|
|
FF2 качество краски (ЛКП) |
FocusovodPash так сто раз писали уже, прокладку покупать смысла нет. только герметик. |
Кто сталкивался, засоветуйте, плз, стоит ли костоправить крышку пятой двери (авария, смята 5 см вглубь) или же менее геморно для будущей эксплуатации (хотя и дорого) брать новую (или новую со стеклом) - просят более 15 килорублей. |
Как-то давно писал о своей проблеме после 2,5 месяцев эксплуатации. Кто-то просил выложить фотографии. С большим опозданием выкладываю. Сделаны в тот период времени. Отредактировано: Ice Storm- 26 Января 2012 - 7:38 |
FF2 рестайл Ghia 08г хетч 5d испанец. после года эксплуатации на двери багажника вздулась краска справо от номера ~ в 15см. вздутие похоже на кляксу от чернил. ~ 1,5см диаметр и вокруг немного маленьких вздутий, расположенных равноудаленно. вскрылось со временем, потом заржавело. знакомый автомеханик зачистил, покрасил.все норм. других таких не было. недавно снимал хромированную накладку. между ней и дверью резиновая прокладка. это я к теме об электро...(не запомнил). под накладкой поржавели болты крепления и краска в месте соприкосновения. а в общем сколов много, со временем ржавеющих. замазываю их краской и уже не волнуюсь по поводу внешнего вида. это бесполезно. |
| FocusovodPash 03 Февраля 2012 - 16:42 # | 0 |
||||
Алег Имеет ли смысл снимать ее чтобы на герметик посадить или просто промазать по бокам??? |
FocusovodPash я снимал, вытирал песок из зоны контакта, если краска уже протёрта то обезжиривал и подкрашивал, сушил, ставил саблю обратно и после промазывал герметиком. в пинципе герметик нужен только для исключения попадания песка между саблей и крышкой багажника. снизу обязательно надо оставить места для стока воды которая попадает в плафоны подсветки. |
почему то образовались "сколы" краски на задних крыльях сначало на правом потом на левом, внешне никаких повреждений, просто треснула краска до метала и отскочила, как только отскочила краска, метал под ней блестел т.е. никакие процессы там не шли ржавчины нет. Отредактировано: Ice Storm- 05 Февраля 2012 - 12:41 |
| FocusovodPash 07 Февраля 2012 - 14:32 # | 0 |
||||
Алег Ну может стоить купить нехромированную накладку (есть ли неоригинал где нибудь на южном порту?) - ведь проблема я так понял из за материала хрома?! Я все обработаю - подкрашу а через полгода снова по краям краска начнет отлетать? |
| murmilon81 07 Февраля 2012 - 15:20 # | 0 |
||||
на брызговиках скапливается снег и пр., и они качаются, соответственно края бампера - тоже. Эти места - фокусоболезнь |
FocusovodPash проблема не в покрытии сабли а в её форме. в месте контакта с крышкой багажника сделана ступенька на которой скапливается песок, который в свою очередь протирает краску и грунтовку. электричество тут не при делах. |
| FocusovodPash 07 Февраля 2012 - 17:23 # | +1 |
||||
Алег На счет покрытия понял - ок. Странно как то протирается - у меня над саблей отлетевшие кусочки мелкие по всей длине сабли, а где нет сколиков краски ржавый пятнышки (видимо лезут из под сабли с отлетевшей краски получается). Весной разберу посмотрим как обстоят дела - но сейчас сердце кровью обливается - так жалко тех 10 кусков за перекраску багажника которая была!!!эххххх... |
если бы знали как у меня сердце кровью обливалось когда при пробеге 2 000 км я снял саблю и увидел протёртую до грунтовки краску. цвет синий не металлик. |
myasnik хоть и существует в Испании контроль качества, но кто работает на заводах! Весь афро-иберийский интернационал. Работа им вроде бы нужна, но не хочется гробится - отсюда и нарушения всяческих технол. режимов. Вам не олному не повезло. Покрастьте все перед продажей и вперед. Конечно мерзко, но не вы же все буторили на пиринеях. |
RomaMen у меня у отца на хетче со стороны водителя такая же ерундень. И у меня на седане перед зимой проводил ревизию данных участков, обнаружил как несколько песчинок протерли краску до металла и начала отходить краска. Благо заметил вовремя и на лицевую часть не перешло отслоение. В итоге открутил с этих мест бампер, прошелся преобразователем, загрунтовал и покрасил рем краской с лаком. перед сборкой прошелся сланцевой мастикой (та что была под рукой). Считаю целесообразным сделать зазоры между крылом и бампером именно в этих местах, и посадить на герметик данный стык. По весне думаю посмотреть что с переднем бампером творится. |
Алег Это было сделано сразу же при покупке. По периметру касания брызговика наклеил пленку оракал. |
у меня тоже мысль возникала что это бампером краску скололо, может как-то усилить бампер что-бы он не двигался? краску я уже купил и лак есть замазывать эти сколы, подскажите - грунтовать надо? или можно зачистить и на метал сразу накрасить, и есть ли какой способ что-бы закрасы минимум были видны?
Отредактировано: 10 Февраля 2012 - 10:23 |
| murmilon81 10 Февраля 2012 - 10:49 # | +1 |
||||
Если просто подкрасить, то грунт не нужен. Обезжирьте, краска, лак.
|
Возвращаемся к вопросу с 5-й дверью. Перекрас у дилера не продержался даже текущую зиму... Сегодня обнаружил, что и слева от эмблемы Форд проступила ржа: Предыстория по ссылкам: FF2 качество краски (ЛКП) (сообщение #7604025) FF2 качество краски (ЛКП) (сообщение #10781479) FF2 качество краски (ЛКП) (сообщение #10827589) И куда теперь податься? Отредактировано: 19 Февраля 2012 - 16:15 |
Vortex Добро пожаловать в клуб неудачно перекрашенных Что делать? Искать контору, которая качественно там все зачистит, загрунтует и покрасит |
К сожалению, я таких не знаю. Поднял документы, на покраску еще гарантия не кончилась. Попробую предъявить... З.Ы. Что больше всего поражает - по гарантии делать не хотят, а за деньги не умеют. Вот, развести СК на вырезку стекла, типа, иначе под стеклом не прокрасить - это за милую душу. А просто хорошо выполнить нужную работу - руки не из того места. |
Vortex Это не проблема покраски. Видно что сабля вновь протерла краску в этом месте. И до посинения можно перекрашивать элемент. |
На мой взгляд проблема решается довольно просто берется дверной уплотнитель срезается все лишнее, так что бы осталась только тонкая клейкая полоска на силиконовой прорезиненной основе приклеивается по контуру сабли. Ну как вариант можно поставить черную либо купить баллончик с краской и покрасить в цвет вашего авто, наклеиваем ее и все собераем в обратном порядке и я думаю проблема с протиркой саблей двери до металла уйдет на всегда. |
nepster слишком сложно все описываете. Проблема на раз решается установкой 4х шайб, толщиной 0,8-1 мм (желательно из нержавейки) под крепеж сабли. И уж извините, но я не понимаю владельцев, которые знают (читали) о такой проблеме, и продолжают ее игнорировать. Да это конструкторская недоработка (причем не только ФМК), да не учли российский климат и состав реагентов, которым поливают дороги... но это же легко поправить. |
Почему четырех? Там ведь шесть шпилек... |
Андрюха™ А можно поподробнее про шайбы? Вы себе так же сделали? В чем их тайный смысл - что бы вода не задерживалась? Как они установлены: прилегают к металлу? Не будут ли и они ржаветь в свою очередь? |
Recon Я уже описывал процесс внедрения шайб, но повторю: Вся проблема начинается из за того ,что острыми краями сабля протирает краску. А это происходит, например, когда дергаете за накладку в момент открытия, закрытия багажника. Задача шайб - сделать зазор между двумя деталями, тем самым изолировать трущиеся места друг о друга. Я использовал оцинкованные, Ф10 мм и толщиной 0,8 мм. В любом случае толщину подбираете сами. Сами шайбы можно намазать мастикой или мовилью. Все собственно. |
от идеи с шайбами я лично отказался, внутри будет очень сыро и грязно. |
Андрюха™ Я почему спросил про шайбы. Не уверен я, что это сабля трет. В моем случае. Ибо краска у меня отвалилась большим куском. Я склонен согласиться с ранее уже высказанной здесь идеей, что проблема не в сабле, а в технологии покраски. Про покрасочную ванну был подробный рассказ. Поэтому, мне кажется, что шайбочки не спасут. Сколько Вы уже проездили с шайбами? |
Recon Вот, и я о том же - у меня помимо сабли краска вздулась и отвалилась под стеклом, под номером и на ровной плоскости справа от номера (см. ссылки с фотами выше). |
Recon 3 года. проблем нет. Ну ставить их или нет, дело каждого. Проблема на заводе с покраской несомненно есть, и с этим никто не спорит. И пример тому Vortex с многочисленными сколами по всей площади двери. А вот после перекраски - виновник накладка. И у большинства владельцев, у кого краска отвалилась под накладкой - на 99,9% виновница именно она. |
С чего вы взяли? Кстати, помыл машину и как не было ничего. Будто просто грязь была. Собрался к дилеру на показ (гарантия на работу еще не кончилась), а показывать не чего... |
Очень похоже по характеру как проступила ржа в этом месте. Отсюда и выводы. Желтые пятна это просто разводы по поверхности грязи и краски, которые да легко смываются. сам очаг в центре. |
Андрюха™ Ну, так там и было повреждение изначально. Где было, там ржа и выступила. На кузов наклеена прокладка, прямого контакта сабли с лкп нет. За 4 мес, не могла протереть... Короче, вскрытие покажет... |
Vortex Не вижу у вас на фото прокладки, какраз видно, что где ржа, там прямой контакт! Завтра постараюсь не забыть сфотать как сделал я - 2 года без проблем! А сделал так: снял саблю и все пространство под ней проклеил пленкой 3М в 2 слоя так, чтобы еще 1-2мм пленки торчало из под сабли по всему периметру! +саму саблю посадил еще на 2у сторонний скотч по периметру кроме низа сабли! Теперь между саблей и кузовом 2 слоя пленки 3М+двусторонний скотч! У вас же даже если и есть какая-то прокладка, то вместе где ржа явно идет электрокоррозия по схеме кузов-влага-хром! У меня такого нет, т.к. пленка торчит из под сабли на 1-2мм! |
вот фото, очень грязная машина, но смысл думаю понятен будет! можно и аккуртней сделать было, но и так практически не заметно! Кстати, у отца Фокус1 2005 года один из последних, дык там прокладка сделана аналогично с завода с запасом из такой же толстой плёнки, а до 2005 года эту прокладку не делали и проблема была аналогичная(см. ветку ФФ1)! И считаю, что прокладка должна быть обязательно из толстенькой водонепроницаемой плёнки, а не поролоновая, как с завода, т.к. помимо того, что она легко рвется и продавливается, еще и образуется среда металл-влага-хром! ![]() ![]() Фигня какаято с фотками вышла, на компе у меня нормально показывает, а сюда перевернуто заливает... Уж извиняйте Отредактировано: 26 Февраля 2012 - 22:54 |
присоединяюсь уже к армии облезлых багажников. 2008г.в. седан накладка хром. разговаривал с ОД, говорят что фмк рекомендует помимо перекраски еще и замену накладки на пластик в цвет кузова. решил посмотреть в екзисте эту накладку. по году и месяцу выпуска моего авто получается, что финис код накладки 1581835, цена которой, о май гарбл, 9,2тыр. может я че напутал конечно, кто знает подскажите. |
+ еще значек Форд ~800 руб. |
значек можно снять аккуратно с помощью фена, лески или капрона и потом назад на новый скотч посадить. короче, склоняюсь к тому, чтобы оставить хром накладку с необходимой доработкой. иначе слишком дорого, жена не поймет! |