ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Увлечения  

+8
Кино - старое и новое, хорошее и не очень

09 Май 2008 - 23:33
+5

Только что закончился. Отличное кино. Наконец то начали снимать фильмы поучительные для молодёжи.
речь о фильме "мы из будущего"
#  Отредактировано: Slonikov- 20 Октября 2009 - 13:11

Doktoroff   09 Май 2008 - 23:40  #  
+1

Я посмотрел. Фильм, конечно, хороший, но...
Я бы не стал его показывать в День Победы, он немного, не знаю как сказать, вообщем не для Дня Победы ИМХО nono.gif
 Derini   09 Май 2008 - 23:56  #  
0

Я его несколько месяцев назад смотрел и сейчас с удовольствием посмотрел.... Имхо, хороший фильм, достойный yes.gif .
 KOM   10 Май 2008 - 0:00  #  
0

Doktoroff
и чем он не достоЙен? cool.gif

Хороший фильм. Не хватает наката в самом конце. biggrin2.gif
 vartik   10 Май 2008 - 0:07  #  
0

Очень понравился. А то в последнее время о войне какие то блогбастеры стали снимать
 Doktoroff   10 Май 2008 - 0:11  #  
0

QUOTE (KOM Sobaka Сегодня в 00:00)
и чем он не достоЙен? cool.gif

KOM
Где я такое слово написал ??? blink.gif
 KOM   10 Май 2008 - 0:16  #  
0

QUOTE (Doktoroff Sobaka Сегодня в 00:11)
Где я такое слово написал ??? blink.gif

Я его в цитату и не выводил. connie_08.gif

Так, что выдыхай. Поясни, чем патриотический фильм ВАМ не по нраву? cool.gif
 Nemo   10 Май 2008 - 0:19  #  
0

Сценаристу можно поставить 5.
А вот режиссеру только 3+.
Фильм маложудожественный получился (постановка слабая), актеры тоже не сильны.
Поэтому фильм слегка какой то "попсовый" : местами - удачно, местами - фальшиво.
Но по сравнению с остальным кинематографом, безусловно - шаг вперед.
 KOM   10 Май 2008 - 0:24  #  
0

Зы, по фильму,

скока раз героев брали в плен и ниразу часы не сняли и за них не шмальнули.... wacko.gif
 Doktoroff   10 Май 2008 - 0:32  #  
0

KOM
Поясню. С учётом развития сюжета - фильм фантастический, не всмысле потрясающий, а в прямом смысле этого слова. Не вяжется военная обстановка со многими моментами - электронными часами и т.д., многими действиями, и самое главное, с жаргоном. Ну и только боксёр с Казановой ещё как-то можно сказать - с "геройским поведением", а оставшиеся два чумахода - те ещё ухари. Что видел - то и написал ИМХО
Повторюсь - фильм неплохой, посмотрю ещё с удовольствием в любое время, но он не для 9 Мая

** добавлено в 00:33
QUOTE (KOM @ Сегодня в 00:24)
скока раз героев брали в плен и ниразу часы не сняли и за них не шмальнули.... wacko.gif

А сколько они голые в штабе стояли - НИКТО не заметил татуировку в пол-плеча с крестом wacko.gif
И где они в это время часы держали ??? wacko.gif
 Enott   10 Май 2008 - 0:35  #  
0

Nemo
Кино критик блин.......

Очередной хороший фильм, их у нас по пальцам пересчитать можно!
Наконецто вспомнили про социальную составяющую кино!

** добавлено в 00:36
KOM
Doktoroff
неужели вы считаете что это главное??????????????????

lol3.gif
 Deika   10 Май 2008 - 0:43  #  
0

блииин, а я в кино хотела посмотреть - пропустила, и здесь оказывается - мимо... girl_to_take_umbrage2.gif
 Doktoroff   10 Май 2008 - 0:44  #  
0

QUOTE (Enott Sobaka Сегодня в 00:35)
[неужели вы считаете что это главное??????????????????

Это общий День Победы, он для всех важен, но...
В первую очередь этот День - для Ветеранов !!!

Не думаю, что Им этот фильм понравился... ph34r.gif
 Nemo   10 Май 2008 - 0:49  #  
0

QUOTE (Enott Sobaka Сегодня в 00:35)
Nemo
Кино критик блин.......

Ну, так мы же о КИНО говорим... стало быть и мера такая же "Киношная".
После всего того, что уже про войну сняли, странно слышать, что это кино: СуперПуперРаспрекрасное...
Или теперь критерии в искусстве изменились?
Стали "общедемократическими", тоесть ниже плинтуса?
 Enott   10 Май 2008 - 1:20  #  
0

Просто это фильм вцелом на порядок лучше девяносто процентов того дерьма что наснимали за последние годы, и разменивацца по мелочам выцепляя недочеты которых полно в любом фильме, имхо абсолютная глупость.....

Нравицца/не нравицца - другой вопрос, тут никто вшедевры его не записывал....

Хороший фильм. Не хватает наката в самом конце.

+1
Очень хотелось чтоб он лысых уродов в асфальт закатал smile.gif

Поэтому фильм слегка какой то "попсовый" :

А это модет и очень хорошо, поэтому его всякая "шпана" и посмотрит, может чуть чуть и мозги вправяться....
 slr   10 Май 2008 - 1:27  #  
+1

QUOTE (Enott Sobaka Сегодня в 01:20)
Просто это фильм вцелом на порядок лучше, девяносто процентов того дерьма что наснимали за последние годы,

Какая разница насколько одно гавно лучше другого... Оно ведь продолжает оставатся гавном... Да что-то где-то мелькало, но кино слабое
 Enott   10 Май 2008 - 1:31  #  
0

slr
вот, конкретно и по делу! smile.gif
но я не согласен, мне понравился smile.gif

а перечисли скажем хотя бы пяток фильмов, которые сильные? wink.gif

Да и кстати, не надо забывать что все познается в сравнении, никто и не пыталсья его Оскароносным сделать.....
А Фокус тоже гавно посравнению с Бентли.....wink.gif
 Nikon Sevast   10 Май 2008 - 1:32  #  
0

Вот после slr'а даже добавить нечего.
 KOM   10 Май 2008 - 1:33  #  
0

QUOTE (Doktoroff Sobaka Сегодня в 00:44)
Это общий День Победы, он для всех важен, но...
В первую очередь этот День - для Ветеранов !!!

Не думаю, что Им этот фильм понравился... ph34r.gif

С каких это?

Типа мы не в то время родились и не того сорта?

ЭТО МОЙ ПРАЗДНИК И МОЕЙ СЕМЬИ!
И ветеранов семье НЕТ, все на фронтах....

ЗЫ типа ветераны умрут и всё? cool.gif Когда постишь, вначале думай.

slr   10 Май 2008 - 2:00  #  
0

Enott
Одной идеи слишком мало для кино, это и расстраивает. Нормальная тема снять "типа о войне" к 9 мая, но современно, со скинхедами и модной речью - народу понятнее. Высосанный из пальца сюжет, отстойная игра актеров. Может этот фильм посильнее многих современных, но копание в нашем кино напоминает выбор лучшего автомобиля среди китайских - все они не безопасные, не мощные, не надежные, уродливые. Но давайте выделим победителя и дадим ему медаль - "лучшее гавно года" wink.gif
Обычный слабый фильм... Это нормально для нашего кино yes.gif
Про войну лучше "В бой идут одни старики", например yes.gif

** добавлено в 02:02
QUOTE (Nikon Sevast Sobaka Сегодня в 01:32)
Вот после slr'а даже добавить нечего.

согласен... сколько меда не добавь в гавно, оно все равно останется гавном biggrin2.gif
 Atlantic   10 Май 2008 - 2:46  #  
0

смотрел давно, дома. тогда нравился кое-как, щас в воспоминаниях - счастливый конец, тупой сюжет и опошление этой Великой Войны. имхо, эта Война - не та подоснова, на которой можно снимать фэнтези и малоосмыслённые фильмы. а намолодежь и "а зори здесь тихие может куда похлеще надавить и патриотизм и благодарность разбудить. Единственное, что понравилось в фильме и запомнилось и смотрится более-менее связанно с сюжетом фильма - как этот мужик, который нацист, в конце фильма камнем свастку с руки сдирал.
фильму 3++ балла, но для воспитания школьников - в самый раз для начала.
 Polinom   10 Май 2008 - 8:08  #  
0

Нину жалко!!
 Nordik   10 Май 2008 - 8:21  #  
0

Хотел высказатся, но лучше подпишусь под словами slr и Nemo

Хотя идея хорошая, конечно несколько необычно что ВОВ связали с фантастикой, но для воспитания молодёжи то что надо. Другого она смотреть не будет ни люимые мной "Зори здесь тихие" ни "В бой идут одни старики".
Ps: Сразу бросился в глаза один грубейший киноЛЯП: когда этот тип с дрэдами обнаружил блиндаж, он ессно был под землёй. Ну а съёмка внутри когда они туда пробрались, показывает что блиндаж стоит на земле: ярко просвечивает солнце во все щели блиндажа, деревья видно... thumbdown.gif
 Ромка F2 Trend   10 Май 2008 - 9:35  #  
0

В принципе фильм неплохой, НО закончится он должен был по другому ИМХО! Тот чувак, который вернулся, должен был еще раз сплавать в прошлое, спасти свою девушку и остаться там жить с ней навсегда или ее сюда перетащить! У меня жена чуть не плакала, когда она в блиндаже погибла!
 ВПОС   10 Май 2008 - 9:41  #  
0

Говно, а не фильм.
 WildCat   10 Май 2008 - 10:11  #  
0

фильм не понравился вообще.
актеры слабые, в сценарии ничего нового.
последнее, что понравилось про войну - "В августе 44-го" yes.gif

автору топика за "будуЮщее" спасиба, поржала biggrin2.gif
 araleng   10 Май 2008 - 11:15  #  
0

slr
Про войну лучше "В бой идут одни старики", например

Хороший фильм. Но, ИМХО, немного причесанный. Слишком все правильно. Мне больше нравится "Хроника пикирующего бомбардировщика". Или "На войне - как на войне". Или "Проверка на дорогах".
 Niks0r   10 Май 2008 - 11:24  #  
0

да нормальный фильм, самое-то - молодежи в кино под пепси с поп-кормом обкультуриваться biggrin2.gif В кино-то сейчас модно стало ходить...
А то накинулись тут: "гавнофильм!". Уж получше "простреленных" блокбастеров пендосовских. А то такими темпами скоро у нас школьники будут думать что США WW2 и выиграла. Американские-то так и думают yes.gif
Я посмотрел по РТР фильм второй раз и понял что впервый раз я смотрел какую-то сильно урезанную версию, где-то на полчаса сцен вырезано было... dry.gif
Моя оценка - 4 и это за воспитательную роль smile.gif
 ВПОС   10 Май 2008 - 12:38  #  
0

Борзый
Чтобы понять что перед тобой говно необязательно его на зуб пробовать( это я про фашизм). Или по твоему они там за Родину воевать стали? Правильно нет просто это был их единственный шанс попасть опять в своё тёпленькое будущее, из-за этих обмороков погибают настоящие солдаты.... А уж последняя сцена это просто ржачь- посмотрели так осуждающе на скинов и.... дальше поехали... или они по твоему вернулись и бросились помогать ветеранам делать жизнь в стране лучше как наши деды вернувшиеся с войны? Внимательно смотри в следующий раз фильм и анализируй действия внимательней. connie_08.gif Хотел хорошее увидеть? Я тоже хотел да неполучилось. dry.gif
 Boryan   10 Май 2008 - 12:57  #  
0

Вот накинулись ...кино-гавно. Я похвалил этот фильм за то что он воспитательную цель для молодёжи несёт ....что в нём хоть какая то идеология заложена....а не как фильм про войну. А чему может научить фильм Жмурки и аналогичные ему...мочить всех подряд и быть крутым? Чему могут научить фильмы про бандитов и алигархов и как они делят сферы влияния? Согласитесь сейчас всё ТВ завалено такими фильмами. А из военных фильмов достойных этого звания я бы назвал фильм ОСВОБОЖДЕНИЕ....его мало наверное кто помнит. Да и показывают его очень редко.
ЗЫ про киноляп с землянкой перегнули сильнее некуда. Они раскопки в поле все делали ..а один из них вдруг в лесу оказался....в землянке которая не в земле а в лесу и на земле.
 LeonardA   10 Май 2008 - 13:01  #  
0

Фильм маложудожественный получился (постановка слабая), актеры тоже не сильны.

уж лучше пусть такие несильные начинающие актеры, чем куценко, безруков, пореченков и прочий заезженный актерский состав, от которого уже тошнит thumbdown.gif

А сколько они голые в штабе стояли - НИКТО не заметил татуировку в пол-плеча с крестом

так их когда около озера в плен взяли, он ее грязью замазюкал.

Хороший фильм Laie_60B.gif особенно полезно его скинам посмотреть

Дядя Лёня   10 Май 2008 - 13:13  #  
0

Я этот фильм еще в кинотеатре посмотрел, когда он шел. Очень понравился, т.к. параллельно с ним шли такие "шедевры" как "Самый лучший фильм" и чтототам про спартанцев, я только начало и смог посмотреть, потом вышел из зала - такая муть. wacko.gif
 Boryan   10 Май 2008 - 13:13  #  
0

LeonardA
Согласен и ещё Бондарчуг... вот от кого блевать тянет. А уже если и говорить о говённом фильме то это -СВОИ показанный накануне...вот это дерьмо полное. thumbdown.gif

** добавлено в 13:16
Борзый
И что? Если Михалков, то это достойно восхищения? А какую идеологию этот фильм несёт? Просто Михалкову нужно было показать себя в то время бандитское, он и снял киношку не задумываясь о том что она несёт в сознание масс.
 Борзый   10 Май 2008 - 13:19  #  
0

А я очень люблю пересматривать , особенно сейчас летом-весной фильм Статский советник
 EdVVard   10 Май 2008 - 13:19  #  
0

Разделяю фильмы на те которые нравятся, и те которые нет. Этот фильм понравился. Несмотря, на фантастический сюжет, можно рассмотреть основную идею фильма - отношение сегодняшнего поколения к ВОВ. Интересно было наблюдать, как меняется отношение героев к событиям 65-летней давности. Хорошо, если этот фильм заставит задуматься определенную группу молодёжи. Хорошо бы...
 Boryan   10 Май 2008 - 13:26  #  
0

Борзый
Я против Михалкова не имею ни чего и фильмы его очень ценю...но Жмурки .... thumbdown.gif Не для юношеских мозгов....это нужно было учитывать при создании фильма ..а он это не учёл. Тем более как той ещё закалки чел, он должен был думать об идеологии фильма ...но он на неё забил.
 Nordik   10 Май 2008 - 16:17  #  
0

Из всех последних военных фильмов который понравился, так это "9-я рота", хоть он и не про ВОВ. yes.gif
 Борзый   10 Май 2008 - 16:19  #  
0

Nordik
9 рота? с тошнотоврным мачо Бондарчуком? Я думал этот клерк торгует только акциями росгостраха
 ВПОС   10 Май 2008 - 17:19  #  
0

Для подростков надо такой коктейль- "Я- русский солдат." а потом "Обыкновенный фашизм" показать и если что то останется непонятным.. то я незнаю как ещё молодёжи объяснять.... dry.gif
 Эфенди   10 Май 2008 - 17:35  #  
0

Всё написанное ниасилил... Мнение выскажу. Фильм - редкий отстойннна... К вечеру, когда уже сказаны красивые тосты, когда ветераны той Войны, счастливые от редкого внимания к ним, сели скоротать вечер у телевизора перед Салютом, ТАКОЕ показывать НЕЛЬЗЯ!!!! "РЭМБО" лучше бы вписался в тему... Кино про копателей могил и юных фашистов... Про трусость... Отдельный "респект" режиссёру... Пусть убъёт сибя апстену...(ща опять забанят))))) Всё такое неестественно театрально-провинциальное... Сюжет тоже убог. ДЕВОЧКА КРАСИВАЯ. Но это не заслуга творческой группы. Это папа с мамой... Я испытал чувство брезгливости... Не для 9-мая фильм... ЦЕНЗУРА, ГДЕ ТЫ?!!!!

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых