|
|
Камеры видеорегистрации ГИБДД |
К сплошной полосе пора уже привыкнуть! И просто не нарушать. Меня больше трогает как ГАИцы, поворот налево, разворот на перекрестке (там где никакой разметки нет)- выдают за выезд на встречку! Я им долго даказавал - где на перекрестке встречка? Им лишь бы бабла срубить И едит приличный человек, разворачивается, поворачивает налево... И лишают бедолагу не за что! Я минут тридцать доказывал инспектору... Не помогло... У кого нибудь может есть разъяснение по этому вопросу |
так там отдельная статья в коапе по поводу повротов и разворотов где четко по русски написано, что доказывать то? Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги пункт 2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. |
Это все про дороги! А не про перекресток! Вот мои факты! В 1,2 и 4 патруль стоит даже с видеозаписью.. И Гайцы на перекрестке находят встречную полосу дороги |
да пдд тупо: Перекресток "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. т.е. что это элемент дороги явно не указано, ноооо тогда можно плясать от обратного т.е. так как перекресток это не дорога, то на нем нет проезжей части и следовательно полос (об этом в ПДД вроде не где не говориться) соответсвенно пункт 4 12.15 к нам не применим, т.к. в нем говориться про проезжую часть, а проезжая часть это элемент дороги Проезжая часть "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. Полоса движения "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ) сам не проверял на практике...тьфу..тьфу...тьфу Отредактировано: 27 Февраля 2012 - 19:58 |
Сегодня ехал по М4 от х. Ленина к Батайскому кольцу. Так вот напротив заправки, прогресс кажись, где заканчивается разделительный барьер, свистуны ставили скворечник, направленный в сторону Ольгинской. Т.е. по направлению на Москву. И ставят так, что его совсем не видно. Так что будьте аккуратнее на этом участке. Обычно они его по средине ставили на этом отрезке и стояли у х. Ленина, а теперь в самом начале разделительного барьера. |
Клубни, для информации Включили камеры на Королева на подъеме к Вавилова\Особенной.Будьте бдительны - детектор седня разрывался..., причем вчера молчал... Был тест - сейчас камеры не работают... Если будут - отпишусь Отредактировано: 25 Марта 2012 - 22:12 |
будьте осторожны на пересечение бодрой-фурманская рассылают штрафы за пересечение стоп линии - 800 руб |
skros
Апсолютно прав! Мой торговый вчера получил. Бдительнее! |
На Стачки камеры включают/выключают постоянно, поэтому не следует ориентироваться на сообщения в форуме. У меня даже есть впечатление, что их включают на определенные часы в течение суток. |
| SanecheK161 02 Апреля 2012 - 17:38 # | +1 |
||||
Включили камеры на пр.40-летия победы, в районе МЕТРО, радар разрывается! |
этот комплекс называется автоураган, он вроде единственный в ростове описание |
| sane4ek-161 04 Апреля 2012 - 10:11 # | 0 |
||||
а где он там стоит? постоянно там проезжаю по ночам - не замечал ни разу |
Я тоже получила, при том что ежедневно езжу на работу через перекресток Бодрая - Фурмановская, походу это только первое письмо. |
KOS939 Ворошиловский пост в сторону Краснодара, сразу за знаком "Ограничение 40 закончилося"))) |
хм... на 70 км\ч номер очень читабелен... Ну хотя у Сережи на 138 и ночью ... тоже. Нужен детектор... так бы песчал, предупредил полюбому.. |
AKM его ж там отчетливо видно, как так можно было(( Di ![]() mondда, мой аж разрывается) |
Видел недавно камеру на светофоре на углу Шолохова/20 линия со стороны 20 линии, смотрит вниз, возможно тоже стоп линию снимает |