|
|
регулировка клапанов ( бензин 1,8 ) |
| ВладимирЛюбопытный 30 Май 2008 - 21:22 # | 0 |
||||
Лучше взять от Запорожца - точно подойдут. |
| alex monovita 31 Май 2008 - 19:34 # | 0 |
||||
Народ, Вы Чего? Привыкайте к хорошему!!! Там же гидрокомпенсаторы стоят |
борисыч23 Зачем вам регулировка клапанов? Вы что перебирали головку? Если нет то регулировка зачем |
Ребята вообще-то я имел ввиду регулировочные шайбы. А спросил потому,что я считаю что мотор с пробегом 16000 км. должен шелестеть. А у меня слышно характерное постукивание. |
| beliykosmos 31 Май 2008 - 21:01 # | 0 |
||||
борисыч23 А случайно не путаешь звук с звуком клапана воздушного рессивера?(на холостом ходу характерное непродолжительное постукивание) ** добавлено в 21:04 P.S.это кстати та хрень ,которая поднимает обороты при переключении передач |
| ВладимирЛюбопытный 01 Июня 2008 - 10:35 # | 0 |
||||
борисыч23 Дайте мотору спокойно работать!!! Не надо его усовершенствовать, тем более на 16 000 км. Если в него не лазить он прослужит Вам долго верой и правдой - ZETEC проверенный агрегат, хотя и со своими давно известными приколами. А если хотите, чтобы шелестел, возьмите Мазду или Хонду, Тойоту (особенно праворуких |
может это щелкают форсунки? у вас до этого опыт с инжекторами был? |
Да на 16000 не забивайте голову регулировкой клапанов, пусть машина ездит спокойно... |
А где стоит эта штука. |
| alex monovita 03 Июня 2008 - 23:53 # | 0 |
||||
У меня на холостом непрогретом шелестит, когда объём моторного масла (после замены) стал на верхней границе нормы (- немного переусердстововал - перелил) |
незнаю как у Вас .Так же шелестело шелестело, с подрыгиванием движка на холостых...(свечи менял регулярно) На 81 тысяче прогорел клапан (ремонт обошелся в штуку убиенных енотов).И это при всем притом что паралельно экплуатируется фьюжн ( нанем 104 тыс)(заправляется там же и также обслуживается у диллера сборочка токма - немчура ,а не масульманская) очень разочарован качеством А и еще на 58 тысяче сдох генератор ( успел поменять по гарантии !) К стати после замены клапана движок робит так же как и до прогара ( завтра еду к надежному( доверяю ) челу сдавать анализы диллеру более не доверяю... К стати диллер на мои претензии по поводу клацанья - тепловые зазоры |
Сьездил в частный "закрытый" сервис |
Boroda-S продолжение у истории будет? у меня машина стоит на сервисе в ожидании регулировочных толкателей (стаканов или шайб уж не знаю).... чтобы отрегулировать они открывают голову, замеряют зазор, потом снимают валы- замеряют ( или по маркировке) толкатели, потом рассчитывают новый толкатель и заказывают его на складе..... я уже вторую неделю езжу на подменном фьюжене, но это скорее повезло, а так бы пешком наслаждался. Вот вам и простейшая операция по регулировке клапанов..... |
Ужас!!!!!!!!!!! вопрос к BORODE S : Вы какой заливаете бензин в Коннект 92 или 95. А то фьюжен по моему мнению нужно заправлять 92 ? А Коннект 95. |
Ребята,регламент посмотрите- регулировка клапанов толи 180000,толи 200000,точно не помню |
| beliykosmos 15 Апреля 2010 - 22:53 # | −1 |
||||
Давно хотел подвести итог этой теме и попросить модератора её закрыть Какая регулеровка.....,какие шайбы,вы о чём????? 1.У нас стоят [COLOR=red]гидрокомпенсаторы!!! 2.На всех современных авто они стоят фирмы INA,и имеют ресурс 150-200тысяч 3.По регламенту они МЕНЯЮТСЯ,а не регулируются(регулировать там нечего 4.Причин выхода из строя две:износ по ресурсу или браку самого гидрокомпенсатора,либо задиры или износ самого колодца в головке(одсюда идёт подвисание клапана) Задиры чаще всего получаются от некомпетентности сервисменов и установке с грязью. Форсмажорные примеры не привожу(кончилось масло в двигателе и.т.д) Надеюсь никто больше не соберётся ставить в коня шайбы от ТАЗа |
| beliykosmos 15 Апреля 2010 - 23:04 # | 0 |
||||
kaw34rus А что,на дизелях клапана без гидриков??(правда незнаю!) |
Вот и я хочу узнать. Пробег уже почти 160 тыков. |
| beliykosmos 15 Апреля 2010 - 23:13 # | 0 |
||||
kaw34rus Тогда тему не губим ,до пояснения наших опытных трактористов Хотя даже на дизельной тойоте-карине 90г.в. стоят гидрики Тема про бензин,но интересно Отредактировано: 15 Апреля 2010 - 23:16 |
Ага, подождём что люди скажут. |
В книге описана процедура регулировки клапанов, как для бензина, так и для дизеля. |
| beliykosmos 15 Апреля 2010 - 23:56 # | 0 |
||||
Мишуха Ради прикола выложи страничку!! Очень интересно,что-же они рекомендуют там регулировать Открывал клапанную крышку(менял прокладку),но ничего регулируемого там не нашёл! Может такой хитрый перевод? |
beliykosmos Да писана стандартная процедура регулировки шайбами. бензин 1.8 Скрытый текст 6К514 регулировочная шайба Отредактировано: 16 Апреля 2010 - 0:16 |
| beliykosmos 16 Апреля 2010 - 0:23 # | −1 |
||||
Мишуха Я чуть пивом не подавился,когда увидел шайбы в ексисте Если так,то мы ездием на тазовском моторе от 2108,в который проэктировщики порше неуспели заложить гидрики и нормальную прокладку трамблёра к 2х съезду КПСС в восемьдесят лохматом году! О Форд-ты чудо!!!! А амекикосы поглумившись,назвали его ZETEK |
beliykosmos Скажи спасибо, на Дюратеках и этого нет, стоят чашки регулировочные вместо шайб, для регулировки надо распредвалы снимать. |
http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?fla...mp;pid=7D90485B А вот ссылка на те авто где эти шайбы применяются. Обратите внимание на моторы и года выпуска.... |
Так на 1,8 ни блок,ни башка не менялись конструктивно за эти годы.Единственное на старых моторах привод ГРМ двумя ремнями и форкамеры в ГБЦ. |
У меня пробег почти 160 тысяч. Я думаю если бы не стояли гидрики, то мотор по утрам на холодную не шелестел бы. |
Обратите внимание на стаканы-толкатели,на рисунке под номером 6500.Толкатели гидравлические,по ходу и вправду гидрики стоят.Посмотрите в применяемости на моторы и года выпуска. |
И я про то же... |
прочёл в наставлениях по ремонту для СТО - стоят стаканы с регулировочными шайбами,но вполне могут заменены на гидрокомпенсаторы!!!так что одинаковые движки работают по разному(постукивают или шелестят) |
на 199000 задергался двиг... - проверили компрессию..- во 2 цил нет компрессии... официалы выкатили за ремонт 40тыр у нас в городе никто таким ремонтом не занимается..(сложно клапана выставлять) делали в ИЖевске пока двигаемся дальше пробег 204400 |
Всем привет у меня коник на бензе 2008г пробег 90 т клапана регулировал два раза сам в гараже потому как ездию на газу у меня всё как у ваза 8 модели тока шайбы поменьше . при последней регулировке сделал зазор 0,4-0,5 стало пошумнее но так безопаснее .. каму интересны подробности могу описать . |
| beliykosmos 22 Сентября 2010 - 23:43 # | +1 |
||||
LNS Не думаю,что безопасней! При большом зазоре меньшее наполнение цилиндров смесью и повышенные ударные нагрузки на клапанный механизм,а это совсем не айс! Следствие-износ распеда и развальцовование штока клапана(клапан надо будет обрезать при замене,шток не выйдет через направляющую) |
На холостых иногда стало похлопывать в воздухане (так бывало на нашемарках зажигание или клапана). Ктото на кониках сталкивался или нет, что это может быть? пробег 110 000 км. |
vbif если на клапанах по 2 пружины, могла одна из пружин лопнуть, теперь клапан неплотно закрывается. |