|
|
регулировка клапанов ( бензин 1,8 ) |
| BarryWhite 19 Декабря 2010 - 22:02 # | 0 |
||||
Хороший пример езды на бензине andreypet 20 Октября 2010 - 14:31 # модератору « » 0 уже писал , но в др колонке... при 199500км во 2 горшке прогорел вып клапан ... утащили в офиц сервис (ближ в Ижевск "АСПЕК-Моторс") 100км... Заменили все клапана (видно и они умирали..) сальники распредвалов 2шт, маслосъемн колпачки, новые болты ГБЦ , нов. болты крепления распр. валов 2шт, нов. прокладка ГБЦ - запч на 30 тыр... ремонт обошелся в 10 тыр - контора в шоке - меня объявили врагом народа после сборки объявили -умер датчик кислорода (перед катализатором) цена 10тыр...но я отказался от замены и ездил без него, но был маленький НЮАНС - машина дергалась при разгоне или движении в натяг..(грешил на отсутствие датчика кислор) датчик я поменял на ДЕНСО 0119 и лампочка на панели погасла-а машина продолжает дергаться Свечи ДЕНСО (платина) и провода (проверял) новые поставил , ф. топл. новый ФРАМ, - куду дальше не знаю , продолжаю эксперимент с заменами и регулировками... сейчас 209500км |
| beliykosmos 20 Декабря 2010 - 0:05 # | +1 |
||||
BarryWhite За два десятка лет за рулём понял одно,что не надо мешать машине ездить на том топливе,которое было предусмотренно заводом-изготовителем и тогда вам будет счастье Было много иномарок и много экспериментов с газом(раньше 1.переставали ездить на бензине(механический инжектор) 2.прогар клапанов(mpi и ему подобные) ТЕПЕРЬ ГАЗУ-ТАБУ,и у нас он стоит 13-14р(уже не стоит игра свечь |
BarryWhite Отделяй мух от котлет. Прогорают клапана от догорания на них, медленно горящей газовой смеси и от того что тепловые зазоры уходят, и клапан приоткрыт оказывается и плохо охлаждается не прижавшись к седлу. Но уходят тепловые зазоры не от октановых свойств газа, а от отсутствия у него смазывающих свойств как у бензина, в бензин присадки специальные добавляют для этого, в газ это делать бесполезно ибо он расходуется в газообразной фазе. Сушит он клапана по любому по этому и придумали отдельные системы смазки для работы на газу. Перегрев клапанов тоже роль играет конечно, но в основном выпускных. Так что когда говоришь о прогаре или уходе зазоров (а мы про это) это разные вещи. И что там по лямбде регулируется на четвертом поколении ГБО почитай лучше, это в третьем работа лямбды эмулировалась, в четвертом она непосредственно играет роль (кстати это ведет к обеднению смеси и еще дольшему горению), просто блок управления ГБО переделывает время открытия бензиновых форсунок во время газовых, удлиняя время импульса, но лямбда, как работала так и работает, если не согласуешь настройку получишь ЧЕК от нее. Так что "не лепи горбатого" про четвертое поколение и его чудо, может и удастся избавится от этих проблем, но только на пятом поколении, где впрыск идет в жидкой фазе, но у нас пока четвертое идет. Отредактировано: 21 Декабря 2010 - 12:40 |
BarryWhite Тебе писали уже, но ты не читаешь. "На форуме есть темы про газ читай- вникай". |
BarryWhite перестаньте хамить,пришли и начинаете права качать. Сначала авторитет заработайте,а ругаться оно проще. Читайте правила форума. |
| beliykosmos 22 Декабря 2010 - 1:41 # | +3 |
||||
absuhanov Да не обращайте внимания на господина BarryWhite,он обычный сетевой троль с девизом "все де....о ,а я Д"артаньян!!!" |
BarryWhite Если вы взрослый и воспитанный человек из общества...то будьте любезны вести себя достойно... Если кто-то, в чем не разбирается - не значит , что его надо оскорблять.. |
И вообще во всем этом разговоре я не услышал : как же регулировать клапана самому (сплошной мат пошёл..) ЕСТЬ ЛИ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ 1,8 ZETEC EYPA ??? |
| BarryWhite 22 Декабря 2010 - 10:00 # | −4 |
||||
Руками с помощью головы |
andreypet Всё упирается в приспособление для вытаскивания шайб (специальный инструмент 303-563).А он в основном у официалов.Я поэтому не заморачивался и нашел место где подешевле делают. |
Привет всем! Ребята, а точно у нас клапана регулируются? Я свой утром завожу, первую минуту (может меньше), слышу "стрекотание" клапанов, потом звук пропадает. Очень похоже на характер машины с гидрокомпенсаторами. Или у всех так? Отредактировано: 22 Декабря 2010 - 21:29 |
Сто пудов, гидрокомпенсаторы стояли на некоторых версиях ФФ1, но не на Коннектах. |
Мишуха А может у меня такой подвернулся (случайно)? Почему тогда в начале "стрекотание" есть? |
Мишуха Так ведь стрекот пропадает через 30-60 сек. после завода, причем первого завода утром, потом в течении дня вроде нет...Как будто за ночь масло стекает, и утром пока не набьет в систему есть характерный звук. Я-же говорю что по симптомам похоже на компенсаторы. А клапана проверять еще рано, - пробег детский 55 тык. ??? |
Lukas13 Ну там масло роль играет, но не как в компенсаторах, стоят гильзы с шайбами, может и стекает. На ФФ есть варианты с цельными стаканами, но на конях вроде не было их. |
Мишуха Ну, может быть и так... Стаканчики без масла наверное могут постукивать. |
клапана регулируются на ура самостоятельно,НО необходимо (очень желательно )иметь сильный магнит для вытаскивания шайб . Технология проста и незатейлива..Ставим машинку на домкрат ( переднее правое колесо -удобнее) включаем пятую скорость.снимаем крышку головки, грутя колесо выводим кулачок вверх от клапана.далее шумапи мерием зазор , все это записываем в приготовленную табличку ,достаем шайбу метим ее маркером и мерием микрометром также записываем в таблицу (шайбы выпускних достаются на ура с помощи отвертки ( давим в край стакана) шила - (поддеваем из стакана шайбу),и магнита вытягиваем шайбу к себе в ручки |
по размерности шайб они в диаметре 30 мм , толщину у диллера видел от 1,5 до 4,5 ,и еще в качестве запасного варианта на некоторых предприятиях существуют прицензионные станочки для точной подгонки поверхностей ( у нас на ГРЭС есть и на мех заводе |
Boroda-S Спасибо ЧЕЛОВЕК !! остальное думаю не проблема.. Руки и голова при мне да друзья спецы есть... |
кстати сильные малогабаритные магниты стоят в жестких дисках (компьютерных) HDD любой емкости... |
300 тыс. прогорели впускные клапана на 3 целиндре . Поставил KS все. Предстоит регулировка У кого шайбы остались ? |
Извеняюсь,может гдето вопрос поднимался,но подскажите все же,подходят шайбы не оригинал, с других авто Отредактировано: 04 Ноября 2011 - 22:52 |
tetik поднимался..Неориг не видел никто..Вытачивать не рекомендуется... |
| Ramazan616 15 Января 2012 - 1:27 # | 0 |
||||
всем доброго вечера! Парни подскажите, как определить когда нужна регулировка клапанов, а то у меня с новья на 2.0л. моторе при прогреве отчётливо стучат, после прогрева проходит |
при резком ускорении появляется стук, то ли клапана то ли бенз не очень, может обороты не достаточно высоки при переключении передач... ни кто не сталкивался, или это нормально? Отредактировано: 24 Апреля 2012 - 13:41 |
arthurios На такие вопросы здесь не ответят... Обратитесь в сервис (там послушают)... |
andreypet заезжал, но звук только при езде, когда тяга нужна, а когда машина стоит, нет ничего. попробую лукойл залить) |
| alex monovita 30 Апреля 2012 - 19:04 # | 0 |
||||
to arthurios: Это детонационные стуки из-за низкооктанового бензина. До них доводить нельзя, надо сразу понижать передачу и стараться не доводить обороты на более высокой передаче до стука!!! Это опасно серьёзными необратимыми последствиями для двигателя... От марки бензина зависят (92 или 95), но не значительно. "Двиг" у нас древний, раньше (на других моделях Форда) работал на 92, теперь настроен под 95 (опережение-запаздывание зажигания там всякое - зашито в ЭСУД...). На сервисе можно настроить на 92... |
alex monovita прям так и сказать настройте на 92-й?) мозги прошивают или что? |