+1

Путешествия на Шри-Ланку


avatar
27 Июля 2009 - 14:43
  
 

Посольство Шри-Ланки в Москве: 129090, Россия, г. Москва,ул. Щепкина, 24
Телефон: (+7 495) 688-1620, 688-1651 Факс: (+7 495) 688-1757
Консульский отдел: (+7 495) 688-1651

Посольство РФ в Шри-Ланке:
Embassy of the Russian Federation, 62 Sir Ernest de Silva Mawatha,Colombo-7, Sri-Lanka
Телефон: (8-10-941) 57-4959, 57-3555 Факс: (8-10-941) 57-4957, 68-6864

Справочная информация о стране(IMG:http://css.ffclub.ru/static/images/icons/extico.png)
Отзывы по отелям(IMG:http://css.ffclub.ru/static/images/icons/extico.png)
Еще в разделе о Шри-Ланке можно почитать здесь:
Мальдивы. Мальдивы+Шри Ланка. Отзывы, вопросы
Шри Ланка + Мечта (Мальдивы)

Прошу не пренебрегать пользоваться тегом [CUT] для большого объема текста и фоток, а так же не забывать, что фотки выкладываем размером не более 800 точек по длинной стороне :)

  сообщений: 95 | просмотров: 7 868 | в избранном: 2 |    



avatar
  27 Май 2008 - 22:56  #  
 

 
Собираемся в октябре. Это был, поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Интересует в первую очередь, как у вас была сверстана экскурсионная программа и в каком отеле на побережье жили :) Прочие советы - отзывы так же приветствуются :yes:
avatar
  28 Май 2008 - 10:58  #  
 

 
TVasily
Я был , но в командировке. Ездил неделю по всему острову на микроавтобусе, чередуя осмотр достопримечательностей с посещением шинных заводов :D . Остров мне понравился-буйство природы , океан. Народ приветливый, но живут бедно. Местный колорит - пасущиеся на помойках коровы и обезьяны . Обезьян кстати много и они наглые, запросто могут укусить. Не редкость встретить слона , занятого какой-нибудь работой по переноске тяжестей. Бананы, кокосы в пересчете на наши деньги стоят буквально копейки. А вот морепродукты подороже, но тоже очень доступно. Местная кухня очень острая- обычно на шведском столе в 4*-5* для европейцев свои блюда. Я бы рекомендовал взять тур на 2 недельки , из них 3-5 дня поездить по острову (чайные плантации, слоновий заповедник, пару-тройку развалин :D ), а остальное время повалятся тупо на пляже. Хотя решать конечно Вам.
avatar
  28 Май 2008 - 13:31  #  
 

 
был в прошлом году. правда всего 5 дней, прилетели из Индии. С аэропорта на такси за 3 часа добрались до Унаватуны (по мнению Дискавери этот пляж входит в топ5 лучших пляжей в мире). Пляж действительно ничего. Жилье в 1 м. от воды, люкс - 20$ сутки за комнату после непродолжительного торга. У хозяина отеля взяли машину с водителем на 3 дня - 200$. Посетили дождевой лес - забавно, мартышки, непонятные животные, пауки с кулак, хамелеоны, куча пиявок, водопад и т.д. Дальше двинули к плато Хортон. Там тоже понравилось, день пролетит незаметно. Ночевали в отеле где то очень высоко в горах. Виды безумные, крышу сносит :). Последним пунктом был г.Канди - город обязателен к просмотру. Мы успели побывать в ботаническом саду, в храме, где хранится зуб будды, ну и немного просто побродили по городу.
Лично я туда еще обязательно вернусь, и теперь уже недели на две. Смотреть там есть чего, природа 5 баллов, море 5 баллов. Вот только еда мне после индии не понравилась. Рыбу не умеею готовить. По ценам еда копейки: ужин на двоих 30$ максимум выходил (включая целую здоровую рыбину, тигровых креветок, пары пива, и разных закусок)
В любое время можно прокатиться до рынка и купить свежепойманной рыбки, а в отеле попросить приготовить..
avatar
  28 Май 2008 - 14:24  #  
 

 
А фотки есть у кого-нибудь :rolleyes: ?
:)
avatar
  28 Май 2008 - 22:55  #  
 

 
Цитата (Старик Пафнутий @ Сегодня в 11:58)
Я бы рекомендовал взять тур на 2 недельки , из них 3-5 дня поездить по острову (чайные плантации, слоновий заповедник, пару-тройку развалин ), а остальное время повалятся тупо на пляже. Хотя решать конечно Вам.

Да, едем на 14 дней, из них 5 дней - экскурсионка. За эти пять дней предстоит сменить четыре отеля. Это напрягает, но знакомая девчонка из турфирмы уверяет, что иначе будут переезды по 5-7 часов :wacko:

Всем ответившим - большое спасибо! :)
avatar
  29 Май 2008 - 18:56  #  
 

 
Был на новый год. Тоска страшная. Смотреть нечего. Страна бедная. Тока пляжи хорошие и кормят неплохо (зависит от отеля) ))) Фотки может выложу попозже. Тока на Сигирию стоит слазить. Больше не поеду. Дороги узкие - водят ужасно. Лучше в Ниццу за те же деньги практически :D Всё имхо.
avatar
  01 Июня 2008 - 14:13  #  
 

 
avatar
  09 Июня 2008 - 11:46  #  
+1

 
Спустя 4 месяца (летал в январе-феврале 2008) наконец-то нашел время и силы накропать отчет о путешествии на замечательный чайный остров Шри-Ланку. Дабы избежать сумбура разбил отчет на условные разделы. Не судите строго.

Перелёт

Скрытый текст


Погода

Скрытый текст


Дороги и автопарк

Скрытый текст


Дорожное движение

Скрытый текст


Обстановка

Скрытый текст


Население

Скрытый текст


Еда и питьё

Скрытый текст


Океан и пляж

Скрытый текст


Достопримечательности

Скрытый текст


-------------------------------------------
В общем впечатлений от Шри-Ланки масса и все очень положительные.
Единственное исключение – некоторые руссо туристо в отеле. То, что они «руссо» (украино, белоруссо, etc.) видно сразу, еще до того как они успеют открыть рот. Напряженное выражение лица, слегка подозрительный взгляд и при этом нарочито «расслабленная» походка вразвалку. А, забыл, еще пузо. Они здесь чисса «короли», богатые белые люди. Их деффки ухитрялись в нарядах чуть ли не с голой жопой припереться на завтрак в ресторан. Тьфу, так и хотелось дать кокосом по башке! И это при том, что я ни разу не сноб. У наших туроператоров есть список «русских» отелей на побережье (обычно 5*), вот они и селят туда всех.
Думаю, как всегда лучшим и гибким вариантом будет делать себе индивидуальный тур, самому нанимать хорошего русскоговорящего местного гида, бронировать отели, авиабилеты и т.д. и будет полное счастье.
Вот еще вспомнил инфу для курильщегов. С сигаретами там туго, продают их в редких местах, нужно поискать ещё. Похоже единственный местный сорт называется «Golden Leaf» по цене около $2 за пачку, достаточно крепкие и невкусные даже по сравнению с Winston ;-) Практически из-под полы можно достать Marlboro lights индонезийской сборки. Сам я их в продаже не видел, а просто попросил местного их найти. Получилось $6 за пачку. Карочи, бросайте курить!
Сотовая связь присутствует практически везде. Еще в аэропорту по прилёте купил симку одного из местных операторов. Звонок в Россию стоил около 11 центов за минуту. Роуминг МТС стоил бы $3 за минуту. Почувствуйте разницу!

Еще раз повторюсь, что поместить сюда все невозможно, поэтому с радостью отвечу на ваши вопросы.

Фото следуют. :)
#  Отредактировано: Slonikov - 27 Июля 2009 - 14:13
avatar
  09 Июня 2008 - 12:26  #  
 

 
фотоотчет

Скрытый текст

Продолжение следует.
#  Отредактировано: Slonikov - 27 Июля 2009 - 14:16
avatar
  09 Июня 2008 - 13:21  #  
+2

 

Скрытый текст

Продолжение следует.
#  Отредактировано: Slonikov - 27 Июля 2009 - 14:21
avatar
  09 Июня 2008 - 14:43  #  
+1

 

Скрытый текст


Продолжение следует.
#  Отредактировано: Slonikov - 27 Июля 2009 - 14:26
avatar
  09 Июня 2008 - 14:57  #  
+1

 

Скрытый текст


Уфф, кажется усё.
#  Отредактировано: Slonikov - 27 Июля 2009 - 14:34
avatar
  09 Июня 2008 - 15:13  #  
 

 
Фотки супер! При виде фотки со слоном ...где вы по болоту плывете...ужаснулась! :blink: Я бы побоялась :D
avatar
  09 Июня 2008 - 15:28  #  
+1

 
Русалка
Спасибо за оценку. :rolleyes:
Я боялся больше всего, что слоник решит освежиться, плеснув на себя из хобота. Правда, супружнице досталось бы больше и т.е. мне не было бы так обидно. :D Но, видимо, слонов отучили раз и навсегда это делать с наездниками на спине.
Еще было прикольно, когда слон стал выходить на берег. При этом упражнении его спина приняла наклон градусов в 45 назад. Я думал, слечу оттуда нафиг вместе с корзиной, и на меня еще слон впридачу упадет. :D
Однако, коль скоро вы читаете эти строки, я остался в живых и даже невредимых. :)
avatar
  16 Июня 2008 - 12:06  #  
 

 
:apl:

Браво!!!

сам был там в апреле 2007 в отеле Пальм Гарден рядом с отелем Риверина.
Из достопримечательностей больше всего понравилась поездка в Сигирию,- на вершине энергетика зашкаливает, я еле заставил себя уйти вниз. Мистическое место.

местные жители в большей массе- цыгане, доставали конкретно, пока грозно не пошлешь- не отстанет, а если обдолбаный или пьяный то посылать приходилось по два-три раза.
Цены на сувениры, если это не совсем полное барахло,- завышены. Даже после торга получается не дешево. Мне заказывали кусочек сандалового дерева, но на фабрике его не продавали, а статуэтки начинались от 200 долларов за совсем маленькую, потом предложили купить жменю сандаловой стружки за 40 долларов.
Не знаю, 20 лет назад в Индии сандаловые поделки стоили чуть дороже остальных, может все леса уже извели? Местные рассказывали, что сандал растет на 1 см в год не больше.

чесно говоря, второй раз туда не тянет, я еще в Тайланде не был,-вот туда и поеду!
avatar
  16 Июня 2008 - 12:19  #  
 

 
Melix
Фотки супер, каким фотоаппаратом снимали?
avatar
  16 Июня 2008 - 21:59  #  
 

 
MAR
Да, пожалуй мне тоже Сигирия понравилась больше всего. Не знаю на счет энергетики, но своей энегрии я там много оставил :) Понится, после подъема всю одежду можно было выжимать, учитывая тамошнюю влажность.
Ко мне тоже пристали перед подъёмом два аборигена с предложением помощи, но я отказался. Тогда они пристали к жене и практически пронесли её под локотки до самой вершины. Я им отдал по 200 рупий каждому (около $2). В принципе не очень дорого за реальную помощь.

Странно, похоже, вам не повезло. Мне пьяные и обдолбанные ни разу на глаза не попались, да и цыган (в нашем классическом понимании) не видел. Местный житель, с которым мы познакомились, говорил, что много пить не у них принято. Помнится нашли их бодягу Арак с большим трудом в Бентоте, да и пиво то не каждом углу можно купить.

Цены на сувениры у меня стерлись из памяти, но поделок из сандала и чернухи было много на фабрике. Я даже что-то купил. Сторговать удавалось процентов 30.

Наверное, я бы тоже второй раз не поехал, по крайней мере в юго-восточную часть. А на северо-западную и не съездишь - тамилы бунтують. Жаль, там есть на что посмотреть.
В Таиланд не хочу, уж больно место популярное, а вот на Мадагаскар... :)

Millenium and M3
Основную чать Pentax K10D с китовым 18-55, и немного какой-то мыльницей от Nikon. Последние видно сразу - они действительно мыльные. :) Но хочу напомнить непреложную истину: снимает не фотоаппарат, а фотограф. :yes:
avatar
  27 Июля 2009 - 15:37  #  
+2

 
Мой скромный вклад в фотоотчет по шри-ланке
много, много фоток :)


Скрытый текст

#  Отредактировано: Slonikov - 25 Августа 2009 - 21:37
avatar
  27 Июля 2009 - 21:22  #  
+1

 
Здорово! :apl: Melix, лови "плюс" в авторитет ;) :)
avatar
  14 Июля 2011 - 13:01  #  
 

 
мы едем на Шри 12 августа =) перелет через АбуДаби ))) отель вилла оушн вью 4 звезды, посмотрим чего нас ожидает! =)
только я немного подрастроися что понырять в океане с маской похоже не получится :unsure: волны :cold:
avatar
  15 Июля 2011 - 23:45  #  
 

 
не дождливо будет ? хотя конечно в азии и в дождь неплохо
avatar
  16 Июля 2011 - 10:05  iphone  #  
 

 
Надеюсь будут зенитные а не как у нас зарядят м на весь день:)
avatar
  16 Июля 2011 - 10:45  #  
 

 
всякие бывают дожди в азии . но абсолютно не набрягают
avatar
  17 Июля 2011 - 10:31  #  
 

 
him20
ну позагорать то можгно?) меня напрягает момент с океаном))вычитал что буйный рн в августе
avatar
  17 Июля 2011 - 17:09  #  
 

 
нормально все будет . не переживай .
avatar
  17 Июля 2011 - 19:59  #  
 

 
him20
ну я надеюсь =))) многие кто там был говорят что это рай несмотря на дожди и прочие недуги! =)
на днях скачал серии фильмов с Михаилом Кожуховым про Ланку узнал много интересного про них)))
avatar
  08 Октября 2012 - 13:24  #  
 

 
Народ! у кого есть свежие впечатления от поездки в Шри Ланку?
собираюсь туда сразу после НГ...
но чето стремно... :pinch: прям даже не знаю...
хочется, но пугает - что там за забором отеля? можно спокойно походить погулять поесть посмотреть?
какой район и уровень отеля лучше выбрать?
PS (бюджет в принципе не жмет 200-250 килорублей за ВВ/НВ за 11 дней, если будет за что "по совету друзей", то можно и больше)
или ну его нафиг и спокойно поехать в комфортную Доминикану или опять в еще более комфортную Мексику? :wacko: где за те же 200-300 килорублей можно взять оч приличную гостиницу
PSS 200-300 - это планируемый бюджет только на сам тур (перелет-гостиница-пансион), "карманные расходы" планируются сверху :rolleyes:
avatar
  08 Октября 2012 - 17:38  #  
 

 
Тоже про Шри-Ланку думаю, но вот до ужаса боюсь змей. Как с ними обстоят дела? Какую гостиницу посоветуете?
avatar
  09 Октября 2012 - 11:04  #  
 

 
antoniy
ты когда собираешься?
мы планируем на первые числа января (2-4) дней на 10-12
по программе 3-4 дня экскурсионка + 6-7 дней пляжный отдых
из пляжных отелей остановились на:
ROYAL PALMS BEACH HOTEL > www.tophotels.ru
EDEN RESORT > www.tophotels.ru
или
SERENE PAVILIONS > www.tophotels.ru
последний чуть дороже, но не критично

на самом деле практически нет толковых отзывов
одни "сопли" типа - "рай на земле"... и бла-бла-бла...
а конкретно - куда пойти-поехать, чего остерегаться, а чего нет, какие плюсы-минусы расположения конкретных отелей, что там за воротами территории и т.д. - почти нет информации...

вот потому и в думках были ехать вообще туда или нет...
но сейчас точно решили ехать в Шри-Ланку
поэтому толковые советы очень пригодились бы
 
  Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых



Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.


Путешествия → обновления: