-Eb/Bb Cm 8,x,10,8,8,x G+5/H 7,x, 9,8,8,x Eb/Bb 6,x, 8,8,8,x (Cm/Bb) Или последование: Cm x,3,5,5,4,x G+5/H 7,x,5,4,4,x Cm/Bb 6,x,5,5,4,x Aø 5,x,5,5,4,x Abmaj7 4,x,5,5,4,x Cm/G 5,x,5,5,4,x F#m-5 2,x,4,5,4,x G 3,x,5,4,3,x Ну и голосоведение может быть разное в зависимости от стиля и способа исполнения Плюс А, например, в таком контекте: Cm 8,x,10,8,8,x G+5/H 7,x, 9,8,8,x Eb/Bb 6,x, 8,8,8,x (Cm/Bb) Или последование: Cm x,3,5,5,4,x G+5/H 7,x,5,4,4,x Cm/Bb 6,x,5,5,4,x A? 5,x,5,5,4,x Abmaj7 4,x,5,5,4,x Cm/G 5,x,5,5,4,x F#m-5 2,x,4,5,4,x G 3,x,5,4,3,x ** добавлено в 02:37 Разбирайсо!!! А я все дальше буду Metallicу на квинтах играть... |
| kolomoetsan 22 Июля 2008 - 17:04 # | 0 |
||||
-Ёжик- Слушай, я ведь тебе уже писал. Напиши мне эти аккорды, и я найду тебе их в мгновения!!! |
аффигенскае спасибо ЗЫ.. вспаминаю..как играть... тексты и все такое.. черт знает скока толком в руках инструмент не держал........ |
када канцерт?...брад па инструменту? |
| SafronoFF2 28 Июля 2008 - 13:37 # | 0 |
||||
Я даже и не вспоминаю - лет десять как не держал в руках, а потому расстройство одно. Каприсы Паганини. Были. |
Klonn® так это! пора дуэтом забацать ** добавлено в 22:31 kolomoetsan спасибо, дружище, я уже нарыл сам |
| kolomoetsan 29 Июля 2008 - 0:25 # | 0 |
||||
-Ёжик- А, ну тогда ладно! Если что, обращайся, любые аккорды (малые, большие, уменьшонные, увеличенные и т.д. и т.п. + полный расклад на грифе), только обратись! |
Одноклубники, если пожелаете обратиться с подбором гитары - помогу, это моя работа. Может, это и в другую ветку форума... но я не пытаюсь продать если что в личку. |
вазможно...как нибудь.... |
Когда бацать будете, не забудьте позвать Есичо, трио устроим... У меня, кстате, дома где-то железка валяется люминевая, где всяческие аккорды показаны... Надо как-нить порыться и найтить... Помню я ей весьма активно пользовался... |
Мужики, хелп! Меня в гугле забанили:))) Второй день не могу найти автоматический модулятор аккордов. Наверняка у кого-то есть эта муть - копируешь в окно название аккорда, выбираешь тональность, и она тебе его переводит в другую:) Киньтесь ссылкой, пожалуйста! |
быстро темка умерла.... жаль... неужели так мало гитаристов??? эй, любители рока!! |