ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+14
Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008)

15 Июня 2008 - 19:48
+22

Резюме на 26.06.09:
Основная проблема в том, что на рестайлах FMC сэкономила на проводке и кнопке.
Соответственно - чтобы реализовать функцию смены режима ESP(IVD) - вкл./откл. - как на дорестайле (через кратковременное нажатие кнопки), необходимо исключительно проложить проводку от блока ESP (из-под капота) до кнопки переключения, блока предохранителей, сама кнопка и колодка под нее

Теория есть на этой странице и далее.

Благодаря первопроходцу Вадимыч_®, имеем детальный с фотографиями отчет по восстановлению полезной кнопки на рестайле, начиная отсюда:
Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008) (сообщение #5380865)

Благодаря nitrocar есть FAQ с фотографиями установки, по материалам данной темы
тут ссылка - Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008) (сообщение #6400010)
http://depositfiles.com/ru/files/rblnx1dk2 от Casper™

Первый Ambient с кнопкой - Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008) (сообщение #6517577)
цитата (ДДТешник @ Сегодня в 14:30)
Ура !!!

Вчера установил себе кнопку отключения,

Скажу сразу у меня Ambiente,  поэтому иного способа отключения ЕСП нету. Двигатель всего 80л/с,
а для снега или грязи и так надо крутящего момента побольше, а тут ещё ЕСП колёса притормаживает
и машина просто встаёт.

Дополнение - в случае проблем с наличием пинов (колодок) на контакты можно использовать для кнопки ESP компьютерные - см.тут Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008) (сообщение #6604727)
Для разъема ESP - см.размеры тут Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008) (сообщение #6150302)
Исходное сообщение:

posted image
#  Отредактировано: 13 Декабря 2010 - 17:42

Mind_Killer_2.0   08 Ноября 2011 - 14:07  #  
+1

Vovysia
С двумя проводками это индикатор выключателя подушки безопасности
 Vovysia   08 Ноября 2011 - 16:07  #  
0

Mind_Killer_2.0
Это я прекрасно понимаю, но кнопочки отключения подушки у меня нет, а вот вторая кнопочка обогрева есть. Вот хочу ее поставить туда, чтоб она горела как и все. (полный функционал от кнопки не нужен, просто чтоб горела зелененьким)
 Mind_Killer_2.0   08 Ноября 2011 - 16:59  #  
0

Vovysia
По идее все фишки должны быть за панелькой с кнопками. Погоди, а у тебя,что разъем от выключателя подушки воткнулся в кнопку обогрева? Вообще там все разъемы уникальны и втыкаются только в свои кнопки.
#  Отредактировано: 08 Ноября 2011 - 17:03
 логин   08 Ноября 2011 - 17:20  #  
+4

Vovysia с соседней кнопки обогрева + подсветки -> Конт. № 3 кнопки обогрева заднего стекла.
масса -> Конт. № 2 кнопки обогрева заднего стекла. на теже пины твоей кнопки
p/s за фото авторам спасибо.
#  Отредактировано: 08 Ноября 2011 - 17:28
 Vovysia   09 Ноября 2011 - 9:43  #  
0

Mind_Killer_2.0
Как не странно да фишка подошла )))
логин
Спасибки я так понимаю мне просто надо запаралелить все тежи провода что и на кнопки обогревателя???
Ну а зачем их там много?? Мне надо чтоб она просто горела, я думал там будет только два провода пляс и минус )))
 Vovysia   11 Ноября 2011 - 16:39  #  
0

логин
О теперь понятно завтра буду пробывать ))) Спасибки...
 Vovysia   11 Ноября 2011 - 17:57  #  
−2

А вот что я еще хотел бы узнать а можно мне еще сделать так чтоб эта кнопка включала и выключала усилок для саба. Ну то есть кинуть на нее провод управления усилком, будет она размыкать и соединять сеть? ( нажал играет, еще раз нажал перестал играть саб ) Вот как то так Или это не возможно с данной кнопкой?
 Vovysia   15 Ноября 2011 - 8:02  #  
0

логин
Спасибо за советы , кнопку подключил все заработала )))

P.S. горит красиво, надеюсь не чего страшного не произойдет от того, что я ее от соседней кнопки запаралелил )))
 Mind_Killer_2.0   15 Ноября 2011 - 9:07  opera mini  #  
0

Vovysia
не бойся, ничего не произойдет, у меня подсветка кнопки ESP тоже запаралелена с соседней кнопкой
 MORFEI   22 Ноября 2011 - 12:06  #
−7

Biolon   05 Декабря 2011 - 19:00  #  
0

Решил написать в эту тему. Вот в раздумьях: так и должна кнопка ESP работать. Первое фото: кнопка отжата, на втором фото: кнопка нажата, при чем в таком состоянии и остается Или эта кнопка сломана или так и должно быть?

Mind_Killer_2.0   05 Декабря 2011 - 19:47  #  
+1

Biolon
нет, эта кнопка сломана. она должна возвращаться обратно.
 Mr.Mirror   05 Декабря 2011 - 20:51  #  
0

Biolon
цитата
кнопка нажата, при чем в таком состоянии и остается
А каким образом она в первое положение возвращается?
 Biolon   05 Декабря 2011 - 20:52  #  
0

Ручками на себя тяну.
 Алег   05 Декабря 2011 - 23:19  #  
0

походу на неё кока-колу пролили.
 denis-002   07 Декабря 2011 - 17:09  #  
0

у меня кнопка esp вроде работает,при нажатии загорается оф,а система не отключается.кто подскажет ,мне антибукс надо отключить ,а как это сделать незнаю.
#  Отредактировано: 07 Декабря 2011 - 17:19
 Plafon   10 Декабря 2011 - 19:18  #  
0

Ребят очень нужна серебристая заглушка вместо которой вы ставите кнопку. Может у кого осталась яб приобрёл. СРОЧНО!
 korenkov28   29 Декабря 2011 - 23:17  #  
0

Мужики уже спрашивал но опять запутался фокус 2 дорестайл нужен код кнопки esp (серая и зелёная подсветка) 2006года машина кто знает подскажите плиз.
 made_in_md   14 Января 2012 - 15:43  #  
0

Привет!!! Выручите в очередной раз!!!)) задумал сделать с штатной кнопки обогрев заднего стекла, кнопкой на прерывания питания чего либо, но хотелось чтобы работала в ней вся индикация, то есть при вкл. габаритов чтобы горела красная подсветка за это отвечает 2 и 3 пин уже проверил. И при вкл. чего либо загоралась жёлтая подсветка. В кнопке всего 5 пинов, на форуме в основном говорится про 6 пиновую. Как быть?
Вот мои фотки
posted image
posted image
Всем за ранее СПАСИБО!!!
 -Skrat-   25 Января 2012 - 23:59  #  
0

Всем Добрый день!!!
Ну наконец то дошли руки поставить кнопочку всем перврпроходцам Респект!
только вот есть одна неувязочка, при включении на панели загорается информация что епс отключено а НА кнопке не горит( OFF ESP)
Что может быть провода местами попутал(5-6пин) или кнопка глючена или ещё что?
 alex_010   05 Февраля 2012 - 20:20  #  
+4

Здравствуйте.
Наконец и я установил кнопку отключения ESP. Саму кнопку купил почти год
назад, но по ряду причин установил только сегодня, всем первопроходцам огромное спасибо, без вас
я на это не решился бы .
Так же огромнейшее СПАСИБО "всемогущему" umbertoo , который нашел разъем с проводкой,
модернизировал пины и установил все на место.
Правда проводку решили тянуть через водительскую сторону,
через технологическое отверстие, т.к ближе и провода
нигде не видны, ни под капотом, ни в салоне(опять же заслуга umbertoo)

posted image
posted image
#  Отредактировано: 05 Февраля 2012 - 20:21
 Preee   04 Май 2012 - 19:36  #  
0

Hi
I have the button , all the wiring is in place and i have traced the wiring and it terminates at c111 conector.
Would i just need to extend the single wire into the ABS fuse box as in page 6 of this topic , or would i need to extend all of the wires from the switch.

button lights up fine with side lights , so i'm just hoping that the single wire that stops at c111 just needs to be extended into the ABS fused under the bonnet.

Google
Привет
У меня есть кнопка, все провода на месте, и я проследили проводки и заканчивается в C111 conector.
Может я просто нужно расширить одного провода в блок предохранителей ABS, как и в стр. 6 этого вопроса, или же мне нужно, чтобы продлить все провода от выключателя.

подсветка кнопки нормально с бортовыми огнями, так что я просто надеялся, что один провод, который останавливается на C111 как раз должен быть расширен в ABS слились под капотом.
 championoff   14 Май 2012 - 11:17  #  
0

Прочитал всю тему, не нашел код finis кнопки ESP черной с красной подсветкой. Подскажите пожалуйста, кто знает!
#  Отредактировано: 14 Май 2012 - 14:42

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых