|
|
Черногория. Куда, когда, сколько? |
|
|
28 Июля 2009 - 10:31
Посольство Черногории в Москве
Посольство РФ в Черногории: Белград 11000, Beograd, ul. Deligradska, 32 Телефон: (8-10-381-111) 65-7533, 64-6068, 65-8251 Факс: 65-7845 Представительство в Подгорице выглядит так: Podgorica, ul. Vaka Djurovica, 135 тел. (8-10-381-81) 272-460 Справочная информация о стране Отзывы по отелям Для размещения больших объемов текстов и фоток активнее пользуйтесь тегом [CUT] или воспользуйтесь специализированными ресурсами, а так же не забывайте, что размер фоток по длинной стороне не должен превышать 800 точек Отредактировано: 14 Октября 2009 - 15:22
|
Собираюсь на авто в конце августа ( с 22.08 выезд из Москвы по 2.09 выезд из Черногории) в Черногорию. Думаю сделать шенген в Польском посольстве. Кто в курсе, достаточно ли будет этой визы или надо что-то еще дополнительно оформлять? Бронировать проживание думаю через букинг.ком. Или же поехать вдоль побережья и на месте искать где остановиться? Какие будут советы? P.S. Никто не планирует поездку в это время? Могли бы скооперироваться. Отредактировано: 03 Июня 2010 - 12:36 |
CHIFinia думали над этим вариантом, как раз на вторую половину августа...... но посмотрев маршрут...... решили не рисковать..... далековато на машинке |
Nadin_Ann Я бы поехал пожалуй, кабы не шенген. Хотя ИМХО стоит определиться с смим отдыхом: если исключительно пляжный то наверно овчинка выделки не стоит, а вот если активно-познавательная программа, то пожалуй есть смысл. Опять же сколько людей едет. Одному невыгодно, двоим я думаю примерн то на то и выйдет, а вот 3-4 уже будет интереснее. |
weber в смысле кабы не шенген? если речь о Черногории - то это не шенген! если речь как туда добиратся - то зачем шенген? - все едут через Румынию! а это тоже не шенген! и виза просто получается! Сербская и подавно... Спрашивайте еси че, я ездил трижды этим маршрутом. и более 10 раз по большей части маршрута. ПС. ездил в торем и в четвером и опять в троем. Все выгодно, там вообще не дорого. |
Jennik1 сколько по времени добирались на машине до Черногории..... и сколько раз останавливались на ночевку? Скрытый текст |
weber - Что случилось с болгарской визой? - она ж тоже вообще без проблем ставится! Ну смотри как канеш выходит, но там все очень обьезжено, я тож много раз россиян встречал по-пути ( пс. я ж с Украины еду как раз от границы с Румынией и выезжаю.) Россияне едут двумя путями - 1) через Украину на запад через Черновцы на КПП - Сирет! от туда на - Бухарест - Дробета-Турну-Северин(кпп) - Белград - Чачак-Ужице-Бело Полье -Подгорица - Будва 2) Через Украину на юго-запад на Рени, или Илличевск и через Одессу едут( паромом) - через Молдавию паромом ( 200м) стоит что-то 10 или 15 баксов не помню, и выходят сразу в Румынии на Галац и Брайла. - так едут многие ибо им короче чутку от кпп с Россией-Украиной и на паром. от туда - мимо Бухареста - Дробета-Турну-Северин(кпп) - Белград - Чачак-Ужице-Бело Полье -Подгорица - Будва возле кпп Дробета-Турну-Северин есть несколько переходов, один из них паром через Дунай ( тож 200м) и стоит что-то 10-15 с авто), е переезжал по суши рядом. Вообщем если ехать и не лететь то маршрут Очень интересный -посмотреть Бухарест( самое главное центр и парламент нынешний который второй по величине после Пентагона) бывшая резид. пр.Чеушеску., Белград - мега красив и огромен!, а на обратном пути в Румынии можно ( нужно) смотреть Синая, Брашов, Пояна-Брашов - это все в одном месте, замок Дракулы!, горы фантастические!..... Nadin_Ann я с кпп Сирет добирался до Будвы - так в 4 утра выехал и в 9 утра след.дня был в Будве, причем спал пару часов в горах в машине ибо туда ночью приезжать не есть хорошо. Все спят Vik363 на карте могу в Виамишелине есиче.... позже выложу... и совет всем кто туда едет на авто. Спать ( отдыхать) нужно ПЕРЕД ГОРАМИ! ( а не в них) и Горы преодолевать Только днем! Горы в принципе везде, но самый шик после Ужице-Белополье. тунелей больше 30! там в прямом смысле можно уделатся от увиденного и масштабности всей и величины! мне просто ближе и я всегда в горах останавливаюсь под впечатлением и на кураже от дороги. ПС2 - кто на авто - можно ( нужно) сьездить в Албанию в Тирану! - мега интересно и познавательно ( г.Дюрес посмотреть кто хочет). А вот с Албании я добирался уже тяжко - ночевка за Белградом была и все) В Будве жел. жить или в самой Будве или возле пляжа Мегрен. первой линии там в принципе нет! все вторая, третья и нужно всегда переходить центр.дорогу. Поэтому выбирайте поближе к дороге отели. Ну и еще крутое место это - полуостров, ток он часто на ремонте. но там очень уютно и красиво. Берите Бинокли с собой!!! - понадобятся и ни раз! Отредактировано: 04 Июня 2010 - 12:20 |
Jennik1 а расшифруйте плиз с Визами, я не до конца поняла... Маршруты через какие страны пролегают? Первая (для России) это Украина - виза не нужна, далее идет Румыния? (то есть туда нужна транзитная виза? бронь жилья для этого не требуется, я так понимаю), далее Сербия? (а для нее как с Визой), далее Черногория (для нее виза не нужна как я понимаю просто покупается на КПП?)..... хех... Вам конечно здорово из Украины |
Nadin_Ann - смотри, в завис.как путь выберете.... напр. ночуете перед кордоном, потом В Украине ночевка напр. в Черновцах ( 20-25 баксов в центре готель Киев) - Потом напр.Бухарест( 500км) - г.Ибис 55-60 евро за дабл, потом Белград( тоже ок 400 по памяти) там много мест где ночевать можно - и Будва. Касательно виз, - Румынию транзитную( 2 вьезда) Вам откроют по Брони отеля из Черногории! или по турваучеру турфирмы. Естественно никакой брони румынской не нужно. Откроют Без проблем совершенно. стоит она 55 долларов. Сербскую транзитную визу ( 2 вьезда) - откроют ( не знаю как в России) но должны прямо при Вас поставить или часика 2 подождете в консульстве. стоит 15 толи 20 долларов. Их нужно открывать у Вас на родине! - виз в Черногорию нет и не было, ничего там не ставят на границе. там простое кпп военизированое, контролируют перевозку оружия в основном и все, редко но можно встретить UN патруль ( голубые каски) но в основном близ Македонии, или Косово но Вам по идеи не по пути туда да и мирные ребята они, я встречал. Румыны молодцы - дают Визу с транзитом в 5 дней! туда и 5 обратно! поэтому время будет предостаточно чтоб поколесить по ней. Отредактировано: 04 Июня 2010 - 15:01 |
Панове... начитался тут информации и совсем запутался.. Я выезжаю из Москвы. Нас будет три взрослых человека. Планирую ехать так: Россия, Беларусь, Литва - ночевка в Вильнюсе, далее в Польшу, Словакию, Сербию и остановимся в Черногории в Петровац (9 ночей) . Обратно тем же маршрутом вероятнее всего. Ночевать будем по ходу движения, т.е. ближе к вечеру ориентируясь на местности снимать гостиницу. Планирую на дорогу по 3 дня в каждом направлении включая день прибытия и убытия. Виза будет многократная шенгенская, беру в Литовском посольстве 35 евро с носа, т.к. первая страна евросоюза которую буду пересекать. Маршрут около 3 000 км в одну сторону. Думаю дополнительных виз не надо? Или же нужно обращаться в Сербское посольство за транзитной визой? Т.к. все пересекаемые страны или не требуют визы или входят в шенген. По дороге буду пользоваться картами от Навиком установленными в автонавигатор. По отзывам очень точные, достаточно подробные и понятные (по Европе). P.S. Про бинокль главное не забыть... Отредактировано: 04 Июня 2010 - 17:47 |
Или же от Польши на Чехию, далее в Австрию, затем в Хорватию и вдоль побережья в Черногорию. Хочется захватить поболее стран, чтобы окресности посмотреть. Собственно для этого и на авто едем, да и дешевле получается чем авиаперелётом по турпутевке туроператора. Внутри Евросоюза границы номинальны. Почему в Литву изначально? Потому, что частенько там бываю и погранпереходы там простенькие без выкрутасов. Да и в Вильнюсе еще не разу не ночевал Отредактировано: 07 Июня 2010 - 16:28 |
weber - простите, Как так просто проштамповали отказом? ничего не сказали? это в Посольстве? Или вы на границу к ним приехали без визы? может доки не правильно подавали, или нарушения раньше были? Такого просто не бывает чтоб вот так без обьяснения! - это ж Документ пасспорт!!! ПС. Болгария одна из самых либеральных по поводу визы. Им все равно куда едите, главное едите, приностите деньги в страну..... В жизни не видел и не слышал случая чтоб болгары отказ поставли! Отредактировано: 05 Июня 2010 - 0:12 |
CHIFinia зачем Вы такой сложный маршрут выдумали? Все ж накатано даавно! едут 95% через Румынию! 5% через Венгрию на Хорватию Но это ГОН ехать с Хорватии так в Черногорию Все равно что ехать в Рим через Крым Если Вы по ваучеру ехать будете то Вас на таможне просто не поймут( пропустят канеш) но таможенник месяц спать не будет вспоминать этот факт! Конечно можно им сказать совсем другое - никто не проверяет ПС. это точно также как я ехал в Грецию через Польшу и Германию!!! Таможенник крутил пальцем у виска. а на обратном пути заезжал через Македонию-Сербию - так таможенники увидев штамп где я заехал в шенген, где выехал Афигели!!! они поверить не могли! Отредактировано: 05 Июня 2010 - 0:10 |
weber да млин, жаль канеш но это не конец света, тем более болгары поставили. но 100% что-то было не правильно подано, оформлено, нарушено.... |
Маршрут не сложный, а позновательный. В Украину совсем не хочется заезжать, поэтому и через Румынию путь не прокладывал. Хочется побольше увидеть и посмотреть. Поэтому то и путь Москва-Беларусь-Литва-Польша-Чехия-Австрия-Хорватия-Босния-Черногория и обратно. |
CHIFinia тогда мне кажется Вы путаете маршрут Москва-Черногория..... с просто поездкой по Европе, чтобы хоть что-то толком посмотреть по-хорошему нужно на день-два останавливаться в каждой стране, например, в столицах, с ночевкой в гостинице и прогулками Отредактировано: 07 Июня 2010 - 16:40 |
CHIFinia у Вас выходит поездка по Европе. Чтоб посмотреть все нужно по дню-два а в финале на море хороших 10-11 дней и назад по дню на ночевки. Если в Хорватии или Черногории не брать 10-11 дневный отдых - Вы будете уставшими и не наотдыхаетесь. У меня такие туры постоянные с зависанием на 12-14 дней где-нить на море или океане. Опыт большой - просто искренне советую. В реале как раз Лучше ехать через Украину и Румынию. никакого шенгена не надо! а вот Беларусь-Литва-Польща - это должна быть поездка в другую строноу ( Германии, Дании, Голландии,Швеции) Не берите много стран, так как поездка на Моря все же выматывает, а вот если без моря - то тогда можно взять 7-10 стран и поколесить по Европе. |
У нас забронировано 9 ночей в Петровац. И общее время путешествия составит 16 дней |
Вчера вернулся из Черногории (7-21июня). Как и писал выше, ехать на машине в первую поездку за границу (Украина и Беларусь не в счёт Скрытый текст А может быть так много детей везде. Тихий и спокойный с одной стороны и обладающей всей инфраструктурой для семейного отдыха. Но есть и минусы: народу на пляже тьма. Если первую неделю числа эдак до 15-го это не напрягало, то к отъезду уже несколько утомляло. Но машину то мы брали не для того чтобы она стояла под окном Стоянки в Петроваце бесплатные, в Будве и Которе 0,8 и 0,9 ойро/час соответственно. В Дубровнике от 10 Кун и выше. Граница с Хорватией проходиться быстро, если вам не попались автобусы. Бензин на всех заправках Черногории стоит одинаково 1,2 ойро/литр 95-го. П.С. Ну и напоследок пресловутые 10 заповедей истинного Черногорца 1. Человек рождается уставшим и живёт для того, чтобы отдыхать. 2. Люби кровать свою, как самого себя. 3. Отдыхай днём, чтобы ночью спать. 4. Не работай - труд убивает. 5. Если увидишь кого-то, кто отдыхает, помоги ему. 6. Делай меньше, чем можешь, а то, что можешь - поручи другому. 7. От отдыха ещё никто не умер. 8. Труд приносит болезни - не умри молодым. 9. Если захочешь поработать, сядь, отдохни. Увидишь - это пройдет. 10. Если видишь что кто-то ест и пьёт - присоединяйся к нему, если видишь, что кто-то работает - беги от него. Отредактировано: 25 Июня 2010 - 15:34 |
weber О!, был во всех местах там что предлогали екскурсии и которые не предлогали тоже Подгорица, Цетинье, Ульцин Будва само собой, Петровац то что вспомнил сразу - был в Дурмиторе и ездил на своем авто в Албанию жесть там природа в смысле и красиво и экстремально мега-экстремально! Тара там просто улетная и местами как в Африке опасна. Ущелья - ахтунг! поднимался на Острог! - на машине!!!! думаю Вы понимаете о чем я это последняя жесть лезть на Острог на авто без ограждений у обрывов возле скал в горах. В Албанию так просто не попадеш без ходотайства албанцев ( лучше компании или тур фирмы) которая лично должна встретить Вас стазу после прохождения Кпп! Россиян они вообще не пускают на личном транспорте, а только организованой группой + ходотайство и гарантии шериф полиции мне такое про них прочитал ( документ-распоряжение) что я офигел - что такого им сделали не так что они категорично против?! у них это на законодательном уровне, причем все постсоветские страны они относят к России - шериф мне лично показал какой-то документ гдле нет раздела на постсоветские страны! бред полный, я пол часа шерифу доказывал что я не из России! и мне можно ехать, и как можно на Украину, Белорусь сказать что это Россия Паспорта то у него в руках - читать нужно! В итоге пока шериф не позвонил в центр.аппарат куда-то в Тирану? и не послал факсом мой пасспорт - меня с семьей на авто пускать не хотели, и только потом с разрешения понятия не имею кого ( начальства видать вышестоящего) мне шлепнули визу в паспорт и сказали что очень за нас волнуются в кратце - Скадар он же Шкодер( Шкодра) гораздо прикольней со стороны Албании ( 90% его расположено там) Тирана - офигенна - контрастна - красива - и местами поразительна. Где-не-где чувствуется влияние Востока, а так Запад! - я был удивлен! Всю жизнь думал что албанцы черные - оказалось - белые они! думал что 100% мусульмане - Неа! полно християн там! но мечети стоят повсюду. Ходят девченки в коротких юбках, курят, пьют, ухаживают за собою - все как надо! Правила движения там напроч отсутствуют! в Центре Тираны главный Большой перекресток со светофорами на каждой стороне и ........все едут без разбора когда зеленый у одних то другие ТОЖЕ ЕДУТ! доезжая до середины и ждут пока освободится дорога. И мне понравился исторический город-порт Дюрес. Так что кто когда-то надумает - езжайте! ПС. бетонные пулеметные бункера там уже не стреляют Отредактировано: 22 Июня 2010 - 21:39 |
Прошу прощения, но возможно я не совсем правильно понял: речь идёт о городе Шкодер или о Скадарском озере (Skadarsko jezero) Если о первом, то это полностью албанский город, а если озеро, то большая его часть принадлежит Черногории. источник ![]() В Албанию пока не потянуло, нам и Ульцын то не особо приглянулся |
weber да, я имел ввиду Шкодер тот что в Албании, а вот с картой действительно выходит что черногорская сторона озера большевата. но я про то что с албанской стороны оно покрасивее, там как-то масштабнее ощущается. в Ульцине пляжи наилучшие и самые большие - песочные, и там песок с гранулировкой в по-памяти 0,1мм это очень чувствуется когда возьмеш его в руки, его там в песочные часы при производстве ставят. Зато инфраструктуры в Ульцине никакой - там для детей супер. Албания кстате чутку подешевле Монтенегро и море у них Ионическое хорошее, пляжи тоже отличны, широкие, они там сейчас инфраструктуру налаживают чтоб к ним ехали. Туда нужно на своем авто ехать с хорошим протеже тур фирмы, а на визу поставленную заранее если у кого так получается - албанцы закрывают глаза! Главное кто Вас ждет на их стороне причем сразу под Кпп - они приглашают чтоб удостоверится. С Косово тоже тема была |
Сейчас в Хорватии.Думаю заехать в Черногории покататься-посмотреть. Скажите с какой валютой туда ехать,что там принимают,не очень хочется полдня туда менять евры. Как там с парковкой (Герцег-Нови). Отредактировано: 30 Июля 2010 - 11:05 |
Валюта Черногории - евро. Поэтому езжайте именно с ними. |
Вот именно в Герцег-Нови почасовая оплата, парковочные билеты в будке продают. Эта парковка прямо на трассе напротив старой крепости. ![]() Про другие не скажу, а больше мы таких нигде не встречали. В Которе, Будве обычные с оплатой по факту. Сразу после после границы на территории Черногории слева большая заправка Лукойл со всеми удобствами. Бензин 95-й в июне стоил 1,2 ойро. В Хорватии не дешевле? Отредактировано: 30 Июля 2010 - 22:11 |
Спасибо,думаю прокатимся.Бензо в Хорватии 1.3 евро.Как там граница,не долго проходят? |
Утром около 9 часов массово идут автобусы экскурсионные из Черногории в Дубровник ну и к вечеру возвращаются. Вот с ними если попасть то небольшая задержка (у нас минут 40 ушло но это в июне), но по сравнению Российско -Украинскими переходами - это мелочь. Обратно вечером минут 5 на всё про всё. Из машин не выходят, доки в окошко и проезжают. Скорее всего сейчас поток значительно больше, но вы же будете на противоходе и думаю не задержитесь. |
я был, 3 раза дом у меня там, а что?) |
vladikk Если там дом , что ты тут делаешь И почему только три Что теперь маза где поселиться в следующий раз |
vladikk
О море пря рядом. С аэропорта Тиват , там что к тебе немного на пароме надо будет переплывать? |
с Тивата да, лучше на пароме. Можно конечно всю Которскую бухту объехать.. но это время пипец теряется )) |
vladikk
Зато экскурсия будет) Август, конец июля, как я понял там самые жаркие. Последний раз когда там был? |
разин ну смотреть то по этому кругу особо нечего.. Горный пейзаж приестся через пяток километров да, по идее щас самое жаркое время, но в этом году, допустим, в июле было чуть ли не 15 градусов.. в куртках ходили.. я в мае был последний раз. Скорей всего через пару недель поеду опять. |
vladikk В Каторе я уже был ![]()
Мы там так и на рыбалку не сходили на катере, в последний день уже нашли мужичка частника в Будве, который предложил выехать на его яхте на рыбалку 50евро в час. А там если больше часов то скинет. Вот планируем уже снова туда вернуться и половить рыбу |