|
|
Ford Focus ZX4/ZX5 - американский фокус с 2005 года. (Р) |
|
|
21 Апреля 2010 - 11:52
Давайте лучше рубрикатор сделаем) Вот те немногие коды что есть у меня под рукой(остальные искать нужно) И ссылки на важные моменты. Уважаемые!у кого есть коды,ссылки, пишите)или может в моих когда есть ошибка Например снятие магнитолы Ссылка Снятие лампы Бензонасос всборе 2,0L / 2.3L Duratec 05-07 6S4Z9H307A Дроссельная заслонка 2.3L 04-07г 3S4Z9E926AC Катушка зажигания 2,0 / 2,3 L Duratec 05-07г 4M5Z12029BC(DG507) Корпус воздушного фильтра 2.0L / 2.3L 05-07г 4S4Z9600AA Диск тормозной передний F010365 Motorcraft BRR-135 Данные для контроля толщина, 25мм «min» допустимая толщина, 23мм «max» торцовое биение, 0,05мм Фильтр масляный -Motorcraft FL-910 Фильтр топливный-Motorcraft FG-986-B Крыло переднее левое 05-07гг 5S4Z16006AA Крыло переднее правое 05-07гг 5S4Z16005AA Опора переднего амортизатора 04-06г 6S4Z3A197A Рычаг передний, левый 05-07г 7S4Z3079A Рычаг передний, правый 05-07г 7S4Z3078A Тяга рулева 5S4Z 3280 AA Стойка переднего стабилизатора 5S4Z5K484AA(Либо любой другой не оригинал от ФФ1) Стойка заднего стабилизатора 00-06г YS4Z5495AA Шаровая опора Moog K80992 Подушка двигателя,передняя(гидро опора) 2.3L Duratec 03-06г 3S4Z6038BA Опора двигателя задняя(акпп)-Ford 5S4Z6068AA Опора двигателя задняя(мкпп)-Ford 5S4Z6068BA Опора трансмиссии(прямоугольная)-Ford 8S4Z7M121A Прокладка клапанной крышки 2,3 duratec 04-07 1S7G6K260AA Натяжитель ремня-Ford 6E5Z6A228A Решетка радиатора (хром) 05-07гг 5S4Z8200AAA Фара передняя левая 05-07гг 7S4Z13008D Фара передняя правая 05-07гг 7S4Z13008C Тайваньские аналоги передних фар TYC 20-6723-05-1A - правая 20-6724-05-1A - левая Задний правый фонарь - оригинал 5S4Z13404AA - заменитель FO2801188 Задний бампер - оригинал 6S4Z17K835BA - заменители FD04251BA PFD04251BA FO1100385 Бампер передний Тайвань(TYG) FD04221BA Усилитель переднего бампера Тайвань(API) FDA5-000R-C0 Крыло переднее левое(Тайвань) FD10142AL Крыло переднее правое(Тайвань) FD10142AR Капот(Тайвань) FDA5-015-B0 Повторители поворота в бампер(аналоги): FDFOC98-050Y-L FDFOC98-050Y-R Отредактировано: CD- 24 Апреля 2012 - 9:32 |
| alex-t_noname 21 Июня 2008 - 21:46 # | +6 |
||||
Товарищи расскажите мне пож. про мой фокус - взял американца ZX4 SES, модельный ряд 2005 года, хочу про свой движок знать( якобы он с цепью в приводном вале ) 137 лошадок! И вообще какой это фокус первый или все же второй usa?
Отредактировано: Malish- 04 Марта 2012 - 22:20 |
alex-t_noname ZX4 можно назвать фокус 1.5, это американский аналог евро ФФ2, но который больше сохранил черт от ФФ1, по сути это первый фокус глубокорестайлинговый, но есть и свои особенности и различия. Для счастливых владельцев данной машинки открываю эту тему, делитесь мнениями, впечатлениями, ну и мы будем помогать. |
могу сказать только то что он очень мне нравиться) а двиг там зетёк чтоль стоит? вот очень хороший вариант данной модели |
Конечно хороший это американский ST |
strattec мм) тоесть это штатный обвес получаеться да? а там ещё такая антенка симпатичная...) вот штатный обвес СТ |
Ага пороги тюнинг ** добавлено в 18:51 колеса 17 не штатные от svt в стандарте 16 антена тюнинг |
MATOLA fantomer strattec Diman656 Господа, давайте оставим эту тему для разбора вопросов по мат части. Внешний вид обсуждался здесь: http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=30460 |
Такой же аппарат. Не подскажите, как снять штатную магнитолу? На предыдущие не похожа.. |
ASharpar посмотри тут, может у тебя тоже есть на подобие таких направляющих. |
Абсолютно нет. Снимается накладка вокруг магнитолы а потом на 4-х винтах откручивается сама голова. Вот инструкция на установку рамки там и снятие http://documents.victorytechnologies.com//...roduct/9478.pdf |
Кстати довольно интересно прослеживать мелкие усовершенствования, которые постепенно накапливаются даже без рестайлинга. Например с 10.05 г. изменили конструкцию бачка гидроусилителя, до этого был как на первом фокусе а потом посадили сверху на насос. Из очевидного - поскольку двигатель перевернут наоборот (по сравнению со сплит портом) намного удобнее стало менять масляный фильтр - одно удовольствие. Катушки на каждой свече - нет высоковольтных проводов - какая прелесть. Ну и цепь канешна. Изменена пробка заправочной горловины - стало намного удобнее цеплять пистолет за выступ и он не отвисает как раньше. Не обошлось без копеечной экономии - убрали предохранители габаритов - полез подключать сигналку - удивился. На задней двери универсала сделали внешнюю кнопку открывания багажника. В салоне на потолке добавили 2 бокса. Кто заметил еще какие изменения - делитесь. |
Привет! Я тоже приобрел такое авто в январе. Очень доволен(тьфу-тьфу-тьфу). Только проблема с запчастями. Знаю что колодки от 2 подходят, а вот с дисками беда, фиг найдешь. Только на заказ, и дорого.И будьте осторожнее с бензином. А то придется катализатор выбивать, т.к. новый 1000$ стоит. Но мощь авто перекрывает все неудобства связанные с запчастями. Обслуживаюсь в сервисе у Комикса, очень нравится.... |
тоже такой авто, вот мой: ![]() тож траблы с магнитолой - не высовывает диск( что эта цепь в двигателе дает? |
mcvanich Цепь в отличие от ремня ГРМ надежнее и долговечнее. Так ремень надо менять через тыщ 70, нет проблем с роликами, цепь можно и не менять вовсе - после 150 тысяч надо о ней вспомнить или не вспоминать вовсе. Но и гемор с заменой цепи еще тот, надо для этого двигатель хорошенько разобрать В общем - на ваш век думаю хватит, чтобы о цепи не вспоминать больше. ** добавлено в 23:01 mcvanich А на фасаде в фары поворотники перенесли что ли? Я вот смотрю фотки, так и не просекаю головные поворотники. |
ну я сам не понял до конца, походу в фарах габариты вставлены рыжие, а поворотники моргают по бокам. или наоборот? во всяком случае у ближнего света есть 2 варианта - постоянный ближний (слабенький) и ближний посильнее с включенными габаритами. кстати. у кого сколько стоил агрегат? мой 2004 года мая месяца мне обошелся в 350тыр. пробег 58тыс миль. |
Ровно на год моложе унивесал на 16 литье - 210000 по вашему |
| СанСаныч77 01 Июля 2008 - 19:44 # | +1 |
||||
Мой 2004 май 55500 мильуниверсал белый. Пришёл обслуженный. При покупке поменял только масло и м/фильтр ДВС и сделал антикор днища. В первую неделю полетела катушка второго цилиндра При покепке рекомендую обратить внимание на воздушный фильтр меняется вмести с корпусом и стоит ВНИМАНИЕ 700$ ВОПРОС: кто нибудь менял фильтр салона где он стоит? Сразу скажу под панелью дворников с право по ходу его нет стоит только металический колпак с сеткой. Думал там и стоит не вскывал пришол в EXIST менеджер по компу посматрел 940 рэ. Заказал привезли тотже колпак только плосмассовый! ЕСли кто знает чё как отпишитесь. А в общем доволен это первая ненаша марка, до неё 14 лет отмотал на 41 москвиче и всё устраиволо Отредактировано: pabliksol- 01 Июля 2008 - 23:58 |
| Andrey2106 01 Июля 2008 - 20:51 # | +1 |
||||
СанСаныч77
Воздушный фильтр стоит в районе 3 т.р |
| СанСаныч77 01 Июля 2008 - 22:15 # | 0 |
||||
Andrey2106 [QUOTE]Воздушный фильтр стоит в районе 3 т.р[/QUOTE] Данные подтвердили в дух магазинах. Фильтр не разбирается . запаян в корпус и стоит под крылом. Если есть какойто заменитель за 3 т.р. просвяти очень интересно!
Отредактировано: pabliksol- 02 Июля 2008 - 0:00 |
запотел весь когда пошел ливень, тож думаю на счет смены фильтра салона - но блин прочитал про стоимость и теперь думаю, ибо денег не мешок нифига, ктож подтвердит как и что |
| Andrey2106 02 Июля 2008 - 23:15 # | −1 |
||||
у меня по микрокату пробивается номер 5S4Z 9E648-AB стоит он в екзист 2700р! не считаете что 700$ дороговато mcvanich
вы сфотографируйте место для воздушного фильтра...а там может понятнее все станет!!! |
| СанСаныч77 03 Июля 2008 - 0:17 # | 0 |
||||
Сори парни не правильно выразился. 700$ не салонный фильтр а фильтр движка. По ходу дела Салонного у меня нет вместо него янки поставили металический колпак с сеткой (нихай пылью задыхаются). Думал где в салоне стоит облазил всё нифига. Но,что характерно на старой тачке ездил через неделю на торпеде пыли больше чем на улице, а здесь две-три пылинки появятся и то скорее всего с ковров и всё. Придётся искать корпус фильтра. Andrey2106 а как выглядит 5S4Z 9E648-AB если есть картинка покаж. |
| Andrey2106 03 Июля 2008 - 22:53 # | 0 |
||||
вот така беда случилась: заедает тросик когда пытаюсь переключить воздуховод в режим обдува стекол - ездил в автоэлектронику - сказали просто так не добраться - надо разбирать торпеду, а может быть еще и снимать печку чтоб починить |
ну да, фильтор стоит от 500 до 700у.е. Зато пробег 150000тыс. По крайней мере так в магазине сказали.... |
С удивлением увидел в микрокате что в новом кузове фильтр салона не ставится в принципе, вместо него сетка |
у меня 2005 г. в., пробег 40 т.м. обощелся в 389 т. р. кстати. интересно, а туда фары от ФФ2 подойдут? |
Никогда мне не нравилось в американских фокусах отсутствие крышки двигателя. На сплит порте еще не так раздражало, а на дюратеке хаотическое переплетение трубок и жгутов бесит. Под руку попалась крышку запаски от какого-то форда - ну и вот результат. На очереди теплоизоляция капота. |
господа у него фильтр салона находится там же где и на рус фокус,справа от педали газа и меняется геморойно |
привет всем,имею в пользовании zx4 5 месяцев проблем пока нет (тьфу)автомат работает хорошо,но вчера ехал с дачи со скоростью 160 км/ч на протяжении 70-90 км,перегрел масло и коробка ну никак не хотела переключатья на 2,3,и4.пришлось вкл.2 и ехать со скоростью 60км/ч примерно 20 км потом видимо остыла и все пришло в норму,так что будьте осторожны не перегревайте маслице,ибо она переходит в аварийный режим и не переключает при этом на панели моргает желтым овердрайв оф. ** добавлено в 12:24 кстати маслице в коробке менял сам,могу поделиться опытом |
а во сколько может обойтись замена масла в коробке с учетом работы в сервисе и стоимости масла? |
Всем привет! Принимайте в клуб Купил в воскресенье, завтра поеду ставить на учет. Сегодня хотел поменять масло, заехал в Грант (Новорязанское шоссе), я там всегда брал все расходники, сказали нету ни маслянного ни воздушного фильтра Если ну трудно поделитесь номерами фильтров. Или научите как мне их самому найти. Кстати сразу столкнулся с неприятностью, при включении кондиционера раздается треск как будто трещетка у велосипедного колеса. Есть вибрация. Ремень визуально в норме, завтра наверное на диагностику заеду |
замена масла в акпп может обойтись я думаю не дешевше 5000рэ. а по поводу расходников советую магазин канада моторс (не реклама)просто сам все там брал все подошло,но есть одно но, на наши zx4 почемуто невозможно подобрать з/ч по vin?продавцы говорят не было в таком году у янок таких машин,вобщем сказался глубокий рестайлинг наверно.кстати а у кого какое двигло на zx4,у меня почему то маздовский и не цепь а ремень. |
у меня по документам 2.0 помоему цепь вот только видел другие 2.0 - не похожи но ездит все равно слабо |