|
|
FF2 качество краски (ЛКП) |
на фото косяка не видно- дефект виден на солнце и под определенным углом! |
при солнечном свете под определенным углом заметна белесая полоса шириной сантиметров 10 длинной во всю дверь, такое ощущение что просвечивает грунт. на всех остальных панелях покраска безупречна. |
Владельцы хетчбэков ни кто не красил задний спойлер? Опишите результат, а то я будучи в салоне поинтересовался этим вопросом у менеджера(понимая, что конечно вопрос задан не спецу), но он сказал, что возможно с покраской будут проблемы если спойлер сделан из той же пластмассы что и зеркала у Комфортов на которые краска не ложится. А так буду во вторник буду забирать машину поговорю с теми кто там занимается покраской. |
Естественно, краска на пластик не ложится. Для этого есть специальные грунты. |
Tumypka при солнечном свете под определенным углом заметна белесая полоса шириной сантиметров 10 длинной Ну и сфоткай с этого угла. Фотку в студию. Щас придут Маздоводы и Киаводы. |
А самому мыть машину, тем более новую, не рекомендуется, песок по двери тряпкой понарастирал, вот тебе и дефект. Ещё пяток раз так помой и у тебя вообще лак слезит и тогда у тебя не будет заметен дефект. |
Мыл керхером, покупал в МЕТРО. Так-что сам расцарапать не мог. Сегодня читал статью об экскурсии по заводу.Там пишут что после окраски кузова проходят контроль качества и выявляются три типа недостатков: 1. Недопустимые. 2. Заметные при придирчивому взгляду. 3. Заметные профессионалу. Первые два устраняют. Кстати нашел на двери маленький участок с пузырящейся краской! Сегодня выложу фото. |
То же в процессе мойки посмотрел качество покраски, честно сказать не супер, встречаются попавшие под краску песчинки, не много, но все же. |
дык а чего такого!? я в салоне видел мазду 3 с таким же багом и что теперь!? на рельсы ложиться?!=))) |
Tumypka да тут уже хрен поймешь косяк заводской или дилерский хреновый перекрас попробуй к дилеру может по гарантии перекрасят... если зажопятся то по страховой перекрашивай одну деталь без справок сразу красят!!! |
Butt дык а чего такого!? я в салоне видел мазду 3 с таким же багом и что теперь!? на рельсы ложиться?!=))) дык у них это еденичный случяй, а у нас так всегда. ** добавлено в 00:15 wildboar То же в процессе мойки посмотрел качество покраски, честно сказать не супер, встречаются попавшие под краску песчинки, Сам ещё не мыл но на салонных авто песка не видел. |
Как защититься от коррозии. Берем 2 вида антигравия - прозрачный и черный (этого побольше.) Дальше Загоняем машину на яму и все откртые участки днища кузова и нижнюю часть порогов обрабатываем черным антигравием (только агрегаты и глушитель не трогаем). Потом поочередно снимаем колеса и в колесных арках также проходимся антигравием . Причем даже лучше слой потолще, тогда и шум будет меньше слышно. Подкрылки валентки советую вообще выкинуть ибо кто такой изврат придумал не знаю Желательно прозрачным антигравием пройтись по порогам под дверями, но это надо сделать умеючи и антигравий должен быть хороший, так как если потом кусочки отваливаться начнут не красиво будет. Дополнительно перед осенью делать полировку с тефлоновым покрытием сбережете ЛКП. |
Подкрылки "валенки" воду не впитывают, но очень хорошо гасят шум камешков. |
Валенки воду не впитывают (синтетика), валенки зимой не протираются (нет соприкосновения с колесом) и вообще прикольные они - знаю, так как езжу на FF1 1,8. Только причем тут валенки СМ. ТЕМУ ps: жду FF2 |
Про доп антикор пишите есчё, забавно Открою секретик я не разу не слышал, что бы на ФФ1 делали доп. антикор, уверен что и с ФФ2 будет не хуже. По поводу валенка, ваще Совет: Народ бросайте енти тазовские привычки |
да народ это клиника уже с антикором!!! |
Сейчас в мучительных раздумиях какую машинку гольф класса покупать. Начитался про ЛКП первого фокуса и стало страшно. Если не сложно напишите пробег, время эксплуатации авто и довольны не довольны ЛКП, не отваливается ли краска кусками еще какие страсти-мордасти |
SStas Да не отваливается там ничего Как + по покраске ФФ2 , с 8 августа 2005 года на заводе установили автоматическую покраску, первые шли ручной краски, может и есть где проблемы, но вроде никто не жаловался на ЛКП. |
это позитивная новость покатался в импексе на 2.0, машинка понравилась, еще бы она мне после 10ки с 72 кобылами все нравится, только друзья пугают что буду из сервисов не вылазить |
SStas Пишу одЫн раз! На ФФ1 была только одна проблема с ЛКП это отслаивание краски на багажнике в месте соприкосновения с хромированной накладкой, устанавливаемой на компл. Гия. Это признано гарантийным случаем и перекрашивалось по первому требованию. |
SStas Не слушай их |
SStas Машина плохая, краска лезет, мотор не едет, с сервиса машина выезжает редко, про бензин вообще молчу ЖРЁТ. Не нужна тебе такая машина! Так глядиш и очередь по короче станет. Жинка на 3-х дверку засматривается. Как бы не пришлось на 2-ого ФФ2 в очередь вставать. |
Интересно: кто-нибудь уже получил машину производства после 8 августа? Хотелось бы услышать их впечатления от качества автоматизированной покраски, ведь пока линия настраивается - всякое возможно. Интересуюсь, т.к. сам, судя по всему, являюсь бета-тестером новой покрасочной линии, ибо моя машина собрана как раз в первые дни после отпуска на заводе. |
| Chien Mechant 19 Августа 2005 - 13:47 # | 0 |
||||
Посмотите, кто именно жаловался на покраску. Обычно - владельцы "американских", а на самом деле - банальных ГЛП. |
Tumypka Дааааа, наш дилер (Сапсан) - что надо. Когда в прошлом году забрал свой новенький авто у них, заметил, что чуть отходит край заднего бампера и на правом наружнем зеркале широкая царапина до пластмассы. Все это было записано в акт приема-передачи авто (правда, менеджер, вместо "бампера" написа "порг", но это не суть важно) и было сказано, что, т.к. это их вина, то все без вопросов исправят, когда приеду на ТО-1. В начале лета приехал на ТО-1, показал им все что только-что описал (при чем, со временем, бампер отходит все больше и больше). Мне было сказано, что бампер починить невозможно (хотя, при передаче авто, уверяли, что это просто клипса) и его надо менять и перекрашивать зеркало..... и тут же сказано, что все это будет за мой счет, т.к. все это достаточно дорого Думаю, что же делать дальше. Да, а когда делали ТО, то вообще не провели и половины процедур описаных в в ТО-1 за 50 евро, при чем сделали мне сход-развал, залили масло Mobil 5w-30, хотя я об этом их не просил, и после всего этого представили 2-а счета (на работу и масло с фильтром и промывкой) общей стоимостью около 6,5тыс. руб, назвав все это РАСШИРЕНЫМ ТО! После требования показать всех процедур, входящих в ТО-1 и расширеное ТО, обнаружил, что они отличаются только сходом-развалом и комп. диагностикой двигателя и залитым мне "другим" маслом фирмы Mobil общей стоимостью около 1400руб (разницу цен масел "родного" Моторкрафтовского и Mobil по их прайсу вообще не было никакой, хотя мастер мне утверждал, что Mobul - это полусинтетика, и "родное" - минералка)! Т.е. 50 евро (по их курсу) + 1200 руб. = 3200, а куда идут остальные 3 тыс. я не понял, о чем не двусмысленно сказал менеджеру. После очень длительных подсчетов на калькуляторе и споров между собой, мне было сказано, что за материалы, я "ОКАЗЫВАЕТСЯ" платить не должен (слава богу по этому счету я еще не заплатил!), да и они еще остались должны мне около 50 руб., т.к. я переплатил за "работу", но связываться с ними из-за 50 руб. у меня не было времени и сил, и я ушел. Но вот так они и дурили всех, кто был до меня и, я думаю, что и тех кто был и будет после меня! |
Каникулы на заводе кончились, должны были автоматизировать линию покраски. Кто уже получил авто крашенные автоматикой???? Какие отзывы |
| Алексей@Focus 23 Августа 2005 - 13:42 # | 0 |
||||
Если очень внимательн посмотреть под капотом и в багажнике можно найти липкие стикеры с VIN машины, номером сегментации и точной датой сборки. У меня один стикер был приклеен на корпус вентилятора радиатора, второй был в багажнике снутренний стороны обшивки звукоизоляции. |
Tumypka Да дело в том, что ОФИЦИАЛЬНО они мне пока не отказали. В настоящий момент, их официальная причина - отсутствие мест в боксе кузовного ремонта (и так уже 2,5 месяца)! А на счет ТО - обязательно присутствуй в рем. зоне при осмотре твоего авто, т.к. даже и в этом случае мастера не хотят делать и половины обязательных в ТО-1 мероприятий, мне приходилось самому просить их проверить одно и другое. и то в некоторых проверках мне было отказано! Например, сколько я не просил проверить фильтр салона на предмет его чистоты, и в случае загрязнения го замены на угольный (а об угольном фильтре мастер, оказывается, вообще ничего не слышал и очень удивился, что такие есть в природе), так каждый раз следовал ответ - за 15тыс. км. он не мог загрязниться!!! Во как! Попросил их проверить свечи - и был послан даааалеко далеко с формулировкой, что данная процедура не входить в список обязательных на ТО-1! |
Кто уже получил авто покрашенные в автоматической камере, напишите свои отзывы и в идеале приложите фотографии. P/S если тему будете переносить напише хоть куда переносите! |
Lefon Да дело в том, что ОФИЦИАЛЬНО они мне пока не отказали. В настоящий момент, их официальная причина - отсутствие мест в боксе кузовного ремонта (и так уже 2,5 месяца)! Это не ответ. Коли места заняты, то значит есть график (расписание) их занятости. Пусть покажут это график и поставят твою машину в этот график. Копию графика - тебе. Иначе разговор ни о чем. По поводу: Например, сколько я не просил проверить фильтр салона на предмет его чистоты, и в случае загрязнения го замены на угольный (а об угольном фильтре мастер, оказывается, вообще ничего не слышал Скажи, что вчера проехал 200км по пыльной грунтовке и вероятно фильтр загрязнился и надо менять. Пусть проверит. По поводу свечей: скажи, что неуверенная тяга в диапазоне 3000-4500 об/мин, иногда дергается, вероятно свечи - пусть проверяют. Дожимать их надо. |
Получил свой фокус недавно, внешне дефектов нет, но есть непрокрас внутренней части водительской двери |
skv в превью работало можно просто по ссылке перейти Здесь kent4 К сожалению, нет. Их еще не красят в этот цвет. Обещали сообщить, когда начнут. |
| denis97rus 21 Октября 2005 - 10:24 # | 0 |
||||
Народ пишит от НЕЗНАНИЯ! А все от того, что такие достопочтенные автожурналы как "За Рулем" пишет всякую ху.. |
Очень расстроен качеством. Вторая машина ВАЗ 2106 покрашенная в сервисе Садолином (не лучшая краска) пять лет назад, так на ней нет столько царапин как на Фокусе, которому два месяца. Это мне так повезло или у всех так? |
CASIOPUS пользуйся безконтактной мойкой... а если цвет темный, то царапины полюбому видны будут, смирись. |
Цвет то темный, но дело в том, что шестерка тоже темная. За пять лет только одна крупная царапина, хотя с мойкой не заморачивался и мыл губкой. Фокус мыл очень аккуратно, а царапины появляются, даже если случайно зацепить ногтем. Такое ощущение, что брак в покраске. |