ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford C-MAX  

+3
Подвеска С-Max : сайлент-блоки, рычаги, стабилизатор

30 Января 2005 - 22:52
+2

Сопутствующая информация
Замена сайлентблоков рычага передней подвески - на примере ФФ2.
Полиуретановые сайлентблоки завода Полимер (Новосибирск)

---------------------------------------------------------------------------------------
диагноз по стукам и скипам поставлен

#  Отредактировано: -Евгенич-- 10 Апреля 2012 - 8:37

yak40   10 Августа 2005 - 9:36  #  
0

С приемщиками в серсисе надо разговаривать вежливо, но жестко. Обязательно говорить, что неправильный звук, что то сломалось и тд. Иначе они будут разводить на платную диагностику.
По поводу скрипа, скорей всего проблемы в суппортах (несмазан, грязный и тд), колодки бракованные могут быть и тогда надо требовать гарантийной замены, ФМК декларирует, что при заводском дефекте расходника, они его меняют. Но скорей всего грязь в механизмах.
 johnnn   10 Августа 2005 - 9:45  #  
0

Ну, тогда и я про скрипы... Если у кого есть свежие идеи- подскажите help.gif
Скрипит что-то в подвеске спереди при проезде неровностей.
Скрип однозначно резиновый. Ездить к дилеру устал.
Отбойники поменял уже давно, но скрип не исчез.
Может, действительно, к другому дилеру махнуть...
ПисАть про то, как "искали" источник скрипа в независимости даже не буду. Вы уже и так все знаете.
 AnBlack   10 Августа 2005 - 10:03  #  
0

johnnn
Я уже писал вчера, что если не помогла замена отбойников - требуй проверки резинок стабилизатора. У меня было все то же самое - теперь тишина. Съезди в НЮМ - они еще не забыли, что вчера меняли.
 AnBlack   10 Августа 2005 - 10:25  #  
0

А теперь время сказать "респект" НЮМу.
Несмотря на то, что на поиск источника скрипа и его устранение ушло два месяца, теперь передняя подвеска полностью замолчала.
Пропало глухое буханье в ноги (видимо, все тот же стабилизатор, который от рожденья болтался), на которое я начал жаловаться через 2 недели после покупки и которое за 1.5 года и 4 захода не смогли ликвидировать "Независимость" и ФиС.

ЗЫ : Еще один вывод оформился - не надо рассказывать про болячки инженеру по гарантии, если он примет какое-то решение (не факт, что правильное, как было в моем случае) - слесарка его просто выполнит. Нужно сразу брать спеца из слесарки и кататься с ним. Мне вчера на покатушки с Константином (то ли начальником слесарки, то ли главным мастером) понадобилось 3 минуты и 150 метров. Диагноз инженера по гарантии сразу был отметен.
 Duzs   02 Октября 2005 - 22:02  #  
0

Сегодня, в процессе объезда салонов и теста машин, в одном из салонов не лестно отозвались о надежности задней подвески Си-Макса. Дескать, за счет того, что она независимая, она не терпит плохих дорог и ее приходится перебирать через каждые 40 тыс. В Превоксе, куда я заехал за пояснениями, ни подтвердили, но и не опровергли это (отшутились, типа можно потребовать переборки через 40 тыс, а может и через 140 тыс.).
Что говорит Ваш опыт эксплуатации? Если это так, то во сколько встает переборка?
Прошу ответить, поскольку я уже почти определился с выбором , а тут такое…
 VladimirB   02 Октября 2005 - 22:18  #  
0

Duzs

Все жалобы можно найти в теме "Траблы...."
 AnBlack   03 Октября 2005 - 9:40  #  
0

За все время сидения в двух форумах (с начала 2004 года) я помню отсилы пару постов про ремонт задней подвески.
И еще, по личному опыту - 40 ткм - это не так уж и плохо... biggrin2.gif biggrin2.gif biggrin2.gif
 186alex   03 Октября 2005 - 9:43  #  
0

за 50 тыс. км ни одной проблемы с задней подвеской и тфу тфу все в порядке rolleyes.gif
 plumbear   03 Октября 2005 - 9:53  #  
0

На 12 тысячах (или около) поменял по гарантии задние сайлетблоки. Стучал справа почти с нуля км - я грешил на замок задней двери. Вот он, узыкальный слух biggrin2.gif Потом покачал машину за рога (багажник на крыше) и услышал где стучит. ИМХО был брак. Поменяли без вопросов, больше никаких проблем нет.
 С-Максимка   03 Октября 2005 - 9:54  #  
0

Duzs

Не помню я что-то чтобы в нашем форуме кто-то жаловался на заднюю подвеску (с т.з. техники)

если только вот этот ТОПИК,
но он хоть и про "заднюю подвеску", но не про поломки....

у меня пробег чуть за 50т....пока тьфу-тьфу-тьфу - никаких проблем yes.gif
 Duzs   03 Октября 2005 - 10:28  #  
0

Спасибо, успокоили.
Понятно, все это происки Опеля, агитируют за новую Зафиру. smile.gif))
 С-Максимка   03 Октября 2005 - 10:33  #  
0

Duzs
они что? хотят сказать что в Зафире сзади стоит балка? там тоже независимая подвеска! (надеюсь) и наверняка тоже очень надежная yes.gif
 Duzs   03 Октября 2005 - 10:41  #  
0

Да нет, мне сказали что там балка. Поэтому она сильно надежнее.

** добавлено в 10:47
Вот, нашел тип.
"Тип зад. подвески Полузависимая (упругая балка)"
 AnBlack   03 Октября 2005 - 11:03  #  
0

Duzs
Балка надежнее (правда, с оговорками), но никогда не будет ездить так, как подруливающая.
 Duzs   03 Октября 2005 - 14:38  #  
0

Я и не спорю. Меня интересовал вопрос, правда ли что задняя Си-Максовская подвеска живет всего 40 тыс. Как я понял из Вашей практики, живет она больше. Но вопрос по стоимости ее переборки пока остается открытым.
 AnBlack   03 Октября 2005 - 15:17  #  
0

Duzs
Стоимость ?
А кто ее знает... Все ее элементы подлежат замене по гарантии, кроме амортизаторов... rolleyes.gif
 vad4343   03 Октября 2005 - 16:12  #  
0

Когда вы попадете на ремонт задней подвески, машине будет пробег так тысяч под 120. При условии не использования данного транспортного средства под картофелевоз и 3 мешка сахара летом на дачу теще. Стоимость замены всей задней подвески приблизительно 1400 долларов с работой. Точнее вам могут сказать в любом отделе запчастей. А там, где продавали С-Макс - рядом еще Тойоты не продавали? Ну кто из продавцов имеет Форд в личном пользовании? Особенно новый!!! В лучшем случае вообще какая-то машина есть. Если вы запишите все вопросы на бумагу, которые вам интересны - 80% продавцов вам ничего конкретного на 60% вопросов не ответят. Если не считать конкретным ответом - "не знаю".
 sashok0   03 Октября 2005 - 20:48  #  
0

QUOTE (Duzs Sobaka Oct 2 2005, 22:02)
Сегодня, в процессе объезда салонов и теста машин, в одном из салонов не лестно отозвались о надежности задней подвески Си-Макса. Дескать, за счет того, что она независимая, она не терпит плохих дорог и ее приходится перебирать через каждые 40 тыс. В Превоксе, куда я заехал за пояснениями, ни подтвердили, но и не опровергли это (отшутились, типа можно потребовать переборки через 40 тыс, а может и через 140 тыс.).
Что говорит Ваш опыт эксплуатации? Если это так, то во сколько встает переборка?
Прошу ответить, поскольку я уже почти определился с выбором , а тут такое…

У меня на максике пробег всего 6000км, но скажу так это, как ездить можно и в 10000км убить и переднею и заднею подвеску ездий аккуратней и всё будет окей

yak40   03 Октября 2005 - 22:14  #  
0

Ну вот накаркали. Сдал машину на замену последнего уплотнителя и попросил проверить подвеску. Результат замена по гарантии задней правой стойки стабилизатора. Передние колодки тоже поменял (первый раз), задние процентов 70 износ. Пробег 41500км.
 AnBlack   04 Октября 2005 - 9:11  #  
0

yak40
У-у-у, накаркивается здесь замечательно ! lol3.gif lol3.gif lol3.gif
Уже не раз было.
 VladR   02 Ноября 2005 - 20:43  #  
0

Приехал в РОЛЬФ пожаловаться на шумную переднюю подвеску. Сел за руль мастер. Прокатился со мной по тест-драйверскому маршруту. Да все нормально - говорит. Ничего не стучит. Поднял машину на подъемник - подергал тяги/рычаги. говорит: вот видишь - нормально все. Я слышал, что в NYM эту неисправность делают по гарантии без проблем. Посоветуйте, как надо подъехать и к кому, что показать, как настаивать. В общем, как добиться что бы устранили эту багу по гаранттии.
 vad4343   03 Ноября 2005 - 10:47  #  
0

В первую очередь добейтесь признания неисправности. После этого добиться лечения автомобиля проще простого - требуйте письменного отказа от гарантийного ремонта. И будет вам счастье.
 С-Максимка   03 Ноября 2005 - 11:03  #  
0

VladR

есть такой момент - синдром "сервис-визита" wink.gif yes.gif biggrin2.gif

пока катаешься сам - все плохо, как только в машину садится инженер по гарантии - все симптомы пропадают (причем было что пропадали буквально за 100 м до сервисаи затаивались обычно до следующего утра) blink.gif сам катался в Рольф раза 2 пока не застучало именно в присутствии АЖ 2-х инженеров по гарантии - только тогда все вопросы отпали yes.gif кстати в те визиты когда стук не проявлялся денег за диагностику не взяли!
 Topa   03 Ноября 2005 - 13:18  #  
0

VladR
А кто мешает тебе в Нюм поехать?
 yzhil   03 Ноября 2005 - 14:05  #  
0

При ТО1 в июле ( пробег 10000 км) пожаловался на стук передней подвески, особенно с правой стороны; грешили на опорный подшипник стойки. Провели диагностику, оказался неисправным правый амортизатор стойки, заменили по гарантии без проблем, стук прекратился.
 VladR   20 Ноября 2005 - 22:24  #  
0

QUOTE (Topa Sobaka Nov 3 2005, 12:18)
VladR
А кто мешает тебе в Нюм поехать?

Кроме удобства проезда и консерватизма ничего, собственно не мешает. Просто как-то привык уже ездить в ROLF-Центр. От дома недалеко. А вообще, есть рекомендации по выбору сервиса? Ну типа, черный список сервисов, мастеров, и наоборот белый список и прочие респекты.
К стати, все руководитеоли крупных дилерских центров этот форум читают. Точно знаю,что некоторые топики даже разбирались.
 Ak-Cmax   20 Декабря 2005 - 12:25  #  
0

А иногда защита вредит! У моего товарища подружка на А3 пробила картер при наличии штатной металической защиты!!! А всему виной камешек застрявший между алюминиевым картером и металлической защитой. sad.gif
 AnBlack   20 Декабря 2005 - 12:29  #  
0

Ak-Cmax
Либо она его туда загнала непосредственно перед ударом, либо у нее большие проблемы со слухом...
 Ak-Cmax   20 Декабря 2005 - 12:35  #  
0

QUOTE (AnBlack Sobaka Dec 20 2005, 11:29)
Ak-Cmax
Либо она его туда загнала непосредственно перед ударом, либо у нее большие проблемы со слухом...

AnBlack
Само-собой перд ударом на гравийной дороге. Ну и поправочку надо делать на звукоизоляцию в Ауди.
 AnBlack   20 Декабря 2005 - 12:40  #  
0

Ak-Cmax
Тогда это непер (ой, извините, форс-мажор lol3.gif ).
А звукоизоляция там не ахти - ездили...
 vad4343   20 Декабря 2005 - 13:02  #  
0

Уважаемые. Я на своем старом Фокусе в 2004 году 12 января ехал со скоростью 40-50 км в час от Пензы в Москву с оторванной защитой по задним креплениям. Тоже кусок замержшего песка с булыжник попался-обсуждали уже тогда. Защита нужна конечно, кто спорит - но мозги тож не помешают. Машина легковая требует аккуратного вождения. Как впрочем и другая любая тоже. Тут недавно чуть малиновый С-Мах не убил в повороте. Ума хватило не тормозить, а газку поддать. Как подумал, что было-бы из-за моиз почти 3 тонн - м-дя. Стал еще аккуратней. Чего и всем желаю. Кстати я бы вышел лишний раз посмотрел куда еду, если не уверен. Но порог восстановят - баксов 200 будет стоить.
 Tumypka   21 Декабря 2005 - 0:22  #  
0

Ak-Cmax
Племянница во время обгона запаниковала, вывернула баранку до упора и нажала на тормоза - ударилась колесом о столб. Итог- вывернутый рычаг, стойка, лопнула рулевая тяга, погнута тяга стабилизатора.
 ILiya456   21 Декабря 2005 - 9:19  #  
0

Доброе утро! Проехал 56400 км, поменял передние опоры стоек по гарантии на пробеге 20000км, ждал пока придут 4 месяца!!!!
 Ak-Cmax   21 Декабря 2005 - 11:30  #  
0

QUOTE (Tumypka Sobaka Dec 20 2005, 23:22)
Ak-Cmax
Племянница во время обгона запаниковала, вывернула баранку до упора и нажала на тормоза - ударилась колесом о столб. Итог- вывернутый рычаг, стойка, лопнула рулевая тяга, погнута тяга стабилизатора.

Tumypka
Сочуствую!!! sad.gif
 sashok0   21 Декабря 2005 - 11:38  #  
0

QUOTE (Tumypka Sobaka Dec 19 2005, 19:57)
Нужен совет бывалых. В общем в результате безответственных экспериментов по обучению девушек серьезно пострадала подвеска Макса. При подборе запчастей выяснилось, что стойки и стабилизаторы бывают двух типов - стандарт и улучшенная. По вину машина не пробивается - куплена недавно. Помогите кто знает плз.

Да круто влетела, сочувствую, обратись к дилерам у них должно всё быть, а если нет, то на заказ ставить лучше такие которые стояли они знают
 Allmas   23 Декабря 2005 - 13:55  #  
0

Кстати, в тему:
А если ставить родные (не резиновые а именно пластиковые) брызговики - вероятность их
обломать при том же заезде на /съезде с бордюра весьма увеличивается ? Или я не прав ?
 vad4343   23 Декабря 2005 - 13:59  #  
0

QUOTE (Allmas Sobaka Dec 23 2005, 12:55)
Кстати, в тему:
А если ставить родные (не резиновые а именно пластиковые) брызговики - вероятность их
обломать при том же заезде на /съезде с бордюра весьма увеличивается ? Или я не прав ?

Прав конечно, только ездить так не надо.
 max514   23 Декабря 2005 - 14:19  #  
0

QUOTE (Allmas Sobaka Dec 23 2005, 12:55)
обломать при том же заезде на /съезде с бордюра весьма увеличивается

Были случаи (описывались на форуме) когда обламывался не только брызговик, но и даже он загибал за собой крыло.
На фф2 родные брызговики - резиновые, имхо попрактичнее в наших условиях будут. По размеру по-моему один в один, только крепления чуть другие.
 trek16   23 Декабря 2005 - 19:14  #  
0

QUOTE (vad4343 Sobaka Dec 23 2005, 12:59)
QUOTE (Allmas @ Dec 23 2005, 12:55)
Кстати, в тему:

Прав конечно, только ездить так не надо.

А как ездить ? Садятся три взрослых человека на заднее сдения и все sad.gif задние брызговики в 5 см от земли. И не каких бордюров не надо - на хорошей кочке на малой скорости как серпом по самому больному месту. Пришлось их укоротить см на 10 rolleyes.gif
 Tumypka   25 Декабря 2005 - 17:48  #  
0

sashok0
Ни фига они не знают. Попробовал вручную забить все данные в Микрокате, после ввода даты выпуска улучшенная подвеска из возможных вариантов исключилась. Заказал обычную стойку 1325959 - завтра должны выдать (оказывается газонаполненные стойки самолетом не возят, поэтому ждать пришлось на 3 дня больше).

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых