ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Екатеринбург  

+8
Тюнинг и стайлинг Фокусов

22 Марта 2004 - 11:33
+1

http://www.tehestetika.ru/ford.php?mod=focus

http://www.tehestetika.ru/ford.php?mod=focus1

Только цен не нашёл 8(
#  Отредактировано: AviatoR- 12 Августа 2010 - 10:37

D.e.N   08 Апреля 2005 - 21:51  #  
0

Слушай очень интересует как изменить стандартный зеленый на синий (я про подсветку), расскажи где делал что для этого нужно и сколько это бабосов стоит??

Кстати, хорошие чехлы!!

ПС: у мя магнитола с синей подсветкой, очень надо smile.gif)
 SerDJo   10 Апреля 2005 - 9:55  #  
0

А кто-то еще занимается у нас пластиком? Я имею ввиду не один каталог а несколько.
С Планетой столкнулся еще 3 или 4 года назад когда они мне антикрылок крепили. Где ятолько чего не слышал: кто-то мне предлогал с внутренней стороны 5ой двери Октавии на саморезы (винты), кто-то на эпоксидку. Эти сразу сказали: конечно сделаем. И сделали, все аккуратно - до сих пор вопросов не возникает.

Вот к ним и пошел. Единственное - в организации есть проблемы, то краска подбирается 3 дня, то уже подобрана, то оказывается не для меня. ТО поставили все а КРАСКА не совпадает. Спрашивается зачем ставить было? Ну на мой звонок что краска-то не та (дело было в субботу) - сказали - приезжай. переделаем. :-) Посмотрим как все таки дело закончится. Надеюсь все будет ок.

В вторник - забераю авто с новым салоном blum.gif biggrin2.gif yes.gif
Фотки правда не знаю когда выложу так как уезжаю в комндировку.

Сергей

Greg ®   11 Апреля 2005 - 12:52  #  
0

В Гараже новые фотки - спойлера, бампера, противотуманок и прочее.
Правда качество не очень - вечерело уже... а потом опять началась грязззззььь.
Добавлено Sobaka 12:58
2 D.e.N. - По поводу чехлов - мнение как я и ожидал разделиось на диаметрально противоположное.

а по поводу синего цвета - всё достаточно просто:

1. разбираешь панель
2. сдираешь (ножом smile.gif) зеленую подолжку с обратной стороны циферблатов
3. убираешь лампочки
4. чуть растачиваешь дырочки для лампочек
5. вставляешь в них 5 синих больших светодиодов (сразу на 12V) продаются рублей по 20 (типа вместо габаритных ламп)
6. для подсветки стеролок ставишь еще 6 маленьких синих светодиодов (по 10 рублей) и резисторы на 5KOm (по 50 копеек)
7. наклеиваешь фольгу для лучшего распределения света (опция smile.gif
8. собираешь панель

итого - если всё хорошо пойдет и пивом не залить - то вечер работы и 200 рублей
 Greg ®   11 Апреля 2005 - 13:02  #  
0

Планета как то всё отстойно делает - я не стал там делать - забрал пластик и сделал в другом месте
По поводу этого бампера вообще непоятно:

1. говорят сдела на основе родного, тогда почему крепления спилены?
2. лючек для буксировочного крюка заварен намертво - пришлось выпиливать
3. а если они еще грунтовать и красить будут - то будет как у Виктора - всё как то криво, а по подбору краски ты уже написал
Добавлено Sobaka 13:08
2 SerDJo - увидел в гараже твою резину GIII
а что не S-03 взял - я то же думал думал какую и решил что S-03
сегодня поеду забирать груз. заказывал тут www.vmauto.ru
 Mishgun   11 Апреля 2005 - 13:58  #  
0

Greg ®
Подсветка тоже понравилась...

Когда рамки клубные поставишь? nono.gif cool.gif
 SerDJo   11 Апреля 2005 - 16:37  #  
0

2 Greg!

S-03 стоит у меня не Октавии. Жестковатая резина. Боковина жесткая - но мне она такая и нужна.
Фокус не хочу превращать в табуретку - поэтому взял чуть помягче.
Тем более дама ездит - ей что-то менее экстремальное надо - она же не будет ее прогревать:-)

Сергей
 D.e.N   11 Апреля 2005 - 20:47  #  
0

А дай конкретные характеристики лампочек
Кстати там провода как отцепить? чтобы дома поработать над панелью приборов?
и про фольгу по-подробнее!!
 SerDJo   12 Апреля 2005 - 7:24  #  
0

Расскажи как в бампере ты дырдочку под буксировочный крюк вырезал аккуратно?
 Greg ®   12 Апреля 2005 - 12:37  #  
0

Светодиодные лампочки продаются в автомагазинах - "синие габариты"
диаметр где то около 10мм подключаются сразу к 12V
а маленькие светодиоды в Промэлектроннике, рассчитаны на ток 20mA, поэтому нужен резистор 5килоОм иначе сгорят сразу.

на счет фольги (от шоколадки:))) не знаю - может и не нужна - но я наклеил, что бы от неё рассеивался свет.

Провода оцепляются легко - весь жгут сразу. А дома я подключал блок питания 12V напрямую к светодиодам, а не к панели (а то она стоит 500 баковсов smile.gif

Дырочку в бампере мне вырезал некто Виталий, о котором я и Миша писали в форуме ранее (он и грунтовал / красил)
 SerDJo   12 Апреля 2005 - 13:19  #  
0

ИТАК!

Фотографии салона нового выложены в ГАРАЖЕ biggrin2.gif

Стеклоподъемники решили не делать. Будем ставить ГИА вставки НО переделывать под ручной стеклоподъемник.

Будет нонсенс:-) ГИА с задними механическими стеклоподъемниками.:-)

Жду "камменты"

Сергей
 SerDJo   12 Апреля 2005 - 13:25  #  
0

у меня деньги уже заплачены в Планете. Первый раз окарались - посмотрим что будет во второй раз.

Я не думаю, что они деньги отдадут за работу обратно. Оторвали сегодня все нафиг - спойлер и бампер . На перекраску.

24 должно быть все готово.

Сергей
 Lёхус   12 Апреля 2005 - 13:35  #  
0

Вот, нашел, где делают пересветку панели - см. ЗДЕСЬ
 D.e.N   12 Апреля 2005 - 18:58  #  
0

Все-таки пока ниче не понятно )) особенно про резисторы, куда их и че с ними делать)
я в физике не шарю)
фоток бы насчет этого дела
 72rus   13 Апреля 2005 - 6:40  #  
0

Greg ®
А резистор , на ножку диода паялся ? там диоды вообще в панель как вмонтированы ? штекерно ?
 Greg ®   13 Апреля 2005 - 9:47  #  
0

2 72Rus - да на ножку диода, а крепятся маленькие (для подсветки стрелок) суперклеем, а большие в места старых лампочек
 D.e.N   17 Апреля 2005 - 23:13  #  
0

"А дома я подключал блок питания 12V напрямую к светодиодам, а не к панели"

Что означает эта фраза? Объясни

+ напиши адреса магазинов где брал расх. материалы.
спасибо
 Greg ®   20 Апреля 2005 - 10:00  #  
0

1. Привет! Что бы проверить горят ли светодиоды просто подключил к их ножкам 12 вольт smile.gif
2. Адреса - светодиоды маленькие + резисторы = Промэлектронника на ул. Колмагорова 3
светодиоды большие - любой автомагазин (спроси "синие светодиодные лампочки в габариты"), а пиво - в ларьке smile.gif
 D.e.N   20 Апреля 2005 - 23:17  #  
0

А маленькие светодиоды куда втыкать?
Как стрелки выставил обратно?
 Greg ®   21 Апреля 2005 - 13:58  #  
0

втыкать так что бы светили в основание стрелок, на большие стрелки по 2 штуки на маленькие по 1 штуке вполне достаточно. Стрелки снимаются и ставятся простым усилием (воли smile.gif
 D.e.N   21 Апреля 2005 - 20:21  #  
0

Дак их потом надо правильно вставить обратно чтоб не врали, ты посмотри свою фотку панели - криво стрелки установил..
и в стрелке не видел где отверстие для светодиода..
 Greg ®   22 Апреля 2005 - 9:24  #  
0

Установил то не криво smile.gif Их достаточно просто поставить как надо.

А вот через пару недель стрелка температуры немного сдвинулась, всё лень разобрать повернуть
 72rus   22 Апреля 2005 - 9:56  #  
0

Вот кстати ... про подачу воздуха зацылка, чувак примерно тоже самое сделал .. http://ffoc.co.uk/forum/viewtopic.php?t=31934
толко зачем он при этом в корпусе фильтра дырок насверлил, я непонял ..
 kpe   22 Апреля 2005 - 12:28  #  
0

есть идея =)
закрепить нулевик в кожухе стандартного фильтра и также через гофру от пылесоса подвести туда воздух холодный, будет реальный рык тигра засунутого в банку пепси колы

где в городе продается термоизоляционная лента для выпускного коллектора?
 D.e.N   22 Апреля 2005 - 14:09  #  
0

По второму вопросу ответь плз, про стрелку
 Greg ®   25 Апреля 2005 - 10:24  #  
0

Да нет там отверстия smile.gif
Просто ставишь его так, что бы он освещал основание стрелки...
 SerDJo   28 Апреля 2005 - 8:11  #  
0

Итак!

Машинка полностью готовая была сегодня утром презентована:-)

Поздно вечером машина жены на стоянке была подменена на эту "Зажигалку", так я окрестил это авто :-) biggrin2.gif

Рано утром придя на стоянку жена резонно заметила - "смотри какая симпатичная машинка да еще и с твоим номером". Когда была произнесена речь - и презентованы ключи - был не то, что легкий шок, а достаточно серьезный! Она сразу же сказала что на ней никуда не поедет - боится! Заверения, что машина застрахована по полной и все будет ок, чтобы не случилось - не пугатся, помогали слабо. Основным доводом стало, что подарок готовился аж 1.5 месяца и будет очень мне обидно если машина сегодня не уедет. Дальше убедил что управляется машина отлично по сравнению с Нексией и вообще это совершенно другое и она справится.

И вот.... первые метры... поехала. Уфф... выпроводил со стоянки :-)

По аське списались - говорит что ее трясет, но жутко довольна:-) Очень нравится машинка.

А выглядит она действительно притягивающее - цвет выделяется из серебристых металликов, черных и дуругих серых авто :-) (никому не в обиду)
Есть фото когда на переднем плане стоит этот чистенький Фокус -а на заднем - моя синяя Октавия:-) Машинки действительно выделяются.

Вот так закончилась 1.5 месячная эпопея по строительству авто для жены :-)

Сейчас остался только долг перед вами:-) Ящик пива и бутылка шампанского с меня прилагается за то, что 30 не смогу присутсвовать:-)

Спасибо за советы, обсуждения :-)
Думаю что связь, как более заинтересованное лицо, буду я поддерживать. Конфу читаю регулярно.

Что окончтально осталось: 4 колпака Форд, 4 обивки двери, бампер.

Самый негативный опыт : "планета тюнинг". Привезти все что надо они привезут - а вот дальше. НОГИ В РУКИ и уходить от туда. Никакой покраски, никакой установки. Делается в другом месте. (ну это ложка дегтя). Опишу отдельно

Отдельное спасибо студии АРТСАУНД (Оками Артсаунд) за салон авто, и установленный парктроник. Поверьте - это самые добросовестные ребята, которые когда либо встречались на моем пути :-) Дай бог чтобы таких было больше - вот тогда мы заживем:-) Они не зря едят свой хлеб :-)
Отдельное спасибо моим друзьям студии автозвука Блюзмобиль - за установленный звук. :-)

С уважением
Сергей ака SerDJo
 AviatoR   28 Апреля 2005 - 8:28  #  
0

Ну, молодец Сергей!!!

Думаю жена будет любить тебя всю жизнь.
Видимо и муж ты хороший. wink.gif

Что касается твоей (вернее жены biggrin2.gif ) "Зажигалки", то конечно хотелось бы её посмотреть, потрогать. Как она смотрится, не на фото.

Ну думаю, что 30-го не последний день. Увидимся ещё. yes.gif

Жену, кстати, предупреди. Буду ей ФА-ФА и БИ-БИ сигналить. cool.gif
Если меня услышит-увидит, то пусть не боится приветствий. biggrin2.gif
 NeoN   28 Апреля 2005 - 10:51  #  
0

Молодец, красивую машинку сделал ... Если не трудно напиши в личку во сколько все обошлось с установкой соответственно ? Заранее спасибо ... Удачи жене на дорогах wink.gif
 JoyStick   28 Апреля 2005 - 18:27  #  
0

Молодец!! отлично вышло!
 Alex ffhatch   30 Апреля 2005 - 17:12  #  
0

Да-а-а... Что делает дефицит biggrin2.gif
Как было б проще жить человеку, если б просто взять Гию... rolleyes.gif
По повду тюниха - это не катит... Явный перегруз передка получился pinch.gif
НЕОБХОДИМО ставить пороги и менять задний бампер. cool.gif
Обшивка сидушек выглядит простовато... dry.gif

ЗАТО НЕ КАК У ВСЕХ yes.gif
 SerDJo   02 Май 2005 - 19:29  #  
0

2 Alex аарфеср!Да не дифиит это делает - а просто желание создать что-то не похожее на остальные авто, которые двигаются рядом в потоке.

Гию я хотел брать - НО она была продана уже, просто стояла в салоне. НО ни капли не жалею - создавать авто - не похожий на других - это тоже приятное.

По поводу тюнинха - катит - не катит. Это уже каждый решает сам. У меня и свой авто (на форд) не простой: он комплексно доработан - движок, подвеска, тормоза, кузов, аэрография. То, что получилось мне очень нравится:-) (еще бы - ведь сам создавал) Перегруз передка не получил ИМХО так как поставил маленький спойлер сзади - получается линия диагональная. Ставить полный обвес: пороги и задний бампер не хотел - т.к. МНЕ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Да и машиной будет управлять жена - боюсь что пороги были бы лишние - каждый раз ремонтировать не хочу.

Обшивка сидушек выглядит так как у всех других заводских авто НО не Форд. Все что делается Фордом - я видел. Боже - какое это убожество. Как же люди тратят деньги на кожанный салон такого качества. Такое ощущение, что всю некондицию посылают на Форд. ОТВРАТНОЕ качество. Хотя у Фокуса - еще более менее темно серая кожа. Как сделали салон мне нравится - опять же это ИМХО и мой вкус. Но на счету того ателье - и перешитые М3, М5, Мерседесы, спецтюнинг салона, и куча других авто. В Москве за его работу ставят твердые 5 баллов. Если надо сделать спецэксклюзив - пожалуйста НО это другие деньги и спец дизайн. Я просто попросил хороший салон - и плюс мелочи некоторые.

"Зато не как у всех " - тут скорее всего руководствовался тем, что хочется выразительное авто. Мне очень притяно посмотреть грамотный тюнинг - красивую работу, чтобы все было гармонично.

Сергей
 72rus   05 Май 2005 - 10:23  #  
0

Во , снова обновил машинку, всем смотреть http://www.ffclub.ru/forum/index.php?&act=...&CODE=12&CID=49

posted image
 D.e.N   05 Май 2005 - 10:30  #  
0

Порогов не хватает! Юбка хорошая yes.gif Ниже, чем у меня, будь аккуратней!
 AviatoR   05 Май 2005 - 10:59  #  
0

Красиво получилось...

Артур! Не боишься зимой о сугробы оторвать?

Жалко ведь.

Ну и фары тепер однозначно надо Morette ставить.

Хочешь не хочешь тут уже не пройдет.

НАДО!!! yes.gif cool.gif

Копи деньгу. wink.gif
 FiliN   05 Май 2005 - 17:31  #  
0

AviatoR
Нее...Пороги просятся первым делом..А потом уж и Morette wink.gif
 72rus   06 Май 2005 - 8:35  #  
0

FiliN да просятся они пороги , просятся.. но не буду я их заказывать .. поломают всеравно в один прекрасный день когда на подьемнике поднимать будут , ну или я же их сам и оборву .. на рыбалке например .. хотя тут о рыбалке говорить помойму уже слегка и не в тему lol3.gif
 D.e.N   06 Май 2005 - 21:30  #  
0

Если у сервисменов руки из жопы, то поломают biggrin2.gif
 Focker   07 Май 2005 - 17:47  #  
0

Я дико извиняюсь, но, по моему, эта юбка здесь вообще не смотрится. Она расположена ниже всех остальных деталей (порогов и зад. бампера), да и с формой что-то не то. Но на вкус и цвет... Никого не хотел обидеть.
 Niral   07 Май 2005 - 18:01  #  
0

Честно говоря, юбка не в кассу sad.gif sad.gif sad.gif
 Mishgun   07 Май 2005 - 22:56  #  
0

Да нормально все смотрится... Главное пороги еще сделать... blum.gif

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых